ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, тебе самое основное из всех этих процедур что? проверить проходимость? или подтвердить отсутствие всяких бяк внутри (полипы и т.п.) если проходимость, то сделай сначала ЭХО-СС, а там по результатам решишь. А в парамонова тебе сказали, что нет противопоказаний по возрасту (не буду спорить, т.к. точно не знаю так ли это, что рентген нельзя после 35-ти, хотя тогда как же флюру сдавать?), просто опять же, чтоб ты пришла и денег принесла...бесит эта система! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 чо самое поганое, что куда я только за сегодня не звонила, мне никто вообще ничего толком не сказал..... и у всех удивление типа что это Эхо-СС .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, хотела тебе написать, чтоб в теме про проходимость труб спросила, смотрю, ты уже там отметилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 вообсчем! я щас снова позвонила и разговаривала с Бусыгиной про мои вопросы. все же настаивает на Эхо-СС на предмет проходимости, а если не проходимы то уже Гистероскопия.. так же не рекомендует на МСГ потому что в моем случае будут страдать Я и может иссякнуть запас яйцеклеток от рентгена яичников. воооот! ну что же остается. - делать это Эхо-СС и возможно в другой клинике или в Ж/д уже МСГ так как там дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 в Ж/д мне сказали стоимость МСГ 1800+1200= 3000 так и сказали))) и что нужно направление от врача из ЖК или от частного врача, и надо ложится к ним в стационар.. а я не могу себе позволить лежать, на работе не отпустят.. мдяяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, че-то все запутанно как...может я чего-то не понимаю, но для чего гистероскопия после ЭХО-СС, если не проходимы трубы? обычно лапару делают и прочищают там, возобновляют проходимость. а в ЖД МСГ (то что мне делали) 3000+1200=4200, может они имели ввиду, что проверка по УЗИ у них дешевле стоит (3000)? Ложиться надо, конечно! Это все-таки воздействие внутрь организма! Мало ли что там будет как. Полежишь, ниче страшного, оформят больничный, отоспишься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, Приветик!!! Я тут прочитала твою переписку. В ВП гистеру делают офисную (по моему так называется), как я поняла, такая гистероскопия она только смотрит, что там в матке, а если не дай Бог полип или что, она ничего не удаляет. Эту гистероскопию делают под местным наркозом, а не общим. А вот по поводу ЭХО-СС, это не развод? может МСГ проще сделать, да и делают ее во многих клиниках?! Девочки, а кто знает, что лучше. МСГ или ЭХО-СС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, спасибо большое Ссылки скрыты. не знай, тебе решать, конечно, но я бы пошла в железку и все сделала там и сразу, а не по 10 раз смотреть и мучатся. Полностью согласна!!! Тем более, что гистероскопию делают лучше всего в Парамонова и в ж/дешке!!! Все подряд не чистят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, Опять согласна с Хотенком, при чем тут проверка труб на проходимость и гистера? Начнем с того, что показания к гистере, это подозрения на полип или еще какую-нить фигню, я для этого 2 раза УЗИ делала на 9-11 ДЦ. При чем у совершенно разных врачей. Эти процедуры совсем не взаимосвязаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Машунчик, :good: :good: :good: сама как?) готова морально?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, че-то все запутанно как...может я чего-то не понимаю, но для чего гистероскопия после ЭХО-СС, если не проходимы трубы? обычно лапару делают и прочищают там, возобновляют проходимость. а в ЖД МСГ (то что мне делали) 3000+1200=4200, может они имели ввиду, что проверка по УЗИ у них дешевле стоит (3000)? Ложиться надо, конечно! Это все-таки воздействие внутрь организма! Мало ли что там будет как. Полежишь, ниче страшного, оформят больничный, отоспишься) да это я уже сама запуталась с этими терминами.. надо было написать гистероскопия а я написала МСГ.. сорри... Машунчик Эхо-СС это не развод а более щадящий как я поняла метод для проверки проходимости труб. а гистероскопия это есть ли там полипы и всякая такая хрень.. и мне врач не хочет делать просто рентгеновский снимок из-за моих "35-летних" яичников, дабы не навредить. какие делаю выводы, - иду на Эхо-СС в "практику", потом иду в ж/д, или в парамонова на гистероскопию. мну кажется что так более экономно будет... хотя в парамонова сначала консультацию потом гистеру.. хоть и есть у меня все показания от Бусыгиной, так. что если и будет дешевле то не намного... ох блииинн и работу я седня с этими клиниками проделала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, ну да, так наверно логичнее всего будет! а в ж/д тоже сначала консультация, потом гистера! так ты 24-го на ЭХО-СС идешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, ну да, так наверно логичнее всего будет! а в ж/д тоже сначала консультация, потом гистера!так ты 24-го на ЭХО-СС идешь? щас решается вопрос во сколько меня на Эхо-сс возьмут на 24 или 25 февраля. мне позвонят. и если я прааально понимаю то гистероскопию мне могут и не назначить после Эхо-сс, если у меня там все нормально так ведь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, я не знаю, чем они руководствуются, при назначении гистеры после ЭХО-СС... это ж проверка на полипы, не знаю, не могу сказать. ведь ЭХО-СС проверяет на проходимость трубы- у них функциональное назначение разное. Если с трубами не очень, обычно лапару назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, я не знаю, чем они руководствуются, при назначении гистеры после ЭХО-СС... это ж проверка на полипы, не знаю, не могу сказать. ведь ЭХО-СС проверяет на проходимость трубы- у них функциональное назначение разное. Если с трубами не очень, обычно лапару назначают. фсё!! я поняла енту систему))) как до утки млин!!! значит если с трубами не очень то тогда гистероскопия посмотреть что за бяка-полипы или еще что там сидит, на ней посмотрят и вооот уж тогда лапару могут назначить.. воот именно так думает моя врач , с точки зрения моего здоровья это возможно и правильно, а вот с точки зрения кошелька это ай-яй. она считает лапару очень жестким вмешательством в женский организм. ну я как буду у нее на приеме после Эхо-сс я у нее и спрошу все тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Galinka-mama, не знаю, я бы гистеру не делала отдельно от эхо-сс, если бы ее делала, то тогда одновременно, а так, лучше на лапару после эхо-сс, но это мой подход к делу- резко радикальный) меня за него врачи ругали в железке) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 ХОТёнок, Да так, не очень... По анализам готова, все в норме. Так что 24 иду сдаваться, на работе отпуск на 2 дня взяла. Galinka-mama, Имей ввиду в Парамонова гистероскопия 12000,00 стоит, а в ж/д 2500,00. Сама лично звонила узнавала. И наркоз в ВП местный в ж/д и Парамонова общий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Машунчик, давай, не переживай, все ХОРОШО будет Ссылки скрыты. я тоже руками и ногами за ж/д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 ХОТёнок, Погоди, а гистеру делают совсем в другое время, чем эхо-сс. Вообще конечно если детишек нет, самое первое трубы на проходимость нужно проверить. А потом уже отталкиваться, о.. все поняла, все правильно назначили. Получается сначала трубы, потом если с трубами беда, лапару назначают. И опять, лапара конечно хорошо, но она не дает полного обследования внутренности матки, для этого уже гистера. (мне гистеру по результатам УЗИ назначили). Но обычное УЗИ не показывает всего того, что покажет гистера. Иногда лапару вместе с гистерой делают. Короче Galinka-mama, делай как сказала врач, единственно нужно смотреть ценовую категории процедур в разных клиниках. В этом случае ж\д дешевле, но не значит, что качество хуже. Все делают на уровне. Так что есть смысл обращаться в ж/д. ХОТёнок, Спасибо!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Машунчик, да, лапара+гистера, это самое то, что нужно, если эхо-сс или мсг плохие. Я если пойду на лапару, то буду просить именно такой вариант- лапара+гистера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 ХОТёнок, Будем надеятся, что у тебя до этого не дойдет!!! И ты нас обрадуешь намного раньше!!! Кстати в пробирке писалась по поводу ВП, там принимает репродуктолог из Самары, очень и очень!!!!! Она то прекращала прием, сейчас возобновила. Не знаю, пока инфу все про всех собираю, как буду знать результаты гистеры, начну думать, к кому идти дальше и что делать!!! Большие надежды возлагаю на стимуляцию. Хочу попробовать, а вдруг получится. Начиталась на др. форуме, девочка после гистеры была в искуственном климаксе, потом через пол года планирования (тоже со стимуляцией), беременна двойней!!! Так здорово!!! Хочу так тоже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Машунчик, посмотрим а почему эта девочка была в искусственном климаксе после гистеры? :shock: а беременность двойней, это супер) я тоже хочу) хотя, кстати, при рождении двойни материнский капитал вроде как не дают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машунчик 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 ХОТёнок, А у нее что-то там нашли, это же типа лечения - искуственный климакс. Сажают на гормоны без перерыва, месячные поэтому не приходят. В основном искуственный климакс три месяца длится. Пипец, я вообще это не представляю, у меня сейчас М мало идут, так я вечно вся на нервах, вдруг настоящий климакс долбанет. Блин, все такие "умные" с этим интернетом стали. Я вообще ничего не знала про бесплодие, а сейчас разбираемся во всем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Машунчик, ой, не говори, жуть, скока всего!!!! и не знаешь, что лучше знать это все или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 спасибо лапушки мои за ваши мысли и советы!!! мне в разное время назначили эхо-сс и гистеру, Машунчик ты права что лучше гистеру вместо лапары, лапара это уж совсем крайний вариант. в ж/д на все направление они просят от лечащего врача, вряд ли мне моя врач из практики даст его для ж/д, им же выгоднее у себя все делать!!!! чмок вас всех в ваши милые носики, мы пошли пряздрявлять музчинок у себя в офисе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения