Перейти к публикации

Парад планет

Полезные сообщения

(изменено)

Есть тут у нас любители смотреть в ночное небо? Сегодня парад планет. У меня прям мечта есть- взять где-нибудь телескоп или хоть трубу какую -нибудь подзорную и залечь на пару ночей за городом в поле. 😁 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1
15 минут назад, Лейна сказал(а):

Есть тут у нас любители смотреть в ночное небо? Сегодня парад планет. У меня прям мечта есть- взять где-нибудь телескоп или хоть трубу какую -нибудь подзорную и залечь на пару ночей за городом в поле. 😁 

О! Как-то не отследили этот момент. У нас на даче даже телескоп есть.

у нас в РБ где-то в 4-5 утра будет, писали.

однако в 4-5 утра уже достаточно светло и я сомневаюсь, что что-то будет видно(или это сегодня утром было уже, если 3.06?).

ну и самый сладкий сон..

обычно я встаю в этот промежуток, грею молочко младшей и иду в туалет, но открыт у меня только один глаз, второй спит😃😃😃

и облачно сегодня, вот в деревне дааа, там очень ярко видно звёзды и прочие небесные тела.

Я помню несколько лет назад невооруженным глазом очень хорошо было видно Марс на небе. Налюбовалась. Раньше, давно,  когда в посёлке жила, очень хорошо звезды было видно, прям все небо, фонарей видать мало было, а сейчас из-за того что огни повсюду и не полюбоваться толком. Эх, скучаю…

Сейчас в небе спутников больше, чем звезд. Были на Алтае, твм прекрасно просматривается небо, но теперь уже даже ковш медведицы не найти...  Поблескивают шары.. 

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Лейна да вы оказывается романтичная особа. Не ожидала 

Это разве про романтику? ) астрономия и все что связано с космосом мне всегда было интересно. "Есть ли жизнь на Марсе?")) 

5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Сейчас в небе спутников больше, чем звезд. Были на Алтае, твм прекрасно просматривается небо, но теперь уже даже ковш медведицы не найти...  Поблескивают шары.. 

Я даже не выезжая из города вижу ковш медведицы) может вы не там смотрите?)

• Нравится 2
21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я даже не выезжая из города вижу ковш медведицы) может вы не там смотрите?)

Поддерживаю. Ну как это ковш не найти?

• Нравится 3
(изменено)
6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

но теперь уже даже ковш медведицы не найти...

да ладно, там где я живу, его хорошо видно

аа, тут многие видят, а то я испугалась)

Изменено пользователем Счастливая Маска//

Ну ладно, ковш я находила :) но я раньше много созвездий находила, сейчас нет. Ну и дело не в памяти. Спутники движутся со скоростью, заметной глазу....

(изменено)
1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Ну ладно, ковш я находила :) но я раньше много созвездий находила, сейчас нет. Ну и дело не в памяти. Спутники движутся со скоростью, заметной глазу....

Городское освещение мешает. Уверена, если выехать за город, в поле, все будет отлично видно). Я просто не так давно ехала ночью по трассе, но не по федеральной, которая как новогодняя елка, а по второстепенной. Она виляет между полей, освещения кроме автомобильных фар нет никакого. И вот там звездное небо во все красе. Все-все видно))

Ну и трудно спутник перепутать со звездой. Летит точка, ее четко видно.

Изменено пользователем Лейна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...