Перейти к публикации

Удаление молочных передних зубов?

Полезные сообщения

Кто удалял ребенку рано молочные передние зубы? Ставили потом пластину? Она не снимается? 

Удаляли ребёнку в 3,5 года верхние молочные зубы. Никаких пластин не ставили.  Коренные зубы выросли как положено по возрасту. 

@Сладкая мышка здравствуйте, дочери удаляли рано( в 2.5 года), 4 зубика, пластинку  не ставили, нас отговорили

2 минуты назад, kristina88 сказал(а):

Удаляли ребёнку в 3,5 года верхние молочные зубы. Никаких пластин не ставили.  Коренные зубы выросли как положено по возрасту. 

Прикус при этом норм? 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Прикус при этом норм? 

Вот моим детям не удаляли передние зубы и прикус не норм у обоих... Сын соску сосал лет до двух, дочь соску не брала вообще. Палец не сосал никто. Короче, что хочу сказать, фигня это все. Будет так как должно быть. Имхо, это в большей степени генетика.

• Нравится 5

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот моим детям не удаляли передние зубы и прикус не норм у обоих... Сын соску сосал лет до двух, дочь соску не брала вообще. Палец не сосал никто. Короче, что хочу сказать, фигня это все. Будет так как должно быть. Имхо, это в большей степени генетика.

Я просто видела фото челюстей после удаления молочных рано, и если ничего не делали, там просто треш во рту. Я и про прикус, и про саму челюсть, про скученность

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

про скученность

Я в процессе установки брекетов сыну, ему 14 и там по полной программе, с винтами какими-то, перекос челюсти и пр и пр. Доктор сказал, передние зубы не будут по центру, просто не выйдет. Хорошо что вроде без операций пока. А у дочки все было так плохо, что подростковости ждать не стали. У нее брекеты были поставлены в 8 лет. И там такие фото, что как будто им не передние выдирали, а всю челюсть, чтобы следующие росли как попало. У меня все так же во рту: восьмерки лежа в щеку выросли, клыки вне дуги, пятерка внутрь рта выросла, узкая челюсть, скученность. У подружки зубы ровные и у мужа и у нее, и у детей все прилично вполне не смотря на многие "нарушения" режима и ой-ой, будет неправильный прикус. 

• Нравится 2

@Чувство Весны позвоночник норм? 

Знакомая с дочкой с похожим сейчас по врачам ездит. В итоге 5 врач сказал, что перекос в тазу и олна нога длиннее другой, и толка от брекетов будет чуть, если с этим не поработать

У меня самой тоже скученность сильная в нижней челюсти. Сына пронесло, у него молочные с норм промежутками были и постоянные выросли ровные. У дочки челюсть узкая, как у меня. И между зубами как все молочные выросли промежутков вообще не было, верхние двойки выросли не в ряд, а немного дальше. Жует жесткое, твердое с года активно. Смотрю, вверху и промежутки начали появляться в 2 года, и двоечки более менее изменили положение. Но внизу промежутков пока нет... Вот пойдем в 2.5 к миологопеду, посмотрим что она скажет. Миофункциональные ортодонты смотрят вроде с 3 лет. Что-то помимо бабочек для расширения челюсти может можнло в этом возрасте... Наверное гимнастику,может массаж. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Чувство Весны позвоночник норм? 

У сына нет, у дочки да. Мне ортодонт про его позвоночник уши прожуждал уже и про правильное дыхание. 

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Прикус при этом норм? 

Меня больше волнует речь почему-то 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну да, и это тоже. Языку не во что упираться.. 

8 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Удалили верхние молочные. На речь никак не влияет. 

3 часа назад, Коот сказал(а):

Удалили верхние молочные. На речь никак не влияет. 

В каком возрасте? И пластину не ставили? 

23 часа назад, Mur1kНастасья сказал(а):

@Сладкая мышка здравствуйте, дочери удаляли рано( в 2.5 года), 4 зубика, пластинку  не ставили, нас отговорили

А чем аргументировали? 

@Сладкая мышка сказали, что неудобно, будет ли носить

21 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

В каком возрасте? И пластину не ставили? 

Удалили в 5, сейчас 7, пока не выросли коренные. Пластину не ставили, даже никто и не предлагал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...