Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Galinka-mama, вот вспомни как мы мечтали заБ, готовы были все выдержать...а теперь то токса не хотим, то еще что... :grin:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Лесик-Олесик,

Да уж, за все эти годы я постоянно срывалась из-за неудач и бросала ходить к врачам. Но в этот раз такого не будет. Все же я сделаю все что от меня зависит и не зависит. Не хочется потом на пенсии думать, что ведь можно же было бы что-то предпринять, чтобы были дети!!! Просто нужно терпение. А сейчас, увы, я бессильна, будем решать что-то с мужем, после того как он поправится. И надеюсь пока на ЧУДО!!!

Galinka-mama,

Я тебя так и не поздравила с долгожданной Б!!! :giverose: :giverose: :giverose: А ведь лазила постоянно в твой профиль!!! В этом цикле я точно забила на все, даже вчера только график обновила и то, потому что так живот стал болеть как на О, пришлось считать вспоминать, оказалось, что действительно похоже время пришло!!! Буду надеяться, что закон подлости и на меня распространится!!!

Девочки, представляете у нас с мужем завтра годовщина свадьбы!!! 9 лет!!! Как быстро время летит!!!

Зая - ну что бы хотеть токс надо быть безумной!! :))))))))))))) я себя к ним не отношу!!! :)

Машунчик!!! спасибо тебе!!

вот как только я реально плюнула на все... даже внутри себя, взбунтовалась что НИЧЕГО не хочу... нате получите и распишитесь... знаешь а это жестоко оказалось для меня:))

вот почему так - пока надо нет ничего, а как не надо становится сразу появляется.

:))

и вот что я вам скажу девочки,... нет ни одной дамы которая бы не забеременела в свое время, так что и вы не исключение, как ни крути!!

Машунчик - поздравляю ВАС с вашей годовщиной!! это очень красивая дата!! берегите себя и ваши чувства!!! уряяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машунчик, да, ты права, старайся изо всех сил, используй все возможности, ищи врачей. Хуже, когда ты думаешь, что сделала не все, что могла. Я вон вообще думала, что не смогу заБ с эндометриозом, боли такие были, о-ёй... Вот куда услышить, туда и иди.

Спасибо, девочки, за ваши слова.

Сейчас отвечу на вопросы.

У этой женщины была анэмбриония и выкидыш перед первой Б. И, как она говорит, я сама уже поняла тогда в 22 года, что готова взять малыша. А потом сама забеременела и родила всех, мальчишки у нее все. А потом у них появилась девочка приемная (у нее брат приехал из Москвы, типа привез невесту себе, та была с девчонкой лет 8-9). Потом эта "невеста" оказалась употребляющей горячительное, и ее выгнали. Когда она уезжала, то эту девочку оставила, чтобы забрать, как только устроится на новом месте. Но вот уже два года она ее не забирает. Этот ребенок у них не приемный во всех смыслах этого слова и порой она такие вещи про нее пишет, что она ее злит и т.д. Т.е. там не так все прям безоблачно и хорошо.

Galinka-mama, :friends: :friends: :friends: :friends: Спасибо тебе за такие слова добрые.

Машунчик, с годовщиной вас!!!!! :giverose: У нас 8 лет :shock: :man_in_love: в августе будет.

Да, это точно, у всех будет чудо и все мы будем мамами.

//nadina80xxx// , да, мы забеременели сразу после МСГ на следующий же цикл, правая труба была непроходима, а левая проходима, вот в левой как раз овулька образовалась и все получилось :) чего и вам желаю) ВСЁ будет ;)

Bobrichok, привет) не переживайте из-за бассейна и песочницы, дойдет и до этого дело, фиг вытащите потом)))

Galinka-mama, ну ты ваще- краской сколько дышала, капец! НЕЛЬЗЯ!!!!! еще бы тебе после этого плохо не было, я только одни твои малярные рассказы прочитала, и мне поплохело) не безобразничай там больше)

Машунчик, приветик) :wave: не грусти, Машунь) все наладится) периоды депрессии бывают, по себе знаю, без них никуда, мы же все живые люди, у всех эмоции, просто нужно переждать их и верить) АПЧХИ на тебя :)

по поводу разговоров детишек- я рано начала болтать- в 1,5 годика, до сих пор остановиться не могу :D а вообще, читала статью, что современные дети не вписывются в нормы по словам, действиям и т.п., чем дети лет 20-30 назад, говорят, что виной тому телевизор. думаю, что все индивидуально это.

а насчет того, что младшие быстрее болтать начинают- не факт, у мужа племянница 8 лет и племянник 4 года, так все думали, что племянник будет тянуться за старшей и рано начнет говорит- фигушки! она его просто понимает на его ломаном языке, и ему особо напрягаться не приходится, хотя вот щас начал болтать и все сразу, не остановишь вообще)

Девочки, а кто-нибудь ставит дома квас сам? Очень хочу домашнего кваса, закваска нужна.

Лесик-Олесик, да, "доброжелателей" много, это добивает очень сильно, но ты старайся пропускать это мимо себя, понимаю, что сложно, ну куда деваться, если обращать на все внимание, что говорят- с ума сойдешь наверное) держись :friends:

Машунчик, с наступающей годовщиной вас с мужем)

Девятая годовщина свадьбы - фаянсовая или ромашковая. Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью, ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому свадебный юбилей ромашковой свадьбы напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету.

Следовательно, и справлять такую свадебную годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов. :drinks:

Как известно, фаянс — это тот материал, из которого изготавливается посуда. Конечно, фаянс ценится дешевле, чем фарфор, но все же именно фаянсовой посудой мы пользуемся в нашей повседневной жизни. Фаянс - символ постоянства, повседневности, налаженного быта. Поэтому этот нетрадиционный свадебный юбилей и отмечается как некий рубеж, означающий достижение постоянства и стабильности. Безусловно, это только очередная ступень, но ступень уже значимая. :dance: :yahoo:

ХОТёнок// - да Лен, передышала краской, сама офигела.. но делать надо было все равно, единственное я не знала насколько она вонючая, думала без запаха будет + улица, ан неть..

ну да ладно, уже все практически, если и буду дышать то дома а муж закончит.

ты как масянь?? как себя самоочучаешь??

я спааать щас хочу, вот прямо щас:)) вчера тоже блин на работе заснула с умным видом сидела прямо прямо , так и вырубилась:)) глав.бух подошла и тихооонько так меня зовет, и сочувствующе смотрит, а меня выключило, вот и щас сижу и боюсь опять вырубиться:)))

и еще я плохо стала спать ночью, странно почему? кувыркаюсь с боку на бок, сон слабый вообще... не отдыхаю совсем

Доброе утро

Девочки мои милые. Прекрасно вас понимаю, как же хочется иногда опустить руки. Как тяжело вновь и вновь понимать что очередной цикл закончился и пришли месячные. Но надо идти дальше снова и снова. Нам очень повезло, что мы живем в век развитых технологий. Что в наше время бесплодие не является приговором и кто-то раньше, кто-то позже но все станут мамами очаровательных карапузов.

Сегодня в Тольятти хоронят мою тётю (лейкоз). Самой большой драмой её жизни был диагноз бесплодие. К сожалению в её время помочь забеременеть медицина не могла. Она всегда мне советовала делать все на пути к заветной беременности, поэтому и решение об ЭКО мне далось очень легко, даже не смотря на отсутствие видимых причин бесплодия

Galinka-mama, я тоже плохо сплю, просыпаюсь постоянно. Кошмары мучают.

Galinka-mama, я, помню, тоже по началу на работе вырубалась :grin: тока я на стол ложилась предварительно)))) ну, почему плохо спишь по ночам- организм перестраивается!!! валерьяночки попей на ночь, ее нам можно, я тоже пью)

Маньяк, сочувствую насчет тети. тяжело, когда уходят свои близкие люди. :friends:

Лесик-Олесик, ты не обращай внимания на то, кто что говорит, особенно на то, что тебя ранит. Я страюсь с юмором относится, т.к. мне тоже говорят, и разное всякое типа "я бы на твоём месте повесилась" или " а от другого получится!" или " сколько лет планируете??? а чего вы ждёте, надо усыновлять давно!!!" .... и т.д. Это наверное все проходят. Именно поэтому я последние пару лет перестала вообще говорить, что я планирую и всё такое. Люди иногда не понимают, что можно говорить, а куда лучше не соваться со своими ценными советами)))

А если вот просто про усыновление, то я думаю, что молодцы, кто усыновляет, они однозначно лучше и добрее, а я вот не такая, я боюсь, что не смогу полюбить чужого ребёнка, а растить его просто из-за обязательств и чувство долга, вины, как-то не хочется. Да и вообще, если хочешь замуж, то хочешь за любимого, а не просто фиктивный брак с печатью в паспорте - это может плохой пример, но просто хочу сказать, что это разные вообще вещи! Я может не хочу ребёнка для того, чтоб "ухаживать-воспитывать" я может хочу продолжение себя и мужа в ком-то, а ухаживать-воспитывать это дело десятое. Пусть говорят, что хотят, особо навязчивым надо сразу и без сожаления говорить то, что хочешь сказать, если тебя не боятся обидеть, то и ты не должна, один раз скажешь, потом уже подумауют пять раз говорить тебе что-то на эту тему или нет! Никто не может просто так залезть тебе в душу и ударить побольнее!

Galinka-mama, по поводу плюнешь и заБ. - это не всегда срабатывает)))

//nadina80xxx//, обычно в этих кабинетах журнальчики и всё такое. Но я не ходила туда, я вообще в больнице лежала, когда он первый раз сдавал - воздержание хоть должное было :) . Кстати, дольше пяти дней когда воздержание - плохо, тогда уже всё там густое и много мёртвых головастиков, короче много нельзя воздерживаться. А вообще, андрологи говорят, что чтобы простата мужчины была в порядке, а вместе с ней и все репродуктивные способности мужчины - нужно через день-два па, т.е. не затягивать систематически с этим делом.

Зайка)), поправляйся!!! знаешь, ты главное свой настрой как-то попробуй поднять, чтобы не нервничать, не переживать, не грустить - тогда сразу все болезни уйдут одним махом!

Машунчик, девясил хорошо для разжижения, спеман, сиропы разжижающие. А подвижность автоматически улучшается, когда вязкость улучшается! А А+В 34 это не мало! Очень даже нормально, прилично я бы сказала! Понятно, что совсем отлично 50%, но знаешь, это уж идеал прям, а 34 это хорошо. Вязкость чем плоха - тем, что лежишь-лежишь ты предположим минут 40, потом встала, пошла и всё выходит неразжиженное ведь, а спермики не могут пробиться. Поэтому нужно лежать не меньше, чем указано в СГ - час так час, два так два :pardon: , ну и стараться разжижать конечно. И долго не воздерживаться. Всё не так плохо! Это не назвоёшь даже мужским фактором! А морфология у вас какая?

Я тоже часто забиваю, вот например с 2009 года забила, после похода к Матроне как рукой сняло, я так счастлива, просто невероятно, что она мне помогла больше не зацикливаться, не думать вообще о Б., не рвать себе душу. Да, мы тоже 11 лет не предохраняемся, длинный путь, конечно.

С наступающей годовщиной вас!!! Любви вам, счастья и всего-всего! :giverose:

Маньяк, как жаль((( И за что вот людям такая доля выпадает...

MaRiN♥oK - вот именно тогда и срабатывает.!! значит не до конца плюнула на все планирование поэтому не получается...в моем и лично моем случае, что в первой Б, что во второй именно так и было.. первый раз мне вообще сообщили что детей у меня никогда не будет...и ниче с тестом пришла с полосатым ко врачу, понятия не имея о том что такое овуляция и вообще слово цикл. :))

а так же у всех моих знакомых, так и получалось заБ. но я свое мнение никому не навязываю. а говорю о том что бы прекратили мучать себя, сама так мучалась. дали своему организму покой и свободу, как правило все и происходит.. так было и со мной

Galinka-mama, ну про себя не могу сказать, что я расслабилась перед тем, когда про беременность узнала) депресснячок мучал :)

Galinka-mama, :D ну, не буду спорить, кто больше плюнул, в любом случае преимущество у тебя :)

Блин, прикиньте, вчера в блог заносила столбик с днями рождениями, кое-какие данные подправляла, и что вы думаете? опять та же фигня - зашла туда, там этого нет!!! :banghead: :banghead: :banghead:

Хорошо сохранила у себя это, а не как в прошлый раз..

P.S. исправила-обновила! откаты что ли делаются? ничего не понимаю :scratch:

MaRiN♥oK, тяжел труд оформителя и статиста :) да еще в интернете)

Девчонки, ну неужели, никто квас не ставит, ась? так охота, сил нет...

MaRiN♥oK - можешь и так повернуть, речь шла не о преимуществах

ХОТёнок//, у меня муж ставил квас, что-то там чёрный хлеб.. я не помню.. А в магазинах не продаётся разве закваска? я видела что-то с надписью "квас" в пакетах.

Galinka-mama, не хочу я ничего поворачивать, просто ты мне говоришь, что я не заБ., потому как недостаточно забила на это дело - я не знаю, что тебе на это ответить, но это достаточно неприятно :pardon: . Я могла бы доказывать то, что нет, я достаточно забила, что только начала снова задумываться, что я ничего не хотела вообще с 2009 года - но зачем?

Просто лучше не будем об этом. Я не хотела спорить, о чём сразу и сообщила.

MaRiN♥oK, в пакетах с надписью "квас", это сухой квас :) для напитка нужен он и еще сухари, и закваска от предыдущего кваса, вот ее-то мне и не хватает) покупной не хочу пить.

ХОТёнок//, получается, что тебе нужно поставить квас на хлебе-сухарях, дать ему скиснуть и потом уже на этой закваске ставить нормальный квас?

MaRiN♥oK прочитай то что я написала в 13:16.

писала я о себе это во первых а во вторых сказала о том что хватит себя мучать и нужно дать организму покой и свободу. а также писала о законе подлости.

что конкретно тебе в этом неприятно?

может хватит мерять все на себя? тебя никто не обижал и даже не думал этого делать, а наоборот я старалась сегодня поддержать всех девочек

Посмотрела на своём любимом сайте рецептики, может тебе пригодятся:

Ссылки скрыты.

и там ещё в поиске набери "квас"

Итак, для закваски нужно взять дрожжевое тесто, немного, только чтобы дно покрывало, добавить зажаренных сухарей (или сухой квас), сахар, пару изюминок (для образования газиков, если не желаете газики, не добавляйте изюм), залить теплой водой (не в коем случае не кипятком, иначе процесс брожения не пойдет), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через пару дней, тесто опустится на дно, но закваска еще не будет готова, нужно подержать еще пару дней. Определить готовность очень просто, когда открываете крышку, в нос ударяет спецефический запах браги. Не пугайтесь этого запаха, в дальнейшем его не будет. В общей сложности закваска настаивается неделю. Первый квас со спецефическим запахом можно слить, но мой муж с удовольствием его выпил В общем не важно, выпьете вы его или сольете, но нужно оставить одну гущу (это и есть закваска).

Добавляете в закваску зажареные сухари или сухой квас (на 3х литровую банку 3-4 ст. ложки примерно), изюм (если хотите), сахар (3 ст. ложки),заливаете теплой водой, хорошенько размешиваете, ставите в теплое место, на сутки примерно. Потом сливаете, добавляете сахар, если любите сладкий и наслаждаетесь замечательным квасом!!!

Позже уже сами почувствуете сколько чего добавлять, сколько настаивать (если захотите вкус поядренее, настаивайте подольше - 2-3 суток), когда менять закваску. Главное, когда чувствуете, что вкус вас удовлетворяет, всегда его сливайте, никогда не оставляйте в закваске, иначе он перекиснет. А если вдруг такое случится, ничего страшного, сливайте эту кислятину и ставьте новый. Удачи вам!Надеюсь мой рецепт пригодится. Наслаждайтесь!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...