Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Машунчик, МАР - это смотрят иммунологическое бесплодие, если там менее 10%, то ещё ладно. Чем меньше процентов, тем лучше (скорее всего результат у вас в процентах?).

А полип конечно, это не просто полип, это признак гормонального сбоя. А что с эндиком вообще, по узи он нормальный, какая толщина в первой фазе, ближе к О.? гистеру делали, а потом приходила гистология, там всё хорошо?

Да уж, планирование=отдай деньги, а активное=давай, давай, неси денежки, да побольше :D

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

MaRiN♥oK, ещё одна :grin: нам многие мальчика предсказывают, но все хотят девочку)))) я не знаю, как я думаю) мы с ним пока общаемся, как с "животиком" :) до следующего УЗИ еще месяц почти, с ума сойти, очень хочу узнать, кто там :)

у меня начинается интерес к детским вещам, до этого я как-то боялась об этом думать и говорить) а щас прям представляю себе все эти шапочки, ползуночки :give_heart:

ХОТёнок//, :) , а с другой стороны, ты же интуитивно выбрала общаться с ним-животиком, а не с ней-бусинкой, к примеру, или там с ежевичкой или масей :grin: ))) Посмотрим, потом по животику будет более видно!

Узи конечно хорошо, но ты так сильно на него не рассчитывай, а вдруг отвернётся? Но жутко любопытно!!!

Вещички супер :thumbsup: , конечно до этого какие тебе были вещички, когда мир был вонюч и тошнотворен, а теперь уж можно и про вещички, и про другие прелести подумать)))

MaRiN♥oK,

Об ЭКО я задумываюсь с 2010 года. Я думала пойду к репродуктологу, они сразу же назначат нам ЭКО. Но и репродуктолог и андролог сначала говорили, что сами сможем. Потом репродуктолог в тот цикл стала мне говорить, что естественно наврят ли получится. Я вообще сначала думала подождать до сентября, а потом ЭКО, не знаю, может так и сделаем. А если мое мнение - то я ЗА ЭКО!!! У меня одна знакомая у нее труб нет, 2 года назад дочку с помощью ЭКО родила. Я очень в это верю. Хочу еще попробовать узнать про квоты на ЭКО, сегодня опомнилась поздно, хотела дозвониться узнать во сколько подойти, чтобы посмотрели-проконсультировали полагается нам квота или нет. На одно ЭКО я смогу денег собрать, но постоянно не смогу такие суммы набирать, в основном я деньги зарабатываю, у родных нет возможности помочь, а если я в декрет сяду, да еще с долгами, нет я к такому не готова.

Мне девочка на другом форуме астро-прогноз составила, там вообще сказано, что дети у меня могли бы быть только с 2009 года. :shock: И вероятность есть каждый год до достижения 39 лет. Короче, время еще есть. А вот от мужа будут или нет она мне сказала позже напишет.

ХОТёнок//,

По идее!!! Кстати с недельками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Токсик уже должен скоро отпустить, но это наверное только "по идее". В жизни все намного сложнее!!! Я вообще тошноту так всегда боюсь. Но ничего, все наладится!!! Все у нас обязательно будет хорошо!!!

MaRiN♥oK,

Нашла результаты мар-теста 5%, получается нормально!!!

Эндометрий у меня нормальный, правда после чистки был тонковат. В месяц стимуляции на 12 ДЦ был 6,5, а потом дивигелем нарастили до 10,5. А до чистки УЗИ делали, все было в пределах нормы. Гистология пришла, железисто-фиброзный полип эндометрия, сказали лечить не нужно. Эндометрий идеальный, это мне Чунихина сказала, она мне в ж/д гистеру делала. Матка в устьях труб или наоборот :pardon: все проходимо. 2 года назад проверку труб на проходимость делала-тоже все проходимо.

Машунчик, да, ЭКО это отлично, конечно! Я сама тоже ЗА него, просто не готова сейчас, а так вообще конечно эко - это выход для многих, и слава богу, что есть такая возможность сейчас! А квоты, если бы найти квоту на то, чтобы и лекарства оплачены были... а так, там само эко-то стоит не так дорого, а вот препараты! Вроде с трубным фактором дают, да и то, одна попытка, у нас вообще с этим сложно в Саратове, такое ощущение, что тут вообще не нужно это никому! в других регионах и лапары бесплатные делали, и один протокол бесплатно первый, а у нас ничего такого не намечается даже! Но, ты узнай конечно, обычно квоты есть, просто врачи их не дают, а если и дают, то не за просто так, т.е. деньги надо давать, да и за лекарства платить потом - выходит экономия небольшая. Но, с другой строны оно не очень дорого стоит, всего вместе там может быть и 100тыс и даже чуть меньше. Конечно это и не очень дорого, а с другой стороны очень даже дорого...

Конечно, пусть у вас без эко всё получится!

Машунчик, да, всё хорошо вроде! эндик если и в другие циклы не меньше 8-10, то вообще отлично! Ну, а если Чунихина сказала, что всё хорошо, значит всё хорошо! Уж она там столько всего видит, что ей можно верить! Значит дело за малым - лечить мужа! Тем более, раз пока нет возможности серьёзное что-то затевать, то хоть по возможности изучать можно что помогает мужчинам для этого дело, питание соответствующее готовить по возможности - рыбу там, орехи, всякое такое, витаминчики - это в любом случае не помешает! Если улучшения есть, ведь это замечательно просто! И старайтесь потихоньку, а там уж, к осени подумаешь что к чему! Деньги они такие - сегодня нет, а завтра есть! да и муж у тебя даже после увольнения не будет же просто ничего не делать, всё образуется постепенно, может оно и к лучшему даже!

MaRiN♥oK,

Да, где-то 100 тыс в среднем, но опять же на др. форуме кто-то пишет около 80 т.р., кто-то пишет около 150 т.р. Кстати читала на днях что приказ там какой-то вышел, в три раза увеличили количество квот в 2011 году, вот я и подумала, а вдруг.... Если что-то узнаю стоящее, обязательно тут напишу!!!

А вот в ИИ я категорически не верю. Просто считаю бесполезной процедурой!!! Если нам предложат, обязательно откажусь.

Машунчик, ИИ хороша при шеечном факторе, начиная от загибов всяких, проблем с цервикальным каналом, кончая сликом активным барьером шеечной слизи, а если ничего этого нет, то да, это скорее эффект от стимуляции срабатывает (обычно ИИ со стимуляцией же делают), но от слизи очищают спермики, отбирают, тоже вроде хорошо. Но это конечно как вспомогатель! не панацея - это точно! А уж за такие деньги, как пишут (10 тыс и более) и подавно не нужна эта ИИ!

150 наверное когда с нуля нужно сдават анализы, а так что-то слишком уж разница большая, какие анализы на такую сумму можно сдать? может многие округляют? Да, когда ограничен бюджет это ведь важно!

А если узнаешь что-то про квоты, что обязательно напиши!!! А вообще, если будет время, возьми все анализы, положи в папку и сходи в министерство, может там можно будет встать на очередь по квоте? их же не сразу дают, там можно и год, и три ждать... к сожалению! Может хоть подскажут как действовать!

Кстати, мне жутко не нравится то, что нельзя просто прийти и сказать - хочу это и чтобы все усилия были направлены на это. Пример- я хотела на ГСГ (гистеросальпингография) в ЦП и что? мне пришлость таскаться всё лето к врачу, чтобы потом она соизволила на проверку меня допустить! А что уж говорить про ЭКО! Знаешь, что я думаю? просто хотят высосать все деньги, которые только возможно! поэтому постараются растянуть "удовольствие"... это выгодно им, не нам уж точно! Ладно бы мы были теми, кто планирует месяц-год, ещё ладно, а там видно, что мытарства-то уже долгие и всё равно они вытягивать будут до последнего деньги :sorry:

Машунчик, использовать нужно все шансы. Могу тебе сказать, что долго мучалась от болей, ходила по врачам, все говорили, что типа родишь и все пройдет, ничего у тебя нет. И только Кузина, спасибо ей за это, нашла тут же мою болячку.Хотя потом Исаева на УЗИ ничего не увидела и сказала, чтобы я не верила в нелепые диагнозы. Другие УЗИ говорили, что есть. Короче я металась-металась и потеряла 2 года...одни врачи говорят не слушай, не может этого быть, а Кузина сказала есть. В результате доросло до 2 кист и очаги по брюшине пошли...итог-мое лечение о котором я уже писала. так что не любой хороший гинеколог разбирается в эндокринологическом профиле...поэтому иди, ищи, пробуй. Ты вообще у кого наблюдаешься?

Машунчик,

Я вот подумываю еще о массажисте Николае. Девочки тут про него много писали. Очень многим бездетным парам помог.

Можно поподробнее? Он в Саратове живёт? И что за массаж?Делает обоим?

Доброе утро!!! Отличного дня!

Ссылки скрыты.

и С НАЧАЛОМ ЛЕТА!!!! ЕЕЕЕЕХУУУУУУУУУУУУУУУУ

Девочки привет всем!! :wave:

Машунчик почитала то что ты пишешь про ИИ.

http://www.babyplan.ru/profile/33719 вот , она мой друг на БП... и она заБ с помощью ИИ.. может тебе это окажется полезным. ;)

mamaDi :friends: умничка!! сначалом лета!!!!!!

девочки мы вчера взяли путевку сыну в лагерь на первую смену поедет в Карабулакский район,с.Алексеевка, там оч красивые места и сам лагерь оч прикольный, я фсе там смотрела!!!! сын пока не знает, скажу накануне отъезда, хочу мосю удивленно-восторженную увидеть :grin:

и еще мы вечером после работы с мужем купили билеты в Витязево на поезд!!! попались оч хорошие билеты!!! второй вагон - не в хвосте плестись, места нижние оба и в начале вагона, просто великолепно!!!!!! я визжала вчера, думала море так и останется в моих мечтах на неопределенный срок!!! а вот на обратную дорогу только через 6 дней мона взять т.к. за 45 суток максимально берут!! воть

Доброе утро, девочки!!!

Galinka-mama, молодцы какие, море- это супер. Но я не решусь поехать.

Девочки, где вы сдавали кровь РАРР-А и бета-ХГЧ? на каком сроке и где?

MaRiN♥oK , да, ты права, я к нему, как к мужскому роду общаюсь :) ну не знаю, посмотрим, кто там сидит :give_heart: да кто бы ни был, все равно, очень его уже люблю)

Машунчик , я не столько тошноту боюсь, сколько за масика переживала, что меня рвало от всего, то есть, ему еды не поступало, и при рвоте матка ведь тоже сокращается, и это тоже опасно, но слава Богу, вроде мне легчает)

mamaDi, чмоки, моя хорошая :)

Galinka-mama, офигееееееееть) завидую белой завистью) :thumbsup: когда стартуете?)

Зайка)), по идее, эти анализы сдаются вместе с УЗИ в 12 неделек которое, я лично сдавала в 11 недель, т.к. в то время лежала в больнице и УЗИ сделала двумя днями раньше. в твоемй ж/к эти анализы берут?

ХОТёнок//, в том то и дело, что у нас в ЖК не берут. И врач мне моя сказала, что до 12 недель обязательно сдать надо такие анализы.Я сегодня сдала в Парамонова. Ждать результат 7-10 рабочих дней. А у тебя через какое время готовы были? ты в ЖД сдавала? скажи, что на узи у тебя было видно? ручки, ножки, что еще? или только воротниковую зону смотрели?

Зайка)), ага, сдавала в ж/д, да-да, они очень долго готовятся- 7-10 дней рабочих, это еще нормально! мне не повезло, я сдала 29 апреля и срок ожидания выпал на майские праздники, и мне сказали результат аж 17 мая, вот! а ты на УЗИ куда пойдешь? записалась уже?

ХОТёнок//, я к чехонацкой записалась и для страховки (если снова заболеет), то к лернеру еще на след день записана. Так что там по поводу узи мой вопрос?

ХОТёнок// приветище!!! :friends: мы уезжаем 9 июля вечером и мой д/р будем праздновать уже на море!!! ииииииеееееееееееееххххххххххххууууууууу!!!! :grin: :grin:

Ленусь вопросы у мну - на каком сроке пол говорят? и мне все равно еще раз узи делать придется да? недель в 12? или я что то путаю?

ну на учет мне уже когда вставать? после 7 недель ведь?

Galinka-mama, на учет ты уже можешь встать, да и правильно будет это, а так как сама захочешь. Узи делают в 12 недель правильно.

Зайка)), ой, извини, не доглядела) ручки, ножки, головку, позвоночник, животик) ну и воротниковую зону, конечно, там еще что-то около носика должны смотреть, но мы слишком маленькие еще пришли, у нас не видно личико было, а вам наверное скажут :) и сердечко включали слушать)

Galinka-mama, ну ты чудо в перьях :D:D:D пол в 12 недель))))) иж, че захотела))))) это тока особо глазастые так умеют)))))

тебе теперь, конечно не раньше 12 неделек на УЗИ, да и на учет на раньше 7 нормально будет, если не беспокоит ничего) вы насколько планируете поехать? недели на две?

Да, с Днем Защиты детей м с началом лета всех, девочки!!!!

Ссылки скрыты.

ХОТёнок//, а внутренние органы что не видно было?

MaRiN♥oK,

Для ИИ 10 тыс. это "шикарно", тысяч 30. Короче 3 нормальные ИИ - это 1 ЭКО. Мы тут писались на эту тему. На счет квоты на ЭКО обязательно отпишусь. Про 150 - это девочка писала, они во ВП делали. С другой стороны ЭКО и ИКСИ честно сказать даже не смотрела в чем разница, так предполагаю, но в цене точно ИКСИ на 30-40 тыс дешевле. Вот то-то и оно. Может кому-то ЭКО делали, кому-то что-нибудь другое, и опять ты права анализы тоже дорого если все срочно и сразу. А нам придется все анализы обновлять.

Меня тоже бесит много ненужных манипуляций, вот зачем мне например назначили эту стмуляцию если она заранее мне сказала, что СГ плохая и что естественным путем наврятли получится, а я вот сижу и думаю, что она этим хотела сказать, что у нас действительно не получится или что она меня к ЭКО морально готовит (с него же больше денег). Короче реально не доверяю врачам, я знаю что это неправильно, что доверие много значит, но ничего не могу с собой поделать.

Зайка)),

Я изначально пошла к Татьяниной в СЛОЦ, она гинеколог-эндокринолог. Отзывы прочитала, но сначала все же думала Кузина или Татьянина. А она меня послала в Парамонова, так как по своему профилю ничего не нашла. Нет у меня ни воспалений, не болей, ничего, ттт. А в Парамонова первая врач, которая нашла у меня полип, нашла АСАТ (антиспермальные антитела) и вообще предположила, что мужа нужно проверять, а другие до этого меня лекарствами, да витаминами пичкали, а еще физиопроцедурами как по старинке. А к Кузиной почему не пошла, мне кто-то сказал, что она больше беременными занимается.

Зайка)), лично мне- нет) а ей, кстати, да, видно, забыла уже))) в заключении там написаны же все органы и напротив каждого стоит "норма".

ХОТёнок// Лен я знаю что в 12 недель не увидишь, похоже я просто коряво написала или ты не так прочитала :grin: :giverose:

поедем на две недели, потом подаем заявление и снова поедем:)) только теперь уже в Питер на неделю, типа свадебное путешествие! это моя мечта :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...