Brrr 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 А Я БЕРЕМЕННА!, прям не разрешили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 А Я БЕРЕМЕННА!, мне нравится по УЗИ в Семейном докторе, врач Борисова, а по гармонам- можно и в центре планирования сдать, и в ди-центре, и в центре днк исследований, и в хоз рассчестной поликлиннике, смотри, где тебе удобнее) ты у какого врача обследуешься? в какой больнице? я хожу анализы сдавать в центр днк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Хотенок, а если в час дня прийти - во время службы -то к мощам не подойти? Brr, я слышала что на дому можно покрестить, но типа это не правильно, надежнее в церкви... я вот тут узнавала на прошлой неделе на музейке если в выходные - то пускают только маму, и крестных... а в будни могут и др.родственников пустить, ибо не так переполнено... вообще во всех церквях в выходные много народу.. я вот думаю в будни Артемку крестить, только думаю еще в какой церкви... Я вот сегодня ездила на презентацию посуды tupperware, очень качественная посуда.. если кто смотрит Смак, то там готовят только на этой посуде... много разным прикольных прибамбасов, облегчающих жизнь хозяйки, качество -отменное, гарантия -30 лет (о чем то это говорит).. но правда дорого.. что то прям - очень дорого, что-то терпимо.. я вот себе прикупила баночки из спец. полимера -в них еда свежей хранится очень долго - от недели до месяца... очень конечно удобно... особенно перед праздником -нарезал салатик и все остальное накануне, а на след. утро например если на работу -то после раб. пришел -все достал - гостям поставил) вообще полно чего хорошего там.. но многое прям реально дороговато например для меня...если кому интересно -вот один из сайтов, их вообще много разных дистрибьютеров... Ссылки скрыты. если вдруг кто чем заинтересуется -не обязательно через инет заказывать, можно в саратове по каталогу, так во-первых быстрее, а во-вторых часто очень что-нибудь в подарки дают.. мы вот заказали 2 емкости, а в подарок получили прикольную термокружку, я щас в ней на ночь кипяток для Тёмы ставлю, чтобы смесь не подогревать потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Brrr сказали что тут такого нет это только в москве вот так.... ХОТёнок спасибо! я не давно в саратове еще ни какому врачу не ходила... там где я жила была у врача и вот эти анализы не успела сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 кстати какие цены на прием и узи и гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 Приветик, девочки :wave: А Я БЕРЕМЕННА! , привет! с записочками, думаю надо поступить так - следи за блогами, когда девочки в Москве поедут к Матроне, передай с ними эти записочки (кинь ссылку на свой блог и попроси в личке, поясни что к чему). Думаю, что девочки тебе не откажут! Но, раз уж взялась, надо конечно довести до конца! Я тоже удивилась сначала, что ты записочки собираешь, но потом подумала, что мало ли, может я не знаю просто что можно. Просто в Москве ведь там в стену их суют и так вешают в пакетах, а тут их куда? Ну, ничего, не переживай! Намеренье было хорошее А узи у нас примерно от 500 руб и более (это просто гинекология, при Б. дороже), в поликлиниках и по 300 руб можно найти (например железнодорожная поликлиника, там 300 руб поверхностное узи). А гормоны тоже по-разному стоят, где как, где по 200, где по 300 и более :pardon: , от места зависит! ХОТёнок , я тут , уже почти поправилась! Сегодня у мощей была. Народу правда мало! А цветы потом тебе дадут, их бери, потом заваривать можно по несколько лепестков и пить когда чувствуешь, что необходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 MaRiN`oK*// спасибо! а как вы думаете сколько раз можно к ней ходить пока мощи тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 А Я БЕРЕМЕННА! , думаю, что никаких ограничений нет, сколько душа просит, столько и ходи! Честно говоря, я сегодня два раза подходила к мощам. Думаю, что ничего такого, ведь мы же не без очереди лезем, второй раз встаёшь в самый конец и стой. Я бы и ещё раз пошла и ещё бы раз! Главное, пока стоишь нужно хотя бы с пользой стоять, как мне кажется, а не просто сначала стоять, потом лбом ударяться и лишь бы какие-то желания испольнились. Так что ходи сколько хочешь и не переживай Там можно Молебен заказать св.Матроне, одно имя 70 руб. Так что, если кто хочет имейте в виду, что можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Говорят что до 23.00 но когда мы вышли из церкви уже вход закрыли,это примерно в в 22.30 было. Детишек на дому крестят,но нужно договариваться с Батюшкой,объяснить причину почему в церковь не можете приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 нет до 22:00 даже на их сайте написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 так и не поняла -во время службы то моэжно в храм к мощям подойти или нет? а то подружка в обед туда собиралась -в 13.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Olionka80, вообщем, я не знаю, можно ли во время службы к мощам проходить) а насчет посуды, это классно) я тоже люблю красивую посуду, иногда можно на такую и разориться) MaRiN`oK*//, рада, что ты выздоровела я вот каждый день щас из лечебницы мимо храма хожу и с каждым днем народа все больше и больше) хочу еще раз в пятницу сходить, пораньше выйду из дома) а вот с цветочками там куда? я вроде видела, что их около мощей в ведра ставят, а ты говоришь, что мне должны отдать, объясни мне, чтоб я подготовилась в пятницу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Olionka80 , к мощам можно с утра и до вечера, не смотря на службу! Тем более там акафист Матроне читается, так что если попадёте в это время, то ещё лучше, можно с собой взять текст и читать акафист. Вот тут есть текст Ссылки скрыты. ХОТёнок , народу только на вид много, мы когда стояли, то очередь стояла за углом, т.е. напротив музея встали в очередь, а простояли всего час, может чуть больше! Тем более постоять в очереди даже хорошо. А цветы - цветы берёшь с собой, их там у тебя, уже у мощей, возьмут, а когда ты приложишься к мощам, то около выхода тебе дают цветочки (не лично твои), там дают бутоны. Их ты сохраняешь, можно засушить, а потом завариваешь и пьёшь, когда считаешь нужным. Девочки, не думайте, что всё очень сложно - ходите, там по ходу дела разберётесь. Думаете остальные знают? Ну, люди же вокруг, если что, то всегда можно спросить. Вы не бойтесь! Не нужно из-за незнания отказываться сходить в церковь или к мощам. Если нет юбки, то лучше без юбки зайти, чем вообще отказаться от этого. Эти правила - для людей да и только. Главное, чтобы ваши желания сходить - были от души, а не обязаловкой, чтобы прийти, т.к. надо, или т.к. "помогает" и прочее. Некоторые стоят в очереди - пихаются, оруться, ругаются, а потом идут к мощам. Вопрос - ЗАЧЕМ? Ну, просто я не понимаю таких людей.. Или ОБМАНОМ проходят без очереди!!! Ну, просто даже не знаю что сказать... Лучше постоять пять часов в очереди без злобы и уйти не дождавшись, чем пронырнуть обманом и стукнуться лбом для галочки об мощи. Разве это не бред? Конечно судить нельзя, я стараюсь, но иногда просто не понимаю.. Зимой помню вообще такое было, что просто я поражалась! Понятно, что холодно, но люди врали, изворачивались, орали друг на друга и прочее. В общем, что я хотела сказать , главное, чтобы помысли были чистые и поступки адекватные, а всё остальное - это всё узнаётся и не нужно бояться ничего, вы же не делаете ничего плохого. Это я не кому-то конкретно написала, а вообще. Навеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 MaRiN`oK*//, хорошо, возьму цветочки) правда, в понедельник мне ничего не дали) может, попросить можно? да, насчет такого поведения, как ты сказала, это повсеместно... в Дивеево были когда, там-то уж вообще на территории монастыря- и то. А уж про пьяных, которые в купель лезли, я вообще молчу... тоже не понимаю такого, ну не чтишь ты это, не уважаешь, зачем тогда приходить в такие места, сиду уж дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 MaRiN`oK*//, жаль то я про цветочки раньше не знала.. я когда зимой к Матроне ходила, то мы ходили с сестрой и ее дочкой Дианой (8 лет), поэтому нас пропустили без очереди с другого хода, а я еще и с животом уже видным была, так что стояли только в очереди на территории - около полчаса.. но не в этом дело, мы когда обратно выходили -дианке кто-то цветочек дал, мы не поняли зачем и сказали ей обратно положить.. а его оказывается брать надо было.. а мы и не знали ((((.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 29 сентября 2010 Поделиться 29 сентября 2010 Olionka80 , понимаешь, зимой ведь ещё люди хоть и несли цветы, но видимо всем бутончиков не хватало, поэтому и дали ребёнку. Я сама думала и зимой тоже взять с собой, но такой мороз, да и стояли очень долго, я-то чуть не отморозилась вся, что про цветы говорить. А вот сейчас, когда мы ходили, многие несут цветочки, соответсвенно и раздают тоже всем. ХОТёнок, от мощей когда отходишь, то слева стоит человек, он обычно и раздаёт бутоны из ведёрка. Обрати внимание в следующий раз Да, а про пьяниц и матершинников и прочее, я согласна - сиди дома, куда идут, сами не знают :pardon: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Olionka80 даже это хорошо если на службу попадете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
А Я БЕРЕМЕННА! 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 я тут уже задавала вопрос в блогах а как вы думаете можно ли в критические дни прийти к мощам и приложиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 я тут уже задавала вопрос в блогах а как вы думаете можно ли в критические дни прийти к мощам и приложиться? говорят нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 MaRiN`oK*//, ага, хорошо) там и в понедельник стояла девушка слева после мощей, она как раз у розы собиралсь бутон оторвать, на меня так посмотрела и не отдала мне почему-то, думаю, ну ладно) А Я БЕРЕМЕННА!, неа, низя во время месячных к мощам и в церковь тоже низя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriшка// 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Всем привет! Можно к вам? Я планирую малыша уже более трех лет. За это время была ЗБ (в прошлом году), а теперь не получается. Хочу завтра к мощам Матронушки сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 А Я БЕРЕМЕННА! , знаешь, кто говорит можно, кто нельзя! Но, я даже когда не знала, что нельзя или можно, я сама думала, что нельзя, это как-то само собой подразумевается. Просто надо подождать пока они кончатся или подойдут к концу. Я бы даже заходить не стала. Что, собственно я и делала, что в прошлый раз зимой тоже М. настигли, что в этот раз - я просто подождала, да пошла, срочность ни к чему. Думаю, если просто кровотечения по болезни, или предположим, при Б. кровит, то можно было бы зайти, молиться и просить о помощи, а уж М. можно переждать! ХОТёнок , расскажи потом, получилось у тебя взять бутончик или нет! Если вдруг тебе не достанется, то могу тебе один цветочек отложить и передать потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Iriшка// , привет! Добро пожаловать к нам :giverose: ! У тебя очень хорошее имя, оно само по себе плодовитое, так что не переживай, всё получится ! У нас тут быстро все отправляются на учёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Iriшка//, милости просим) рада знакомству) MaRiN`oK*//, ага, напишу завтра) спасибо тебе большое :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Девочки, была сегодня у Матронушки второй раз, прошла быстро, народа опять мало было) дали мне цветочек- хризантемку) купила две иконки Матронушки для себя и для мамы. Ощущения совсем другие, не такие, как прошлый раз, больше одухотворения как-то, воодушевления) еще раз убедилась, что каждый раз в таких местах разные ощущения после всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения