Лейна 3 июня Поделиться 3 июня (изменено) Есть тут у нас любители смотреть в ночное небо? Сегодня парад планет. У меня прям мечта есть- взять где-нибудь телескоп или хоть трубу какую -нибудь подзорную и залечь на пару ночей за городом в поле. 😁 Изменено 3 июня пользователем Лейна 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 июня Поделиться 3 июня Надо на дачу ехать, у нас там хорошо видно звёзды Ссылка на это сообщение
Margarishka 3 июня Поделиться 3 июня 15 минут назад, Лейна сказал(а): Есть тут у нас любители смотреть в ночное небо? Сегодня парад планет. У меня прям мечта есть- взять где-нибудь телескоп или хоть трубу какую -нибудь подзорную и залечь на пару ночей за городом в поле. 😁 О! Как-то не отследили этот момент. У нас на даче даже телескоп есть. Ссылка на это сообщение
Марин0чка 3 июня Поделиться 3 июня (изменено) Вышла, покрутилась, половина неба облаками затянута, даже луну не нашла🙈 Изменено 3 июня пользователем Марин0чка Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 3 июня Поделиться 3 июня @Лейна да вы оказывается романтичная особа. Не ожидала Ссылка на это сообщение
АминаА 3 июня Поделиться 3 июня у нас в РБ где-то в 4-5 утра будет, писали. однако в 4-5 утра уже достаточно светло и я сомневаюсь, что что-то будет видно(или это сегодня утром было уже, если 3.06?). ну и самый сладкий сон.. обычно я встаю в этот промежуток, грею молочко младшей и иду в туалет, но открыт у меня только один глаз, второй спит😃😃😃 и облачно сегодня, вот в деревне дааа, там очень ярко видно звёзды и прочие небесные тела. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 3 июня Поделиться 3 июня Я помню несколько лет назад невооруженным глазом очень хорошо было видно Марс на небе. Налюбовалась. Раньше, давно, когда в посёлке жила, очень хорошо звезды было видно, прям все небо, фонарей видать мало было, а сейчас из-за того что огни повсюду и не полюбоваться толком. Эх, скучаю… Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 3 июня Поделиться 3 июня У нас как обычно ленобласти. Ничего не видно Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 4 июня Поделиться 4 июня Сейчас в небе спутников больше, чем звезд. Были на Алтае, твм прекрасно просматривается небо, но теперь уже даже ковш медведицы не найти... Поблескивают шары.. Ссылка на это сообщение
Лейна 4 июня Автор Поделиться 4 июня 10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Лейна да вы оказывается романтичная особа. Не ожидала Это разве про романтику? ) астрономия и все что связано с космосом мне всегда было интересно. "Есть ли жизнь на Марсе?")) 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Сейчас в небе спутников больше, чем звезд. Были на Алтае, твм прекрасно просматривается небо, но теперь уже даже ковш медведицы не найти... Поблескивают шары.. Я даже не выезжая из города вижу ковш медведицы) может вы не там смотрите?) 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 4 июня Поделиться 4 июня 21 минуту назад, Лейна сказал(а): Я даже не выезжая из города вижу ковш медведицы) может вы не там смотрите?) Поддерживаю. Ну как это ковш не найти? 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 июня Поделиться 4 июня (изменено) 6 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): но теперь уже даже ковш медведицы не найти... да ладно, там где я живу, его хорошо видно аа, тут многие видят, а то я испугалась) Изменено 4 июня пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 4 июня Поделиться 4 июня Ну ладно, ковш я находила но я раньше много созвездий находила, сейчас нет. Ну и дело не в памяти. Спутники движутся со скоростью, заметной глазу.... Ссылка на это сообщение
Лейна 4 июня Автор Поделиться 4 июня (изменено) 1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а): Ну ладно, ковш я находила но я раньше много созвездий находила, сейчас нет. Ну и дело не в памяти. Спутники движутся со скоростью, заметной глазу.... Городское освещение мешает. Уверена, если выехать за город, в поле, все будет отлично видно). Я просто не так давно ехала ночью по трассе, но не по федеральной, которая как новогодняя елка, а по второстепенной. Она виляет между полей, освещения кроме автомобильных фар нет никакого. И вот там звездное небо во все красе. Все-все видно)) Ну и трудно спутник перепутать со звездой. Летит точка, ее четко видно. Изменено 4 июня пользователем Лейна Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт