Перейти к публикации

Просто поразмышлять. Детские имена

Mar1ia2

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! 

Вот интересно, почему в современном мире так важно для некоторых родителей назвать ребенка редким именем (либо, вообще выдуманным)?

А вот у меня Боря, редкое имя, все в роддоме восхищались, нянечки приходили посмотреть на моего Борю... или, вот мой в садике Петя один на всю группу и вообще на весь сад.

Вот, в чем такая крайняя необходимость, ну ладно девочку назвать более менее редким именем (но нормальным), но мальчику нужна ли эта редкость (оригинальность)? Ну, будет он единственный Илларион в саду, ну неужели это както говорит о его индивидуальности? И не факт, что его не будут называть по фамилии. 

Сколько среди известных личностей Сергеев, Александров, Михаилов,Владимиров и т.д. Разве они не уникальны, не смотря на свои распространенные имена?! 

А самое интересное, я как то услышала, что те, кто называет детей популярными именами, тот безмозглая обезьяна 🙊

В моей юности в колледже из 30 девчонок у нас было 5 Свет. Честно сказать, я этого даже не замечала. Ухажеры были исключительно Сергеи и Саши. Я всегда думала, что это мне просто на мена такие везет😁

А вы как думаете? 

• Ха-ха 1

Почему в современном? В моем детстве тоже были любители редкости и не редко))) их полное право! Мне удивительно, что это кого то удивляет…
И обычно, если не прикапываться к редкому имени/его родителям, то безмозглыми обезьянами никто не обзывается:D ну, я лично таких обзывающихся не встречала вовсе, хотя редких имен вокруг полно.

П.С. Порадовало рассуждение про мальчиков))) они такие же люди, как и девочки, кому то приятно встречать одноимёнцев, кому то приятно не встречать:sorry:

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Реально интересно, почему такое разделение на мальчиков и девочек? 

Я думаю, если не совать нос в чужие дела, а вас вот вообще не должно волновать почему кто-то назвал своего сына Илларион, то и обзываться никто не будет.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

(изменено)

Мне 37, в моем классе было 4 Насти,и мне вот не в кайф было оборачиваться на Насть!, чтобы убедиться, что это меня имели ввиду. У сына, ему 9, в саду было три Саши, и два из них мальчикт, а одна девочка. Все дети звали их по фамилии, потому что так делали воспитатели, так им было удобнее. А потом просто редуцировали до фамилии...

Лично я за разнообразие 🤗 Все имена красивые по-своему! А вообще, это дело родителей, рождение ребенка - дело не каждодневное,особенный момент в жизни, вот и имена стараешься выбрать такие, чтоб нравились. А если родители кайфуют, то и ребенок тоже. Ну а если уж нет, вырастет и сменит.

П.С. сын Елисей🩵, дочь Виринея🩷

Изменено пользователем Tveri4anka
  • Нравится 4

(изменено)

@Чувство Весны мне абсолютно все равно. Илларион это выдуманное для примера. Лично меня никто не обзывал, это выдержки из слов других мамочек. 

Изменено пользователем Mar1ia2

2 минуты назад, Mar1ia2 сказал(а):

мне абсолютновме равно.

Угу. Аж целую тему создали)

я раньше думала, что только многодетные "ку ку" родители придумывают своим детям странные, редкие или старинные имена.

а сейчас сами с мужем стали такие.

вот ожидаем дочь и вроде как договорились на "Тея", но папа пошёл дальше, итог:

Screenshot_20240604-070117.png

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
  • Грустно 1
  • Рукалицо 4

Бывшая коллега назвала дочь Йова 

• Ха-ха 1

(изменено)

Почему только в современном мире? Я знаю девушек моего возраста и почти моего, а мне 38, с именами Мальвина, Йоланта, Леонилла и т.д. И во времена моих бабушек и прабабушек называли детей крайне интересными, необычными и нераспространенными на тот момент именами. Лично мне было важно назвать сына именем, которое бы нравилось и мне и мужу, и возможно это было бы редкое непопулярное имя, но так сложились звезды, что мне и мужу нравилось имя очень даже популярное-Михаил. Был вариант назвать Георгий (вот вообще ни одного мальчика с таким именем не встречала пока)-красиво звучит, но потом вспомнила, что "он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?" и передумала))).

Изменено пользователем oruga
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Вы сами пишите, что назвали Борей, и это редкое имя. И зачем назвали? Странно рассуждаете. 

• Нравится 2

У людей разные ассоциации на имена. У меня вот совершенно не приемлемые для моего ребенка "обычные" имена-Боря, Миша и Маша. Васька ещё.  Моего имени в классе было 5, как уже писали на имя оборачивались все. Ну еще имена из анекдотов популярных тоже не мое. Редкое имя индивидуальности может и не добавляет личности, но точно выделяет человека из толпы. Это запоминается, такая уж психология

• Нравится 2

(изменено)

А вы чем руководствовались когда называли редким именем?

У моих детей на данный момент часто встречающиеся имена, но в моем детстве например таких имён не было или были у единиц и они были не на слуху. Имя дочери и старшему сыну выбирали по принципу,что бы хорошо сочеталось с отчеством Никитична/Никитич, а младшему что бы было красивое и современное и всем нам нравилось( мне,мужу и старшим детям)

Для меня были исключением  имена, которые часто встречаются и были на слуху в моем детстве. И что бы эти имена не были уже заняты родственниками. 

Изменено пользователем Леди Инженер

Обычная мода, плюс выделиться народ хочет. Надоела устредненка. Ну и ассоциации. Тот же Борька или Марта - это типичные имена для бычков и коровок. 

• Нравится 1

Чем матрёнестее мама, тем анжелестее дочь) Милана Ивановна Петрова) Не понимаю, зачем детям жизнь портить, называть редкими именами. Знаю людей, которые в старшем возрасте меняли себе имя. 

@Mar1ia2 никогда б сына ни Боря, ни Петя не назвала. 

• Нравится 8

Для меня лично имена , типа Боря, тоже странно слышать. Но раз родителям нравится, пусть называют как хотят. 

У сына очень популярное имя, если что

• Нравится 1

Быть единственным ребенком с таким именем в коллективе это клева. Тебя всегда называют по имени, а не по фамилии. 
я думаю, что называют именем, которое нравится вот и всё. Просто имена, которые кругом и рядом всю жизнь приелись и не нравятся. Насти, Кати, Наташи. В моем классе по несколько таких девчонок было. Пройдет время, имена станут редкими и к ним вернутся. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Быть единственным ребенком с таким именем в коллективе это клева. Тебя всегда называют по имени, а не по фамилии. 
я думаю, что называют именем, которое нравится вот и всё. Просто имена, которые кругом и рядом всю жизнь приелись и не нравятся. Насти, Кати, Наташи. В моем классе по несколько таких девчонок было. Пройдет время, имена станут редкими и к ним вернутся. 

вот именно.

у нас дочь Мия и в саду в группе есть Майя и уже путают.

Вот как времена поменялись, сейчас Лешу еле встретишь или Сережу. Ни у кого детей так не зовут. Зато редкое имя Матвей, каждый второй в саду. А так же Даниилы, Софии и Миланы.

У мужа для 80х было редкое имя Степан, зато теперь Степой никого не удивишь. Меняются времена и мода на имена.

• Нравится 2

8 часов назад, АминаА сказал(а):

я раньше думала, что только многодетные "ку ку" родители придумывают своим детям странные, редкие или старинные имена.

Пожалейте девочку )) лучше Тея )))

• Нравится 4

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

Не понимаю, зачем детям жизнь портить, называть редкими именами. Знаю людей, которые в старшем возрасте меняли себе имя. 

Возможно потому, что было принято поддевать детей с необычными именами. А сейчас каждый второй необычный, чего стесняться.

У меня подруга во взрослом возрасте лет в 20 меняла необычное имя, потому что всегда в детстве его стеснялась и представляла детям другим именем, созвучно, но попроще. В 30 лет сменила его обратно - что-то переосмыслилось, теперь гордо везде подписана своим необычным именем и больше не парится.

К слову, в любые времена была повальная мода на какие-то вычурные имена, которые потом становились обыденными. Те же Татьяны, Светланы и т.д. в свое время были редкими, потом вошли в моду и со временем так стали звать сотни тысяч девочек.

• Нравится 1

Сейчас действительно проще назвать Таней или Олей или Лёшей и будет ребенок один в группе и классе с таким именем 90 процентов ))

Главное, чтобы родителям нравилось. Но у меня некоторые имена вызывают все равно недоумение. Например, знаю девочку Миан. Фамилия Иванова, девочка русская. Но детям норм, у меня дочке даже понравилось ее имя )

Я в свое время хотела назвать именем простым, но подзабытым. Назвала Таисией и прямо в роддоме столкнулась с ещё двумя новорожденными Таисиями )) но мы не расстроились, нам все равно нравится))

Сына назвали не часто встречающимся именем, но обычным совершенно - Виктор. Очень сложно выбрать было, не могли прийти к консенсусу с мужем.

• Нравится 1

(изменено)

А почему такое разделение для мальчиков и девочек? Типа мальчик сам по себе индивидуальность, а девочке нечем выделиться, кроме имени?

Мы дочери выбирали классическое имя, т.к. у нас сложная фамилия, хотелось, чтобы хотя бы при записи имени ни у кого вопросов не было. Плюс назвали в честь моей бабушки. Клаудия (бабушка была Клавдия, но мы не в России живем). Так нам теперь все воспитатели говорят, какое это редкое имя, сейчас детей так не называют.)) Насчёт имени для второго сейчас думаем, тоже хотелось бы что-то классическое, в пару к Клаудии. 

А вот имена вроде Елена, Екатерина, Наталья, Анна сами по себе красивые, но у меня куча подруг с каждым из этих имён. Хочется чего-то другого.

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

Чем матрёнестее мама, тем анжелестее дочь) Милана Ивановна Петрова)

А что необычного в Милане Петровой? 

Изменено пользователем ФрауМарта
  • Нравится 1

9 часов назад, АминаА сказал(а):

Серьезно?Бирута,вы где имена такие необычные находите. Или это у вас национальное имя?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...