Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Маньяк, даже не парься по поводу этих диагнозов. все мы это пережили. Я ребёнку ничего не давала из прописанного и не даю. Правильно ты написала: какого фига грузить печень препаратами от эпилепсии и шизофрении :D Для успокоение действительно сходи в Центр Реабилитации, куда Пчёлкина написала. Там врачи с ДЦПшниками работают, очень квалифицированные. Как-то поспокойнее будет от того, что хороший врач посмотрел.

Там запись теперь по телефону. Вот держи: 295480. Там принимают невролог, ортопед и окулист. Делают хороший массаж, электрофорез.

Мы сами только вчера там были. Диагноз: ЗДОРОВ :pardon: Такой диагноз они ставят всем нормальным деткам после года. А до года.... :wacko: В общем, не слушай их!

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Bobrichok, ты уж извини за прямоту, ноя валяюсь от твоих советов не лечить ничего((( и полностью соглассна с Byyf, . Вам повезло просто..вернее твоему ребенку, что всё хорошо кончилось. А вот моему ребенку не повезло с этим диагнозом - дало осложнение на речь и теперь мы в логопедической группе и светит нам не гимназия мягко сказано, неусидчивочть, психозы и капризы. Нужно сто раз взвесить все за и против, пройти много специалистов. Просто Маньяк должна для себя решить сама, готова ли она взять на себя такую ответственность и выкинуть лекарства. ТОлько аукнуться может не через месяц, а к школе ближе - это я вижу по своему ребенку. А то что желудок нагружается лекарствами - это правда НО есть еще массажи,которые никому не вредят, физиопроцедуры, витамины..тот же самый глицин и нейромультивит. К Мельниковой обязательно нужно или еще там же есть врачь с фамилией и именем нерусским.

Пчёлкина, ну, блин, валяйся дальше!!!

Я уверена, что с Сёмочкой всё нормально, т.к. если бы были реальные проблемы, то их бы уже и так направили в этот центр. А Мельникова назначает всем одно и тоже : актовегин и кортексин. Моя сестра так сгубила уже желудок своему сыну. Теперь лечат бесконечные дисбаки. А в результате в год они услышали от Мельниковой тоже, что и мы : здоров. А то что описывает Маньяк полностью совпадает с тем, что пережили мы. Если бы у них реально были проблемы с головой, то на той же НСГ это было бы видно.

Против массажа и физиопроцедур в адекватном объеме не имею ничего против.

Пчёлкина, а нам вообще не повезло... :(

девочки,тут нельзя однозначно сказать,кто прав,а кто нет(не ссорьтесь)...все по-своему правы.и уж тем более быть уверенным,что кто-то точно здоров. реальность такова,что мы даже о себе и о своих детях не можем сказать,что "полностью здоровы" или "что все нормально"

можно лучить-лечить ребенка от реального диагноза,а толку никакого не будет,а можно вообще не лезть к здоровому ребенку,а итог будет плачевный...уж поверьте мне.

у всех свой опыт и свои истории.

все мы под Богом ходим и только в его власти помочь нам или нет.

мы же можем сделать только все,что от нас зависит,все,что в наших силах. и мы должны пользоваться этой возможностью помаксимуму.

за себя скажу,что я теперь даже к надписи "диагноз:ЗДОРОВ" буду относиться ооочень насторожено и параллельно наблюдаться у разных специалистов и постоянно,даже если мои будущие дети будут здоровы. лучше следить за здоровьем,пока ничего не болит,чем потом лечиться.

лучше перебдеть,чем недобдеть.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ И ЦЕННОЕ,ЧТО У НАС ЕСТЬ :giverose:

Маньяк, поскорее приходите уже в себя!!! :giverose: мне помимо Мельниковой еще нравится Мусатова Olionka80, про нее может рассказать.

MaRiN♥oK, независимо от степени стройности Я-

супер-мега-красоткой!

всегда ))))))))))))))))) :blush:

Bobrichok,

А Мельникова назначает всем одно и тоже : актовегин и кортексин

ничего подобного!!!...детишкам с проблемами конечно назначает эти препараты потому как других просто нет!...вот ты вырастишь-и "сочинишь" новые)))

мамаДи, кстати,да...про Мусатову тоже читала много положительных отзывов.

слушай,а ты завтра сможешь встретиться?я в Саратове буду,правда,точное место и время сейчас не скажу...от другого человека зависит. но точно не утром :)

Byyf, ну я ведь не бросаю Родьку на произвол судьбы, иначе бы в тот же центр реабилитации я его периодически не таскала бы. Когда у нас были проблемы с ночными криками (где-то недели 2 после нового года), то я и на физиопроцедуры ходила, и на массаж. ТТТ, после этого такого нет больше. Но когда ты сама не видишь у ребёнка проблем, и УЗИ это не видит, то зачем?

Я как всегда серединка-наполовинку :pardon: С одной стороны гоняю его по заведомо хорошим специалистам (т.е. "бдю"), а с другой стороны - не хочу его травить всякими лишними лекарствами от болезней, которые пишут всем.

Bobrichok, а я про тебя ничего не говорю :)

"Но когда ты сама не видишь у ребёнка проблем, и УЗИ это не видит, то зачем?"

двояко...мой ребенок был абсолютно здоров. в итоге,проверяли то,что врачи подозревали,где были небольшие нарушения...а надо было смотреть совершенно другое. и это никто не знал,ни мы,ни сами врачи...

поэтому я и пишу,что никто ни от чего не застрахован...любы,даже самые нелепые диагнозы нужно перепроверять,а не полагаться на то,что "я вижу,что ребенок здоров и его ничего не беспокоит". лучше наблюдаться у многих специалистов и смотреть даже то,на что подозрений нет.

в человеческом организме все очень тесно сплетено и взаимосвязано.

Byyf, полностью с тобой согласна! :good:

Byyf, ;) смогу!!!у нас ттт все хорошо-нормализовалось! как будешь в городе-в центре-позвони ;)

Bobrichok, Bobrichok, Byyf, мамаДи, Спасибо за советы. Обязательно схожу в этот центр. Правильно говориться- лучше перебдеть чем недобдеть :D .

Сама страдала от родовой травмы - головные боли были жуткие, особенно в пору учебы в институте

У меня к вам еще вопросик, как к уже бывалым мамочкам. Как мне вести себя при купании сына чтобы он перестал бояться. Купаемся каждый день, но максимум минут 5, у Семки такие глаза круглые от страха и меня за руку держит аж кулачек синеет, даже ножками пытается ухватиться за бортики ванночки. Но как настоящий мужик не плачет пока купается, начинает плакать когда вынимаю его из ванночки. А я то вас когда читала раньше, все представляла как сынуля в большой ванной будет в круге плавать

мамаДи

хорошо! я тогда еще сегодня к вечеру скину инфу по времени и с местом определимся.

Маньяк

в пеленочке купай...нам помогло.

(Катринка), да ездила, пока она ничего не может сказать, смотреть нельзя так рано, мы пока даже не знаем где ПЯ, 18 числа на узи, там увидим...

Маньяк, ...даже не знаю,что посоветовать- не помню как мы ее отвлекала :banghead: помню что, где-то до месяца, Ди вопила "немедленно прекратите это издевательство!!!"...потом в гамачке она лежала...потом гамачок убрали-папа ее только за голову придерживал...потом мы перешли в большую ванну, в 2 месяца одели на нее круг...в 4 месяца она первый раз в Волге искупалась (тоже в круге,но другом), в 7 месяцев на море...и после моря перестала плавать в ванне в круге(((...теперь сидит в воде...но хочу отметить..купание у нас это не мыло,мочалка и вода +40...купание у нас - это закаливание...Ди 20 минут играет-купается при температуре 25-26-27 градусов...а моем ее с мыльцем в темплой воде 3 раза в неделю.....блин вот хоть убей не помню, как она перестала боятся воды :banghead:

Маньяк, вы на горке купаетесь? Горка, на неё пелёнку, чтобы не съезжал. Улыбаться ему побольше ;)

Byyf, прости ради бога, а что с твоим мальчиком случилось? Мы ведь почти ровесники были бы!

Bobrichok, :spiteful: :spiteful: :spiteful: любопытство не порок, а БОЛЬШОЕ свинство! :club: ...без обид!

Bobrichok, есть такая штука в нашем организме-тимус (вилочковая железа),как выяснилось жизненноважный орган.

вот у нас он оказался очень сильно увеличен.все случилось внезапно-меньше чем через сутки мы с мужем остались одни.

во многих регионах тимус проверяют наровне с НСГ-обязательное обследование...естественно,в Саратове этого нет.

Byyf, :( :cray:

Olionka80, здесь, вот нашла книгу Фалеева, можно почитать он-лайн "Худеем в два счета"

Ссылки скрыты.

вот статьи:

Вот ещё книга: "Что поможет похудению? Бизнес на лишнем весе, или Как нас обманывают."

Ты почитай пока книги, как это обычно и бывает - в книгах УЖЕ будет вся его теория по похудению, а ты бери, да пользуйся, если тебе это близко!

Другие книги, которые мне нравятся, я тебе на почту выслала :)

Ищи обязательно свой путь к этому делу, свой подход, читай-читай, думай, изучай и ты сама выработаешь свой личный взгляд на вещи, ты будешь сама знать что тебе лично вредно, что полезно, и тогда ты будешь всегда такого веса, которого захочешь. Когда именно вникаешь во всё, то всё становится очень просто и легко! Очень сложно делать то, что тебе говорят и пишут другие, а вот когда ты САМА найдёшь свой путь, вот тогда ты будешь делать то, что нужно, так во всём, не только ведь в правилах питания и т.д.

Тебе везёт, если у тебя мужу надо ещё скинуть, вместе будет веселее! Мне вот наоборот - я стройнею, так скажем, а мой набирает вес! сплошные соблазны))))

мамаДи, супер-супер-мега всегда :thumbsup: , это даже не обсуждается!

Olionka80, начала читать его книгу и поняла, что я уже это всё читала уже! Ну, что я могу сказать я читала это всё и пробовала, но мне, к сожалению не помогло :pardon: . Я даже пила льняное семя на масле :rolleyes: и т.д.... Но, я не спорю, что то, что не помогло мне, может помочь другим! Так что пожалуйста -читайте, пробуйте!

Byyf, какой ужас :( К сожалению, я знаю что такое вилочковая железа. В детстве у меня она была увеличина. Потом само прошло. Но маму мою замучали с этим. Каких только лекарств не прописывали.

Кстати, это что же за бардак такой, что в советские времена эту железу проверяли, а теперь нет? :scratch:

мамаДи, :giverose: :P

Bobrichok, ну,вопрос к нашиму местному Министерству здравоохранения,поскольку в других регионах (не во свех) ее проверяют.

лучше бы нас из-за нее по врачам затаскали

Byyf, ой, и не говори. Но мама говорит, что ей ооооочень много нервов тогда вымотали. Тогда ведь ещё и таблетки выдавали. Она их все выкидывала.

мамаДи, я тут сейчас сидела кушала :) и вспомнила твой "совет" изобрести лекарство вместо актовегина. А ведь моя магистерская как раз посвящена абсанс-эпилепсии, т.е. детской эпилепсии, т.е. тому что лечат всякими элькарами и пантогамами. Вот точно изобретать буду :dance:

Byyf, :friends:

Кузина приятная очень-очень) внимательная, заботливая, даже можно сказать :) ты к ней на той неделе не собираешься, а то встретились бы :)

Зайка)), да, ацетон! желаю, чтоб у тебя не было такого токса, вы с масиком кушали, что хотели)

Маньяк, выздоравливайте ;)

MaRiN♥oK, спасибо) сама жду с нетерпением жду, когда стану похожа на нормального человека)

Сунни,

Хотенок, и ты, зайка наша, наедайся во сне хоть, если уж не наяву ;) :give_heart:

:D:D:D

точно-это выход :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...