Перейти к публикации

Гиперплазия ?

Полезные сообщения

Здравствуйте. После месячных началось кровомазание в течении 2 нед, а через 18 дней от начала цикла снова начались месячные. 
Сделала узи на 5 день цикла м-эхо 5 мм , на 18 день цикла м -эхо 14,5 мм. На участке только м/с  , доктора нет , предлагают вакуум сделать в поликлинике без наркоза. 
Может кто подскажет насколько критична толщина?
И делал ли кто-нибудь вакуум при гиперплазии без наркоза?

Ничего ни делайте,может просто сбой.Если будет сильное кровотечение,тогда в скорую 

@Котофея в прошлой теме на 5 дц было и эхо 8 мм. Это уже другой цикл? 

@Ola-la- блин, опечаталась.На 5 день было 8мм , сегодня 18 день м-эхо 14,5 мм. Цикл все тот же

А препараты никакие не рекомендовали? Гестагены? 

@Ola-la- нет

@Котофея у меня была примерно такая картина по узи, но после замершей беременности и без мазни. Несколько циклов наблюдали по узи после М сразу. Я бы на узи ещё на 5 дц сходила. Меня на гистероскопию в итоге отправили, по гистологии только диагноз поставили и лечение на полгода назначили.  А почему вакуум обязательно без наркоза? Зачем такие пытки?

@ИринаМама потому что в женской консультации не делают под наркозом , типа 2 мин и никто еще не умер, а если наркоз то это надо в больницу оформлять и ехать и полную медкомиссию проходить, а врачей у нас в поликлинике нет и значит снова нужно куда-то ехать

@Котофея они на гистологию- то потом отправят материал? Или просто чтобы убрать лишний эндометрий? Переделайте после месячных узи ещё раз, может просто сбой какой, от этого мазня. На счёт без наркоза не знаю, может кто напишет, кто делал. Когда мне делали под наркозом женщина делала без наркоза, типа денег нет на него. Так что делают некоторые точно. Я на такое не подпишусь, мне 25 лет назад хватило.  Меня дочищали  после выкидыша кюреткой без наркоза, т.к. ела до этого и кровотечение открылось, срочно надо было. 
Вполне возможно, что вам никакой вакуум не понадобится. 
Для стационара там на самом деле не полный медосмотр. Анализы, кардиограмма, я достаточно быстро все прошла

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...