Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок, не, я боровая матка (травка такая)">БМ не разводила, прямо так пила. Но я ведь её пила раз 6. Вот как начался тот цикл, в котором я заБ, так сразу после М и до О я её и пила. Может она не успела мне так надоесть. Аааааааа, слушай, я поняла. Ты прямо настойку купила? Я-то покупала траву БМ, потом заваривала, ну типа как грудной сбор и т.д. Я и шалфей заваривала. Кстати, сейчас мне уже кажется, что зря я это делала. У меня ведь О была. На фига я её стимулировала? Но тогда мне хотелось НЕМЕДЛЕННО заБ, поэтому пробовала все более-менее безопасные методы, не вдаваясь в подробности. Сейчас бы сто раз подумала прежде, чем шалфей литрами пить :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 А, Лен, кстати, насчет мультифолликулярности. У нас в темке Апрельчата есть несколько девочек, которые с этим диагнозом благополучно заБ и родили. Правда им обещали, что после родов всё пройдет, но ни фига не прошло :pardon: И при этом они за вторым собираются. Короче, есть мнение, что на мультифолликулярности врачи просто руки греют денюжкой. Вот если поликистоз, то вроде плохо, а мультифолликулярность - вариант нормы. Но я не врач, просто из опыта реальных людей пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok, да, у меня прям настойка спиртовая... это жесть! :shock: думаю попробовать ее водичкой разбавлять, может полегче будет переноситься) да вот, понимаешь, фиг с ним у меня левый мультифолликулярный, но правый-то НОРМАЛЬНЫЙ! меня интереует, почему там оплодотвориться не может яйцеклетка. думаю я все-таки насчет проверки труб... наверно гистероскопия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок, а муж проверялся? Я не помню рассказывала ли я тебе как мы мужа проверяли? А трубы да, обязательно надо проверить. Мне кажется, чаще всего проблема именно в этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Всем привет! Девочки, 22 числа Катерина//* идёт на сходку, может она и в пять и в шесть, так что имейте в виду Иду ли я сама, я ещё не решила :pardon: , у нас тут пик ремонта)) Bobrichok , какие вы уже большие! Как у вас дела с Родиошей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок , я боровая матка (травка такая)">БМ пила с ложки и запивала водой, главное пить не вдыхая пока не запьёшь)) по типу крепкого алкоголя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ChOco♥LiFe, дела у нас нормально - растём :grin: А зачем пить именно спиртовую настойку боровая матка (травка такая)">БМ, а не как я травку заваривать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok, мужа проверяли, у него СГ нормальная) это когда твоему массаж делали?)))) просто я считается, что спиртовая настойка более эффективна чем настой) ChOco♥LiFe, ура, за Катюшин пузик подержусь :grin: и ты приходи, поболтаем у меня после боровая матка (травка такая)">БМ аж в голову дает как после водки))) никак не решу, КАК именно трубы проверять...девочки, подскажите.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок, неееее, это когда мужу анализы брали, и после этого сперма почему-то более жидкая стала :grin: :grin: :grin: Мы это теперь называем - ПРОСТИМУЛИРОВАЛИ в попу! :yahoo: И, кстати, мне тоже интересно как проверяются трубы? Я то узнала про то, что они были закупорены какой-то фигнёй только в гидравлической ванной. Но это ведь случайно вышло. А вот специально не успела проверится. Вернее, я как из Питера после этих ванн приехала, так сразу к Г понеслась, она меня на УЗИ, там сказали, что всё уже хорошо. Может по УЗИ смотрят? Но вроде нет. Блин, запуталась :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok , растите здоровенькими! смотрю вы на горшок ходите :shock: ? Вот это да! Ничего себе! Слушай, ну ты супер-мамочка :good: :giverose: ХОТёнок , я бы если бы снова делала бы проверку, то снова только рентген (а не узи, чтобы потом показать снимки кому захочешь и они будут на руках у тебя, а не только бумажка с заключением одного специалиста) и только с гистерой (чтобы двух зайцев убить + наркоз, который убирает вероятность ложного результата). Так что я за гистеросальпингографию, именно с гистерой. Только не в ЦПСиР.. Там жесть конечно, но это я уже писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ChOco♥LiFe, то есть можно делать ГСГ (гистеросальпингография)+ гистера, да? я тоже думаю, так в моем случае лучше всего будет. Bobrichok, и хорошо, что ты этого не знешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 А я вот сейчас подумала что не всех знаю по именам Мне стыдно Щас буду искать где кто об этом писал :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок , да, именно так, смотрят гистероскопом выстелку матки и начало труб, потом заливают контраст и делают снимки. Заодно исключают миомы, полипы и всякую другую бяку.. А самое главное, что если трубы спаяны у основания, то ничего нельзя сделать, к сожалению даже лапара не поможет, ничего! Ну, ЭКО конечно только спасёт. А просто если сделать рентген, то не скажут где точно непроходимы, посылают на лапару, а уж там говорят, что ничего нельзя сделать. А проще сделать гистеру! Т.е. я считаю, что это просто более рациональный подход к этому делу. Либо, сделать гистеру + лапару! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Brrr, я- Лена ChOco♥LiFe, ну да, значит гистеру+ГСГ (гистеросальпингография), в жд наверное, напишешь, у кого ты там лапару делала и кто направил? мне УЗИстка сказала, что левый яичник, как бы повернут что ли к матке, то есть я думаю, там спайки точно уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 Brrr, я - Марина. Ну, ChOco♥LiFe тоже Марина! :friends: ChOco♥LiFe, да, Родион давно уже на горшок писает и какает. Какает ТОЛЬКО на горшок (уже месяца три ни разу в штаны не накакали). Писаем с переменным успехом. Просто когда он какать хочет, он подползает и чётко говорит: "А-а" (кряхтит). А когда писать хочет, то просто кричит. Я не всегда понимаю почему он кричит. Правда последнее время стал подползать к горшку и кричать. Ну, я типа тупая мамашка, поэтому он мне конкретно тыкает на горшок :grin: Ой, ода горшку какая-то получилась :blush: ХОТёнок, а как спайки влияют на то, куда яичник повернут? :blink: Я думала, что спайки - это рубчики такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok, какой он у вас умничка) да, горшок- это вещь! :thumbsup: точно не могу объяснить... она написала в заключении УЗИ- спаечный процесс слева. Мультифолликулярная (чего-то) левого яичника. и потом говорила, что он как-то развернут. но ведь есть же правый! не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок, действительно, загадочно это всё :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок , направила я сама себя, позвонила, пришла, мне попалась доктор, которая впоследствии и стала моим хирургом, т.е. я просто пошла и не думала о том, кто хвалит этого конретно врача и кто ругает, решила довериться своему первому впечателению и только ему, врач мне стала симпатична и я записалась на лапару. Вот и всё)) Но могу написать потом ФИО врача, только вот сейчас под рукой нет папки с документами, но я напишу потом! Bobrichok , Родион конечно просто умничка, конечно это не только его заслуга, так что всё ему не приписывай, тут ты постаралась конечно . Честно говоря, я первый раз слышу вообще, что в таком возрасте кто-то на горшок ходит, а знакомых с детишками в принципе достаточно. Я в прошлый раз была удивлена, что ты мужественно воспитываешь Родиона, чтобы не реагировать на его крики и капризы, это не каждому дано, теперь я вообще в шоке ! Бывают же такие мамочки! Молодец, просто слов нет!!! Писала бы тут как ты воспитываешь, мне ооочень интересно, буду сестре передавать твои методы, да и другим полезно будет :spiteful: ! А про спайки, они не только рубчики, но и спаивают как раз органы, могут и яичник так за матку завернуть, что ЯК в трубу не попадёт, могут вообще весь живот спаять изнутри. Как мне хирург рассказывала, что они одной делали операцию, так они сначала себе путь в спайках пробивали очень долго, всё было будто в паутине, бывают ужасные спайки! Некоторые люди ещё склонны к ним, могут просто прыгать и спайки образуются :blink: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ХОТёнок , мультифолликулярность - это конечно ничего общего со спайками не имеет, это просто когда много мелких фолликулов в яичнике. А спайки там вообще не при чём! А вот подтянут когда яичник к матке, за матку или др. варианты, то там можно заподозрить спайки. Смотри, что в узи написано, как яичники расположены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 ChOco♥LiFe, Bobrichok, ХОТёнок, Всех вас то я знала как зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 18 декабря 2010 Автор Поделиться 18 декабря 2010 ChOco♥LiFe, ты сильно преувеличиваешь мои заслуги. Во-первых, я пока живу с родителями, соответственно, мне оказывается огромная помощь. Во-вторых, то что я не реагирую на плач Родиона, то, по-моему, это мой минус, а никак не плюс. Тем более это у меня оказалось врожденное, а не выработанное. В-третьих, нам было легче, чем многим, приучить Родиона к горшку, т.к. он у нас без памперсов ходит, только гуляет в них. Вот тут, конечно, моя заслуга - стирать и гладить ворох его штанов было нелегко... мягко говоря. Ну а вообще у меня, наверное, большой запас терепния есть. т.к. наша педиатр каждый месяц удивляется как это я до сих пор сцеженным молоком кормлю. Обычно у девочек терпения максимум до 3-х месяцев хватает. А ещё: раньше (до рождения Родиона) я была уверена, что человек рождается как белый лист, а потом уже окружающие делают его характер. Как же я ошибалась!!!!!!! Когда я первый раз увидела Родьку в роддоме, то сразу поняла, что характер у него уже есть, вполне сформированный. Он изначально был спокойный, уравновешенный и самовлюбленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok, вот-вот... ChOco♥LiFe, так... яичники... правый- 24х15х17 мм (п/ф-6, d max-9мм) (дальше слово непонятное похоже на "нтимно " :grin: ) к ребру матки 35х19х26мм. левый- объем - 8,9, фолликуля диффузно (более 10) d от 5 до 8 мм. Заключение- спаечный процесс слева. Мультифолликулярная (сторона?) левого яичника. фух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok, нене, Марин, я согласна с ChOco♥LiFe, ты большая молодец) многие мои подруги живут с мамами, и детишек на них переклдывают) а ты- :thumbsup: ChOco♥LiFe, написала щас врачу, которая меня к Глебову направляет в энгельс, она говорит, что сначала надо сделать МСГ ( типа без него он на лапару не возьмет), а гистера мне вообще не нужна... мда... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 она советует сделать ГСГ (гистеросальпингография)+ лапару :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRiN'oK 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 Bobrichok , хорошо, что при всём, что безусловно твоя заслуга - это основное в воспитании малыша, ты не повёрнута на всём этом и даже многое отрицаешь , на самом деле ты большая молодец! Не скромничай :friends: А характер точно есть, даже у котят от рождения сразу чувствуется, кто боец, кто инфантильный и т.д., а вот что человек будет считать хорошо-плохо, норма-не норма, это уже конечно вкладывается в его голову. ХОТёнок , это слово видимо и есть интимно, т.е. близко грубо говоря. А ещё где-то так писали, что притянут к матке? А МСГ где она хочет сделать? Просто рентген и всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения