Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Зайка)),

КТГ гипоксия
эт чё такое?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Привет, девочки!

А у нас Родюха заболел розеолой. Три дня ТТ за 39, вчера высыпала сыпь, ТТ сразу спала. Страху натерпелась :(

anna6290, удачи вам в этом разбирательстве! Очень хотелось бы, чтобы вы не только выиграли дело, но и как-то это всё огласке придали. Чтобы прецедент был. Тогда следующие аналогичные дела легче будет выигрывать.

Зайка)), нам ставили гипоксию периодически. Кололи актовегин и, кажется, глюкозу что ли... Лечись, всё с малышом будет хорошо! У мамы 9 месяцев был страшенный тонус да ещё плюс токсикоз до самых родов. Да, роды были тяжёлые, но я живая и здоровая. Мама тоже.

mamaDi, ты ничего не слышала про компенсацию за садик с 1,5 лет? Что это вообще такое?

Зайка)),
КТГ гипоксия
эт чё такое?

Я думаю, что это Зайка имеет ввиду, что гипоксию по данным КТГ поставили. Правда, Зайк?

Bobrichok, розеола не страшная болезнь - но блин диагностируется только, когда сыпь высыпает, а до этого все мамочки трясутся... у меня у подружки сын болел....

что за компенсация??? мне тоже интересно.... и еще вопрос - я ж на работу собираюсь выходить - вроде как какая то компенсация тоже в отчислениях должна быть с налогов -по 1000 руб. в месяц.. кто-нибудь поточнее может рассказать?

Зайка)), все лечится! не переживай! поскорее выздоравливайте!

Bobrichok, блииин! выздоравливайте! ;) Ильичу привет от Ди!

про компенсацию не слашала :glare: узнаешь-свистни!

Olionka80, ну теперь-то не страшно, а вот когда была ТТ=39.6 и ни фига не сбивалась, нашему папе было реально страшно.

Olionka80, mamaDi, блин, мне бы хоть кто-нибудь сказал бы где узнавать :D У нас в Апрельчатах это обсуждают. Вон в Белгороде 4500 платят эту компенсацию. В Кирове 2500. Это вроде на усмотрение города.

думаю узнавать там же в администрации -где в очередь на садик вставать))))

Olionka80, ага, а где администрация находится? Туда просто приходишь или по записи?

А где пособие до 16 лет оформлять? В соцзащите на Рахова?

Всем привет!

anna6290, вот это да, вот это история с врачом. Вообще, очень печально, что вот так у нас бывает, к сожалению....Хотя вот сейчас общаюсь с девчонками из разных стран, так мне кажется, что у нас медицина еще ничего, по сравнению с некоторыми странами.

Olionka80, про компенсацию. Когда выйдешь на работу, то пишешь две заявы в бухгалтерии. Одна - на стандартный налоговый вычет (это 600 р. не будут облагаться налогом, пока твой совокупный доход за налоговый год не превысит 40 тыс. р.). Вторая - на вычет по ребенку, т.е. у тебя с з/п будет 1 тыс. рублей не облагаться 13%. В сумме этих двух вычетов получается, что 1400 р. не облагается подоходным налогом. Вот что нашла:

"Размер стандартных вычетов пока не изменился (подп. 3, 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). На работника его предоставляют в размере 400 руб. за каждый месяц, пока сумма доходов не превысит 40 000 руб. А на ребенка – в размере 1000 руб. до того момента, пока доходы не превысят 280 000 руб.

Законопроект об отмене вычета в размере 400 руб. и об увеличении «детских» вычетов пока не принят. Если его примут, то на одного ребенка вычет составит 1000 руб., на двоих детей – 2400 руб., на троих – 5400 руб., а на каждого четвертого и последующего ребенка – 3000 руб. То есть «детские» вычеты надо будет пересчитать с начала года. А вот стандартный вычет (400 рублей) пересчитывать не потребуется, отменить его смогут только со следующего года."

Зайка)), лечитесь с малышом!!!

Лена, Хотенок, постараюсь вышивку закончить побыстрее. Вот мужу день рождения отпразднуем, тогда у меня все свободное время будет вышивке посвящено.

Bobrichok, скорейшего выздоровления Родюхе :friends:

Лесик-Олесик, да ты вышивай :) нам пока ж не срочно :)

Bobrichok, да-да, все верно ты поняла...пишу сокращенно, т.к. все понимают...

страшно за маленького... попрошу актовегин капать мне...щас в таблах его пью...

Зайка)), мне в вену кололи.

Лесик-Олесик, ааааааааааааа, мой мозг :Crazy: А можно поподробнее и подоступнее про вычет. Как говорил один наш препод "как для кошечек и собачек".

Если Родюхе уже 1,5 года, но не 3. А я получаю зарплату и стипендию. То с них может не взиматься 13%-ный налог, так что ли?

Лесик-Олесик- спасибо!!!!!

Bobrichok , я так поняла тебе надо в бухгалтерию где ты зарплату получаешь и там тебе все объяснят))) главное сразу сказать что тебе от них нужно - как написала Лесик-Олесик -это вычет по ребенку и стандартный налоговый вычет - это надо запомнить и им сказать, я сама тоже плохо понимаю все это)))

Пособие на ребенка мы оформляли на Рахова, там детские и питание бесплатное... а в очередь на садик по волжскому району мы вставали рядом с липками...

Olionka80, муж сейчас сказал, что вроде как для того, чтобы получить компенсацию за садик, надо простоять в очереди год и получить отказ. Но я в этом не уверена.

Вы сколько в очереди стоите уже?

Bobrichok, а как ставили гипоксию? на основании чего?

Зайка)), как и у тебя на основании КТГ. Родюха не хотел пинаться. Я каждые 2 недели переделывала это КТГ.

Bobrichok, ну у меня то пинается, у меня тонус жуткий и сердце у малыша в этот момент дает сбои

Bobrichok , мы уже год стоим, были 1800, а какие щас- сказали звонить в ноябре -нам скажут новый порядковый номер)))

Olionka80, ясно. Т.е. нам бы тоже по-хорошему нужно встать. Пойду-ка я в соцзащиту, может чего узнаю.

Bobrichok, Привет Марин. Слушай а как у вас диагностировали розеолу? У меня ж сына болел недавно. Темпа под 39 четыре дня потом один день понос был и потрм по всему телу высыпания два дня были. Но нам поставили диагноз энтеровирус

anna6290, да уж, вот что значит человеческий фактор!!!Да еще такой, причем как я поняла девочек которым стало плохо проходили наблюдение у нее, какой ужас :(:(:(

Galinka-mama, Скажу тоже самое-человеческий фактор. Как часто хочется чтобы нами всеми занимались, нас помнили. Думаю когда у врачей идут пациенты нескончаемым потоком бдительность притупляется. Сочувствую, что у тебя так вышло с Гартлеб, но очень рада, что все твои мучения позади!!!

Маньяк, привет. Так нам тоже энтеровирус поставили. А ты в инете вбей "энтеровирусные болезни". Единственно что подойдет под наши с вами симптомы - это "экзантема". А экзантема - это и есть розеола. Я ж, кажется, писала, что нам врач и не диагностировала в лоб розеолу, потому что при ней она не имеет права никакие лекарства прописывать, а она напрописывала кучу всего, прикрываясь довольно абстрактным словом "энтеровирус".

Или я в Апрельчатах это писала :glare:

Кто искал Чехонацкую нашел?

У меня у Мишы как я считаю тоже розеола была. Хотя везде пишут что её почему-то редко диагностируют.

Всем привет!

ХОТёнок//, Лен, да просто хочется, чтобы до рождения малышки у тебя вышивка уже была. Но, как оказалось, там меленькая такая канва. Но ничего, вышью.

Bobrichok, нам, гражданам РФ, представляются налоговые вычеты. Стандартный налог вычет представляется всем работающим гражданам РФ, независимо от того, есть ребенок или нет. Это 400 рублей. Т.е. с твоей з/п у тебя у тебя подоходным налогом в 13% не будут облагаться 400 рублей. Пока твой совокупный доход за год не превысит 40 тыс. Как только превышает, то все, 13% берут со всей з/п.

Плюс те, кто имеет детей, имеют право на вычет на детей. Он предоставляется до достижения ребенком 18 лет, а если он очно учится потом, то и на время учебы на очном отделении. Здесь сумма, которая у тебя не будет облагаться 13 %, поболее будет.

Это два разных вычета, которые предоставляются нам. Кстати, эти вычеты оформляет не только мама по месту работы, но и папа.

Olionka80, да-да. Нужно сказать эти фразы волшебные в бухгалтерии. :grin: Там еще нужно будет свидетельство о рождении ребенка предоставить, копию его.

Причем бухгалтеры "забывают" сказать об этом людям, которые вышли из декрета, или в отделе кадров молчат об этом при оформлении на работу.

Bobrichok, какой Родион взрослый стал!!!!!!!!!!!!!! как же чужие дети быстро растут!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...