Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Спасибо девочки за помощь и советы. Катринка)), я не знаю бабок этих, но знаю что ОНА прибегала к помощи бабки какой то и рассказывала про неё. Посмотрю до конца недели если не пройдёт, то пойду к неврологу..может стресс это и его проявления, но со мной такого никогда не было. Я по жизни веселушка и позитивный человек.

ХОТёнок//, бери двухместную палату . Одной в плане быта хорошо, но поболтать не с кем по вечерам и начинаешь скучать и названивать со слезами мужу и маме "как же хочется выписаться и домой"...тем более тебе не 4 дня лежать.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Byyf, вот могу поспорить. 2 года назад была крёстной. Крестили в Соборе на Набережной. Просто пришли, отдали деньги и покрестили. Я ужасно расстроилась. Совершенно не чувствую себя крёстной ((((((( Обидно :( Я хотела, чтобы было всё серьёзно. Так что не везде :pardon:

Bobrichok, да тут и спорить не надо :) понимаешь,порядок подготовки к таинствам одинаков для всех людей и все батюшки должны его строго соблюдать.почитай в книгах по православию о подготовке к таинствам...он должен соблюдаться независимо от "продвинутости" церкви...кстати,не совсем понимаю,как этот термин относится к православию.

нормальные батюшки его соблюдают.

просто в тот раз вам такой попался, который таинство провел не по правилам...таких мало

Byyf, ой, дай бог, чтобы и правда поменьше.

А "продвинутая" в том смысле, что они там такие деятельные, постоянно суетятся, всякие праздники православные в парке для деток устраивают. У нас многие из парка в воскресную школу ходят. ну и вообще они такие деятельные.

Вообще я многие термины употребляю в странных значениях. Например, "гламурный" у меня это умный, стильно одетый, разбирающийся в книгах и театре человек :grin: Ну вот и "продвинутый" - значит деятельный, активный.

тоже хочу сказать что практически во всех церквях никакой подготовки к крещению нет... может и должно быть - но нет, крестили в церкви в солнечном, также -пришли и покрестили, без всякой подготовки... в крупных церквях -обычно так, у них куча крещений в день -какие таинства...

Bobrichok, быть крестной -это не значит таинства все пройти, это в душе должно быть...можно все соблюсти и все равно не ощущать себя близкой ребенку, а может крещение 10 минут занять - но ребенок близок тебе, ты чувствуешь за него ответственность... просто я считаю что надо ответственнее подходить в таком выборе -быть или не быть крестным, у меня вот уже есть 2 крестника, и я пока больше не готова быть крестной -слишком большая ответственность...

Olionka80, вот именно этим мне и не нравятся крупные храмы :( таинство - это не сам процесс подготовки. крещение - это и есть таинство (их если не ошибаюсь всего 7...крешение,венчание,соборование,причастие и др.).

подготовка к этому не менее важна,чем само таинство...эти правила придуманы не только что, им многие сотни лет,они многое объясняют и реально дают ощутить,что это очень ответственные ритуалы. очень печально,что они игнорируются служителями Церкви,проэтому многие и относятся к этому безответственно,т.к. думают,что обязательств никаких

Byyf, вот полностью согласна на счёт последнего :friends: Я просто сейчас всё это в сравнении ощущаю, поэтому знаю о чём говорю.

согласна)) я просто к тому, что хорошо, что есть выбор -и каждый может решить что ему выбирать.. например как написала Марина -ходить, беседовать -будут не каждые крестные увы.. большинство скажут- а нам это надо? и что делать тогда бедным родителям ,которые хотят крестить ребенка -а крестных у них и нет... у меня просто много подруг, которые становились крестными, они любят своих крестников, но не приемлют каноны церкви и ни за что бы не стали бы ходить на беседы и прочее... и встает дилемма -что лучше -взять в крестного близкого человека, который любит ребенка, но особо не верующий.. или искать кого-то практически незнакомого, но верующего.. думаю выбор родителей очевиден... вообщем -может и неплохо что есть разные церкви и разное отношение к крещению в них...

Olionka80, а у крестных как раз-таки основная обязанность - растить ребенка в православной вере,молиться за крестника. в этом и есть смысл,а не в простой любви к малышу...любит то они его независимо от того,крестные они или нет...у крестных совершенно иные обязанности и ответственность.

жаль,что у вас беседы не было

Byyf, я прекрасно знаю обязанности крестного)))) но вот знакомые мои -почти все -неверующие.. где мне найти крестного для сына??? я сделала сестру, потому что она уж точно рядом с ребенком будет ,в отличие от других крестных -куча примеров просто когда крестные вообще не общаются со своими крестниками.. основная обязанность крестного -заменить родителей, если с ними что случиться, поэтому крестным должен быть очень близкий человек, а не как модно щас -выбирают крестных как и свидетелей на свадьбу-просто друзей... а через пару лет с этими друзьями даже не общаешься(((( у меня одна знакомая недавно возмущалась -она хотела быть со своим мужем крестными у племянника.. я ей объясняю что муж и жена крестными быть не могут одновременно, а мне в ответ -да ладно ,че за фигня, кто придумал эти суеверия..ну вот что тут сказать в ответ...естественно что если она будет крестной у ребенка- ни на какие беседы она ходить не будет... но при этом возможно всегда будет заботиться о ребенке.. вот что тут лучше- хуже -я судить не могу...

Привет всем девочки! :Hello:

МамаДи я не потерялась, я тут!! :friends:

насчет крестных ... - я буду выбирать только сердцем, это тот человек которому я смогу доверить свое дитя в случае моей болезни или смерти! так как мама не может быть ввиду своего возраста, то это моя сестра средняя. она крестная у моего сына. и Анечка тоже будет крестной дочкой моей сестры. я тоже не понимаю когда брать кого то из друзей..не вижу смысла. они даже и не вспомнят о твоем ребенке....

насчет таинств...это глубоко верующие люди пройдут все беседы и возможно это правильно и так нужно, но я повторюсь что не нужно мне всего этого, нужен сам человек. он не подведет и без таинств.

как ваши дела девочки? как себя чувствуете? все у вас хорошо??? :giverose: :giverose:

мы с Анечкой оказывается обе любим поспать утром и рано лечь вечером)))) так что и не жаворонки и не совы)))))) моя манюня так и живет у меня справа, глажу ей спинку (если это конечно спинка) кувыркается там у меня по полной, недавно перевернулась как нужно, головкой вниз, а тут смотрю опять перевернулась, при этом у меня сильно меняется форма живота, если голова вверху живот прям под грудь, а если внизу то так хорошо опускается и я тогда могу дышать и есть! весим мы почти 1 кг уже :give_heart: и рост 31 см!! башущие вообщем!

вчера снова стирала некоторые вещички которые мне подарили, сегодня поглажу и сложу маленькой теплой стопочкой!!! :D

все вроде хорошо, только тонус одолел просто меня!!!

Byyf, во-во-во, я обожаю свою крестницу, она милейший ребёнок (жаль редко вижу её теперь... после родов). Но я не чувствую себя именно Крёстной. Крёстная - это не просто человек, которые не бросит твоё дитя в беде, это человек, который должен учить ребёнка Вере, именно в этом смысле его "работы" (назовём это так).

Я вот не понимаю зачем проводить обряд "крещения", участвовать в нём, если все участники этого "действа":

не приемлют каноны церкви и ни за что бы не стали бы ходить на беседы и прочее
. Чёт глупо как-то :pardon:

Слушайте, девчонки, что делать: у меня в цветах завелись маленькие чёрненькие мошки. Как от них избавляться? Сейчас все цветы перемыла, но что-то вряд дли это поможет (((((

Byyf, во-во-во, я обожаю свою крестницу, она милейший ребёнок (жаль редко вижу её теперь... после родов). Но я не чувствую себя именно Крёстной. Крёстная - это не просто человек, которые не бросит твоё дитя в беде, это человек, который должен учить ребёнка Вере, именно в этом смысле его "работы" (назовём это так).

Я вот не понимаю зачем проводить обряд "крещения", участвовать в нём, если все участники этого "действа":

не приемлют каноны церкви и ни за что бы не стали бы ходить на беседы и прочее
. Чёт глупо как-то :pardon:

может оно и глупо.. но ребенка то крестить хочется все равно... что ж теперь, если вокруг тебя хорошие любящие, но не верующие люди -ребенка не крестить вовсе???

приветики всем :wave:

ответственная тема у вас :)

я с утра ездила в консультацию. сдала ОАК, ОАМ, мазок и БАК-анализ. прошла КТГ наконец-то- все хорошо, гипоксии нет!!! теперь на следующую явку уже ничего не нести, просто запишут мои анализы в обменку и ВСЁ!!!!!! :dance: :dance: :dance: и ПРОЩАЙ консультация :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Olionka80, наш пока некрещёный :glare: Во-первых, хотим вначале повенчаться. Во-вторых, чтобы Родион хоть немного осознано к этому подошёл. ну мы вообще ко всему серьёзно относимся, так что всем не стоит так делать.

ХОТёнок//, ну всё, ещё чуть-чуть и будете с дочкой в обмимку лежать :man_in_love:

Bobrichok, ой,и не говори) скорей бы уже)

Девочки, предлагаю 27 октября в следующий четверг поход в кафе "У Андре" (по адресу Рахова ул, 186) в 18.00.

я пас, для меня там дороговато, а с деньгами щас напряг...

ХОТёнок//, я тоже пас, у меня с 25-27 конференция, а она до 18 как раз, я никакая буду :(

давайте рассмотрим как вариант "Кают-Компанию" на проспекте?

Galinka-mama,

весим мы почти 1 кг уже и рост 31 см!!
на узи ходила?

я вот думаю до 22 неделек так долго :Crazy: ,может на узи сходить в 18 неделек :scratch:

ХОТёнок//, в кафе у Андре только курящий зал, там не продохнуть, но пицца у них вкусная! туда я тоже пас..

Кают-Компания - не помню была там или нет, можно в принципе))

Катринка)), да ходила, нужно было.

Galinka-mama, а как тонус определяется самостоятельно? я просто не в курсе.

кают-компания кстати -не дешевле)) роллы там дорогие)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...