Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Bobrichok, спасибо за информацию!!! ну я с врачом еще буду встречаться после 3 мая, он обещал список дать , что нужно с собой в роддом, узнаю что можно -чего нельзя, ну и заодно еще чего-нибудь поспрашиваю у него...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Привет всем, кто меня помнит и узнал))). Кто не знает и не помнит, то в 2-х словах расскажу свою историю. Долго я не могла забеременнеть. Диагноз мой ановуляция, дисфункция яичников. У мужа немного вязкость повышена. Стимулировалась клостилбегитом 4 раза, в 2-х циклах даже овуляция была, но беременность не наступила. Муж пил вит С и спеман. На отмене клостилбегита я пошла на узи в первый цикл на 12 день, эндик тонкий, всего 4,5мм, фоллики максимум 9,5мм. Я поняла, что рассчитывать мне не на что. Без таблеток организм работать не хочет совсем. Тут задержка, тест отрицательный, я подумала, что теперь без гормон опять цикл сбился и расслабилась. Грудь тем временем болит и растет. Через неделю тест положительный!!! Сказать, что я счастлива, это просто промолчать! Я бегом ко врачу, меня на сохранение, тк были выкидышы у меня на ранних сроках. Так вот хотела у вас спросить, мне сделали узи в больнице в 1-советской, плодное яйцо в матке 6,2мм, соответствует 2,5 неделям беременности. По моим подсчетам срок 3-4 недели от зачатия. Жутко переживаю и боюсь замершей. Конечно гоню от себя эти мысли, обещала не переживать, но иногда мысль подкрадывается. В понедельник будут выписывать, побегу хгч сдавать в динамике. Вопрос первый)))))- где сдать хгч, чтоб быстро готов результат был, качественно и недорого? Вопрос второй-на каких сроках вы увидели плодное яйцо первый раз, каких оно было размеров и какой срок вам ставили? Узистка в 1-советской попалась крыса какая-то, я даже расспрашивать ее не стала ни о чем. Она сказала, что узи через три дня сделать, я решила, что лучше хгч. Узи делали по животику на полный мочевой пузирь. Воть..)))мне до сих пор не верится.. Я думала, что никогда не стану уже мамой.. Решила купить себе машину и забыть обо всем на свете, а тут тест положительный.. Ревееелааа....от счастья.. Всегда представляла, как я красиво мужу сообщу, как никому не скажу до первых признаков и увеличения живота. Кого тут))) начала рыдать над тестом и тыкать им в спящего, ничего не подозревающего мужа)))). Стоит ли говорить, что полетела рассылка ммс с фотографией теста всем моим подругам?)))))

Девчонки, всем приветик! :Hello: Принимайте в свою саратовскую компашку! :friends:

Расскажу про свои путешествия по саратовским клиникам. Честно пытаюсь изучить всю темку, но пока застряла на 11 странице, а тут их ОГО-ГО-ГО! Не знаю, может кто уже писал про этих врачей. Ну и я добавлю.

Обратилась в Центр планирования семьи и репродукции в августе 2008 года. До этого планировали 2 года. Врач - Поленица Ольга Олеговна. Говорила очень умно. БТ (базальная температура), говорит, не надо мерять, это вчерашний день, вот делайте тесты на О. И начались обследования. Всю осень 2008 года что-то сдавала. В итоге: АСАТ (антиспермальные антитела)-120 (при норме 64), нарушено соотношение ЛГ и ФЛГ, ГСГ (гистеросальпингография) показало: правая труба проходима, левая - недостоверно. :confused: УЗИ: недостаточность лютеиновой фазы. У мужа спермограмма хорошая, но андролог летящий, ничего не рекомендовал, даже витаминки, особо не расспрашивал о проблемах, осматривал бегло. Г говорила, что мол, все будет ОКЕЙ. Назначила Прогинову, Дюфастон. Отправила к иммунологу, эндокринологу, психологу, маммологу. В общем, схема для всех одинаковая. + я сделала привику от краснухи в центре ДНК, так как антител у меня не было обнаружено. + сдали на генотипы в Семейном докторе. Здесь все в норме. Долго отправляли на плазмоферез. Я не решалась, был уже Великий Пост 2009 года. В итоге, после Поста в мае сделала плазмоферез 2 процедуры, пришла на УЗИ, Г говорит стимулироваться будем (хотя по тестам на О она у меня была своя). Так вот УЗИ показало: киста ПЯ. :confused:

Думаю от принятия гормонов в течение полугода. Естественно, стимулироваться нельзя. Г отправляет меня на 2 мес. пить Ярину (противозачат.), типа киста рассосется, тогда стимулироваться будем. Месяц пропила Ярину, тем временем узнала, что Г в отпуск отправилась.

Пошла тогда в Ди-Центр в городе Энгельсе к врачу Агаревой Любови Евгеньевне. Врач понравилась, знающая, говорит зачем тебе пить противозачаточные, когда ты забеременить хочешь. Сказала беременить в следующем цикле, дала назначения для рассасывания кисты, не буду описывать, кто захочет напишу в личку.

Далее, походила к ней пару циклов, забеременить не получилось и она меня направила в клинку Парамонова к хорошему врачу Соломенниковой Лие Леонидовне. Врач действительно хороший, так мне показалось. Тем более, что она ранее работала в ОЦПСиР в отделении бесплодного брака, а потом там какой-то раскол произошел и она с другими врачами перешла в клинику Парамонова. Внимательно посмотрела все мои анализы (а я стащила результаты анализов и некоторые записи из карты из центра планирвания, отксерокопировала , не спрашивайте как, кстати в карте мужа не оказалось ни одной записи андролога - чисто (!)), на все мои вопросы терпеливо отвечала, действительно пыталась разобраться именно в моей ситуации, в итоге направила меня на лапару. УЗИ мы с ней делали - овуляция была, но Б не наступила. На лапару не решилась. Еще у меня субфибралитет - повышенная температура тела несколько лет, правда я её не чувствую и она меня никак не беспокоит.. Г направила меня к эндокринологу в Семейный доктор. Врач-дяденька хороший и узист мне понравился, отдала по 500 руб. за консультацию и за УЗИ. В общем все в норме. Возвращаюсь в Пармонова. Г делает предположение о наличии полового туберкулеза, он дает субфибралитет и бесплодие. Отправляет в тубдиспансер сдать менструальную кровь на посев туберкулеза, предварительно сделав манту и сдав анализы. Мне все это показалось муторным, так как я в области живу, да и ПЦР на туберкулез у меня отрицательная (в ОЦПСиР делали соскоб).

Это уже ноябрь 2009 года.

Прихожу в ОЦПСиР к Поленице. А до этого в сентябре была в санатории, забыла сказать, так там Г вообще удивлялась зачем меня гормонами кормили, тебе говорит надо спайки рассасывать, не соглашайся на стимуляцию, зачем Я растить, если трубы непроходимые. :confused:

Так вот, я ума-то набралась, поначиталась всего, прихожу в ОЦПСиР в ноябре, а она так со мной нетерепеливо, видно, что я её своими вопросами раздражаю. В общем она мне только стимуляцию и назначает. Я ей говорю так в чем причина бесплодия? АСАТ я плазмоферезом убрала, гормоны при недостаточности 2 фазы пила и т.д. А она мне - вы у меня вообще кандидат на внематочную...вы кандидат на ЭКО и в таком роде. :worried: Говорит, будем 3 мес. стимулироваться, и я вам буду разрешать ПА только, если Я созреет в ПЯ, а если в ЛЯ - то нет. Тут я вообще выпала, а если все 3 мес. у меня Я будет в ЛЯ? Что за выращивание такое? В ОЦПСиР лапару не делают. Повторно делать ГСГ не имеет смысла. Я её спрашиваю про санаторное лечение, она мне : "Это не панацея", я про физиопроцедуры, она: "Можно, но не поможет", я про лазер, она выдавила из себя направление на внутривенную лазерную очистку крови. В итоге: "Какой вы трудный пациент", а я: " потому что вопросы задаю?". Она: "Да". Так я же про себя и свое здоровье спрашиваю, а не про кого-то постороннего? В общем больше туда не ходила. :worried:

В марте 2010 года съездила в санаторий в Пятигорск, лечилась грязями и сероводородными ваннами и орошениями, все это для рассасывания спаек и нормализации гормонального фона. +ультрафонофорез с биокартаном на низ живота от спаек. +3 процедуры плазмофереза+ муж получал бальнеолечение для профилактики.

Теперь стою перед делеммой: куда идти? :help: :help: :help:

В Парамонова к Соломенникой и направиться все же на лапару? Наверное надо.

Но ведь я посев на туберкулез так и не сделала...

После всего возвращаться в ОЦПСиР не хочется. Подкупает меня там одно, что консультации Г бесплатные, УЗИ всего 250 руб. В Парамонова консультация 550 руб, УЗИ 350 руб.

Кстати, лапару там делают 2 доктора Фадеева и Глебов. Говорят, оба очень хорошие, спрашивала девочек, котрые у них делали, остались довольны.

Простите, что много написала, может сумбурно, но так....

Вот такая длинная история. Но результата в виде беременности нет. Как в прочем и точного диагноза тоже... :bye:

Привет, Я как Солнце!! А Глебов и в центре планирования лапару делает? Я слышала, что он в Парамонова делает и в энгельсском роддоме. Про него слышала, что чудесный доктор, если попадаешь к нему, то проверит все досконально. Я сама намучалась с этими врачами, лечила иной раз даже сама, но тогда нахера они вообще нужны? Я бы на твоем месте все же сделала лапару, пусть посмотрят. Мне в Парамонова советовали Курскову, но я до нее не дошла- просто руки уже опустились и я забила на планирование. А тут чудо)).

pikki, тихонечко тебя поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: . Я так поняла по узи тебе поставили маточную беременность? Сердечко слышала? Потому как сердечко начинает быть слышно на 6 неделе. А на счет ХГЧ я сдавала только в планировании и в парамонова. В планировании 405 р - если сдаешь утром то резуотта уже часов в 12 можно забрать. В парамонова - 350 р - утром сдаещь, результата можно попросить как можно быстрее, то часа через 1,5. На узи на самом деле тебе не стоит пока. Вот в 6 неделек и пойдешь. Зачем малыша так часто светить)))). И поменьше нервов - сейчас это лишнее

Я как Солнце, ПРивет! присоединяйся, хорошо что наша саратовская веточка растет. Таааак смешно стала, когда ты написала, что только на 11 страничке а всего их здесь очень много. У меня в темке эко уже больше 1600 страничек. и частенько кому-нить приходиться их перечитывать :D . На счет врачей с которыми ты пересекалась. Я лично была только у одной из них, у Соломейниковой. Мне она не понравилась. Дело в том, что я лечусь в парамонова у Кулинской. Зимой у меня была ИИ, а Кулинская была в это время в отпуске и отдала меня на это время Соломейниковой. ИИ правильно делается примерно так- по узи отслеживается ДФ, когда он уже готов созреть колют прегнил, в течении 36 часов после укола происходит О и где-то в это время делают вливание спермы. Так вот Соломейникова мне провела ИИ в корне неверно. Сначала мне сделали ИИ (при ДФ всего 19мм), затем уже на следующий день я уколола себе прегнил, и получается еще где-то через сутки была О. Получается что к моменту О, спермики уже погибли у меня в теле. и За все за это отдала 10000. Еще мне очень "понравилась" её повторная консультация, за которую я оплатила 350р. Сразу после ИИ когда я лежала в кресле еще. Она ко мне подошла -сунула листочек с рецептом на прегнил, пожелала удачи и ушла

Маньяк, спасибо!))) Да, маточная, просто плод маленький еще. По овуляции считаю, но мне кажется, что больше чем 2,5 недели должно быть. Тогда пойду в Парамонова сдавать, они рядом с моими родителями находятся( они живут на 1-дачной). Узи конечно не хочу делать сейчас. Спасибо тебе за инфу))). Девочки, ну как думаете, мог узист ошибиться и плодик мой побольше? Или например 6,2мм тянет на больший срок? Так хочется быть уверенной, что маська развивается..

pikki, Мне кажется что все таки узистка ошиблась. по моему как раз размер твоего масика и тянет на 3-4 недели, Это если от овуляции. А так как срок считается от последних месяных то у тебя как раз должно быть 6 неделек. Хотя мож и путаю. Я на ветке эко у девочек еще посмотрю, попозже напишу тебе

Посмотрела Чего-то у всех разные циферки, запуталась совсем. Единственное, что знаю точно - если тебе делали узи не вагинальным датчиком, то на таком маленьком сроке, как у тебя будут ошибки. Всем девочкам (я про экошек) делают узи вагинальным датчиком

Маньяк, спасибо большое за участие! Буду очень признтельна, если узнаешь хоть что-нибудь про размеры. Врач-узист мне сразу не понравилась, разговаривала со мной через губу, как с говном с каким-то(((, заставила воды напиться, я и так писить постоянно бегаю... И напугала меня размерами... Я объяснила, что овуля поздняя была, никак 5-6 недель нет, только акушерские, как ты сама верно подметила.

pikki, приветики!!! :friends: поздравляю и держу кулачки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

я сдавала хгч в ди-центре, уже не помню сколько стоит...за срочность можно доплатить и быстро сделают :good:

Я как Солнце, приветики!!!! :friends: ты молодец!!!! держись!!! неприменно, скоро, у вас будет малышик!!! :give_heart:

Bobrichok, ну как вы??? наладила ГВ? как сыночек? спите ночами?

Bobrichok, и моё спасибо тебе за консультацию по роддому! :DDA ;), расскажи и ты нам об условиях в железке! :D

Зашла, а тут такие хорошие новости!!!! pikki, пока тихонечко поздравляю, когда кто-то у нас Б меня прям счастье на весь день накатывает!!! Ты главное не расслабляйся, сейчас за малыша бороться надо, даже если чувствуешь что всё хорошо! :D Есть возможность, то лежи больше, щади себя! Кто врач твой был в 1-ой советской? Я от 1-ой советской до сих пор под хорошим впечатлением, конечно не от условий, а он отношения..Ты описываешь как будто меня когда я тест увидела:))))) Я против узи, не ходи на них, по хгч всё понять сейчас можешь (это лично моё мнение).

Я как Солнце, некоторые из нас, включая меня тоже безнадежные больные, но ничего заБ, так что будет всё хорошо! Главное верить! :giverose:

pikki, Глебов принимает в Парамона и в Энгльсе. А в ОЦПСиР лапару вообще не делают ,как мне сказала там моя лечащая Г. Искренне рада, что скоро станешь мамулечкой! Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Это еще раз доказывает, что врачи ошибаются, и главное вовремя отключиться!

Маньяк, да грустный опыт общения с врачами клиники Парамонова... :cry: А какой у тебя дальнейший план действия? Я уже на 32 страничке! :grin:

DA ;), Brrr, Спасибо за поддержку! Я теперь с этой темки не выкисать буду!

Только вот что же мне делать-то дальше? :confused: :confused: :confused:

Привет, девочки! Какие хороши новости.

pikki, держим все за тебя кулачки! Береги себя и малявочку!

DA ;), грудь мы можем брать только через накладку, т.к. сосок не вытягивается :( Впрочем я не очень-то и верила в то, что он вытянется вдруг, т.к. моя мама кормила меня год через накладки и ни фига они не вытянулись, ещё хуже чем у меня.

Поэтому я плюнула на это и просто сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. мне так спокойнее. Всё равно ведь через резину.

Да и потом мне всё равно приходиться сцеживаться, т.к. молока гораздо больше, чем надо, и я половину отдаю своей сестре, у которой маленький сынишка, а молоко пропало. Вот так вот!

Brrr, да не за что. Просто рассказала чего сама в этом роддоме увидела.

pikki, если на 12 ДЦ на узи не было доминантного фолликула, может овуляция поздняя была, поэтому и ставят 2,5 недели? Береги себя!!!

Девчонки, привет!

pikki, мои поздравления, береги себя :giverose:

Я как Солнце, присоединяйся в ряды планирующих. :clap: Прочитала твой рассказик, мне кажется, скоро у тебя всё получится! Вот только настораживает непостоянство с докторами. Как думаешь, может, надо определиться с лечащим врачом? Из перечисленных, знакома с Любовь Евгеньевной. Она резковата немного, но очень знающая.

Я как Солнце, Все так же буду лечиться в парамонова у Кулинской, к ней у меня претензий нет. Наоборот, мне нравиться, что она старается лишнего не назначать. Я вот почти сразу хотела пойти на вторую попытку эко, так она отказала, сказала получше подготовить организм. А вот многих других девочек после неудачного эко уже на следующий цикл зовут делать, что практически равно провалу еще и еще раз

Я как Солнце, я плохой советчик... :D ...хоть и заБ.не получилось долго...и ходила по врачам(все время разным)...ни одного лечения из назначенных,так и не провела :blush: ...я на мужа грешила :rolleyes: ...отправляла его на сг...но Всевышний подарил нам доченьку в самый неожиданный момент :give_heart:

...наверное, главное верить и никогда не терять надежду!

Bobrichok, ух ты какая молодец!!! всю семью кормишь :D умничка!!!

Brrr, условия в железке?...да все там нормуль :good: ....в палатах патологии: 2 кроватки, телек, холодок, чайник, сан.узел (душевая кабина и т.д.)...я лежала в индивидуальной палате (она же род.зал)...телек,кровать с электрорегулеровкой (можешь сделать ее под себя не вставая...кнопочками), пеленальный столик с обогревом и лампой, раковина для подмывания малыша с высоким краником (оч удобно, дома мне этого не хватало...потом приноровилась), раковина для мытья рук, кроватка малыша (кувзет) на колесиках (укачивать удобно и в палате можешь поставить ближе-дальше как удобно...плюс она стеклянная вроде...и видишь чем занимается твой ангелочек)...палата состоит из 2 частей + сан.узел...в 1 части все что выше перечислено...а во 2й шкафчик, холодок, чайник и кушаешь ты там ,столик стульчики.

убираются 3 раза в день :D ...в 1й раз в 6 утра...меня это злило :scratch: ...мусор выносят постоянно, кварцуют и т.д...в род.отделение не айс постельки сорочки....пеленки, питание малыша (в неограниченном количестве)и необходимые лекарства выдают...не нужно бегать родственникам, как совраски...узи (малышу и тебе сделают( не нужно никому напоминать)...анализы берут утром-вечером ты уже знаешь результаты...есть кнопочка вызова медсестры :D ...тссссссс я в своей палате ее вдавила нечаянно :blush: ...кормят хорошо-разнообразно...персонал весь отзывчивый-все расскажут покажут (только один врач неонатолог меня раздражал Гаршина...)...когда у нас была проблема с желтушкой (я оч переживала-плакала)...меня все поддерживали как могли...единственное,мне не повезло рд был закрыт на карантин и к нам папа не мог проходить..но мы это пережили :lol:

и ваще о железке...мож мне просто повезло...но мне было оч приятно...моя Г.когда я в рд легла часто звонила все расспрашивала-родила, она меня с утра поздравила...врач-акушер, не смог подойти на выписку (фоткаться-я его приглашала)...позвонил извинился...потом звонил спрашивал как мы..как кормимся все ли хорошо... и т.д...честно мне оч приятно...я не думаю, что в каком-то другом лечебном заведении можно было ожидать хоть частичку того внимания и опеки, как в железке :give_heart:

Маньяк, ...некорректный вопрос, но мне нужно знать :blush: ...сколько в общем ты отдала за эко?

Bobrichok , и вправду, мамочка нарасхват;-) Всех кормит)

А у вас там музыкант растет, я смотрю :clapping:

Спасибо, девочки!!! Я лежу на 4-м этаже в первом гинекологическом отделении. Врача зовут Виктория Анатольевна. Фамилию не знаю. Вроде нравится мне. Только я хотела бы скорее сдать кровь на гормоны, на торч и тд... Ну это при постановке на учет наверное будет. Я тут только и делаю, что лежу и кушаю))). Встаю только в туалет и поесть)))). Буду беречься, слишком большой ценой мне малявка досталась)). Могу посоветовать врача гинеколога-эндокринолога своего, во 2-й поликлиннике, Семыкину Ирину Викторовну. Хороший, грамотный специалист и отзывчивая женщина.

DA ;), Не переживай, я не скрываю сколько отдала. Если вот сам протокол эко то за него отдала 85000 (при чем это вместе с лекарствами) плюс отдельно кждый раз оплачивала прием и узи по 600 р(была где-то 4-5 раз) ну и плюс мне пришлось докупить 1 ампулу препарата за 1350 р(но это из-за того что просто нечаянно лекарство вылила). Так что вот она стоимость. Конечно же я не плюсую сюда все те анализы которые сдавала в течении года. Кстати 85000 - это был у меня короткий протокол (длинный на тот момент стоил - 90000). Сейчас цены поднялись. Короткий стоит 90000, а соответственно длинный - 95000

Anega05, я бы не назвала себя непостоянной, в ОЦПСиР я только год ходила. Но я с тобой согласна, надо определиться с лечащим врачом, все верно. Любовь Евг. уже исчерпала свои силы на мне, поэтому и отправила в Парамонова. Вот всю голову уже сломала куда идти и на каком враче остановиться. И вообще меня все чаще посещает мысль, как только перестану думать, так все и получится. Надо отключить голову! Только вот эта дурная голова все время думает. Каждый день и час. И каждый цикл думаю ,вот сейчас.

DA ;), надо верить! Я вообще человек верующий! Но вот же сказано в Псиании "По вере вашей да будет вам", значит вера моя не так сильна, раз Господь не дает ребеночка. Я верю, а сомнения каждый раз прокрадываюся, когда начинаю думать, что что может быть не так.

Маньяк, теперь когда на эко собираешься? на вторую попытку такую же сумму надо готовить? А почему неудача вышла, тебе врачи объяснили?

Я как Солнце, В следующем протоколе сумма будет еще больше. Во-первых муж уезжает в командировку и сперму придется замораживать( в районе 7000), во-вторых будут делать вспомогательный хэтчинг (в районе 8000). Хэтчинг - это когда лазером надрезается оболочка эмбриона и ему легче из неё освободиться и прикрепиться к матке. А причины неудачи - я полагаю что просто не попала в проценты, ну и возможно что был очень большой эндометрий, на день подсадки аж 16,5. Тем не менее врач моя не считает такой большой эндик причиной неудачи, с её слов главное чтобы он был нужной структурой, а с этим проблемм не было. Я уже писала много раз, что при эко процент удачи 35-40% и это в том случае если подсаживают 2-3 клеточки. У меня получился всего 1 эмбриончик, и шансы на удачу сразу упали на 15-20%.

Маньяк, да..ньюансов много...а почему подсаживали только 1 эмбриончик? Ты сама так решила? А в этот раз сколько будешь?

Маньяк, спасибо за ответ.....очень дорого....но деваться некуда

pikki, оооой да ты в больнице!!! ну как ты? как хгч?

Я как Солнце, :give_heart: не отчаивайся

Ага, но меня наверное завтра выпишут. У меня сегодня ночью и пару капель днем было выделений толи темно желтых, толи светлокоричневых, толи грязно-розовых...непонятно. Врач сказала, что мазки хорошие, тонуса нет, значит бояться нечего. Ну как же нечего, если торч я не сдала, гормоны свои не знаю... Ну живот не болит, как только к своей врачихе попаду не слезу с нее с обследованиями и попрошусь к психологу. Крыша едет от страхов и мне кажется, что я разлюбила мужа((((. Может это буйство гормонов конечно... А хгч у меня тут не берут, эт я сдам когда выйду отсюда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...