Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

ХОТёнок, не, я боровая матка (травка такая)">БМ не разводила, прямо так пила. Но я ведь её пила раз 6. Вот как начался тот цикл, в котором я заБ, так сразу после М и до О я её и пила. Может она не успела мне так надоесть.

Аааааааа, слушай, я поняла. Ты прямо настойку купила? Я-то покупала траву БМ, потом заваривала, ну типа как грудной сбор и т.д. Я и шалфей заваривала.

Кстати, сейчас мне уже кажется, что зря я это делала. У меня ведь О была. На фига я её стимулировала? Но тогда мне хотелось НЕМЕДЛЕННО заБ, поэтому пробовала все более-менее безопасные методы, не вдаваясь в подробности. Сейчас бы сто раз подумала прежде, чем шалфей литрами пить :blush:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

А, Лен, кстати, насчет мультифолликулярности. У нас в темке Апрельчата есть несколько девочек, которые с этим диагнозом благополучно заБ и родили. Правда им обещали, что после родов всё пройдет, но ни фига не прошло :pardon: И при этом они за вторым собираются.

Короче, есть мнение, что на мультифолликулярности врачи просто руки греют денюжкой. Вот если поликистоз, то вроде плохо, а мультифолликулярность - вариант нормы. Но я не врач, просто из опыта реальных людей пишу.

Bobrichok, да, у меня прям настойка спиртовая... это жесть! :shock: думаю попробовать ее водичкой разбавлять, может полегче будет переноситься)

да вот, понимаешь, фиг с ним у меня левый мультифолликулярный, но правый-то НОРМАЛЬНЫЙ! меня интереует, почему там оплодотвориться не может яйцеклетка.

думаю я все-таки насчет проверки труб... наверно гистероскопия...

ХОТёнок, а муж проверялся? Я не помню рассказывала ли я тебе как мы мужа проверяли?

А трубы да, обязательно надо проверить. Мне кажется, чаще всего проблема именно в этом!

Всем привет!

Девочки, 22 числа Катерина//* идёт на сходку, может она и в пять и в шесть, так что имейте в виду :)

Иду ли я сама, я ещё не решила :pardon: , у нас тут пик ремонта))

Bobrichok , какие вы уже большие! Как у вас дела с Родиошей?

ХОТёнок , я боровая матка (травка такая)">БМ пила с ложки и запивала водой, главное пить не вдыхая пока не запьёшь)) по типу крепкого алкоголя :D

ChOco♥LiFe, дела у нас нормально - растём :grin:

А зачем пить именно спиртовую настойку боровая матка (травка такая)">БМ, а не как я травку заваривать?

Bobrichok, мужа проверяли, у него СГ нормальная) это когда твоему массаж делали?))))

просто я считается, что спиртовая настойка более эффективна чем настой)

ChOco♥LiFe, ура, за Катюшин пузик подержусь :grin: и ты приходи, поболтаем :)

у меня после боровая матка (травка такая)">БМ аж в голову дает как после водки)))

никак не решу, КАК именно трубы проверять...девочки, подскажите..

ХОТёнок, неееее, это когда мужу анализы брали, и после этого сперма почему-то более жидкая стала :grin: :grin: :grin: Мы это теперь называем - ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ в попу! :yahoo:

И, кстати, мне тоже интересно как проверяются трубы? Я то узнала про то, что они были закупорены какой-то фигнёй только в гидравлической ванной. Но это ведь случайно вышло. А вот специально не успела проверится. Вернее, я как из Питера после этих ванн приехала, так сразу к Г понеслась, она меня на УЗИ, там сказали, что всё уже хорошо. Может по УЗИ смотрят? Но вроде нет. Блин, запуталась :wacko:

Bobrichok , растите здоровенькими! смотрю вы на горшок ходите :shock: ? Вот это да! Ничего себе! Слушай, ну ты супер-мамочка :good: :giverose:

ХОТёнок , я бы если бы снова делала бы проверку, то снова только рентген (а не узи, чтобы потом показать снимки кому захочешь и они будут на руках у тебя, а не только бумажка с заключением одного специалиста) и только с гистерой (чтобы двух зайцев убить + наркоз, который убирает вероятность ложного результата). Так что я за гистеросальпингографию, именно с гистерой. Только не в ЦПСиР.. Там жесть конечно, но это я уже писала.

ChOco♥LiFe, то есть можно делать ГСГ (гистеросальпингография)+ гистера, да? я тоже думаю, так в моем случае лучше всего будет.

Bobrichok, и хорошо, что ты этого не знешь ;)

А я вот сейчас подумала что не всех знаю по именам:( Мне стыдно :( Щас буду искать где кто об этом писал :cray:

ХОТёнок , да, именно так, смотрят гистероскопом выстелку матки и начало труб, потом заливают контраст и делают снимки. Заодно исключают миомы, полипы и всякую другую бяку.. А самое главное, что если трубы спаяны у основания, то ничего нельзя сделать, к сожалению даже лапара не поможет, ничего! Ну, ЭКО конечно только спасёт. А просто если сделать рентген, то не скажут где точно непроходимы, посылают на лапару, а уж там говорят, что ничего нельзя сделать. А проще сделать гистеру! Т.е. я считаю, что это просто более рациональный подход к этому делу.

Либо, сделать гистеру + лапару!

Brrr, я- Лена :)

ChOco♥LiFe, ну да, значит гистеру+ГСГ (гистеросальпингография), в жд наверное, напишешь, у кого ты там лапару делала и кто направил?

мне УЗИстка сказала, что левый яичник, как бы повернут что ли к матке, то есть я думаю, там спайки точно уж.

Brrr, я - Марина. Ну, ChOco♥LiFe тоже Марина! :friends:

ChOco♥LiFe, да, Родион давно уже на горшок писает и какает. Какает ТОЛЬКО на горшок (уже месяца три ни разу в штаны не накакали). Писаем с переменным успехом. Просто когда он какать хочет, он подползает и чётко говорит: "А-а" (кряхтит). А когда писать хочет, то просто кричит. Я не всегда понимаю почему он кричит. Правда последнее время стал подползать к горшку и кричать. Ну, я типа тупая мамашка, поэтому он мне конкретно тыкает на горшок :grin:

Ой, ода горшку какая-то получилась :blush:

ХОТёнок, а как спайки влияют на то, куда яичник повернут? :blink: Я думала, что спайки - это рубчики такие.

Bobrichok, какой он у вас умничка) да, горшок- это вещь! :thumbsup:

точно не могу объяснить... она написала в заключении УЗИ- спаечный процесс слева. Мультифолликулярная (чего-то) левого яичника. и потом говорила, что он как-то развернут. но ведь есть же правый! не понимаю...

ХОТёнок, действительно, загадочно это всё :dirol:

ХОТёнок , направила я сама себя, позвонила, пришла, мне попалась доктор, которая впоследствии и стала моим хирургом, т.е. я просто пошла и не думала о том, кто хвалит этого конретно врача и кто ругает, решила довериться своему первому впечателению и только ему, врач мне стала симпатична и я записалась на лапару. Вот и всё)) Но могу написать потом ФИО врача, только вот сейчас под рукой нет папки с документами, но я напишу потом!

Bobrichok , Родион конечно просто умничка, конечно это не только его заслуга, так что всё ему не приписывай, тут ты постаралась конечно :) . Честно говоря, я первый раз слышу вообще, что в таком возрасте кто-то на горшок ходит, а знакомых с детишками в принципе достаточно. Я в прошлый раз была удивлена, что ты мужественно воспитываешь Родиона, чтобы не реагировать на его крики и капризы, это не каждому дано, теперь я вообще в шоке :Hello: ! Бывают же такие мамочки! Молодец, просто слов нет!!! Писала бы тут как ты воспитываешь, мне ооочень интересно, буду сестре передавать твои методы, да и другим полезно будет :spiteful: !

А про спайки, они не только рубчики, но и спаивают как раз органы, могут и яичник так за матку завернуть, что ЯК в трубу не попадёт, могут вообще весь живот спаять изнутри. Как мне хирург рассказывала, что они одной делали операцию, так они сначала себе путь в спайках пробивали очень долго, всё было будто в паутине, бывают ужасные спайки! Некоторые люди ещё склонны к ним, могут просто прыгать и спайки образуются :blink: .

ХОТёнок , мультифолликулярность - это конечно ничего общего со спайками не имеет, это просто когда много мелких фолликулов в яичнике. А спайки там вообще не при чём! А вот подтянут когда яичник к матке, за матку или др. варианты, то там можно заподозрить спайки. Смотри, что в узи написано, как яичники расположены?

ChOco♥LiFe, Bobrichok, ХОТёнок, Всех вас то я знала как зовут ;)

ChOco♥LiFe, ты сильно преувеличиваешь мои заслуги. Во-первых, я пока живу с родителями, соответственно, мне оказывается огромная помощь. Во-вторых, то что я не реагирую на плач Родиона, то, по-моему, это мой минус, а никак не плюс. Тем более это у меня оказалось врожденное, а не выработанное. В-третьих, нам было легче, чем многим, приучить Родиона к горшку, т.к. он у нас без памперсов ходит, только гуляет в них. Вот тут, конечно, моя заслуга - стирать и гладить ворох его штанов было нелегко... мягко говоря.

Ну а вообще у меня, наверное, большой запас терепния есть. т.к. наша педиатр каждый месяц удивляется как это я до сих пор сцеженным молоком кормлю. Обычно у девочек терпения максимум до 3-х месяцев хватает.

А ещё: раньше (до рождения Родиона) я была уверена, что человек рождается как белый лист, а потом уже окружающие делают его характер. Как же я ошибалась!!!!!!! Когда я первый раз увидела Родьку в роддоме, то сразу поняла, что характер у него уже есть, вполне сформированный. Он изначально был спокойный, уравновешенный и самовлюбленный.

Bobrichok, вот-вот...

ChOco♥LiFe, так... яичники... правый- 24х15х17 мм (п/ф-6, d max-9мм) (дальше слово непонятное похоже на "нтимно " :grin: ) к ребру матки 35х19х26мм. левый- объем - 8,9, фолликуля диффузно (более 10) d от 5 до 8 мм. Заключение- спаечный процесс слева. Мультифолликулярная (сторона?) левого яичника. фух...

Bobrichok, нене, Марин, я согласна с ChOco♥LiFe, ты большая молодец) многие мои подруги живут с мамами, и детишек на них переклдывают) а ты- :thumbsup:

ChOco♥LiFe, написала щас врачу, которая меня к Глебову направляет в энгельс, она говорит, что сначала надо сделать МСГ ( типа без него он на лапару не возьмет), а гистера мне вообще не нужна... мда... :banghead:

она советует сделать ГСГ (гистеросальпингография)+ лапару :wacko:

Bobrichok , хорошо, что при всём, что безусловно твоя заслуга - это основное в воспитании малыша, ты не повёрнута на всём этом и даже многое отрицаешь :D , на самом деле ты большая молодец! Не скромничай :friends:

А характер точно есть, даже у котят от рождения сразу чувствуется, кто боец, кто инфантильный и т.д., а вот что человек будет считать хорошо-плохо, норма-не норма, это уже конечно вкладывается в его голову.

ХОТёнок , это слово видимо и есть интимно, т.е. близко грубо говоря. А ещё где-то так писали, что притянут к матке?

А МСГ где она хочет сделать? Просто рентген и всё?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...