Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Зайка)), не волнуйся...все хорошо будет! маму поддерживай :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Galinka-mama, ну,тогда крепить....долго токс в 1 раз был?

МамаДи, не, мы просто гуляем на улице -там и загораем))).. насчет веса - мы 14-го пойдем взвешиваться, но я думаю мы около 10 кг. весим... мы ходили 10 мая - вес был 9900, а рост был 76

Byyf, да, я тоже почему то думала что теснее будет на выставке, но ничего ,вроде все нормально разместились.. плохо только что для мальчиков купить там ну абсолютно нечего было, все для девочек только))))

Olionka80, это дааа...хотя там была одна очень клевая детская вязаная игрушка заяц с морковкой :good: и коврик с автодорогой мне очень понравился...только дорогой :(

MaRiN♥oK, мама в 8 горбольнице, сказала, что никого не пускают, тк роддом

Спасибо, девочки!!!

Я нормально, научилась засыпать "на-ходу". Муж смеется надо мной, говорит вроде только указания давала,а уже сопишь. Масик очень много плачет, почти постоянно. Он у меня еще и кушает оч долго, по часу-полтора. Вот и получается час кушаем, час спим, час на ручках плакаем. Мамой быть уже привыкла. Сначала трудно, даже к родителям переехали, а сейчас легче, привыкла, еще недельку и домой. Правда времени очень не хватает. Нам уже 1,5 месяца, улыбаемся и агукаем. Кажется, что за этот волшебный голосок и милую улыбку все что угодно сделаешь. И еще за вкусный пук :pardon: малыша... Ему потом легче становится, поэтому пукам тоже радуюсь.

MaRiN♥oK, а ты про бодифлекс где читала? Хочу фигурой заняться :blush:

Galinka-mama, тогда держись :friends: а долго токс был?

Катерина//*,

И еще за вкусный пук :pardon: малыша...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: насмешила...я тоже радовалась...и какахам...а сейчас они так пахнут :bad: ...она сама покакает и от горшка сторонкой-сторонкой...а при пуке звук - как у папы :lol:

Byyf ,mamaDi больше чем до 16 ти недель.....

Зайка)), из-за роддома в больницу не пускают? ну, что поделать, как-нибудь спишитесь-созвонитесь, она как отойдёт от наркоза, то сообщит обязательно, что всё хорошо! Или врачу звони сразу после операции!

Катерина//*, :hug: :hug: :hug:

почти постоянно плачет? (((( да что ж такое! почему так? к вам педиатр ходит? почему раньше не назначили эти анализы-бактерии, уж может не плакал бы малышик! Крепись, ты просто герой :friends:

А бодифлекс лучше посмотреть, чтобы понять КАК дышать

Ссылки скрыты.

, а сами упражнения можешь делать соверешно другие - главное дыхание, т.е. ты освой дыхание, а упражнения можно индивидуально выполнять. Делать лучше по 15 минут в день, ежедневно. Результаты почти сразу (у меня были, у многих тоже), но если дышать не верно, то их может не быть. Подробно я тебе могу в личку написать, если по видео не ясно будет как дышать! А ещё поищи книгу про Бодифлекс от создательници этого направления Чайлдерс. Но, лучше конечно один раз увидеть и попробовать, чем читать теорию!

У тебя животик ушёл? Ты ж у нас худышка, набрала всего 10 кг за Б., ты уверена, что тебе прям что-то надо убирать? У тебя и так организм наверное замучался - режима вообще нет, ты хоть успееваешь кушать? Тебе бы кушать, да спать и само всё придёт постепенно в норму! Вряд ли ты сейча поправляешься, да и на диете по ГВ ты сейчас по-любому, думаешь бодифлекс не лишнее будет? Всё же это физнагрузка, а она может быть как польза, так и стресс-вред, так что прежде всего смотри по состоянию!

mamaDi, :wave: :hug: :hug: :hug:

Привет :wave:

Вот интересно а материться здесь на форуме можно?????? Так хочется прям не можется.

Помните я писла про заложенность носа у сына, позавчера очередной раз пошла к своему педиатру - она говорит, что все нормально, давайте недельку подождем и прививку оставим (АКДС у нас на носу!!!!). Я ей говорю что сам недавно переболела и вот переживаю за ребенка. На что дала направление наконец-то к ЛОРу на Пензенскую, но там запись аж 16 число. Не долго думая позвонила в Семейный доктор и записалась к ЛОРу а заодно и к педиатру. Итог - ОРВИ все таки. Получается ребенок у меня уже месяц болеет - отсюда и хрюкание, и вес мы совсем перестали набирать. а эта клушка в нашей поликлинике еще и прививку хотела поставить :banghead: :banghead: :banghead:

Зайка)), Не переживай, я уверена всё будет хорошо с твоей мамочкой. Моей лет 15 назад сделали такую операцию, и сейчас она себя замечательно чувствует а выглядит так что ей все на 10 лет меньше дают. Вот и твоя мама скоро поправится

Byyf, Скажи пожалуста, где в Саратове сейчас аромамасла можно купить. Меня интересует петит-грейн- волосы лезут пачками. раньше оно мне очень помогало

MaRiN♥oK, А бодифлекс реально помогает? И тяжело ли научиться дышать правильно?. А то сейчас конечно скинула килограммы, минус 6 от добеременного. Но хотелось бы еще с ног чтоб жир ушел, а особо то после кесарево заниматься ничем нельзя

Galinka-mama, Ой дорогая, надеюсь тебя токс не надолго в этот раз закрутит. Так хочется чтобы ты на море без него отдохнула, да и в поезде с ним не айссссс

Маринок, животик обычно за 1,5 месяца не уходит.. даже у худышек... у меня вот год прошел -сама я все-таки похудела, было после родов 69 кг, сейчас 62 кг, но живот как был - так и есть ,чуть поменьше стал конечно, но уходить не желает.. и у всех знакомых тоже кто рожал -живот никуда не делся.. но может конечно исключения бывают))) я уже смирилась, сейчас только купальник надо позакрытее найти))) а насчет диеты по гв -обычно кто на гв - тот еще больше полнеет, а не худеет.. в себя же еду нужно впихивать, на диету не сядешь... я вот за прошлое лето пока грудью полтора месяца кормила -еще больше поправилась...обычно кто на гв пишут что только после 9 месяцев начинаешь худеть.. не знаю - так или не так это...

Olionka80, Вот я на ГВ наоборот похудела. Так как диету соблюдала. Ни там майонезов, ни булочек-плюшек и прочее. Да и подружки мои кто в прошлом году родили тоже сбросили вес быстро. Да и еду особо в себя не впихиваю. Уже пробовала, что объедаюсь что нет - молока одинаково

Маньяк, ну значит повезло что похудела. обычно наблюдаю картину наоборот...

блин, что же так педиатр то просмотрел, а? это ж прям по ее части.. нам вот когда мы из роддома приехали -тоже ставили орви, хотя у нас только насморк был, легкие были чистенькие, а вот горло н е помню -может и было покраснение... но врачи перестраховывались.. педиатр к нам всю неделю ходила на дом -ребенка наблюдала... какое счастье что не успели прививку поставить... это прививка сама по себе опасна, а уж в совокупности с насморком.. пепец..

MaRiN♥oK, у меня осталось 3 лишних кг, и диету по ГВ соблюдаю, думаю не наберу еще, а вот животик маленький остался. Хочу подтянуть себя немного. У подруги моей полгода живот оставался как на 16-20 неделе, у меня чуть меньше, чем на фото на 20 неделе. На улице меня все за Б принимают :lol:

Маньяк, этим педиаторам в гос. поликлиниках вообще нельзя доверять! У нас тоже насморк больше 3 недель, а они мне - молоко попадает при еде, вот и хрюкает, я им "мы какаем с плачем и раз в 2-3 дня" , а они мне "главное чтоб не реже, если что клизмочку, но не приучайте". Я ведь тоже в Семейный доктор ходила, там педиатр мне посоветовала на копроскопию сдать, потом на дисбак если понадобиться. А еще с АКДС оч осторожно надо, слышала, что если ребенок ослаблен как-то по другому делают эту прививку. У меня кстати на той неделе после этой прививки с ТТ 40 подруга с дочей в инфекционку попали. Так что вся ответственность на нас, мамочках.

Olionka80, ВОт такая вот у нас педиатр, она мне и про желтуху говорила, что все нормально, а ребенок потом в больнице лежал. Вот и в этот раз та же фигня. Ей по большому счету и до прививок то пофиг, так как вот племяшка моя до двух лет без прививок была (мы к одному педиатру ходим). А вот чего к нам привязалась не знаю

Катерина//*, А ты бандаж не носила? Я первые полтора месяца постоянно в нем ходила, при чем одевала не послеродовой, а послеоперационный. Сейчас у меня животик конечно есть, но это не жир, а немного нависает над швом.

Вот и у меня сына именно хрюкал, соплей как таковых то и не было. А какает он раз в тия дня но без плача. Немного потужиться, при этом улыбаясь и какит. В последний раз перерыв был 5 дней, но его это нисколечки не беспокоит. Тем не менее сегодня в Семейном мне сказали что это все таки запоры.

Мне вот что не понравилось сегодня. Сначала были у ЛОРа - она сказала что в носу остаточные явления ОРВИ, гулять и купаться можно от стафилококка можно не лечиться, так как он в маленькой концентраци. Потом пошли там же к педиатру - ОРВИ, гулять и купаться нельзя, стафилококк лечить. Педиатр нам с мужем показалась более грамотная - так что лекартсва закуплены бум комплексно лечиться

от прививки откажитесь пока.. нельзя когда ребенок болеет и после болезни не раньше чем через м-ц, пусть мед отвод дают, ниче не случится.

младенец должен какать после каждого кормления...!!т.е. как утенок, что съел то и вышло!!! если раз в 2-3 дня это очень очень плохо!!! поэтому плачет малыш, постоянный массаж живота делайте, и надо послабить малыша дюфалаком или клизмой или выдавить сок свеклы не больше чайной ложки и развести кипяченой водичкой до 3х чайных ложек и дать попить - должно помочь.

или мама пусть скушает что то слабящего из пищи и ре тоже прокакается!! девочки не допускайте того что бы ваши малыши не какали хотя бы 2-3 раза в день!!!!

ешьте курагу, огурцы, чернослив, сами пейте бифидо, и лялям давайте, стафилокок надо пролечить ..из-за него проблемы с кишечником.

я делала детский кефирчик с лактобактериями. в аптеке продаются эти препараты. можно пить самим и лялям. щас уже готовые такие молочные штуки есть.

Галинка-мама. малыши все разные все-таки.. у меня вот Артем пока младенец был -какал 1 раз в полтора дня.. и это для него норма была.. не запор.. потом перешли на другую пищу когда -стали вводить прикорм -стал чаще .. сейчас у него норма 1-2 раза в день... а для кого то норма -после каждого кормления... у нас вот ни коликов не было, ни живот не болел, ни плача никакого не было.. ел и спал, есл и спал))) а если конечно ребенок мучается- то безусловно надо меры принимать...

Маньяк, я вот тоже считаю что больного ребенка купать точно нельзя.. а вот насчет прогулков- щас такая погода что дома, что на улице - один фиг.. не зима же... ну и стафилокок - тут уже писали что одни считают что надо лечить, другие что нет.. я не знаю кто прав, кто нет.. но мы лечили... уж так страшно он хрюкал...

а про бандаж -мне не фига послеоперационный не помог, его сказали полгода носить правда, я больше месяца не выдержала -лето же, его никакой одеждой не скроешь. .а дома жарища дикая (прошлое лето вспомните, а ты в этом бандаже, ребенок сопливится- окна не открыть.. фу, как вспомню...)

Девочки, спасибо за поддержку.

Желаю вашим малышам быстрее поправиться и больше не болеть :)

Galinka-mama, согласна с Olionka80,

малыши все разные все-таки.

вообще на ГВ ре может не какать до 4х суток-и это норма..но при условии, что ре спокоен!

О вспомнила название!!! :think: НАРИНЕ называтся продукт с лактобактериями!

МамаДи - но ведь ре не спокоен и ему не комфортно!!

ес честно я впервый раз слышу о том что до 4х дней это норма не какать.. ну да ладно возможно что то изменилось. точно я знаю что хотя бы раз в день должен какать дальше считается запор.. :)

Galinka-mama, После каждого кормления он какакл до месяца где-то. Потом стал какить один раз ночью и один раз днем. Сейчас вот раз в три дня. Много где читала, что на ГВ это вариант нормы. Ведь Семка то вообще не плачет по поводу животика, значит думаю ему так комфортно и живот у него все время мягкий. А вот как начну прикорм вводить, тогда уже должен каждый день какить.

Olionka80, Вот и мы все таки пролечим стаф. А как не гулять мне с ребенком не представляю. Он днём дома вообще не спит. Сейчас полдня промучились и я его обманула - на веранде коляску поставила))))

mamaDi,

тоже соглашусь :)

насколько знаю,то искусственнички какают 1-2 раза в день...т.е. намного меньше чем на ГВ,т.к. смеси лучше усваиваются,чем грудное молоко.

да и насчет свеклы-очень спорный вопрос...фиг его знает,как малютка отреагирует на новый продукт,а так еще и к проблемам с животом можно получить еще что-нибудь. сейчас аллергии полно...лучше с новыми продуктами обождать до момента ввода прикорма,а его не вводить,пока с ЖКТ все не наладится или минимум месяцев до 4х подождать

Galinka-mama, да думаю многое изменилось...например

бифидо, и лялям давайте

до 8 мес лялям молочку вообще как бы не рекомендует :D

огурцы и свекла на ГВ тоже не айс! ;)

Маньяк,

н днём дома вообще не спит

у нас было аналогично!!!...причем в этом же возрасте!...и тоже обманывали-на балкон ее оооп и все))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...