Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Зайка)), у беременных такое бывает...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Как бы врачи не забраковали

Девочки, у меня опять М пришли на 20ДЦ...Врач сказал не пить пока таблетки и Б самостоятельно....вот и заБ Девочки, что мне делать? до врача дозвониться не могу...Это и понятно, может человек отдохнуть куда уехал, воскресение все-таки...Решила сдать кровь на гормоны, никто не знает на какой ДЦ их сдавать?и самое главное на прогестерон? Девочки это мне теперь прогестерон пожизненно колоть надо будет? :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Девочки если я и завтра своему врачу не дозвонюсь, что делать, куда идти?

//nadina80xxx//, почему пожизненно? может тебе на дюфе как и мне Б придется и всю Б пить

Gortenziya))), про рыбок, там всё же обычно получается, что если именно рыбка в воде, живая, потом её ловишь (берёшь в руки), то тогда к Б., а если видишь просто, не трогаешь, или она какая-нибудь не живая, то это не к Б. Просто мне в О. снилось, думала, ну мало ли ... :D

//nadina80xxx//, а овуляция когда? тебе нужно ТОЧНО узнать день О., т.к. по прошлому графику возможно она была на 10 д.ц., получается, что вторая фаза 12 дпо, уже хотя бы не 10! В общем, когда узнается когда овуляция, тогда, в этом же цикле сдать прогестерон на 7 дпо, как обычно это делают, да посмотреть, что и как. Если действительно он снижен, то да, придётся до победного поддерживать вторую фазу прогиком - а куда деваться?! :pardon: И не паникуй цикл от 21 дня уже норма, нижняя граница, но норма! У меня у самой было много раз О. на 10 д.ц., и всё в порядке было и по гормонам, и так, так что ничего страшного в принципе нет! главное, чтобы вторая фаза была не меньше 12 дней, т.к. считается, что если она менее 11, то шансы малы. Но сейчас благо есть средство такое, как прогик, всегда можно пить - вставлять - колоть, кому как удобнее.

//nadina80xxx//, привет, да мне кажется тебе стоит сдать кровь на гормоны, могу сказать когда мне назначали.

в первой фазе цикла на 2-3 день: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ССГ

во второй фазе цикла на 21-23 день ( но вот тут я думаю зависит от длины цикла - так что тебе думаю с днем сдачи прогестерона надо посоветоваться со врачем): прогестерон

Ещё сдавала пролактин 6 день цикла ( перед этим не нервничать ни ПА, утром на голодный желудок)

MaRiN♥oK, я тоже думаю надо точно определить когда происходит овуляция и от этого уже думать дальше - есть ли проблемы или их нет на самом деле!

А вот про дюф ( это синтетический прогестерон - не натуральный) для себя пока никак не могу решить стоит ли его использовать - просто в некоторых странах насколько я знаю он запрещен к использованию - честно говоря меня это довольно сильно смущает, хотя в тоже время сейчас чуть ли не каждая вторая на нем беременеют... в общем я для себя пока в сомнениях. Думаю для каждого это решение дается не просто.

Mechta//, помимо дюфа есть куча всего ещё - от маслянистого раствора до крайнона, к примеру. Врач поможет выбрать, при необоходимости.

я и то пила, и то. На утрик у меня была побочка, но была красивая БТ (базальная температура) и росли бока, от дюфа ничего этого не было. На вторую фазу и на эндик оба препарата действовали хорошо :good:

//nadina80xxx//, кстати, про овуляцию - нужно точно определить есть она или нет, т.к. если это лютеинизация, то тогда прогик может быть ниже, но приём его не поможет всё равно. Так можно сходить на фолликулометрию и следить за БТ, а там видно будет! В общем бежать прямо сейчас никуда не надо, не переживай!

MaRiN♥oK, много ты видела врачей помогающих выбрать самый верный препарат ? я не очень много, пока мой путь включать свою голову тоже, ты второй человек от кого я слышу про прогик в мазях - мой врач даже не заикнулась про такие формы и соответственно плюсы и минусы мы тоже не обсуждали, а у тебя была недостаточность второй фазы ? у тебя сколько до и после приема этих препаратов был эндометрий во второй фазе ?

Mechta//, у меня была недостаточность первой фазы, поэтому в этих случаях прогик необходим тоже, т.к. секреторные изменения в эндике были недостаточными даже при отличном уровне гормона.

Про мази? ты про прожестожель? его обычно при мастопатии используют, но мне и его назначали в Музалевского мазать на живот, на район яичников. Когда мне врач говорит - выбирай сама, на своё усмотрение утрик или дюф - я выбираю дюф. Считаю, что надо смотреть и на свои ощущения, у многих просто непереносимость и пусть хоть тысячу раз препарат будет советуемым - лучше не мучаться и пить другое что-то.

Судя по мнению сообщества врачей - дюф лучше пить при планировании, утрик при Б. А я, как человек, которому приходилось выбирать только для планирования - выбрала дюф, что я буду пить при Б., если придётся - не знаю :pardon: , но думаю, что от утрика я бы грохнулась во время Б. в обморок, т.к. и так углы собирала от него :Crazy:

P.S. эндометрий соответсвовал второй фазе и когда была ЗГТ с утриком, и когда с дюфом, но только + курантил, т.к. рецепторы ещё играли роль, местный кровоток и всё такое.. В общем, главное, что всё влияет нормально на эндик, а это главное.

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!

надеюсь выхи у всех прошли отлично-как у меня :D

а у нас именинница есть

Olionka80,

Ссылки скрыты.

Зайка)), но Дюфастон же тоже нельзя больше 6 месяцев пить...Я пила его уже в том году с мая по октябрь, потом отменила, и циклы стали по 21 дню...Но врачи все это на кисту списывали, после лапары, цикл вроде нормализовался, но всего на 3 месяца, потом опять начал сокращаться мне велели прогестерон кололи...

MaRiN♥oK, я до этого 3 цикла следила за овуляцией, на УЗИ все есть и ДФ и ЖТ...и обычно О у меня на 12-13 ДЦ...я много раз это и по УЗИ и по тестам отслеживала, да и организм свой узнала неплохо, чувствую ее :(:(:(

Mechta//, огромное тебе спасибо, завтра с утра позвоню в ДНК центр, если они его делают, завтра с утра же туда и сгоняю сделаю...Не знаете это дорого?

Спасибо вам девочки огромное за все!!!

Врач мне сама вечером перезвонила, она на даче была, она тоже сказала не паниковать... В пятницу я к ней приду, она меня посмотрит и распишет схему лечения, но гормоны сдать я все же решилась, хотя и так видно, что прогестерон низок...но и на другие надо посмотреть...

//nadina80xxx//, я сдавала в семейном докторе, надо сказать довольно дорого те что на 2-3 день цикла стоили 2620 все 5 гормонов, прогестерон 560, пролактин сдавала в центре планирования стоил 320 рэ Телефон семейного доктора 275173, центра планирования 524571 - это если решишь обзвонить узнать где почем чтобы там где подешевле сдать

Мне например свой критичный гомоцистеин дешевле всего оказалось в центре планирования сдавать - в других лабораториях почему то ещё дороже...

Что то меня косноязычие замучало извиняйте. В общем есть такой термин эстрогеновая доминантность , причем она происходит не только из за того что у нас организм слишком много эстрогенов вырабатывает, а из за того что привносится в организм (кзиноэстрогены), то что мы называем экологией и нынешней нашей действительностью... Я вот на распутье... мне рекомендует один специалист потратить полгода на уход от этой эстрогеновой доминантности натуральными средствами насколько это возможно и беременеть после этого максимально без привнесения гормонов... или же идти более медикаментозным методом и привносить в компенсацию этой доминантности извне прогестерон.

Да... к чему я это - именно эстрогеновая доминантность приводит к недостаточности второй фазы.

В общем я в больших раздумьях... ибо моя возраст... больная тема... страшно откладывать но может все таки правильнее сначала максимально мамочку будущую в хорошую форму привести ,а потом уже рожать :)

если кому то интересна тема эстрогеновой доминантности можете почитать форум

Ссылки скрыты.

Просто у нас сейчас окружающая среда и образ жизни обычно распологает к эстрогеновой доминантности практически поголовно именно поэтому думаю многие сейчас вынашивают на дюфастоне.

Важно ещё насколько я понимаю соотношение эстрогена и прогестерона.

Mechta//, спасибо за телефоны, но я буду сдавать в ДНК центре, у них там цены демократичнее, но завтра я им еще позвоню...Как оказалось, мне эти гормоны можно сдавть с 3-5 ДЦ. То есть я успею и в четверг. Буду сдавать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин. Там стоимость 220-230 рублей. В 1 частной клинике посмотрелапрайс 260 рублей, а центре планирования семьи - 350. хотя завтра еще уточнить надо...С ценами даже интересно, из чего они считают?

//nadina80xxx//, а вот гомоцистеин в ДНК центре 750 рэ, а в центре планирования 500 рэ, уж не знаю откуда такие разницы в ценах... Я так понимаю я оч дорого сдавала гормоны 1 фазы в семейном докторе, мне как то в тот момент не до цен было :) ну да ладно :)

всем приветик :wave:

поздравляю Olionka80 с прошедшим Днем Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Зайка)), прошли твои пятнышки на животе? с неделькой :)

MaRiN♥oK, рада твоему появлению :friends: без тебя скучно)

mamaDi, очень милая аватарка :give_heart: рада, что хорошо провели выхи)

Маньяк , мне тоже понравилась твоя стрижка :) тебе идет, я думаю)

Byyf , у тебя как дела?) как выходные прошли?)

Galinka-mama , ну как твоя спина? как добрались?

//nadina80xxx//, удачной тебе сдачи анализов!!!

мы в выхи были на даче, я первый раз купалась вчера в волге!!!! правда, недолго, потому что погода испортилась резко) но зато хоть искупалась)

я тоже думаю подстричься :) меня раздражает моя отрастающая химия, но знаю, что када подстригусь, буду жалеть и думаю с малышом короткие волосы, это неудобно) поэтому еще не решилась)

Olionka80, с днём рождения!!!

Ссылки скрыты.

Пожелать в День рожденья хочу,

Чтоб желанья все Ваши сбывались,

И с проблемами чтоб Вы к врачу

Никогда бы не обращались.

На работе чтоб спорилось дело,

Ну а дома душа чтобы пела,

В кошельке чтоб водились деньжата

И росла каждый месяц зарплата!

//nadina80xxx//, ты уверена, что у тебя была О., а не лютеинизация?

ХОТёнок//, приветик :wave: :wave: :wave: , как поживаешь?

MaRiN♥oK, хорошо :) состояние какое-то уставшее что ли) зато хоть не жарища седня- радует)

всем приветик :Hello:

ХОТёнок//, и мы вчера плавали)) в перерывах между дождем-водичка шоколадная в Волге! :good:

а ты прям коротко хочешь постричь??? :shock:

ХОТёнок//, привет-привет!

у меня нормально все...только вот непонятный зуд появился несильный. больше никаких симптомов нет

Olionka80 ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!! всего самого-самого...а главное - здоровья!!! :giverose:

mamaDi, не, я хочу подстричь как вот тебе нравятся фотки, где мы на море после свадьбы :)

Byyf, зуд, это всегда неприятно...

ХОТёнок//, да, погодка хорошая!!! после такой жары, я такую лю :D :spiteful: :good: !!! Воздух зато свежее и нет этой влажности :Crazy: . А состояние такое может тоже на погодку, она умиротворяет :) .

Ты на узи вот-вот? в 22 недели, да?

Мне тоже нравится та фотка, где вы на море и у тебя волосы короткие и с мелированием :giverose:

mamaDi, под дождиком плавать так прикольненько, помню плыли под ливнем на лодке с вёслами, тоже было незабываемо :D

MaRiN♥oK, дааааа) послезавтра на УЗИ :dance:

мелирование точно сделаю в конце июля- начале августа) а по стрижке еще подумаю, но очень хочется :)

ты в бассейн ходишь еще или уже перестала?)

ХОТёнок//, даааа ты оч клево там выглядешь! :giverose:

MaRiN♥oK, ооо вы тоже экстремалы! :good: :lol: люблю активных-позитивных!

ХОТёнок//, бассейн закрывают же на лето :pardon: , я бы с удовольствием, но теперь только с сентября! знаю, что в Юности открытый бассейн функционирует летом, но это не то :D , проще тогда в Волгу сходить, да и вообще, нам в Саратове больше нравится!

mamaDi, о, видела бы ты нас, как мы на двухместной резиновой лодке, как-то отправились в большое путешевствие по протокам Волги, потом в Волгу))) Мы любим поактивничать, особенно на прироооде, в лесочек там сходить, или ещё куда, за грибами там, туда-сюда :D . Так бы и жила где-то за городом между лесом и рекой, на опушке расписной :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...