Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Зайка)), оциллококцинум (его при ГВ можно), теплое питье (молоко, чай с малиновым вареньем...но аккуратно,следи за реакцией).

чтобы не заразить - повязку на лицо (чет с памятью моей стало...забыла,как правильно называются).

кормить можно,не переживай...выздоравливай :giverose:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Девчонки, спасибо огромное всем, кто поздравил меня с Днем Рождения! Очень -очень приятно! :giverose: :giverose: :giverose:

Зайка)), выздоравливай скорее!

Galinka-mama, желаю вам с дочей скорее дома оказаться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотенок-мама, я тоже ждала, когда будет режим у нас, но он так и не установился :grin: , хотя на ГВ мы были совсем мало. Обычно говорят, "искусственники" более режимные, неа, у нас не так!(((

Byyf, спасибо, я пью оциллококцинум, и горло брызгаю, но не проходит горло, болит

Зайка)), выздоравливай :friends:

Галинка, вы дома что ли?

съездили мы в реабилитационный центр, вообщем, у нас невролгия, (невролог Талалаева- понравилась), много симптомов нашли- и подбородок трясется, и руки раскидываем в стороны, и вздрагиваем, еще у нас мраморный рисунок кожи- это значит не то что доче холодно (как я думала), а небольшую степень гипоксии (не помню, в каком отделе мозга), а срыгивания наши от пареза внутри горла (тоже не помню как правильно называется). вообщем, назначили нам колоть Кортексин, потом пить Пантогам, ну и массаж. сначала она только Пантогам назначила, потом услышала, что мы два раза через нос срыгивали, и говорит- нене, тогда Кортексин в уколах...

еще прошли ортопеда- подтвердила, что нужен массаж, окулиста и педиатра (крайне не понравилась). а в кабинете невролога я даж кормила, пока она с нами беседовала, оч приятная женщина. девочки, кто-нить может что про этот Кортексин сказать?

ХОТёнок-mama, спасибки.

лен, а кто вас туда направил?

ХОТёнок-mama, Тёмке кортескин в 3 мес, 9 мес кололи 1 раз в день 10 дней. Назначала Мельникова в том же центре. У нас была гипоксия, кровоизлияния в мозг, разрыв 3 желудочка, псевдокиста мозга, энцефалопатия ..ну и еще куча. После курса Кортескин+массаж улучшения по УЗИ были хорошие. ПОбочек на него не было. Это вам до года лечиться там точно, за год примерно нужно 3 курса массажа как минимум пройти, чтобы ваши болячки излечить.+ попозже физиопроцедура. Ваши и наши диагнозы сейчас очень часто через одного встречаются. Тёмка долго тоже срыгивал, вздрагивал. Выздоравливайте :giverose:

ХОТёнок-mama, Лен, а к другому невропотологу для уточнения диагнозов и назначенных лекарств сходить не хотите? Все таки уколы довольно таки серьезные. Вздрагивание и разведение ручек в стороны это же рефлекс Моро который должен быть у всех младенцев и он в норме проходит к пятому месяцу, а вам только 1,5. Я ни в коей мере не призываю не лечить малышку, но лишь в том случае если это реально нужно. А для того чтобы понять нужно или нет лично я с сыном сходила к трем независимым друг от друга неврологам.

Galinka-mama, выписали? как дома?

Зайка)), при гв ре не может заразиться-антитела с молочком переходят малышу...выздоравливай :giverose:

ХОТёнок-mama, сильно не расстраивайся-большинство деток сейчас с неврологией и родовыми травмами :this: не зря говорят "для ребенка 1года жизни-главный врач невролог...а не как не педиатр" массажики, укольчики и все пройдет! :good:

небольшую степень гипоксии (не помню, в каком отделе мозга)

сосуды спазмированы наверное или желудочки увеличены или рога

...главное не запускать...

Ди тоже ставили неврологию-мы обошлись массажиками, физио, и актовегин, поэтому про Кортексин подсказать не смогу :this:

Зайка)), мы сами себя туда направили, мы были не у Мельниковой, а у Талалаевой.

Пчёлкина, спасибо :)

Маньяк, Маш, я фиг его знает, я думаю, умнее пантогама я ничего не услышу, а запускать боюсь.

mamaDi, я не расстраиваюсь, все норм, я думала, еще больше болячек найдут :)

а, анализы какашек и крови у нас в норме :good:

Зайка)),

короче вот наши диагнозы:дисбактериоз кишечника и стаф, энцефалопатия, тонусное нарушение, боковой свищ шеи справа, физиологическая водянка яичек, еще в сердце что-то
ого! все лечится! а вы у кого решили наблюдаться? у какого невролога?

у нее подход ко всем (и здоровым и нет) одинаковый

отнюдь! у нас было далеко не дцп(ттт Слава Всевышнему)-а небольшая родовая травма и никакого сложного лечения не получили-вполне адекватное

а Лена,кстати, не у Мельниковой была ;)

mamaDi, Хотенок, да, я тупанула... просто врачи так говорят про Мельникову, хотя я тоже собиралась по знакомству к ней... но вот мужа друг пошел к ней и разочаровался...

наблюдаться наверно в областной так и будем

Зайка)), как говорится -всем не угодишь :D

Зайка)), у Тёмки была энцефалопатия до 3 лет точно. Ты следи за тем, что если она у вас пройдёт, чтобы врачи не переписывали её в диагнозы дальше. А то шуруют и пишут по первой странице карточки. ПРосто вы еще маленькие, а потом много возни с этими диагнозами на бумаге. Врачи этим диагнозом многое в поведении и т.п. будут прикрывать. Так что следи. Водянка у нас была до года - сама прошла. В сердце были и есть шумы - оказалась по УЗИ хорда лишняя в сердце. С этим живут нормально, вмешательство не требуется.

Блин..как начинают девочки диагнозы писать..такое ощущение , что у меня сын совсем больной был( Благо всё лечится, если не запускать и лечить до года.

Пчёлкина, энцефалопатия это отставание грозит или что? чем страшно? что-то я не врублюсь. расскажи чем вас лечили?

эти диагнозы сплошь и рядом. Мы кололи кортексин, все нормально. И церебрализин кололи. Тоже ставят гидроцефалический синдром. энцефалопатию. Пили и пантогам и актовегин. Все в порядке. Может у нас тоже было бы уже все в порядке, если бы я не была порядочной мамашей и не потащила р в месяц на узи всего чего только можно и не подхватили бы пневмонию в месяц, а потом еще и бронхит (опять же спасибо нашим поликлиничным докторам)

ХОТёнок-mama, согласно с Машей, что нужно еще одному доктору малышку показать. Главное не залечить - у меня от курса лечения и от массажа (толи массажистка виновата, толи назначили слишком часто) ребенок в дугу выгнулся, не мог на спинку лечь и на животике тоже не мог голову положить, мы сели и поползли только в 9 месяцев.

ХОТёнок-mama, И ты права Ленок что не хочешь запускать, я говорю что я бы при постановке диагноза моему ребенку не стала бы опираться на мнение одного врача. Ведь оценка одного врача достаточно субъективна. Во-первых опирается она на рассказ мамочки о ребенке (а зачастую мы-мамочки склонны преувеличивать проблемы) и во-вторых на осмотр ребенка в данный конкретный момент времени. Вот пример - Семку во второй детской осматривала невропатолог. До этого приема мы просидели полтора часа в тесном душном помещении, он из-за этого был капризный и плюс ну не захотел он тогда следить глазами за молоточком (хотя за игрушкой уже давно начал следить) плюс мой анамнез - эко, экс. Вот отсюда и понаставила диагнозов. Поэтому и советую тебе показать Юленьку еще другим спецам по неврологии, хоть той же Карась в 3 советской или в областную детскую

pikki, как вы сейчас, дорогая? Как лечение Илюши? что вы уже умеете?

Зайка)), Зай, а что такое боковой свищ? Кста у нас в сердце тоже дополнительная хорда и из-за неё шумы

Маньяк, это пиздец какой-то... короче порок развития...что-то там не закрылось и дырочка в шее... надо наблюдать... лечится только хирургически...будем надеяться, что закроется сама

mamaDi, кароче,снится мне сегодня под утро,что захожу я на сайт...смотрю на тот угол,где ники девочек указываются на главной странице..а там твой ник красненьким цветом :) я еще думаю "Нифига себе! вот тебе и цикл в 80 дней" :)

так что,мать,давай...отдыхайте на НГ ;)

Зайка и Хотенок, я бы тоже малышей показала кому-нибудь еще. но массажик начала как можно быстрее!

если нужно,у меня остался телефон хорошей массажистки (нам она очень понравилась)

Byyf, а где эта массажистка живет? будет на дом приезжать? кинь тел в личку, плиз

Зайка)), она приезжает на дом,причем,ездила абсолютно по разным районам...телефон сейчас скину

приветики

Byyf, ды что ж такое :lol: :lol: :lol: Маринка на днях видела меня в том разделе во сне-теперь тебе приснилось :lol: ...мы чет пока не планировали ващет ... :lol: но если вы настаиваете :lol: :lol: :lol:

mamaDi, :D:D:D ну все,мать,теперь не отвертишься :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...