Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Пчёлкина, насчет кашки я в инете вычитала ,что на ночь многие дают ,потому что она сытнее ,чем смесь и ребенок лучше спит... потом , когда смесь перестанем есть, я кашку на утро перенесу....а так остальное вроде почти тоже самое, я тоже иногда печенки даю, но страюсь поменьше - они же сладкие...и фрукты также иногда в перекуску даю...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

*Astarta*, пусть поскорее все налаживается!!! :giverose:

Olionka80, Оль,а зачем на ночь набивать желудок? ты когда налопаешься-лучше спишь? ;) ...мы и в 9 мес. и сейчас кашку утром кушаем-разница только в объемах :D ...сорри, смс только увидела...мы гулять с 10 до 11 и с 14.30 до 16

Olionka80, а мы смесь вместо коровьего до сих пор кушаем ;) С коровьего животик болит пока. Я планирую на ночь и утром еще месяцок смесью кормить. Кстати, но ночь подмешиваю в смесь 2 ложки каши любой безмолочной. Печенки специальные детские в вашем возрасте давала. А сейчас у нас в фаворе сухари)))))))))))) Мама Ди права, не нужно приучать на ночь наедаться.Все пищевые привычки, которые ты сейчас заложишь останутся на всю жизнь. Вот взрослым не полезно есть на ночь и даже вредно..а если ребенок уже с детства приучен есть на ночь плотно?

про прикорм. всем кому интересно.

я делала так:

всего по одному. картофелина, морковка, луковка, немного петрушки, укропа, капустный лист и как правило молодая свинина кусочек или говядина, иногда некоторые компоненты убирала и заменяла другим например тыквой.

мясо отваривала , все мелко резала и варила все в этом мясном бульоне долго что бы разварилось, не солила. потом все в миксер-блендер и получалось абалденное пюре, вкусное, сытное и очень нежное, запах классный прямо был, могла добавить немного сливочного масла - но когда уже м-цев 9 ему было. выход получался от 0,5 литра до 1 литра пюре в зависимости от густоты (смотря как развести бульоном). можно делать выход меньше грамм по 200-250 например. но у меня оч хорошо кушал :)) я раскладывала по баночкам и потом грела ему и давала. не было аллергии ни разу ни на один из компонентов. ничем не хуже покупных, возможно лучше и наааамного дешевле это точно.

и еще вот что делала: крупы - гречка, пшено, рис, пшеничка - я их промывала, и просушивала в теплой духовке, потом в кофемолку каждую отдельно и получалась мука - гречневая, рисовая, ну и т.д.

1ч.л. на стакан молока получалась.

когда гуще надо было в зависимости от возраста то добавляла.

и когда варила кашку то использовала как раз эту муку - опять же ничуть не хуже покупных и снова дешевле.

единственное - гречку получше просушивать а то крупки перемолотые потом большие и дырку больше надо в бутылке будет делать:))

мож кому пригодится. :giverose:

у меня сын оч уважал почему то такую гречневую кашку, не совру когда скажу что в три м-ца съедал полную бутылку - 300 грамовую:)) именно такой кашки, она не густая была на тот момент. сама тогда в шоке была:)))

мама говорила ест? не срыгивает? усваивается? - значит так ему надо. у меня просто молоко пропало очень рано из-за нервов, а на смеси денег не хватало (я родила в 1999 году после дефолта, когда все в ..опе были в полной).

я бы и щас спокойно так же давала бы ребятешке если бы была она у меня, такие же кашки и пюрешки :blush:

еще про печенье, покупала ему детское малышок по моему в таких мягких пачках, оно с витаминами бавает тоже. я его размачивала в молочке или в смеси, а потом заваривала, т.е. доводила на огне до состояния именно"манной кашки" , тоже ему нравилось очень!! делала это в полдник ему.

Galinka-mama, :good: я обед по такому же принципу делаю и делала. Вот с кашами так не срослось - кофемолки нет) Сейчас уже взрослую кашу едим.

А мы сейчас полностью на кефире сидим. Пьем 4 раза в день. Начиная с утра и перед сном. К сожалению кашу утром не хочет есть, только в полдник.

Сунни, вроде как на 13.30 договорились, Ленусь)

Девочки, здравствуйте! Нужна ваша помощь. Где в Саратове можно быстро и без прописки сделать флюорографию? Собираюсь на лапару 22го, завтра выезжаю уже а про нее только сейчас вспомнила :(

Tanika //, в пол-ке ДКБ (жд больница)

Ссылки скрыты.

1-й Станционный проезд, 7 НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Саратов-II ОАО «РЖД»

Справочная (8452) 41- 73- 61

ХОТёнок//, Сунни, вы к 13.30 поедете?своим ходом?...я чуть позже(((

Пчёлкина, смесь детская - это тоже коровье молоко, мы тоже кашки безмолочные ели до прошлой недели - на смеси, а потом я узнала что все смеси делаются на коровьем молоке ,кроме специализированных, которые на козьем... но нан и нутрилак - на коровьем.. так что с этой недели я купила ему уже молочную кашку... ну в любом случае -уже 9 месяцев -нормально, до этого времени ели тока безмолочные кашки... печеньки - экстрачип-малышок ему тоже даю, обожает прям, но стараюсь поменьше -они с сахаром... мы пока соки и пюре едим без сахара, хочу до года хотя бы дотянуть, а потом уже потихоньку вводить... а насчет кашки - ну да, наеврное надо убирать ее с вечера, но утром честно говоря кашу готовить вломы,пока темыч пьет свое молоко -я сама успеваю позавтракать, а то он допивает и требует идти играться...надо его срочно ложкой учить есть))) тогда можно будет на кашу на утро перенести, пока он сам ее съест -я точно позавтракать успею)

мамаДи, :giverose: Спасибо большое!

мамаДи, ненене, я с тобой :wave:

Tanika //, удачной лапары!

ХОТёнок//, Постарайся кофе заменить очень сладким чаем,он давление лучше поднимает и сердцебиение не учащает,

насчет встречи в фергане в 13,30 я правильно поняла отлично столик на какую хвамилию резервировали,а то вдруг раньше всех припылю :grin: если изменения маякните

ХОТёнок//, Спасибо! :giverose:

anna6290, я вот седня утром съела четвертинку дольки лимона, хорошо так утро прошло, так мало тошнило и завтрак прочувствовала, что я аж начала переживать, куда делся мой токс :grin: но потом голова начала кружиться и я обрадовалась))))))

Девочки, а как я узнаю вас? :grin:

Лесик-Олесик, ну мы виделись) хотя, конечно, в куртках были и чучуть совсем ;)

Olionka80, вот на смесь у нас всё ок, а на молоко коровье болит живот, хотя каши мы с самого начала ели молочные с пачки "Хайнц". А насчёт "не успею позавтракать" :D:D:D:D:D - я не успеваю завтракать от души. Сначала кормлю утром мужа и сына - выгоняю их в сад и на работу, потом кормлю Майю..пытаюсь дать ей кастрюльки, чеснокодавилку, венчики и пока она их рассматривает - давлюсь сама, а куда деваться..ребенок у меня в приоритете). Вот сегодня встали с майей в 6..пока всем сделала завтрак, пока собрались в поликлиннику..в итоге все поехали сытые, а я вот только сейчас ем кашу :pardon:

ХОТёнок//, только ты лимоном сильно не увлекайся..аллерген как никак.

Пчёлкина, приятного аппетита) а насколько сильно не увлекаться лимоном? :( я с ним часто чай пью- люблю его... низя часто, да?

ХОТёнок//, ага, помню. Надо тебя еще раз на одноклассниках посмотреть. Только ты ж приедешь позже.

Ладно, Галинку-Малинку подожду, может, с ней поеду.

Лесик-Олесик привет зайка! небольшие изменения в планах. мой мне вчера сказал что не работает в субботу. давай покумекаем как лучше тогда сделать. мне не сложно за тобой приехать, единственное я живу в ленинском и с утра буду на мичурина в авесте на капельнице. а потом получается что свободна. толи домой ехать до до обеда, то ли мотаться по магазинам в ожидании времени. скажи ты можешь доехать до ильинской площади например, а я уже оттуда заберу тебя, что бы из ленинского в заводской не пилить. или все таки тебя от 9го гастронома забрать??

ХОТёнок//, ок :D :give_heart:

Tanika //, а где будешь делать лапару?

ХОТёнок//, точно не знаю сколько(я не ела лимоны, а изначально грейпфр. т.к менее аллергенен. Ну от утреннего чая с лимоном вреда не будет конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...