Перейти к публикации

Коагулограмма в 10 недель беременности

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, посмотрите, пожалуйста, кто понимает, Колю Клексан 0,4 , беременность 10 недель, токсикоз, мало ем и мало пью. Мало Клексана? К гематологу не попаду, ездили сегодня в город за 300 км, кровь сдала,  в следующий раз через 2 недели поедем. Ещё соэ 34 при норме меньше 20.

Кроме токсикоза, рвоты, появилась головная боль, в глазах как будто плывет, а сегодня первый раз испытала офтальмологическую мигрень- перед глазами зигзаги радужные мелькали. Очень плохо сплю, ночью часа 3-4, днём совсем не могу, максимум пол часа.

IMG_20240604_202336.jpg

Изменено пользователем Karamelka//

Мало пью при сгущении крови это фатально, а капельницы нельзя поделать в поликлинике с физраствором и глюкозой? Токс отпустит и начнете пить достаточно, но вот без назначения гематолога как-то страшновато добавлять себе дозу препарата.

@Анна+ в больницу смогу попасть послезавтра, капельницы думаю поставить могут, задала вопрос на "спроси врача" ещё, может гематологи ответят,  надоел замкнутый круг. Токс-бессонница-головная боль.

@Karamelka// Кетоны по оам не полезли? Я сама еле выгребла в пик токса, в меня влезало максимум стакан воды за день, тоже голова начала болеть, кружиться люто с потемнением в глазах и кетоны аж 3+. Спасло меня банальное выпаивание, как малышей при ротовирусе выхаживают - таймер на 10 минут и по чайной ложке подслаженой воды в рот как запищит, но у меня дома двухлетку не с кем было оставить, а то б я на капельницы уползла. Потом врач увидела мои -6 кг за 3 недели и выписала прогинор, я не знаю как оно работает, но токс отступил ощутимо. Пробовала бросить пить - он сразу возвращался 🤢

Оам в норме, даже удивилась,тоже похудела на 3-4 кг за две недели, прогинорм тоже попробую наверное 

@Karamelka// он либо поможет либо нет, но вдруг повезет) а так врачи все время говорят что в беременность для снятия интоксикации и нормального развития ребенка надо пить достаточно (ну или капать), так как обезвоживание усугубляет все проблемы, в т.ч. по крови. Отпишитесь тут что на спросиврача вам профильные посоветовали.

@Анна+ хорошо, спасибо 

Аспирин пьете? 

@Ola-la- нет, аспирин не пью, ни разу не назначали

@Karamelka// а на афс проверены? 

Мно ваш смущает 

Насчет соэ - норма в Б выше. Но по оак не видно анемии? 

(изменено)

@Ola-la- на афс проверялась перед прошлой беременностью, а мно о чем говорит? Про анемию вы меня спрашиваете? Я не знаю, ферритин и железо у меня было понижено, назначали ФЕРЛАТУМ, но из-за токсикоза не могу его пить совсем. 

Из еды могу есть только лапшу Ролтон, самую дешёвую, сам бульон не пью, вне беременности ее не ем, а тут просто от отчаяния читала, потому что никакая еда и вода даже не задерживалась. Теперь ем хотя бы ее. И пью воду каждые 10 минут по ложечке,как советовали выше. Из напитков могу пить только колу. По чуть чуть. 

Вчера съездила на УЗИ, все нормально по УЗИ, только тонус по задней стенке, и сделала прививку лимфоцитами мужа, так как перед переносом проставляли, чтобы не было отторжения, нам ставили иммунологическое бесплодие, сын родился в 2019 после крио переноса, после лечения лимфоцитами. 

@Ola-la- кАК думаете, есть смысл сдать на афс? Не помню, что было в старых анализах. Вот нашла в инвитро

IMG_20240605_160813.jpg

@Karamelka// если колу можете, то может тотему сможете? Вообще не советовала б пить колу по чуть чуть, зачем вам нагрузка на поджелудочную? 

Минералку теплую натощак, с кусочком лимона. Тот же хофитол. Надо выбираться из токса. 

Достаточно высокий ачтв при таком ддимере меня смущает. Мно низкий. Имхо нужна консультация гематолога. Возможно повышать дозу клексана, начинать хотя бы 75 аспирина. 

Если бесплодие иммуннологическое, метипред вы принимаете? 

Про анемию спросила, потому что из-за нее соэ тоже может расти. Ну если переживаете, с реакт белок сдать можно. 

@Ola-la- метипред в прошлую беременность был, в эту не назначили, кололи иммуноглобулины перед переносом и после обе беременности.

На свой страх и риск Клексан вчера уколола 0,6. Консультация гематолога будет онлайн только в воскресенье,именно с тем, кто вел прошлую беременность и эту. 

Ничего кислого не могу пить, есть, сразу рвота. Повышенная кислотность желудка возможно. Ни свежие фрукты, ни овощи никакие. Соленые тем более не пробую. Соки так же. Хофитол пила пару раз, попробую ещё.

Минералку сначала пила, сейчас не могу.

@Ola-la- Нашла анализы 2018 года, посмотрите, пожалуйста, нужно пересдавать? Они меняются? По ним есть афс или нет?

IMG_20240605_170417.jpg

IMG_20240605_170356.jpg

IMG_20240605_170331.jpg

IMG_20240605_170311.jpg

@Karamelka// по ним нет, но сдают именно в Б. Вне Б может быть спокойно, а в Б активизироваться

Но кстати ВА по верху был 

@Ola-la- спасибо. Значит передам 

Аспирин в дозировке 75 мг так и называется аспирин? Или какое то другое название? 

@Karamelka// кардиомагнил обычно в Б пьют

(изменено)

@Ola-la- спасибо . Почему то я склоняюсь к афс, пелена и мелькание перед глазами, радужные зигзаги.. читаю, что это может быть признаками. 

Нашла ещё результаты анализов на мутации генов гемостаза. Где то склонность к кровотечениям,где то к гипер коагуляции.

IMG_20240605_184927.jpg

IMG_20240605_185118.jpg

IMG_20240605_185242.jpg

Ответ врача с сайта "спроси врача"

IMG_20240606_000349.jpg

11 минут назад, Karamelka// сказал(а):

Ответ врача с сайта "спроси врача"

IMG_20240606_000349.jpg

Странный ответ врача, учитывая что вы уже на клексане и наверняка же указали это в вопросе.

@Karamelka// у вас ломаные паи и ф13? Гомо я так поняла оба? 

@Анна+ да на Клексане, указала, что по рекомендации гематолога

@Ola-la- получается так

@Karamelka// это не оч хорошая комбинация и правильно что на клексане и мониторите. Наблюдайтесь у своего гематолога и не задавайте вопросы на том сайте. Да, физиологическое снущение имеет место быть. И да, на клексане особо не монитрят кровь, но у вас доза профилактическая, а вот это сочетание поломок часто дает зб. Каплина о нем писала. 

• Нравится 1

@Ola-la- @Ola-la- спасибо, сейчас Колю 0,6, до воскресенья, а там, что гематолог скажет

(изменено)

@Ola-la- добрый день. Пришел анализ на волчаночный, снова по верхней границе. Остальные анализы на афс ещё не готовы, долго делаются. Пью Кардиомагнил 150, гематолог вчера сказала пока отменить из-за положения хориона по УЗИ, и возобновить с 14-15 недель. Выделений нет, головная боль прошла.

Токс сдерживаю, Хофитол, прегинор, пью по глотку и т.д. состояние ужасное все равно, слабость. Аспирин бросать не хочу, он многое даёт, вдруг если действительно афс. Боюсь только закровить. В больничке капают магнезию от тонуса, уколы Дротаверина, попросила отменить, стала свечи с папаверином ставить, потому что от уколов шишки. Как думаете, есть риски кровотечений? Коагулограмму смогу сдать в пятницу или в следующий понедельник в день скрининга.

IMG_20240610_125133.jpg

IMG_20240610_131922.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...