Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

mamaDi, у тебя фотка появилась :good: ты там,прям богиня на Олимпе

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Byyf, аааааааааа точно-а я и не видела)))

спасибки :giverose:

добавила еще фоток :D

Посредники есть везде)) многие работают и у них нет времени в очередях стоять вообще, им проще заплатить... муж по разному берет - не по часам, а в зависимости от вида документов ,в частности гражданство стоит 500 руб.: очередь+ он говрит какие документы нужны .следит чтобы все правильно было собрано, чтобы все копии были и оригиналы... загранка стоит 1500 руб.... щас вот девочка из москвы у нас делает - у нее вообще нет возможности что то самой сделать -приедет к назначенному времени прям, ей в 100 раз проще заплатить, чем выкраивать время... очередь в палату на сделку -1000 руб...кто то предпочитает сам ночь стоять -карулить (в палате с ночи занимают) , а кому то проще не мучиться и заплатить))))

Olionka80, ну кстати весьма приемлемо...в палате..в регпалате?? нам прям скоро актуально это будет-бум иметь вас в виду :D

Olionka80, погодь...в Рег.палатах эл. очереди...берешь квиток и все.

мы приехали в своб.время,взяли квиток,уехали домой на полтора часика пообедать,вернулись и сделали свои дела :)

загран делали в 10м году...список документов есть в инете на оф.сайте,анкета тоже...прием документов по предв. записи (на Вавилова делали)...забирать тож в опр. время....очередей нет поэтому:)

мы реально на загранки вообще время мало потратили

мне муж тоже предлагал заняться помощью в оформлении бумажек,т.к. реально это несложно :)

а сейчас вообще прием документов на загран по инету...девочек полно,кто так сделал

с гражданством согласна,еще процесс не наладился...

а вообще сейчас людей полно кому лишние телодвижения вообще неохото делать...вернее как...многие просто психологически бумажек боятся :D

Byyf, про загран согласна-мы ваще через инет ресурс делаем))

а с рег.палатой ток планирую столкнуться-обращусь за консультацией))

mamaDi, да чего там за консультация :grin: просто раньше,например,у тех же риэлторов были завязки свои....поэтому через них быстро все было,т.к. они без очереди пролазили...а сейчас официоз - все через терминал :)

на 1 человека примерно минут по 20...мы посмотрели сколько окон принимает,какие номера сейчас идут,какой у нас номер...прикинули,что час как минимум нам тусить просто так. и ушли поесть.

приехали через полтора часа,подождали еще минут 30 и наша очередь была уже.

единственное,нужно талончик взять...вроде как у них лимит какой-то стоит на прием людей в день.

так что,лучше в любом случае в 1 половине дня идти

эти же риэлторы также в очередях сидят вместе с покупателем и продавцом

просто я и мой муж по сути такие,что нелюбим посредничество (Olionka80 ни в коем случае не в обиду!!!муж молодец,правильно делает)...мы квартиру сняли без посредника,все документы тоже без посредников,ип я открывала тоже сама все делала,квартиру купили тоже без риэлторов...вобщем,все сами :) порой так даже проще...на самом деле,как в той пословице..."не так страшен черт,как его боятся"

у мужа друг в конце 2009 делал себе и семье загранки...в итоге сам практически собирал все документы...кароче,за что 4500 за каждый паспорт отдал-не понятно :)

Byyf,чтобы взять квиточек этот электронный и есть очереди.. вот ты сама пишешь -погуляли полторачаса, ну когда есть эти полтора часа -понятное дело.. на сделку собираются обычно 4 чел-ка- 2 риэлтора -и продавец/покупатель, причем часто в сопровождении (деньги как никак) у всех у них ограничено время,у меня у мужа сколько раз сделка срывалась -покупатель приходил -а продавец нет или наоборот... а уж перенос сделки-явление очень частое....не могут договориться о времени....а уж погулять полтора часа зачастую там просто невозможно.. им нужно зайти первыми в 8 утра ,все сделать и по своим делам разъехаться..

насчет паспортов - безусловно можно сами все сделать, у меня вот подружка недавно делал сама.. 1 -она съездила в уфмс, выписала список, 2- собрала все документы по списку.3 - опять съездила туда -заполнила анкету(а там хоть небольшая, но очередь есть) 4- пошла в сбербанк , заплатила госпошлину (опять очередь)... я не говорю ,что это сложно, нет - но время то отнимает..даже если по инету делать -там тоже самое.. разобраться то можно - но много времени занимает, тем кто дома сидит - это не сложно .а вот всяким директорам и и замам - им проще заплатить чем мучиться...

а так -конечно все самим можно сделать в любой области, сложностей там нет никаких вообще - обычно нам платят либо жутко занятные люди, которые вообще не могут с работы уйти.. либо богатые люди) а обычный народ у нас сам все делает, ибо смысл платить там -где можно не платить)смысл деньги выкидывтаь, я лично также считаю...

Byyf,чтобы взять квиточек этот электронный и есть очереди.. вот ты сама пишешь -погуляли полторачаса, ну когда есть эти полтора часа -понятное дело.. на сделку собираются обычно 4 чел-ка- 2 риэлтора -и продавец/покупатель, причем часто в сопровождении (деньги как никак) у всех у них ограничено время,у меня у мужа сколько раз сделка срывалась -покупатель приходил -а продавец нет или наоборот... а уж перенос сделки-явление очень частое....не могут договориться о времени....а уж погулять полтора часа зачастую там просто невозможно.. им нужно зайти первыми в 8 утра ,все сделать и по своим делам разъехаться..

насчет паспортов - безусловно можно сами все сделать, у меня вот подружка недавно делал сама.. 1 -она съездила в уфмс, выписала список, 2- собрала все документы по списку.3 - опять съездила туда -заполнила анкету(а там хоть небольшая, но очередь есть) 4- пошла в сбербанк , заплатила госпошлину (опять очередь)... я не говорю ,что это сложно, нет - но время то отнимает..даже если по инету делать -там тоже самое.. разобраться то можно - но много времени занимает, тем кто дома сидит - это не сложно .а вот всяким директорам и и замам - им проще заплатить чем мучиться...

а так -конечно все самим можно сделать в любой области, сложностей там нет никаких вообще - обычно нам платят либо жутко занятные люди, которые вообще не могут с работы уйти.. либо богатые люди) а обычный народ у нас сам все делает, ибо смысл платить там -где можно не платить)смысл деньги выкидывтаь, я лично также считаю...

В регпалате нет очередей наэлектронный квиток. бываю с зимы там крайне часто и эту очередь вижу крайне редко.

Про загранники: Зачем ехать в ифмс за списком доков??? интернет рулит, да и по тел они хорошо консультируют, в сбере гос пошлину так же платят сейчас чаще всего через банкомат, без очереди, да ещё сам консультатнт тебе её набьет:))) Обидело сравнение-что директора и замамы заплатят, а мы нищеброды нет. Не фига подобного: мой директор богатый чел. но всё делает сам..я это к тому что каждый решает сам. как ему быть..Просто раньше за загранник брали по 4-5-6-7 тыс. а сейчас вот уже до 1- 1,5 тыс. руб. дошли. Был бы спрос-бабло бы так не снижали.

mamaDi, поздравляем Дианочку с гражданством.. :giverose: Но офигеть что наши дети его получают :grin:

Мишка продолжает болеть, кроме темпы и его явной вялости признаков болезни пока не вижу..посомтрим что врач сегодня скажет..

Твоё фото где ты в зеленом сидишь шикарно, вот оно реально соответствует тематике фотосессии..я бы сказала: "Верю!"

Привет Девочки!!

Byyf, Brrr, согласна, нет в рег палате проблем вообще. тоже недавно делала там бамажки все быстро и вовремя.

и с загранпаспортом тоже быстро было. отдала док-ты и пришла забрала и все.

anna6290 БТха жжет у тебя конкретно!

Катринка)) Катён ну че там??

а мне МамаДи на фотках в зеленом видится как влюбившаяся амазонка которая ща малясь помечтает и... воевать!! , а за спиной копье лежит, просто она его умело скрывает :D

в общем ты оч кравивая девушка, и вот с фото с виноградом надо написать картину, у мну есть дама которая пишет картины, делает копии. здесь на бебиплане. можно вас свести при желании!! :giverose: ;)

Byyf, сейчас очередей в палате меньше, не спорю... сейчас спад сильный.. а до кризиса очереди были большие - занимали с вечера, муж всю ночь у палаты очередь караулил... а сейчас с 5 утра достаточно занять ,если нужно к 8 сделку... а насчет директоров -они обычно очень занятые, и предпочитают платить.. у меня все директора такие.. ну не будет мой директор в очереди стоять не за что.. на крайняк он пошлет туда любого сотрудника бесплатно за него отстоять)) тут дело не в платежоспосбности -я думаю все мы 1000 руб. можем заплатить - а в психологии людей , которые привыкли командовать... но опять же исключения всегда есть из правил, самый известный миллиардер например деньги не тратит вообще -ходит в обносках и жена его бросила за скупость))) а есть люди денег нет -а понтов до фига, последние деньги тратят на понты...так что все люди разные и людей надо оценивать не в деньгах ,а какой он или она человек... я насчет цены загранпаспорта -мы с самого начала 1500 поставили и все, я даже и не знаю какие цены в других агентствах ,я думаю 6 тыс. за услуги вряд ли кто бы стал платить в нашем Саратове... а насчет того что интернет рулит - очень у многих его просто нет ,а еще большая половина -им даже пользоваться н е умеют.. это мы привыкли что инет - это легко и доступно)

МаМаДи, классная фотка.. здесь вот на нимфу похоже) хотя еще больше - на древнегреческую богиню)))

насчет обследованиея по уху -Дианку сводили -всю хронику ее показало, сестра говрит -все точь-в точь сказали.. но мама моя все равно не верит этой методике))))

mamaDi, ПОЗДРАВЛЯЕМ Диасика с гражданством!!!!!

офигительные новые фотки- СУПЕР просто) :thumbsup: такая воздушная и нежная) :give_heart:

Galinka-mama, приветик) ты как сегодня?)

одела седня свой любимый добеременный сарафан, он мне по груди впритык, я в шоке :shock: максимум месяцок мне осталось в нем гонять)

фото пуза в профиле :blush:

Olionka80, а никто людей по платежеспособности не судит...я написала,как мы делаем. и дело не в деньгах,а в том,что я просто не вижу смысла платить не понятно за что....для меня это не понятные услуги.

когда мы занимались загранами,мы оба работали...причем,муж у меня на тот момент тоже директором был,я юрист+кадровые вопросы тож на мне и т.к. вела 2 организации,то дел полно было+ я в положении была к тому же.

посредник на загранки за тебя бумажки не соберет,госпошлину тоже тебе оплачивать (кстати,тогда в сберах еще не было терминалов и мы,чтобы время не терять,просто пошли в др. банк по дороги домой и оплатили гос.пошлину без очередей),бумажки в УФМС тоже тебе нести,забирать паспорт тоже... :)

остается только заявление заполнить....этого да,многие бояться. но реально там сложного ничего. я заполнила заявление с 1 раза правильно.

а про 4,5 - это реальная сумма по состоянию на декабрь 2009 года. друг мужа тогда 3 паспорта делал в Саратове....уж не знаю,к кому он обращался там.

а в Регпалатах за квитком тоже очередей нет...ну максимум несколько человек,которые одновременно подошли....да и с чего там очереди образовываться?на терминале нужно пару раз пальцем ткнуть и квиток у тебя.

про свободные полтора часа,которые у нас были....просто это кто как организовывает свое личное время....кто-то может просто так высиживать в очереди,а кто-то в это время по делам поехать,в том числе и по рабочим. тут уж вопрос в организации своего времени.

мне реально было жалко народ,который не понятно зачем сидит в очередях вместе с риэлторами (причем вместе с маленькими детьми!!!). оставили бы риэлтора в Рег.палате и пошли бы своими делами заниматься. он бы позвонил за 2 номера до их очереди,чтобы было время подъехать и все :)собственно,деньги им платят за что? да и немалые к томуже...

вообщем,пока будут у нас ленивые люди-будут и посредники...да это правильно,собственно.

право выбора в распоряжении своими деньгами должно быть у каждого.

тем более,пока таже система эл.документооборота и эл.очередей не налажена во всех инстанциях

ХОТёнок//, Привет Леночка! я нормально, к вечеру тянет поясницу, но это от сидячей работы, я уже к вечеру на стуле не сижу, а лежу :D

какой хороший правильный пуз становится у тебя!! красивый, упругий, высокий и такой славный!!!! :giverose: вот и мне вообще пуз не мешал, поэтому и бандаж не имел для меня смысла вообще,

в четыре сын мой приезжает из лагеря, отпросилась с работы, поеду встречать!

наверно сейчас грустят всем отрядом и не хотят прощаться!! я их так понимаю!! сама никогда не хотела уезжать из лагеря! :bye: :D

Byyf, +1000

Galinka-mama, пасииииба :) растет Домик)

больше никуда сына отправлять не будите?) а-то еще два месяца лета целых)

byyf, все правильно - я бы тоже лично бы не стала бы платить, потому что у меня есть время -я могу все это сама сделать и мне денег жаль также непонятно на что... но многие это не могу себе позволить ,у нас вот клиентка была -она даже получить загранпаспорт 3 месяца не могла -потому что некогда у нее работа с 8 до 8.... у нас в 1500 руб. входят следующие услуги -полностью контролируем какие бумажки собрать, какие ксерокпии и прочее, проплата госпошлины- муж приезжает к клиенту - забирает у него все документы и деньги сам, ему некуда не надо ехать, потом также привозит ему анкету готовую и квиток за госпошлину, сам записывает человека на паспорт (многие даже не знаю с чего вообще надо начать ,что записаться надо вначале - откуда человек это может знать, ему 50 лет, например - он с компом вообще не дружен) когда все это знаешь -кажется что реально все легко и ничего сложного нет.. а насчет палаты- опять же у многих графики рабочие -их с работы вообще не отпускают, даже на больничный, не то что в палату, так что стоять полдня в ожидании - им никак.. тем более -город большой, не все в центре работают.. я поэтому и говорю -что для многих - это ерунда ,у ког о совбодный график работы например ,а те ,у кого жесткие графики - им проще заплатить.. вон МамаДи сколько оппыток по гражданству сделала, а представляешь -если бы она каждый раз отпрашивалась бы у недовольного директора... а у многих еще деньги урезают, когда они отпрашиваются... поэтому мое мнение -можешь сделать сам - делай.. не можешь -плати тогда, если другого выхода нет... так в любом деле.. мы вот ремонт когда делали -денег не было на грузчика- муж все сам таскал на 9 этаж.. все проклял, были бы деньги -мы бы конечно бы заплатили бы, а не мучились бы так...а подружка спокойно грузчикам заплатила - она может и рада была бы если бы у нее муж был бы чтобы он потаскал, но некому ей таскать -тут хошь -не хошь, есть деньги-нет денег -платить придется... может конечно не совсем точное сравнение, но где-то так))))

ХОТёнок//, денег больно много надо и на его лагерь и на наш отпуск, и еще же типа свадьба буит.. не получается еще раз, хотя с удовольствием бы!!

Galinka-mama, ну это да, затратно это все- отдых)

как я хочу в Дивеево съездить на машине :cray: интересно, смогу я, када в декрете уже буду поехать или нет :beg:

ХОТёнок//, мммм..пузик! Такой аккуратный! Ростите большими и здоровыми! :giverose:

А я вчера познакомилась с классным малышом, 4-х месячным Семеном! Какие же дети сладкие и милые!

ХОТёнок//, ну а почему нет Лен???? если спокойно выбрать день, приехать снять комнату или квартиру, спокойно самим погулять там везде, думаю что все хорошо будет. вернешься вся умиротворенная! просто можно поехать например не тогда когда много народу, в святые или в праздничные дни а так скажем в будни

Brrr, пасиб :) фотки давайте с вчерашней встречи :)

Galinka-mama, муж говорит, что мне в машине тяжело будет ехать с пузом большим) так-то понятно, что если ехать, то с ночевой и не в выходные.

ХОТёнок//, а их не было :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...