Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Anutochka64, заходи-заходи :) рассказывай) вы планируете беременность? давно? где наблюдаешься? :)

Приветик!!! да планируем с апреля 2010 года...но не активно планировали..в первые числа июля 2011 года увидела заветные 2 полосочки, радости не было предела,но была она не долгой :bye: в 6 недель пошла на узи, ПЯ в матке нет, сказали на контроль через неделю...но начались выделения коричневые увезли в 1ю советскую...там ещё раз узи 12 июля и страшный диагноз...внематочная беременость...лапароскопия...вылущивания пя из левой трубы, она сохранена..и её продули, правая проходима, сейчас временно после операц. не планируем...вот такая история..наблюдаюсь в ЖК №15 надеюсь скоро разрешат планировать...и мы снова в БОЙ!

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Anutochka64, очень жаль :( но самое главное, что трубу сохранили! это просто отлично после внематочной! и то что вторая труба проходима :good:

Anutochka64, очень жаль :( но самое главное, что трубу сохранили! это просто отлично после внематочной! и то что вторая труба проходима :good:
спасибки, я тоже так думаю..теперь бы мои организм поскорее бы в себя пришел и доктор разрешил планировать..

Anutochka64, а тебе говорят про полгода или быстрее можно? А 15 ЖК - это в каком районе?

Кстати, Лена права, тебе крупно повезло, что трубу сохранили. Видимо хорошие врачи попались

Anutochka64, а тебе говорят про полгода или быстрее можно? А 15 ЖК - это в каком районе?

Кстати, Лена права, тебе крупно повезло, что трубу сохранили. Видимо хорошие врачи попались

Врач которая операцию делала, при выпеске сказала что 2-3 месяца и можно, не затягиваите сказала, так как хирургическое вмешательство, может провоцировать спаечный процесс, а ЖК доктор перестраховывается и говорит пол года ни-ни..даже не думайте :cray: а 15 так та что у ленинского ЗАГСа :grin:

а насчет врача ты права повезло, она вторым в городе спецом по таким лапароскопическим операциям считается после главврача 1ой советской

Anutochka64, тут надо может быть мнение третьего специалиста услышать... а вообще, правильно, что хирургическое вмешательство может провоцировать спаечный процесс. но ведь может и не провоцировать :)

Anutochka64, тут надо может быть мнение третьего специалиста услышать... а вообще, правильно, что хирургическое вмешательство может провоцировать спаечный процесс. но ведь может и не провоцировать :)

думаю ты права :D гинеколог из ЖК уже подозревала что началось, отправила на УЗИ..я кстати к Телевной хожу в СЛОЦ, своеобразная тётенька :grin: так она ничего не увидела, сказала всё хорошо, а для недавно прооперированной, так вообще замечательно, потом через три недели гинеколог меня ещ1 раз смотрела, уже сказала что всё замечательно)

Anutochka64, первый раз слышу, что можно спайки на узи увидеть :shock: опытный врач гинеколог может их прощупать на кресле, но чтоб на узи... :scratch: а чем тебе Телевная своеобразной показалась?) мне она нравится, я пару раз у нее была)

ХОТёнок//, так ведь вот после родов тоже на УЗИ спайки высматривают. Особенно у кесаренных как я. Кстати, сегодня так и не записалась в свою ЖК :banghead: :banghead: :banghead: С этими семинарами, то в универе торчала, то в ИРЭ... жуть.

А мне пора уже провериться, а то ведь скоро опять в планирование пускаться будем.

Anutochka64, а тебе сказали хотя бы примерную причину ВБ?

Anutochka64, первый раз слышу, что можно спайки на узи увидеть :shock: опытный врач гинеколог может их прощупать на кресле, но чтоб на узи... :scratch: а чем тебе Телевная своеобразной показалась?) мне она нравится, я пару раз у нее была)

Да по узи видят спаечный процесс, а гинеколог не нащупала,а выводы сделала так как болевые ощущения по центру были, когда она руками осмотр делалаА телевная, да мне показалось,она в себе какая то и от настроения много зависит..к слову я не один и не два раза у неё была)

Bobrichok причину...да диагноз написан тубная беременость слева, по типу тубного аборта..а когда так спрашивали про причину то доктор как то не сразу как мне показалось ответила, сказала что были небольшие спайки...но я лично думаю..начитавшись интернета у кого и по какой причине..то думаю...стрес и смена климата резкая как раз во второй фазе когда по трубе ПЯЧ идет и в матке должно закрепляться...

Bobrichok, хочешь сразу обследоваться? не будите без анализов начинать?

Anutochka64, странно-странно... по УЗИ у меня спаек не видели, а по МСГ (проверка проходимости труб) они были.

ХОТёнок//, вначале я планирую просто к Г записаться :grin: Никак не дойду до ЖК )))))) А потом как уж она скажет. Мазки, УЗИ...

Без обследования боюсь начинать, т.к. всё-таки кесарённая, а после родов ни одного УЗИ не делала. Мало ли чего так со швом. Страхово как-то.

Bobrichok, ты после родов еще не ходила ко врачу?

Anutochka64, странно-странно... по УЗИ у меня спаек не видели, а по МСГ (проверка проходимости труб) они были.
да незнаю как правильно объяснить есть в разных местах спаики так что ли, есть спайки которые внутри а есть такие трубы, как у тя нашли вот этой процедурои про которую ты говоришь и как внешний..в тазу..или незнаю как правильно сказать но они тоже мешают...как то так

ХОТёнок//, вначале я планирую просто к Г записаться :grin: Никак не дойду до ЖК )))))) А потом как уж она скажет. Мазки, УЗИ...

Без обследования боюсь начинать, т.к. всё-таки кесарённая, а после родов ни одного УЗИ не делала. Мало ли чего так со швом. Страхово как-то.

думаю на узи то по любому надо сходить и к гине на осмотр..на :grin: креселко

ХОТёнок//, не, у Г я, конечно, была. Но смысла тогда не было идти на УЗИ. Рано ещё было. Можно было обнаружить лжекисту, но при этом не увидеть спаек. Поэтому меня никто туда и не направил. А потом как-то дела, защита... короче, больше так и не дошла я до Г, некогда было.

Anutochka64, вон как) у меня спайки были внутри труб, ну на правой они там и остались.

Anutochka64, привет :wave:

Я согласна, что на узи можно увидеть спайки, мне слева многие узистки об спайках твердят.

Bobrichok, по поводу оборудования в Энгельсе с этим тяжело, хорошего узи-аппарата точно не будет. Есть классная тетка Петрова, она профи по патологии. К ней при каком-либо подозрении сразу направляют, но очередь к ней за месяц . ХОТёнок//, как время быстро пролетело, вам уже почти 32 недели.

и тебе привет! рада знакомству! :friends:

что то у меня странное с собщением получается :good:

Ого,понаписали к вечеру ближе...

Anutochka64,рада знакомству!

А мне на узи говорили,что спайки они не могут разглядеть...

Девочки.а я ведь на учёт ещё так и не встала,там меня не поругают?После узи пойду.

Иришечка81, и не говори) уже большие)

Катринка)), ну вот вишь, могут, оказывается :pardon: я тож думала, что не могут :pardon:

Ого,понаписали к вечеру ближе...

Anutochka64,рада знакомству!

А мне на узи говорили,что спайки они не могут разглядеть...

я тоже рада знакоству :friends:

спайки в трубах не могут...а брюшной полости или как там правильно называется могут..а после хиркргического вмешательства они как раз там и образовываются

Девочки я теперь с Вами :friends: :good:

Девочки,может задам дурацкий вопрос,но всё же...Когда записываться буду на узи,мне что надо сказать? На скриннинг узи запишите,или просто хочу сделать узи в 12 недель они сами уже поймут?

ХОТёнок//, я у тебя в профиле прочитала что крапива помогает от выпадения волос, а ты её в аптеке брала и заваривала, так или как то по другому???

Катринка)), я может быть не правильно думаю, девочки меня поправят оно скрининговым называется потому что там ещё какой то перед ним анализ крови надо сдать и по результатам этого анализа и узи судят о паталогиях...а говорят про доплер так кажется...незнаю его на первом скриниге уже делают или только на втором

Катринка)), я обычно говорю, мне надо записаться на узи по беременности, а срок они сами спрашивают :)

Anutochka64, я ее собирала, мама в том году в огороде сажала. заваривала ее в пол литровую банку пару столовых ложек на ночь, а утром после мытья ополаскивала :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...