Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

MaRiN♥oK, про то что лапару не разрешают делать- это Сережкина сестра разговаривала вот с Г из Авесты, она ей сказала, что типа так сразу лапару делать нельзя, потому что надо идти по пути наименьшего вреда для организма.

не знаю, лично мне было бы проще сразу ее, там хоть картину сразу видно... посмотрим...а по цене за ГСГ (гистеросальпингография) по УЗИ именно 800 руб.

Крошка Ру..., а ты где делала ГСГ? а про то что ты говоришь, что перекачали воздухом- об этом у многих отзывы после лапары именно Глебова :wacko:

Misstika, если как в первые дни М, я там загнусь)))

Машунчик, а ты где делала ГСГ?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

ХОТёнок,

В САЗовской больнице. Но может у всех порог боли разный. Мне больно все. И я реально не капризничаю, терплю, стараюсь не жаловаться, но всякие болезненные процедуры очень тяжело переношу. Мне когда брекеты поставили я похудела за месяц на 8 кг. Потому что все болело и я ничего не ела. Вот уже 14 мес их ношу и все равно все болит и вес так и не набрала.

Машунчик, я тоже плохо боль переношу, трус ужасный) так вот как мне похудеть надо- брекеты!!! :D шутка) :friends:

ХОТёнок,

Ну его такое похудение. Ни какой радости от еды нет. А теперь мне еще спать больно!!!

ХОТёнок, я делала у черта на рогах, в туберкулезке, меня туда отправила врач))))))) типо к ее знакомой, там оборудование доисторическое и вообще ужас там какой то))))) я туда зашла и носом боялась дышать а рот вообще не окрывала, что бы не дай Бог не заразиться)))) легла на стол, страшно было, но я думаю что бояться то, все равно придется делать его)))) прикрепили ко мне какие то железочки, пустили контрастное вещество, рентген сделали, я если честно больше боялась узнать результат)))) встала после процедуры и летящей походкой вылетела на улицу, без боли) был дискомфорт конечно, но я даже не думала об этом, села в машинку и уехала)))))) вот и все) А Глебов меня качнул вообще жестоко, нихочу пугать но я тогда зареклась что больше н и в коем случае на лапару не пойду. представляешь я дышала то с трудом, все ребра болели, ко мне ходила массажист, ставила меня в палате раком и выгоняла из меня воздух, дикость , больно это раз, а во вторых представь как он выходит и с какой силой она меня дубасила это просто жесть))) Bobrichok, я незаю, не вспомнила, может быть в сетях общественых, типо одноклассников, да ну Бог знает, у меня память плохая, я сама из Энгельса, в Сарике крайне редко бываю, ну вот вообщем то выбор и в Энгельсе встречи не широк)) работа-дом))

Крошка Ру...,

Ужас какой. А я по поводу Глебова статейку одну не очень прочитала. Что он то ли салфетку, то ли полотенце забыл когда оперировал девушку. Это в 2003 году было. Не знаю правда, не знаю нет!

Крошка Ру..., ты про Саратовскую туберкулезку писала? Дело в том, что я два раза проверяла трубы- первый раз когда пыталась заБ в районной ЖК, меня в туберкулезку направили...по описанию и ощущениям- один в один как ты пишешь...обстановка ЖУТЬ, более того, только со второй попытки врачу удалось ввести контраст, в завершении - ничего конкретного по снимку она не сказала - предположила, что трубы непроходимы, назначила физиопроцедуры....Второй раз- когда обратилась в центр репродукции- там однозначно сделали заключение, что трубы проходимы, показали мне снимок и все по нему рассказали...не знаю процедуры помогли...а может в туберкулезке ошибались, одно радует, после всех мытарств трубы оказались все же проходимыми

Машунчик, я знаю об этом у него был какой то ужастный случай, это реально, он говорят потом пил долго и уволился, сейчас вернулся. ну так говорят. но он умный хируг, к нему толпы стоят, и все чего то хотят порезать) вот знаешь, если бы я не была бы дурой я бы сроду не легла на лапару, есть множество процедур начальных перед таким конкретым шагом, а я неопытная была)) Misstika, я когда пришла к глебову с этими снимками он скразу сказал что они не информативны, типо что вас всех в эту туберкулезку шлют, ложись говорит на лапару, вот так все просто, я уже писала что ему перед тем как я пришла был звонок и он меня естественно не разбираясь взял и сделал, а по сути надо было разобраться что к чему и я бы вообще не легла. а снимки оказались правильные, но спайки как он потом сказал были незначительные)

Крошка Ру..., какой ты ужас рассказываешь, страшилки, реально) но мне проще сразу лапару было бы сделать... не знаю, может это и неправильно, но зато посмотрел- и все...

че-то вообще депрессняк какой-то... грустно..

ХОТёнок, чего это у тебя депрессняк? Займись чем-нибудь? Что ты любишь делать в свободное время?

Bobrichok, не люблю неопределенность просто и неизвестность, надеюсь, мне седня Чунихина хоть что-то определенное скажет, что со мной можно делать) пойду в ж/д все-таки, как-то морально туда больше тянет, надеюсь, она окажется тем врачом, который меня будет вести дальше и которому я буду доверять.

ХОТёнок,

Зря ты по поводу лапары!!! Я так предполагаю, ты ее хочешь сделать, чтобы сразу забеременеть, потому что статистика доказывает, что после лапары многие беременеют. Но на твоем месте я бы не стала рисковать. Сходи в ж/д, послушай что там скажут, может и без лапары забеременеешь. Кстати после ГСГ (гистеросальпингография) тоже беременеют!!! А депресняк - просто сегодня пасмурно на улице!!!

Машунчик, конечно, схожу и послушаю) кипу анализов своих уже приготовила) пасмурно, да, вроде снег обещали...)

Хотенок я ГСГ (гистеросальпингография) делала в Парамонова в мае болезненности не было никакой, стоило это с мазком и приемом врача(без этого не делают) 4000 тыс,вот только описание снимков я потом делала в другом месте так как они сказали что спаечный процес что не подтвердилось в трех других клиниках,а ГСГ делают так как на ней видно все и в случае незначительных спаек способствует их разглаживанию, начни с УЗИ а там врачи скажут темболее ты в Авету ходиш там очень хорошие врачи и УЗИ очень Гардлеб хорошо смотрит мне ее профессор один порекомендовал жаль что поздно я к ней попал

Машунчик , у меня тоже была боль самая жуткая в жизни при ГСГ (гистеросальпингография), хотя со мной всякое бывало, но такой боли... ппц, потом три дня не разгибаясь ходила и было просто ужасно, даже вспомнить страшно! И при том, что я очень терпеливая.

Не знаю, я делала две лапары (одну экстренную) и одну проверку труб, так вот две лапары отдыхают по сравнению с ГСГ, думаю, что вред от ГСГ у меня был больше, столько нервов от боли.

Каждому своё конечно, но всё что говорят, это обычно всё мысли чужие, всё это предрассудки и слухи, и про вред и про всё остальное. ГСГ иноформативно лишь на 50% и обычно оставляет многоточие при проверке, а не ставит точку, получается, что это как гадание на кофейной гуще. Почему же не делают ГСГ в развитых странах? Может это бездарная процедура совершенно? Я не знаю.

Слушать надо конечно только себя, свой внутренний голос и своего лечащего врача, а думать что лучше - лапара или ГСГ нечего, т.к. до этого додуматься просто невозможно, т.к. это совершенно разные манипуляции, преследуют разные цели и вообще...

ХОТёнок , ооочень странно, что 800 руб, сейчас обычное узи столько стоит! Это что рекламная акция? Или они только начали делать и заманивают таким образом? Не знаю, методом узи стоит дороже чем рентгеном , а тут вообще просто копейки за такую процедуру, странно конечно.

Расскажи потом, как к врачам сходила! И не грусти, чего грустить? Всё ж хорошо, новый год начался, всё отлично! Чего раскисла?

ХОТёнок,

Мы обязательно в этом году забеременеем!!! Вот увидишь!!!

А я сегодня для малышика буду чепчики и распашеночки стирать!!! :give_heart: Нам сегодня уже две недельки!!!

MaRiN♥oK,

Абсолютно согласна с тобой!!! И еще при ГСГ (гистеросальпингография) у меня так получилось передо мной девочке делали, а я в предбаннике ждала своей очереди. Лучше бы я первая ее делала. Она так стонала, потом ее провожали в палату, ужас... Я уже была напугана... Нет это конечно ужасная процедура!!!

Ты во многом разбираешься. Подскажи, а гистера и лапара разные функции выполняют?

MaRiN♥oK, да, я очень надеюсь, что продуктивно схожу сегодня к Чунихиной) от тебя привет ей передать?))) я не знаю, мне сказали, что 800, может потому что это сестра узнавала)))

anna6290, я в Авесту еще не хожу, просто предложили сходить на консультацию)

Машунчик, классно) как назвали племяшку?)

Машунчик , племяшка такая маленькая? такие они чудесные, когда махонькие! Хорошо, у меня сёстры рожают второй год вижу малышей крошечных :D , так хорошо поняньчить таких)))

А лапара и гистера разные, лапарой смотрят на яичники, на трубы снаружи, на матку снаружи, в брюшной полости, а гистерой через шейку матки смотрят матку изнутри и выстилку-эндометрий и начало труб. Т.е. они совершенно разные, при офисной гистере даже наркоз могут не делать, просто смотрят там гистероскопом на наличие бяк всяких, типо полипов, миом и т.д. и т.п., могут биопсию так же прицельную взять - увидели подозрительный участок и взяли. Удобно.

Лучше всего делать сразу лапару + гистеру + бипосию, тогда это комплексное обследование, минимум всех этих наркозов и т.д. Сразу т.е. отстреляться и всё))) И не так это дорого можно сделать!

ХОТёнок , вряд ли она меня вспомнит, все же больше года прошло, я же не знакомая её, просто она мне очень понравилась! Учитывая то, что я не заБ. всё равно она хороший врач и хирург! Мои шовчики ещё поискать надо и вообще последствий не чувствую негативных, так что просто отлично, никаких жалоб у меня. И что важно - она умная и соображает побольше, чем некоторые репродуктологи, видимо надо смотреть почаще "внутрь" чтобы больше понимать))) А некоторые репродуктологи даже на кресле смотрели меньше чем рядовые Г., это иногда ощущается..

ХОТёнок,

MaRiN♥oK,

Илюшенька!!! Малюсенький прималюсенький!!! Мне столько удовольствия доставляет пеленочки постирать-погладить, теперь вот одежечку маленькую. Живем рядом, в 15 минутах ходьбы, вот каждый день бы к ним моталась!!!

Мне на гистеру нужно записаться, уже назначили, там наверное в определенный день цикла и анализы какие-нибудь предварительно сдать нужно.

Мужу лечение назначили, позавчера прикинули - на тысяч 14 где-то.

MaRiN♥oK, хоть бы она мне внушила доверие, ужасно хочу найти "своего" врача)

Машунчик, классно!!!!! такие они хорошенькие малявочки) :give_heart:

анализы- мазок скорее всего на флору сдавать надо..

ХОТёнок,

интересно у мазка какой срок давности.

Машунчик, Умазка срока давности нет)) Сразу вспомнила мотив из песни)))))))) :D :grin:

Крошка Ру...,

В смысле? Я имею ввиду я сдавала его в сентябре, а гистера будет в январе, мне опять придется сдавать его?

Машунчик, я думаю что да!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...