Перейти к публикации

Таблетка эскапел и зачатие

Полезные сообщения

Здравствуйте,9 недель беременности. В ночь 22-23 апреля был ПА ,через 7 часов приняла таблетку эскапел,но пришлось на самый пик овуляции,хотя я не знаю,цикл у меня не ровный 35-39 дней. Последние месячные были 31 марта. Теперь переживаю,забеременела я до принятия таблетки ,после или вовремя? Так же па был в начале апреля ,17 числа,26. Скажите,в какой примерно день могла наступить беременность? Я очень надеюсь,что не 23...был па ещё 22 днём. Какая вероятность,что 23 и эскапел мог не сработать? Повторюсь,что срок 9 недель ,по УЗИ все хорошо.

@Анна....а на сколько я знаю, после оплодотворения порядка 2х недель эмбрион не питается через кровь матери, и лекарства не имеют вредного влияния. Цикл не регулярный, то есть овуляция могла случиться даже позже приема таблетки. Очень часто на узи сроки на 2-3 дня расходятся. Если решили, что ребенок остается, ждите 1 скрининг.

@КатАр@ то есть не факт,что беременность наступила 23? Возможно позже?

@Анна....а конечно)

Сперматозоиды живут 1-6 дней (от мужчины зависит, в среднем 2-3 дня), то есть если овуляция была позже, то яйцеклетку один таки поймал

Мне кажется вы забеременели 17 апреля. Только я не понимаю, у вас все па незащищённые, а таблетку вы выпили только после одного?

• Нравится 2

@Анна....а

9 недель это срок по УЗИ? Подтвержденный точно?
Если так, то это соответствует дате начала М и классике расчетов. Соглашусь, что тогда 17 число более вероятно как день зачатия, чем 23 или 26.

36 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется вы забеременели 17 апреля. Только я не понимаю, у вас все па незащищённые, а таблетку вы выпили только после одного?

Видимо, мужчины разные

• Нравится 5
  • Непонятно 2

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Видимо, мужчины разные

Та же мысль пришла, но не решилась озвучить.

• Нравится 2

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Та же мысль пришла, но не решилась озвучить.

Такое мне и в голову не могло прийти в моём мире розовых пони 🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Ну раз  значит беременность от кого надо, дружно  поздравим автора. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Ха-ха 3

@Margarishka да,мы уже посчитали с врачом...24 мая было ровно 8 недель, получается сегодня уже 9. Так и выходит 17?

1 минуту назад, Анна....а сказал(а):

@Margarishka да,мы уже посчитали с врачом...24 мая было ровно 8 недель, получается сегодня уже 9. Так и выходит 17?

А до 17 числа па моменты были? Теоретически спермики живут и неделю и дольше. Если было 10-12 числа, то возможно оттуда дождались. Овуляция могла быть и числа 12-14-15. 

Срок по УЗИ может опережать на несколько дней, может и меньше акушерского быть, тк все люди разные. 
Но я все так же думаю, что беременность от 17 числа и раньше. 

• Нравится 1

(изменено)

@Margarishka да,до 17 числа па тоже был пару - тройку раз. Месячные кончились 4 апреля. 

Изменено пользователем Анна....а

Срок по узи в 8 нед это очень не точно. Уже на этих сроках эмбрион может опережать срок по зачптию

Если б по хгч на самых ранних дпо, еще ладно, но и там +/- пару дней разбежки может быть

@Ola-la- ну,мне врач сказал,что ровно 8,по показателям сравнили,прям в срок идёт 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Видимо, мужчины разные

А я сижу гадаю, какая разница автору... офигеть

• Нравится 2

1 час назад, Анна....а сказал(а):

@Ola-la- ну,мне врач сказал,что ровно 8,по показателям сравнили,прям в срок идёт 

Я просто по своему случаю сужу. Еще по узи до 1 скрининга срок по узи был на неделю больше акушерского

1 час назад, Анна....а сказал(а):

При нормально развивающейся беременности эмбрион чаще опережает, чем отстаёт. Поэтому беременность скорее от 17 числа или раньше. 

И эскапел не помог, потому что овуляция была до 22-23, после и во время овуляции он не действует. Он ее отодвигает, если она ещё не наступила. 

• Нравится 2

Имхо, если цикл 39 дней, О вполне могла быть на 22 ДЦ. И эскапел не помог, потому что прямо в О попали. И разница между 17 и 22 не так велика,чтобы можно было оценить на УЗИ. Это очень неточный метод. 

Если цикл 35-39 дней, а первый день цикла 31 марта, то овуляция (при второй фазе 14 дней) с 20 по 24 апреля. В самый пик овуляции эскапел мог не сработать. Но вы пишите, что еще 22 был ПА. Вот либо от него, либо от того, который с 22 на 23. 

Ой, 22 днём ещё. А ночью с 22 на 23 уже нежелательный?..

• Ха-ха 1

@ElvieElly особо нет...23 под утро было...вот и надеюсь,что было до 23 апреля

1 минуту назад, Анна....а сказал(а):

Овуляция с 21 по 24 была. Значит 22 или 23 , но уже не понять , только ДНК после рождения)

2 минуты назад, Анна....а сказал(а):

Я не об этом 😁

@ElvieElly нет,я поняла ,о чем вы. 23 уже не желательный 

@Nazh 23 я через пару часов выпила Эскапел...врач мне сказал,что он с 99% сработал,так как был выпит вовремя и беременность наступила до 23...но не знаю,что думать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...