Перейти к публикации

Почему удлинилась вторая фаза цикла?

Полезные сообщения

(изменено)

В сентябре 2023 года была зб. До этого на протяжении 16 лет цикл был как часы, овуляция на 19 день, длина второй фазы 13 дней. Овуляцию отслеживала, три беременности были с первой попытки, последняя от нового мужа неудачная. Но там определили мужской фактор. Был ма после которого у меня изменился цикл. Овуляция стала на 16 день, 4 раза подтверждали на УЗИ + тесты+ очень ее чувствую. Но цикл так и остался 32 дня, то есть за счёт второй фазы, которая стала 16 дней. В этом цикле овуляция была аж на 14 день, вторая фаза уже 16 дней и пока тишина. Г назначала Утрожестан на 10 дней, ссылаясь на недостаточность лютеиновой фазы, но м приходили все равно на 17 ДПО. БТ (базальная температура) во второй фазе 37,2 - 37,3, разница хорошая. Проблема теперь в том, что из за ранней для меня овуляции эндометрий больше 7 мм не нарастает. Гормоны сдавала последний раз в декабре были в норме. 

Изменено пользователем МалИнночка

Проверяйте матку на синехии и тп. Должна быть причина тонкого эндометрия, и она не в "ранней" овуляции. О на 16 дц и вторая фаза в 16 дней - абсолютная норма

По УЗИ все хорошо или их только гистероскопия покажет? Меня волнуют такие резкие изменения после зб. А эндометрий у меня всегда медленно рос, но к 19 дню до 9-10 нарастал, а теперь на 14 7 мм всего.

@МалИнночка по узи не все видно. При нормальной О и эндик норм нарастает. А есои он после аборта перестал нормально расти, значит что-то там не так. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@МалИнночка по узи не все видно. При нормальной О и эндик норм нарастает. А есои он после аборта перестал нормально расти, значит что-то там не так. 

Да в том то и дело, что он растет также, но раньше он рос до 19 дня, а в этом до 14. Не уверена конечно, что б не наступает из за этого, Г говорит, что и на 7 мм здоровый эмбрион прицепиться. Но изменения в цикле мне не дают покоя. 

@МалИнночка у меня О была и на 16 дц, и на 14 дц, а Б наступали, когда О была на 12 дц. Все норм с эндометрием и при такой "ранней" О. Эндометрий растет вместе с фолликулом,за счет его гормонов. 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@МалИнночка у меня О была и на 16 дц, и на 14 дц, а Б наступали, когда О была на 12 дц. Все норм с эндометрием и при такой "ранней" О. Эндометрий растет вместе с фолликулом,за счет его гормонов. 

Овуляция могла сдвинуться из за приема метформина? Инсулин немного повышенный.

4 минуты назад, МалИнночка сказал(а):

Овуляция могла сдвинуться из за приема метформина? Инсулин немного повышенный.

Да, метформин уменьшает лг, за счет этого быстрее растет фсг и рантше наступает О

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...