Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Galinka-mama,какая ты всё таки сильная женщина,не устаю тобой восхищаться!Теперь всё позади и вы дома.Кстати да как вас мужчины встретили?

Byyf,я когда начала рассказ читать,хотела не дочитывать,что то муражками покрылась,но не смогла не дочитать.Блин,я даже не знаю чё такое схватки и клизму ниразу не делали мне ой,ой ,ой)

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Катринка)), ничего в этом страшного нет на самом деле. мне тоже до родов клизму ниразу не делали (ну,если не считать глубокого детства,чего я сама не помню) - вполне безболезненная процедура (может,конечно,от медсестры зависит).

схватки тоже вполне терпимы (это при учете,что я боль переношу плохо),а на эпидуралке вообще нормально :good:

так что:

1. не боись!

2. настраивай себя на хорошее (на самом деле,это очень важно)

сами роды проходят быстро,впринципе...долго и нудно - ждать раскрытия со схватками. ну у меня так было,во всяком случае...подуги минут 20-30 всего и родила, а схватки были часа 4.

итого общее время родов - 5 часов (скорые роды)

Olionka80, спасибо Оль!! конечно забрал муж, через час гдето!!!!! разница в цене огромная!!! а в приеме нет! еще раз спасибо!!!

Пчёлкина, Byyf, Катринка)), муж плакал когда наконец смог нежную малюсенькую щечку поцеловать! на руки неумело берет пока, сам смеется, но желание ее постоянно видеть большое у него! никого не отталкиваю, пусть!Котя умница - помогает афигеть как! понравилась малышка ему, прям такой нежный он с масенькой!

она у нас так смешно улыбается! слабенькая пока ееще, сосет грудь, но мало высасывает, я не насилую а просто докармливаю из бутылочки, тут по другому нельзя, если только грудь оставить она силы терять будет!. как мы лежали после родов попозже напишу, нуна лифчик купить для кормления наконец!

Пи.Си. а клизма это не страшно, это просто жестоко с такими схватками, боишься свалится с унитаза , :) вот и все.

Galinka-mama, прочитала твой рассказ. Ты - молодец!!! ВЫ с Анечкой молодцы! Все у вас будет хорошо! :friends:

Хорошо, что вы дома. Дома лучше.

Byyf, не помогает аспиратор...он для жидких соплей, хотя своим ртом удобнее высосать их :grin:

а засохшие трудно вытащить

Блин, у нас 37,3 :( чо делать?

Byyf,хех я пока мечтаю,ближе к родам уже конечно будет волнительно."Первый раз как в первый класс" как говорится,справимся!

Зайка,у вас это у тебя или у малыша?Может врача,или проконсультироваться хотя бы чем лечиться.

Катринка)), у Глебика,сейчас намерила 36,8. У меня горло болит пипец...боюсь заразить

Galinka-mama, мне рассказ оч. понравился. ;) реалистичный и с хорошим концом. вот хотенок написала, когда ты родила- галинка-мама родила во столько то дочку и тд и тп. все хорошо, роды прошли оч. быстро. я еще тогда подумала-блин, а ведь за этим все равно стоят и терпение мамы и ее страдания, как бы быстро все ни прошло :friends:

помню егорку родила тоже быстро, за 3,5 часа, звоню мужу, в ответ слышу-уже??? молодец! и что , все-таки мальчик? от , блин, думаю... :club:

а мама сказала-ну как ты там, бедная моя?(и хоть я была не очень бедная, но все равно было приятно :grin: ), на мужа обижаться не стала, откуда ему знать, что эти 3,5 часа я не просто музыку в наушниках слушала, а больно ващето мне было :Crazy:

всем привет :wave: :wave: :wave:

Галя рассказ замечательный и поздравляю с выпиской дома вам гораздо комфортнее, твои успели переехать в новую квартиру?

Мама Ди кормят меня полезным так что не супер вкусным может это мне так кажется сейчас :grin: ,но мама готовит мне все на пару так как печень и так чтрадает от гормонов,да еще и калории считает так как я не хожу а все время лежу,дабы вес не набрать лишний,так что для ребенка все полезное но мне не вкусное :D

Малина-ягода, да уж!!! все держались, а когда я родила и позвонила маме она уже смогла расплакаться и я вместе с ней :) говорит отчаянно переживала за то что я боялась рожать, думала что я морально не смогу...

anna6290, спасибо! сделку перенесли на январь, так что пока на чемоданах :D

я наверно пропустила - объясни почему ты все время лежишь? угроза?

девочки вопрос к знающим мамамочкам!! - мы выписались с весом 2490 а сегодня с утра 2655 были набрали получается с 22го по 25е = 155 грамм ... это нормально? или правильнее такое возможно? или я ошибаюсь.... взвешивала голенькой перед утренним кормлением.

Galinka-mama, миомы и плюс прошлые выкидыши,так что лежу чтоб не спровоцировать угрозу,да и утрожестан по600мг в сутки принимаю,так как своего организм плохо вырабатывает, а насчет прибавки у Анютки это нормально,потом погрешность весов допускай,вот у Хотенка померили рост неправильно,а тут вес

Зайка)), как вы??? :friends:

Galinka-mama, с возвращением домой :friends: вроде как в норме прибавка около 125 грамм в неделю, но не втискивай Анютку в общие нормы, все дети индивидуальны :) по сколько она сейчас съедает?

anna6290, лежи-лежи :) а уж как мне такая простая и полезная еда надоела- слов нет :) вчера откусила крабовую палочку, вроде не высыпало ничего у дочи :blush:

Зайка)), как ваша температура? вроде где-то читала, что после сна у грудничков она может быть повышенная.

Зайка)), насчет температуры - мне врач сказала что у недоношенных деток она повышенная в норме до 38..

ХОТёнок-mama, привет Ленуль!! как вы с Юленькой?? мы съедаем от 35 до 60 из бутылки. т.е. смотри сначала я даю грудь - может высосать 5 гр а может и 30-35.. потом докармливаю из бутылки до 60 грамм чтобы получилось в сумме. поэтому если она хочет то высасывает хорошо из груди и засыпает, докармливать не всегда даже выходит т.к. не могу растребушить :D улыбается и спит! а если не хочет сосать из груди то из бутылки легко высасывает 50-60 грамм. надеюсь понятно разъяснила. :)

недокармливать нельзя в силу недоношенности, она же спит в основном, если не докормить то терять силенки начнет.. вот и пихаю ей бутылку.

Galinka-mama, объяснила понятно) 60 грамм это отлично! умничка она у тебя :good: а через сколько кушает по времени? я думаю, это не страшно, что ты из бутылки докармливаешь, ведь самое главное, что она ест твое молоко :thumbsup:

у нас наконец-то стали перерывы и до трех часов доходить иногда, а ночью и до четырех)

Зайка)), в течении первых 3-х месяцев даже у доношенных детей норма до37,5. это точно.а может даже и до полугода.

ХОТёнок-mama, так как Анечка в основном спит то в аккурат через 3 часа, хотя редко бывает смещаемся плавно на пол часа час, но все так же 3 часа:)

в правой груди меньше молока!!! как сделать одинаково?? знающие проконсультируйте пожалуйста!!!

и сколько стоит аквамарис?

Galinka-mama, у меня тоже то в одной, то в другой больше :) аквамарис стоит 150-160 руб, если не ошибаюсь, хватает больше, чем на месяц :good:

Нам врач сказал, что после сна и после еды может быть повышена темпа. А у нас (у Ильи) еще может повышаться из-за вилочковой железы.

всем приветики :Hello:

прочитала вас-писательницы :D

мы все выхи в куражах..на елку Диану водили

др мужу отмечали

катались на снеготах, докупали подарочки

вообщем весело и оч позитивно

Galinka-mama, да уж..капец какие роды :( хорошо,что все прошло..вы дома-здоровые и счастливые! :giverose:

Зайка)), насколько я помню повышенная ТТ для масек может быть нормой...до 37,4...а вот сколько по времени...ммм не помню :glare:

Пчёлкина,

так ..ты просто обязана заБ. мне опять +тест снился в углу)))))))))

гыыыыыыыыыыыыыы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: паранояяяяя

а я, родила бы...наверное...иногда прям супер готова..а парой супер не готова))

Мож тебе прислась кого???))))

кого?всмысле?))

Лесик-Олесик, Малина-ягода, Катринка)), готовы к встрече НГ?

Byyf, докупила нарядик?

anna6290, кушай-кушай и спиии :giverose:

mamaDi, ну да...практически готова :grin: . да мы вобщем-то будем дома+моя подружка к нам в гости придет. хотя я её предупреждала, что мы вряд ли "уйдем в отрыв", она велела не отмазываться и ее ждать.

собственно моя подготовка к нг прошла пока чисто теоретический этап-мы просто с мужем обговорили меню, так сказать ;)

кем Диана была на елке?

у меня костюм тока у среднего, он будет чертиком :spiteful: (от старшего по наследству достался). правда демонический хвост все оторвать пытается.

кто что готовит на нг?(ну 'n вопрос к тем, кто дома будет отмечать :giverose: )

Всем привет! :Hello:

Малина-ягода, сейчас напишу меню свое.

Салат "Греческий"

Салат "Морская звезда"

Салат с курицей и ананасами

Бутеры с красной икрой

Куриное мясо (маринованное в сметане) на шпажках

Разные фрукты там

Шампанское и еще что-то из выпивки

Как-нибудь оформлю это все по-новогоднему. :dance:

mamaDi, неа, не готова. Только меню составила, нужно теперь продукты покупать. завтра муж, наверное, купит.

Лесик-Олесик, доброе утро! Что входит в состав "морской звезды"? морепродукты? интересно...хотя у меня будет наверно меню в супресоветских традициях)))(оливье, бутеры с икрой, шампанское, ну на горячее-свинина в фольге запеченная+пюре на гарнир(это по бОльшей части изза детей, чтоб тоже ели).

Малина-ягода, сейчас скину рецепт "Морской звезды":

САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

Состав:

0,5 кг креветок

1 пачка крабовых палочек

4 яйца

банка оливок без косточек

200г пармезана

майонез

сметана

укроп

нарезка красной рыбы

помидор

лимон

Креветки отварить, очистить, порезать, крабовые палочки, оливки, яйца порезать, укроп порубить мелко, сыр натереть на крупную терку. Перемешать. Смешать 1 часть майонеза и 1 часть сметаны +1 ст.л. лимонного сока. Заправить получившимся соусом, подсолить по вкусу.

Выложить на блюдо в воде звезды. Сверху плотный слой кружочков помидор, на них слой рыбной нарезки. Украсить лимоном, оливками, зеленью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...