Перейти к публикации

А чего бы вы сейчас съели вкусненького?

Полезные сообщения

(изменено)
12 часов назад, kacandra сказал(а):

Нифига. Макароны с сыром были. 

Креветки и арахис завтра будет. 

Почему нельзя? Если у вас в родне с мужем ни у кого на эти продукты нет аллергии, у ребенка тоже ее не будет. Я ела, все что хотела на гв. Только ни сразу, а чуть сьела и посмотрела реакцию у ребенка, если нормально, ела дальше. У моих всегда все было нормально, кроме морковки первые 4 месяца

Эх, я боюсь. Тут на 3 зернышка грецкого (который можно на гв) скорую сыну вызывала. Впервые увидела как краснеют и отекают ноги. А если бы горло? Успели бы спасти?

А так, все ем, кроме орехов, меда (мне его и так нельзя) и морепродуктов.

Изменено пользователем Масяша))

37 минут назад, Диль сказал(а):

Чёрной бы :cry: ... Красная хоть знаешь какая, доступна. А чёрная..... Только в детстве и то угощали. Вот муж мой вырос в регионе, где чёрная из ушей лезла, пропадала банками. Только слушаю сказки тех времён. 

Эх.. Это точно, попробовать б чёрную с дикого осетра который в природе😊ту, что люди солят

Я камчатскую красную помню, натур, ту что люди делали, наверное оттуда и любовь на всю жизнь к икре)) причём прикол, уже во взрослом возрасте вот так повезло что была упаковка камчатской деревенской икры и с магазина. Вкус резко отличается, ну не сравнить! 

Тогда , ловите) рецепту много лет) 

IMG_4082.jpeg

IMG_4083.jpeg

IMG_4084.jpeg

IMG_4085.jpeg

IMG_4086.jpeg

Я уже пироженки не украшаю, получается примерно так 

IMG_1951.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

(изменено)

@Chistyakova вы напомнили - мне в детстве бабушка творог жарила, тоже вкуснятина :) Эх, нельзя мне в такие темы

Изменено пользователем october31
  • Ха-ха 1

Устрицы, клубнику и холодное шампанское...

Пишу и прямо слюнки текут🤪

Мне около месяца хотелось окрошки, как из ресторана, который в другом городе. Перелопатили кучу рецептов, нашла, приготовила, кайф.

Борщ тоже хотела, вчера сварила, впервые в этом году.

Хочу ещё круассаны, как в Мадриде, пока не нашла именно в кафешках, думаю надо самой опять кулинарить

3 часа назад, Диль сказал(а):

Чёрной бы :cry: ... Красная хоть знаешь какая, доступна. А чёрная..... Только в детстве и то угощали. Вот муж мой вырос в регионе, где чёрная из ушей лезла, пропадала банками. Только слушаю сказки тех времён. 

Нам какой-то родственник привозил, у нас часто была, всё детство ненавидела красную, любила только чёрную. Потом пришлось красную полюбить, за неимением другой) 

В позапрошлый нг я беременная была и муж мне полкило чёрной достал. Объелись так, что я думала на всю жизнь хватит. Но потом отпустило, и я теперь думаю лучше бы не покупал)))) я же уже почти не помнила какая она на вкус, когда мажешь толстым слоем, а не по несколько икринок, особо и не хотелось)) а тут вспомнила и теперь опять хочется

7 часов назад, Диль сказал(а):

Никогда не жарила сыр. А какой вы жарите? Если можно с фото. 

Халуми идеален.

Я его в этом году стала делать, вместе с качоттой.

Захотела хычин - съела хычин. Сытая! Ничего не хочу.

6 часов назад, Диль сказал(а):

Вот муж мой вырос в регионе, где чёрная из ушей лезла, пропадала банками.

мы с мужем тоже. и вот дураки, нос вертели и не ели)) у нас в детстве в холодильнике всегда стоял трехлитровый баллон икры черной, бабушка считала, что мне полезно. И пихала мне ее всегда, а я ее через раз ела. И осетрина с белугой были дешевле курятины, эхх. А дочка из черной икры только палтуса крашеного пробовала:D

@Чувство Весны сегодня арбуз в магазине увидела, вот да сейчас бы сьелаааа

18 часов назад, kacandra сказал(а):

Если у вас в родне с мужем ни у кого на эти продукты нет аллергии, у ребенка тоже ее не будет.

Кмк, это так не работает( у нас в родне аллергия есть только у мамы моей и была у ее мамы (бабушки моей то есть) на цветение амброзии. Пищевой не было никогда ни у кого. У дочки только из подтвержденного анализами есть и на белок коровьего молока, и на овсянку. На цитрусовые и шоколад анализа не делали, но есть подозрение, как дорвется в гостях, так вокруг рта дерматит. Откуда что берется только 

Хочу драники картофельные. Хрустящие, зажаристые, горячие, со сметаной. И запить это всё сладким чаем с молоком, как в детстве.:think_1:

• Нравится 2

Мороженное лакомку

22 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

осознанно питаться

С этого места поподробнее.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

@Чувство Весны сегодня арбуз в магазине увидела, вот да сейчас бы сьелаааа

Только что арбуз ела. Очень вкусный. Иранские привезли. У них там сейчас сезон сбора урожая. 

• Нравится 1

Черешни хочу!!! Много много черешни...сладкой, сочной,хрустящей....

• Нравится 1

Мне иногда жутко хочется гречки без всего, добавить много масла и есть ложкой 🤤

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, это что-то незнакомое или нестандартное. Надо зайти в непривычный магазин.

С этим осторожней, мы недавно зарулили в корейский магаз какой то, там и хрустящие сверчки и крабики-чипсы мелкие пока они еще полупрозрачные беленькие засушили, и яйца с эмбрионами коричневые(засоленые?), куриные лапки не для собак и куча еще всякого, но менее запоминающегося:D вышла оттуда с мыслью, что я вообще перехотела питаться на сегодня:Crazy:

• Ха-ха 4

1 час назад, Чеширский котик сказал(а):

С этого места поподробнее.

Не может быть,чтобы не слышали) осознанность сейчас в моде так или иначе.

Сначала много написала, а потом стерла. Если интересуетесь, информации полно в интернете. В двух словах, это питание по голоду, есть только то, что хочется на данный момент и во время приема пищи заниматься только едой, не смотреть ТВ, не листать ленту или книгу,чувствовать вкус,насыщение, эмоции во время приема пищи. 

Цели у этого процесса для каждого свои и очень вариативны. От экологичной до лечебной 

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сначала много написала, а потом стерла. Если интересуетесь, информации полно в интернете. В двух словах, это питание по голоду, есть только то, что хочется на данный момент и во время приема пищи заниматься только едой, не смотреть ТВ, не листать ленту или книгу,чувствовать вкус,насыщение, эмоции во время приема пищи. 

Цели у этого процесса для каждого свои и очень вариативны. От экологичной до лечебной 

Добавлю, что я о нем узнала под названием "интуитивное". 

Свекольник хочу, холодный. И сврники. Черешню

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

С этим осторожней, мы недавно зарулили в корейский магаз какой то, там и хрустящие сверчки и крабики-чипсы мелкие пока они еще полупрозрачные беленькие засушили, 

Аппетитно звучит, я бы попробовала. :DВот насчёт яиц с эмбрионами и куриных лапок я пас. 

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Кмк, это так не работает( у нас в родне аллергия есть только у мамы моей и была у ее мамы (бабушки моей то есть) на цветение амброзии. Пищевой не было никогда ни у кого. У дочки только из подтвержденного анализами есть и на белок коровьего молока, и на овсянку. На цитрусовые и шоколад анализа не делали, но есть подозрение, как дорвется в гостях, так вокруг рта дерматит. Откуда что берется только 

Есть такое понятие перекрестная аллергия. Аллергики то в  вашей семье есть. 

@Чувство Весны расскажите, пожалуйста, как решаете вопрос с питанием семьи? Отдельно готовите своим, себе не запланировать, получается?

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне всегда хочется хлеба с маслом и чай с сахаром)))))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...