Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

DA, все понимаю, возможно сама себя буду вести также.. но тут главное не переусердствовать, знаю детей, который вообще с маминых рук не слезали до 2-х лет и не могли остаться даже с другими родственниками... на мой взгляд -ужас.. потому как ребенок-ребенком, но все равно какая то личная жизнь должна быть у мамы...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Девочки! Всем привет! Кто нибудь может мне посоветовать хорошего Г в Энгельсе? Ну или в Саратове, только что бы профессионал в своем деле был..!

Привет, девочки!

Сегодня была на первом осмотре в 4-ом роддоме. Смотрела Котельникова, зав.патологией.

Я теперь вся расстроенная какая-то :cray: Она мне, конечно, кесаревым пока не грозила, но сказала, что таз оооооооочень узкий, а ребёнок довольно крупненький!

Никто случайно не слышал чего об этом враче? Может она пытается прокесарить всех кого не попади?

Привет, девочки!

Сегодня была на первом осмотре в 4-ом роддоме. Смотрела Котельникова, зав.патологией.

Я теперь вся расстроенная какая-то :cray: Она мне, конечно, кесаревым пока не грозила, но сказала, что таз оооооооочень узкий, а ребёнок довольно крупненький!

Никто случайно не слышал чего об этом враче? Может она пытается прокесарить всех кого не попади?

а я вот как раз недавно начиталась про КС в инете.. говорят, что КС для ребенка намного лучше и в Америке например почти все мамы сознательно выбирают КС, а не ЕР... у кого какие мнения???

Olionka80, ты понимаешь, это мои первые роды. Мы с мужем планируем троих. А как же я третьего рожу, если меня уже с первым "зарежут"?

Но это ещё ладно, если бы я была уверена, что мне нужно КС. У меня такое ощущение, что просто эта врач из-за того, что она зав.патологией и соответственно её профиль КС, она и хочет меня прокесарить. Реально же, например, моя врач из ЖК не видит показаний к КС.

Я вот и думаю, может другого врача кто может из 4-го роддома посоветовать? Девочки, помогите!!!

Девчата, привет! :wave:

Всех с прошедшим праздничком, и спасибо за красивые поздрвления от вас! :giverose:

Ветку нашу читаю постоянно, но редко отписываюсь - потому как у меня новостей никаких нет.

Так что, вы меня не теряйте ;-)

Olionka80, ты понимаешь, это мои первые роды. Мы с мужем планируем троих. А как же я третьего рожу, если меня уже с первым "зарежут"?

Но это ещё ладно, если бы я была уверена, что мне нужно КС. У меня такое ощущение, что просто эта врач из-за того, что она зав.патологией и соответственно её профиль КС, она и хочет меня прокесарить. Реально же, например, моя врач из ЖК не видит показаний к КС.

Я вот и думаю, может другого врача кто может из 4-го роддома посоветовать? Девочки, помогите!!!

да вроде как КС не противопоказание, чтобы потом еще детей иметь, я вот тоже двоих хочу... насчет врача - могу посоветовать только Будникова, знаю что он как раз за ЕР, у сестры минус 9 было, но он ей сказал - рожай сама...

Привет, девочки!

ну ты даешь! если так не хочешь кесарево, нашла какой роддом выбрать. 4 бьет все рекорды по КС, это я тебе как врач говорю. Сама посуди, что лучше: сделать операцию, которая длится 30 мин, стоит дороже и потом сидеть нога на ногу или ждать, когда начнутся и тем более закончатся твои роды. И запомни раз и навсегда, все что создано природой, человек никогда не сделает лучше. Никто же не оспаривает преимущества естественного вскармливания перед бутылочкой. Так что подумай 10 раз. Роды конечно стресс для ребенка, но это ничто по сравнению с теми перегрузками, которые испытывает ребенок во время операции. А вообще я уверенна: все будет хорошо! Удачи! :)

Роды конечно стресс для ребенка, но это ничто по сравнению с теми перегрузками, которые испытывает ребенок во время операции.

странно, а врачи утверждают обратное, типа для ребенка лучше кесарево, потому как никакого стресса и никаких опасностей типа наглотаться воды, получить инфекцию и прочее... я перечитала кучу статей на этут тему, и вроде как именно для ребенка КС лучше, хотя вот для матери может и похуже, потому как все-таки операция и наркоз... (хотя опять же многие матери считают для себя это лучшим выходом, чем мучится в родах).. вот и спрашивается- так ли оно это, или все статьи -вранье???

а насчет того что в 4 всех кесарят - не всегда, и в других роддомах кесарят также, просто надо врача искать, кто не гонится именно за кесаревым без мед.показаний...

Девочки прочитала тут ваш разговор про КС, я конечно мало что про это знаю. Но вот моя подруга родила недавно, сделали КС по показаниям. Но когда вынули дочку, она спала. При чем так крепко, что её не могли разбудить. Несколько минут ребенок не дышал получается, разве ж это хорошо??? А при ЕР малышу уж точно е до сна будет. И еще, вотрая моя подружка на 38 неделе сейчас, собирается рожать в 4. Уже и с врачом встречалась. Так та ей сказала, что должна родить сама, при том что таз у неё очень узкий, она сроду больше 40 размер не носила, да и авария не давно серьезная была. Те не менее ЕР ей предлагают

Девочки, а про врача из 4-го роддома Бухарову никто ничего не слышал?

дело в том, что узкий таз узкому рознь. Все нормы размеров таза были определены еще лет 200 назад, но облик человечества и женщин меняется(вспомните рубенсовских женщин). сейчас можно сказать народ мельчает. очень много просто миниатюрных девочек, что называется "узкая кость", они рожают на 2 счета, лучше. чем некоторые с "корытом". Если речь идет о полном несоответствии размеров таза и гоовки плода, тогда конечно не стоит подвергать ребенка опасности и надо делать КС. Еще один негативный момент: после КС, по крайней мере в нашем городе точно, 100% все последующие роды будут КС, ну если только не сидеть дома до полного раскрытия.

Juju 1, ну у меня в том-то и проблема, что таз, конечно, узкий, но кость тонкая, т.е. вроде не страшно в сумме получается. А вот ребёнок крупненький - в папу. Когда УЗИ ровно в 32 недели делали все размеры соответствовали 34 неделям. Котельникова сказала, что пока что рано говорить об КС. В 39 недель будет всё подробно на кресле смотреть. УЗИ ещё раз сделают, и уже исходя из соответствия размеров головки плода и моего таза, будут думать.

А таз, кстати, ни писец какой маленький: 21х25х29х18. Узкий, конечно, но не критично!

Juju 1,

если так не хочешь кесарево, нашла какой роддом выбрать. 4 бьет все рекорды по КС, это я тебе как врач говорю. Сама посуди, что лучше: сделать операцию, которая длится 30 мин, стоит дороже и потом сидеть нога на ногу или ждать, когда начнутся и тем более закончатся твои роды. И запомни раз и навсегда, все что создано природой, человек никогда не сделает лучше. Никто же не оспаривает преимущества естественного вскармливания перед бутылочкой. Так что подумай 10 раз. Роды конечно стресс для ребенка, но это ничто по сравнению с теми перегрузками, которые испытывает ребенок во время операции. А вообще я уверенна: все будет хорошо! Удачи! :)

+1

Bobrichok, ...таз на самом деле не самый узкий...и это не показатель для кс...может стоит проконсультироваться со специалистами в другой больничке...или хотя бы с другим доктором

Juju 1, ну у меня в том-то и проблема, что таз, конечно, узкий, но кость тонкая, т.е. вроде не страшно в сумме получается. А вот ребёнок крупненький - в папу. Когда УЗИ ровно в 32 недели делали все размеры соответствовали 34 неделям. Котельникова сказала, что пока что рано говорить об КС. В 39 недель будет всё подробно на кресле смотреть. УЗИ ещё раз сделают, и уже исходя из соответствия размеров головки плода и моего таза, будут думать.

А таз, кстати, ни писец какой маленький: 21х25х29х18. Узкий, конечно, но не критично!

Совершенно нормальный таз. У старых акушеров даже есть поговорка: если баба с узким тазом, то рожает она разом.

Bobrichok, врач Тельман Насимович в 4-м есть. Он мою родственницу до последнего на ЕР отправлял, пока уже 2-жды ребеночек пуповиной вокруг шеи не намотал. Другая сама родила у него и обе очень довольны, сказали за следующим - только к нему.

Я за ЕР. Потому как ребенок должен, как бы это сказать :scratch: , понять, что меняется мир вокруг него и вообще его жизнь. И, соответсвенно, организм матери готовится к материнству по-другому. Конечно по некоторым показаниям лучше КС, не спорю. Но если выбирать КС или ЕР - я за ЕР.

4-й роддом считается профильным по КС. Если надо делать КС - лучше 4-го роддома, говорят, нету. Там ведь даже кафедра есть по КС и многие врачи дессертации на эту тему пишут.

У меня свекровь без единого разрыва и вообще легко и быстро родила, хотя таз узкий. И знакомая уже 2-х пацанов родила, хотя по размерам, там наверно даже 40-го нет. ОООООчень худая была.

Bobrichok, а Бухарову как зовут? Я вот только по именам знаю. Про мужчину уже писала, а вот еще есть Валентина Ароновна, моей однокурснице с двоейней она кесарево делала. Но про нее я мало наслышана, хотя из делака от совершенно постронних доносится, что хорошая.

Маньяк, ты опять на ЭКО? Раскрой тайну, :blush: что значат эти цифорки, что все кого я знаю из ЭКО, пишут в своем профиле?

Ну вот, я почти всю страничку исписала :spiteful: .

Я немного не в тему. Скажите, пожалуйста, у кого какая зарплата и какая должность? Просто при повышении зарплаты мне, экономисту, поставили оклад всего 8500. А юристу 9100. Просто очень не хорошо на душе и хочется плакать, кажется что у меня самая низкая зарплата на свете. Кстати, сейчас у меня 6300 получатся (а когда на 4-х дневке работали вообще 4500 руб.) Поддержите, морально, пожалуйста. Или может дадите уверенности сходить к начальнику и попросить хоть 9000.?! :bye:

Катерин@, Бухарову зовут Лидия Анатольевна. Но как-то странно, что я в инете ни одного отзыва про неё не нашла. Про Котельникову, Будникова, Щукину и т.д. полно отзывов, а про Бухарову - ни одного :pardon:

Сегодня моя Г ещё посоветовала врача из 1-го роддома, но я первый роддом как огня боюсь. Блин, что же делать :(

Bobrichok, езжай в жд!!! :good: ;)

Катерин@, ммм даж не знаю...я когда работала больше получала...но может на самом деле есть смысл подойти к начальнику..стукнуть кулаком по столу и получать сотку! :Crazy::D

DA ;), ага, именно с таким: :Crazy: видом! :lol:

Bobrichok, а к мужчине не хочешь? Может сходишь посмотришь у кого мои родственницы рожали? Если что, пиши.

Катерин@, мне кажется, 9000 по сегодняшним временам можно просить, но нужно мягко попросить, может сказать, что предлагают больше... а тебе дорога эта компания (в общем нужно по начальству смотреть, у кого то ведь можно требовать, а кто - то и выгнать может). Удачи тебе!

Катерин@, Мне с моим диагнозом только эко и светит(((. А циферки......Есть сайт такой, там типа загадываешь желание и тебе выдается код, который постоянно пишешь и он помогает выполнить это желание.....Смешно, сначала не собиралась писать эти циферки, но когда надежды нет, то уже во всякую чепуху поверишь

На счет зарплаты - ты в частной фирме работаешь или в государственной? я думаю что даже для засратова, очень маленькая зарплата. Мы тут человека взяли на время декретного отпуска сотрудницы, так и то 13000 оклад

Маньяк, не говори, что фигня...я когда планировала..верила во все...и к каким только методам не прибегала...нужно верить в то, что делаешь!!! :give_heart:

Катерин@, у нас просто было штатное расписание из Москвы, поэтому мы и не думали идти просить больше-толку все равно не было бы...а ты попробуй...наверное были подобные прецеденты?

Сейчас я всех удивлю! я врач, и мой оклад 4800.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...