Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

ХОТёнок//,ты во сколько недель шевелюшки почувствовала? Я мечтаю уже)

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

pikki, 18 градусов это ниже нормы норма 21 в жилом помещении,а отклонения от нормы не допустимы даже на 1 градус,это прописано в нормативах САНпина РФ

привет дамы!! :Hello:

Приветик! удачно всем сходить))) а мы решили после раздачи сп пойти в парк детский гулять -он там рядом))))

приветики ;)

pikki жесть канеш(((

Mechta//, привет пропажа!!! как делишки?

Galinka-mama, Лесик-Олесик, все в силе?

Маньяк , да уж, хорошо ты сказала- бояться поздно :rotfl:

Лесик-Олесик, конечно подержишься ;)

Катринка)), я почувствовала почти в 20 недель, примерно было 19 и 5 дней, как-то так) такое ощущение суперское :give_heart:

Galinka-mama, :wave:

mamaDi, :give_heart:

Девулечки, роднулечки, у меня вопросики к тем, кто уже родил:

1. какой матрас в кроватку лучше, с кокосом? Что брать лучше кокос+латекс или какой другой наполнитель? Кто изучал эту тему?

2.Кто за какие подгузники голосует? Памперсы, Хаггисы, Мерри японские или другие?

3. Подгузниками пользуетесь/пользовались целый день или только на ночь и напрогулку? Кто не целый день, что использовали пелёнки или марлевые подгузники?

4. Ванночку какую лучше покупать? Обычную или внутри с горкой?Или отельно горку прикупить? А гамак в ванночку нужен? Подставка под ванночку нужна?

5.А матрас в коляску покупать или коляска уже идёт с матрасом?

6. И кто для себя как решил вопрос с автомобильным креслом? Какое брать с 0 месяцев? Или может просто люльку взять? Тогда какую?

Заранее все спасибочки огромное, кто мне ответит!

И поздравляю вас с юбилейной 800-ой страничкой!!!! :giverose:

mamaDi, у меня да.

если к 18-00 не умру смертью храбрых как коммунист то буду !!! :grin: :grin: :grin:

ХОТёнок//, :give_heart:

Я как Солнце*,

1. какой матрас в кроватку лучше, с кокосом? Что брать лучше кокос+латекс или какой другой наполнитель? Кто изучал эту тему?

- у нас с кокосом

2.Кто за какие подгузники голосует? Памперсы, Хаггисы, Мерри японские или другие?

- у нас памперсы ((пробовали всякие разные) не вижу смысла покупать дорогушей японские-функционал тот же)

3. Подгузниками пользуетесь/пользовались целый день или только на ночь и напрогулку? Кто не целый день, что использовали пелёнки или марлевые подгузники?

-когда мы только появились на свет подгузы были почти круглые сутки-исключение 4-5 часов (в купе) голопопиния...я не из числа мамаш готовых стирать круглыми сутками...раздражения от памперса нет-значит все ок...а сейчас пампер одеваем только на прогулку и на ночной сон

4. Ванночку какую лучше покупать? Обычную или внутри с горкой?Или отельно горку прикупить? А гамак в ванночку нужен? Подставка под ванночку нужна?

у нас 2 ванны было-простая и анатомическая...мы до двух месяцев купали в простой+гамачок...далее в большой ванне + круг...имхо горка - хрень! и ванна анатомическая тоже!

кстати, кому нужна анатомическая ванночка отдам!

- наша была с матрасиком...но я подкладывала еще пледик, т.к родились зимой

6. И кто для себя как решил вопрос с автомобильным креслом? Какое брать с 0 месяцев? Или может просто люльку взять? Тогда какую?

- до 3х месяцев в люльке от коляски ездила, а потом пересели в автолюльку, она шла с коляской(чем безмерно рада!) и далее доченькой мы катаемся вдвоем...если бы автолюльки не было покупала бы отдельно 100%

надеюсь пригодится тебе мой опыт :giverose: легких родов! :giverose:

Лесик-Олесик, Galinka-mama, :dance: :yahoo: до встречи девочки :drinks:

Я как Солнце

1. Специально не узнавала какие матрасы лучше, просто в бебилоне купили кокосовый с разными поверхностями по жесткости. До года деть спит на более жесткой стороне, после на более мягкой

2.Пробовала разные самые оптимальные по цене/качеству памперс активбеби. Месяцев до трех пользовались хаггисами ньюборн - очень они мне нравились, мягкие и кармашек для каках есть, но у них размер только единичка и двойка. Еще тогда же пробовала памперс Премиум кеа (который позиционируется как лучший из памперсов) мне не понравилось - сеточка, которая внутри прилипает к попе после покаков

3. Первые недели три все время был в одноразовых подгузах, а потом как пообвыклась с ребенком стала использовать марлевые. Только я их в них не обворачивала, а просто сворачивала в несколько слоев и ложила в штанишки как прокладку. Лично мне нравиться кожа у Семки после долгого использования одноразовых подгузов. Летом так вообще все время в трусиках просто был. Единственно на прогулку и сон всегда одевала одноразовые

4. Я думаю это уже как вам удобно будет. У нас купает всё время папа, поэтому ни какие гамаки и горки не брали. Маленькую ванночку ставили в большую ванну, так как в самой ванной комнате у нас тепло и папину спину не жалко :grin: Мне нравиться наша ванночка, так как в ней встроенный градусник водяной. С двух месяцев перешли купаться в большую ванну с кругом

5.У нас коляска шла с матрасиком. Зимой стелила одеялко для теплоты

6. Автомобильное кресло обязательно!!! Даже если едите на небольшое расстояние, столько дураков на дорогах. У нас коляской автолюльки не было. Поэтому покупали отдельно автолюльку-переноску, она идет от 0 как раз. Знаю многие просто люльку от коляски ремнем привязывают - ИМХО бред, она не защитит малыш в случае опасности.

Я как Солнце*,

-у нас с кокосом

-памперс, остальные нам не понравились, было раздражение.

-с рождения пользовались только на ночь и на прогулку, т.к. были проблемы, с 1,5 лет вообще не пользуемся, пользуемся горшком .

-обычная ванночка с гомаком, очень с ним удобно

-у нас был матрасик в коляске, зимой подкладывала одеяло

-сначала ездили в люльке от коляски, а потом со мной на заднем сиденье (благо машина тонированная ), кресло покупать пока не планируем, ребенка сильно укачивает , рвет фонтаном, поэтому возим на переднем сиденье и то до родителей, вот так нам не повезло.

Я как Солнце*,

- у нас с кокосом тоже, но мне кажется все равно какой-лишь бы матрас толстый был...

- у нас памперсы -причем актив бэби самые дорогие((( сами привыкли к ним и ребенка приучили -перейти на что то более дешевое -уже не можем.. даже слип-энд-плэй -вроде бы тоже самое практически -а не фига -мне неудобно уже...а Темке в приницпе- все равно)))) пользовались еще либеро... вроде нормально, но памперсы для меня удобнее...

- мы постоянно в памперсах, только летом естественно на дачах и морях были без них...

ванночку однозначно надо покупать пустую, без горки встроенную.. а дальше -мы например ставили в нее такую штуку - железный каркас обтянутый материей..типа горки -ну очень удобно.. при этом мы покупали еще и гамак -не понравилось. отдали щас все Иринке так им наоборот -эта горка никак -а в гамаке Анжелике удобно.. с 5 месяцев уже купались с кругом в общей ванной...

-мы покупали....

- не знаю, мы купили только когда Артем сидеть начал, до этого я возила его на руках... но наверное это не правильно, надо с нуля кресло ...

mamaDi, до встречи моя !!

mamaDi, до встречи моя !!

Девочки, всем спасибо за встречу! как всегда отлично и позитивно посидели!!!! была всех ОЧЕНЬ рада видеть и подставить ПУЗ с Юляшкой :)

Ссылки скрыты.

МамаДи это для Ди твоей маськи. я вчера вот про эти кофточки говорила!!!!!

Девочки привет всем!!!!

ээээх если бы я знала что не стоило и торопиться на встречу с риелтором, даже попу бы не подняла....я мчалась как ненормальная что бы успеть, а там пришли какие то чмыри блин... вообще не стоило ехать даже ..... и с вами не посидела , и там бестолку!!! :club: злющая была как черт!!!

МамаДи - спасибо, оч понравились некоторые вещи особенно безумные кеды!!!! :grin: :friends:

я так рада вам вчера была девченки!!!!!

а когда вышла из кафе - я же говорила что машину оставила возле гаишников и на аварийке.. так машина гаи прям возле меня встала, типа оштрафовать!! аха ...щаззз... я пузку выставила, руки в боки, он выходит и с наездом на меня, типа чаво эт вы тут паркуетесь?? нууу я ему как рявкуну - плохо мне стало, вот и паркуюсь, мне что аварию нуна было устроить на дороге...я оставила на аварийке и ушла в туалет, а вот щас возвращаюсь, может вы меня сопроводите домой? а то я не доеду!!! он меня спрашивает - а что муж не довезет? я отвечаю - а он в командировке... мне придется на аварийке ехать, а вы тут на меня еще ругаетесь.. :grin: :grin: :grin:

он такой посмотрел на меня и говорит- ну вы езжайте акуратнее!!!

ахахахахахахаха!!! я села за руль и типа страдалица целый квартал проехала на аварийке, потом каааак стартанула до дома!!!! :grin: :grin: :grin: но лучше бы с вами осталась!!!! :grin:

Всем привет!

ХОТёнок// и все девочки , вам тоже спасибо за встречу! А пузикам - за пузики! :grin:

Маньяк, Семочка такой лапун, такие глазки у него! :give_heart:

всем привет молодцы что хорошо посидели,а у меня как по закону подлости приперлись клиенты,уже собралась уходить, а они пришли и на тебе пока оформила договора время почти восемь,а так хотелось с вами

про матрасы спрашивали так вот лучше кокос,так как латекс использует только Аскона и то в серии Медифлекс,в остальных гольный паролон который вчухивают как латекс,просто я торгую матрасами вот и знаю что там внутри,а ребенку лучше натуральные составляющие так как они гипоалергенные

всем приветы!

да, отлично вчера завершился сумашедший :Crazy: день :Crazy: ...вечер был чудным! :give_heart:

Galinka-mama, аааа прикольная кофтейка!!! гляну еще раз у нее тада! :good:

ну ты канеш ураган :clapping: :P

ХОТёнок//, :give_heart:

Olionka80, Иришечка81, Маньяк, mamaDi, девочки, всем спасибо за подробные рекомендации! Пошла всё взвешивать!

mamaDi, мне тоже эти кофточки нравятся у Татьяны) но у нее размеров маленьких нет) а так, у нее много интересного)

Galinka-mama, ты в итоге какой постельный комплект заказала? :)

а у нас госпитализация перенеслась на 2-е число, видимо РД и правда сильно забит, и наши сроки еще терпят, сначала расстроилась, потом подумала, что все, что ни делается- к лучшему) значит так нужно :)

ХОТёнок//,ну ничего 4 дня пролетят не заметишь,наверное беби-бум в роддоме! Лена,всё забываю спросить,а ты где покупала топ вместо лифона? Спрашиваю у тех кто торгует нижнем бельём на меня все глаза по 5 копеек,нигде найти не могу у нас тут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...