Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Зайка)), это лучше у них уточнить. но читала,что у одной девочки у ребенка родовая травма случилась (вздохнула рано и хлебанула),малыш потом в детском отделении под апаратом искусственного дыхания отлеживался...так что,необходимое для реанимации первичной у них есть.

они очень тщательно подходят к осмотру и наблюдения беременных,берут туда рожать не всех.

у меня не было никаких проблем,меня взяли без проблем...а вот знакомую туда не взяли из-за проблем со здоровьем.

что касаемо КС,то ничего сказать не могу,т.к. там отдельный блок с операционными,я их не видела,т.к. родившим там не разрешают по роддому разгуливать :)

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Всем привет!!! Вот вы и строчите, не успеваю читать. Девочки всех с недельками!

Вы тут о роддомах заговорили и стафиллококе. Есть он везде, как не убирайся , как ни мой. Сидит он в побелке, даже в штукатурку прячется. А вытравить до конца вряд ли возможно. И некоторые роженицы привозят его с собой, точнее в себе, являясь носителями. Поэтому будет жить он в роддомах всегда.

Про энгельсский роддом могу сказать, что там сейчас получше стало. Мышей не видела и тараканов тоже.Чистенько. Условия зависят платно ты или нет. Если рожаешь у заведующей(у нее даже свой фанклуб есть) то там все по высшему разряду, брала она 2 года назад 25000. У обычного врача и обычная палата и стоимость 15000- 10000.

Про ж/д : как повезет, со мной на сохранении лежали девочки, рассказывали про него. Много негатива, и стаф от туда привозили и роды вовремя не принимали. Там Новичков такой есть, все его хвалят, но бывает он не выезжает ночью, соответственно печальный рез-т. А у кого там и отлично все прошло. Рулетка.

2 роддом -моя подруга там рожала, врач был шикарный, а условия- ужасные. В сентябре там не было отопления, горячей воды, помыть дитя и помыться не было возможности.

Я думаю, важно договориться с хорошим врачом ,чтобы он мог приехать в любое время, а условия - можно и потерпеть.

Зайка)), лучшие реанимации - 4 роддом и энгельсский.

mamaDi, классная линеечка, все хочу спросить ты стригла Ди в годик?

Byyf, правильный у вас подход)

Зайка)), реанимация там нормальная..кювезы есть. В любом случает, если порок сердца , то из любого род дома отправляют ребенка в спец больницу 4-ю кажется. Я Тёмку рожала в 4-м и у нас в реанимации лежала девочка с пороком сердца тяжёлым, так её покрести прямо в род доме, а потом отправили вертолётом в москву или питер..точно не помню. Род дома в любом случае пороки не оперируют, только даюь иск. дыхание, лечение, гормоны (моему давали от свёртываемости крови и кровоизлияний). Так что на первое время всё есть. Наши детки (с соседкой по предродовому) лежали периодически вместе в детском отделении ..за ними смотрели. У меня молока мало было и Майя орала сутки и у меня её брали на ночь и кормили смесью, чтобы я отдохнула. У меня был врач Новичков (зав.) ..супер мужчина..вот правда..если еще раз то только к нему. Такой он позитивный. Я родила на 4100 без разрывов и проблем. А один его только вид внушал уверенность. Приехал он на роды ко мне из последнего дня своего отпуска со словами " молодец, дала мне отдохнуть))" - я его обожаю. Даже не мыслю себе другого врача на роды. После родов мы жали руки друг другу и потом он часто заходил в палату - всё объяснял.

Иришечка81, неее не стригли-волосы у нее светлые и редкие-папина дочь :scratch:

Зайка)), с узи вас!!! :giverose: ...необходимую помощь конечно в жд окажут ;)

про рд

опыта у меня мало)) но читая отзывы сделала вывод для себя...есть деньги рожай с условиями-нет денег рожай без них...стаф-к, хамство, и т.д. есть и там и там :D ...только там где условия- деперес не так давит :P все таки

Иришечка81, а как фамилия заведующей в энгельсе?

Я думаю, важно договориться с хорошим врачом ,чтобы он мог приехать в любое время, а условия - можно и потерпеть.

согласна!!! правда мне и условия всегда более менее приличные попадались, терпеть не приходилось. хотя конечно отсутствие горячей воды и для мамы и для ребенка в послеродовом периоде полагаю минус еще какой!!! а уж договариваться с врачом точно надо, это да...зачем испытывать судьбу? лучше подстраховаться.

Зайка)), Бобрышева Елена Владимировна

Иришечка81, я тут по-тихоньку узнаю где рожать лучше, время то идет, а инфу собирать нужно.

Я так поняла стоит выбирать из Энгельсского старого, 4го и жд. Для меня важны условия, в больницах я не сплю (проверено неоднократными полежаниями в больничках), нужна отдельная палата однозначно, ну или хотя бы двухместная. С туалетом у меня проблемы, поэтому отдельный нужен и вода в палате горячая. И самое главное, конечно, врач супер-профессионал, чтоб потом еще и объясняли что да как. Короче отношение мне важно. Я и так оч впечатлительная и дотошная, а т.к. рожаю впервые, то для меня это будет как минимум незнакомо. Короче мне нужны тепличные условия с суперскими врачами и акушерами. Вот так требования.

Согласна с МамаДи и Иришечкой81 полностью.. это рулетка. и если есть деньги -то можно себе позволить.. не знаю как в остальных рд, но в 4-м условия сносные, все чисто -влажная уборка 2 раза в день, туалет и душ в палате, палата на 4-х, но мы вдвоем вот лежали... а т о что стены обшарпанные, и мебель старая- меня как то не волновало абсолютно... ну если есть прям желание переплачивать за комфорт - то конечно тогда надо платить) мы на декретные ремонт сделали, потому что у нас условия дома были - похуже всякого роддома, квартира недавно купленная без всякого ремонта(точнее был там ремонт более 20 лет назад) -в таких условиях с ребенком точно было нельзя жить..

Зайка) тогда тебе точно в жд, 4-й точно не подойдет.. а насчет одноместной палаты - мне кажется вдвоем веселее, и во-вторых -мн е вот соседка помогала- сидела с ребенком пока я мылась, уходила на узи и др.

Olionka80, ну да, 1 или 2 местная... у меня большие проблемы со сном, даже дома... у меня это походу от мамы, у нее такая же беда...вон она щас в больнице вторую неделю лежит и добром не спала, хотя оч надо...

а сон оч важен, это и молоко и уравновешенность...

Иришечка81, ну если уж про жд говорить,что это рулетка,то остальные роддома вообще "кот в мешке" :grin:

про Новичкова,что он не приезжает - неправда!

если выбираеть его на роды (стоило это 3,5 т.р.),то он приедит в любое время. он дает свой номер телефона (сам живет где-то на Астраханской недалеко от жд),звонить ему можно в любое время...я звонила ему в 2.30 ночи,он сказал что делать,отправил в роддом,чтобы дежурные посмотрели,если рожать,то он сразу приедит. у меня были ложные схватки и маленькое раскрытие еще,меня там просто оставили,т.к. рожать рано еще было.

подруга поехала в роддом в час ночи,тоже его выбирала на роды...он приехал без проблем,встретил ее там, и толи в 4,толи в 5 утра она родила.

может,быть стаф там и есть (вообще,бытовой стаф есть и у нас в квартире и все мы являемся его носителями,но разновидностей его полно...самый пакостный-золотой стаф,а вот он то не везде есть и не у всех,иначе бы дети поголовно им были заражены),но во всяком случае мой ребенок приехал из роддома без него,и не только мой,но и всех моих знакомых,которые там рожали.

собственно,это факты :) а не "подруга знакомой слышала что кто-то кто-то" :)

про Энгельсский тоже слышала,что там ремонт сделали.

есть там хорошие врачи (как и везде),с которыми договариваться надо...сестре моего мужа там зимой такого наровотили!!!были очень тяжелые роды (ЭКС...если бы такой "профессионализм" родила бы сама и последствий таких не было бы),ребенок потом месяц в больнице был (2 недели в реанимации,2 недели в простой больнице),ее там буквально порезали...вообщем,жуть!

кароче, у меня там 2 неудачных отзыва от близких людей (от подруги и от родственницы)

про их модную заведующую...у нее там чуть ли не свой отдельный блок с персоналом,правда,цены там ого-го!!! моей подруге она зарядила 50 т.р. (плановое КС),он уехала в железку к Новичкову :) притом,очень немаловажен факт официального оформления денежных отношений.

мне,как юристу,этот аспект тоже был важен,потому как,не дай Бог что,у меня на руках будут все документы.

выбирать каждому свое...у каждого свои приоритеты и нужды...могу сказать только за себя,что мои следующие роды будут в железке у Новичкова(или у Сергеевой) и у акушерки Валентины Феликсовны...и роды обойдутся мне дороже,чем в 1 раз,потому что хочу,чтобы муж на родах был и за акушерку доплачивать придется,а возможно и за неонатолога (есть там один врач очень хороший,девушка хоть и молодая но очень толковая) :)

Byyf, Феликсовна замечательная женщина :good:

Зайка)), если спишь плохо,то лучше в одноместную палату,т.к. неизвестно,какой малыш у соседки попадется...мой муж именно из этих побуждений и настоял на одноместной (я то хотела денег поэкономить и лечь в 2местную)

когда лежала в 1 местной,то в соседней палате у девочки тааак ребенок по ночам плакал :Crazy: если бы я лежала с ней,то не спала бы точно,да и мой бы не спал.

Пчёлкина, она вообще супер!!!!

так мне помогала...прям как мама мне была :) сначала,когда схватки просто были,она со мной просто разговаривала о жизни (мне почему-то в эти моменты под эпидуралкой тааак поговорить хотелось с кем-нибудь :grin: )

а потом в родах очень деликатно и профессионально себя вела...говорила что и как делать в какие моменты,чтобы разрывов избежать (как оказалось,у меня то самое место высоко расположено и порваться я могла легко),т.к. Любимочка мой был на 3900

и потом,когда я уже положенные 6 часов отлеживалась она часто заходила,смотрела как я,даже ужин принесла,поскольку я с родами не успела ни на обед ни на ужин. она мне ужин оставила,а потом подогрела :)

а мне так есть хотелось!!!!

лежу я со схватками...у меня анастезиолог (фамилию забыла,зовут Севтлана) спрашивает:"Как дела? как сомочуствие?",а я ей "Я КУШАТЬ ХОЧУ!!" :grin: :grin: :grin:

мне не до схваток было :grin:

Byyf, а что там про энгельс? плохие тоже нужны отзывы, нужно знать. Что натворили и самое главное что за врачи???

вообщем,больше в обсуждении роддомов не участвую :D:D:D

я за профессиональные роды и за человеческие условия

а государственные роддома пока этим похвастаться не могут,к сожалению :(

Зайка)), ну,если вкратце,то у нее была ослаблена родовая деятельность (но это сейчас у многих,у меня тоже так было).а ее тупо положили и сказали "Рожай"...она бедолага около суток мучалась,а ее даже толком не смотрели...вообщем,дотянули до ЭКС с сильным общим наркозом,кучей швов на матке и до откачивания ребенка.

она сама была в плохом состояни на сильных антибиотиках...о психологической состовляющей я вообще молчу...можно представить,что она там пережила.

про конкретных врачей,делающих у нее КС не скажу,т.к. фамилии,честно,забыла :(

но смотрели ее там все кому не лень...вообщем,еле сберегли.

туда рожать она больше не пойдет...

а подуге моей 3 года назад там у ребенка нарушения в голове просмотрели,отчего все потом переросло в кисты...с головными болями до сих пор мучаются :(

про себя еще могу сказать...несколько лет назад я пошла туда к врачам на осмотр (по знакомству договорились) не по беременности...меня там чуть не порезали просто так!хотели денег срубить...хорошо,что я в панику не впала и к Кузиной ушла для подстраховки.

эту историю я уже описывала :)

Byyf, блин, офигеть...

Byyf, я не буду ни тебя никого - то убеждать о врачах, о роддомах. Я дала информацию для размышления, выбор- дело личное. А о Новичкове я рассказала не от """" "подруга знакомой слышала что кто-то кто-то" """",а от девочки лежавшей со мной, он не приехал к ней, сказав ,что он на даче,потом выключил телефон. В ж/д никто не стал принимать роды, ждали его, в итоге ребенок умер. Второго она прибежала рожать в Энгельс. И не потому что там офигенно, она так решила и нашла врача отвечающего ее требованиям. Врачей допускающих ошибок полно. Можно и у знаменитого известного врача так родить, что потом и бабка повитуха будет за радость. Так что у кого-то прошло плохо- он будет отговаривать, у кого-то хорошо- он будет хвалить.

Зайка)), собирай сведения, наличие реанимации на всякий случай и решай сама!!!

Просто кому где понравилось -тот роддом и хвалит) а где кому не понравилось - тот его ругает, поэтому про каждый роддом есть хвалебные отзывы, и есть отрицательные.. так же как про любого врача есть хвалебные и есть отрицательные...я вот если бы сейчас отмотать время назад - безусловно бы выбрала тот же 4 роддом, только рожать бы не стала -сразу бы на кс поехала бы)

у меня кстати врач тоже не приехал на роды))) а у него куча моих знакомых рожала -осталось довольны.. так что на самом деле - тут как повезет))) даже самые хорошие врачи - иногда подводят увы...

Olionka80, согласна, поэтому я и написала что роды и роддом- рулетка.

Пчёлкина, Машуля//, Катринка)), спасибо, девочки большое :)

mamaDi, пасиба, моя хорошая :give_heart: линеечка и аватарка- супер! и мишка у Ди клевый :)

Зайка)) , с УЗИ) слушай, первенец, говоришь?) вам уже сказали, что у вас мальчик?)

насчет родомов- мы будем выбирать между ж/д и 3-м :)

а мы седня весь день гуляли :) с утра на маникюр сходила, а потом в Триумф умотали, сходили на Пиратов (понравилось, но долго) и по магазам там :) мне, правда ничего не купили- не нашли, зато мужу купили) хотела себе сандалики, но моего 35 размера не было- будем искать :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...