mamaDi 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Olionka80, не стоит оно того что значит не стоит? :lol: очень даже стоит :good: такая красота...а главное память! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 МамаДи, так дорого!!! но мне почему то не пришло в голову что это можно самим сделать.. сейчас Галинка-мама технологию расскажет и я попробую сделать)))) ну в любом случае мы на память отпечатки рук в годик оставили краской на листочке)))) а еще мне очень нравиться фотка где маленькие ножки держат ручки взрослого, но блин мы не додумались так сфоткать, когда темка маленький был!! а подружка дочку так сфоткала -супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 mamaDi, Olionka80, сижу ржу!!!!!! вобщем так нуна делать 1. взять мягкий пластилин он есть по нескольку цветов а есть по одному. одного цвета хватит. 2. размять в руках немного и раскатать скалкой что бы толщина была см 1,5- 2. 3. вдавить аккуратно ручку или ножку ляльки, пропечатывая каждый пальчик . 4. взять из набора гипс, и одноразовый стаканчик - развести гипс до состояния сметанки или теста для блинов. там совсем немного надо гипса. 5. вылить в образовавшуюся форму от ручки или ножки гипс, дать застыть часа 3. 6. начать аккуратно отделять пластилин от застывшего гипса, тут пластилин вредничает немного и не оч хочет отделяться целым куском, поэтому аккуратнее что бы не сломать гипсовую формочку. 7. удалить остатки гипса от формы и оппилить - обычной пилкой , пилится оч легко, как ногти )) придать нужную форму вообщем. 8. взять кисточку (она есть сразу в наборе гипсовом) и покрыть золотой или серебрянной краской получившиеся ручки-ножки, на 2-3 раза. 9. купить рамку для фото, или заказать поглубже если надо и примастрячить золотые слепочки!. 10.фсё!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenokMechta// 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, так здорово придумала как самой сделать! супер ! Фотки отличные - такая лапуля :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 еще - этот пластилин он не как раньше был, он совсем другой щас. прикольный очень . я брала банку где его 130 грамм !! покупала в детском мире в Костораме в Ленинском. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, :good: Анютка) толстейте дальше) как ваш животик?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ХОТёнок-mama, толстейте?? :lol: :lol: :lol: я думала это называется милые складочки!! ахахахаха!!! добрейшей души человек Ленок!!! животик лучше, эспумизан все таки я взяла, и как уже написала начали снова пить бифидо. Лен купила чай бабушкино-лукошко для лактации. чота никак вообще, только запах фенхеля есть, а толку чуть! ХИППовский намного лучше в этом плане - прям приливы молока такие мощные с него у меня были!! ну да ладно попьем и этот!! как у вас делишки?? вы уже гулите наверно вовсю!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Лесик-мама 2012, Должны поменять бесплатно,только надо писать в ТСЖ коллективное письмо и не много побегать за ними :club: ,даже если вы за свой счет поменяли то фирма которая меняла должна дать договор там смумма через суд ее возместит ТСЖ,если вам местные слесаря предлагают менять не соглашайтесь сразу как правило у них цена выше чем в фирме и они не дадут договор следовательно вы не вернете себе деньги Galinka-mama, растем потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 девочки у меня тут встал вопрос про специалистов. нам 14 января месяц будет, следовательно назначат проходить врачей. чтото я оч сомневаюсь в квалифицированности в нашей поликлинике... там полтора затурканых педиатора... посоветуйте узких специалистов, грамотных врачей. куда лучше и к кому сходить. очень буду благодарна!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, а мне хорошо Бабушкино лукошко идет) мы специалистов проходили в реабилитационном центре, напротив железки, многие в областную ходят еще. мы характер проявляем во всю) капец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, мы в областной прошли спецов по той же причине, что и ты девчат, вы када и где крестили ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, я за прохождение сначала в обычной поликлинике. А вот узи пршла бы в другом месте. Проходили в семейном докторе. Зайка)), крестили в 1 год. Обычная церковь около дома. было несколько деток, чему безумно рада, так как один попался очень общительный, что помогло Мише выдержать процедуру. в основном все детки плакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Brrr, вот мне хочется уже сейчас покрестить... но зима, вирусы...холод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 anna6290, Ань, у нас никому ничего не надо. Вернее, надо, но нужно принести на блюдечке с голубой каёмочкой, а не сами бегать. :banghead: Мы на нашем стояке с 5 по 9 этаж поменяли трубы. За деньги. Кстати, нет, у нас слесаря взяли меньше, чем фирма просила. А вот теперь мы сидим уже вторые сутки без холодной воды из-за этих вот людей. :rant: У нас меняли стояки на отоплении на металлопластик централизованно и бесплатно. А здесь вот на одном этаже парень решил менять и поговорил со слесарем, а тот нас обошел. Мы как-то решили, что трубы в хате (именно в хате) - это наше имущество, которое мы должны содержать в должном состоянии. Поэтому как-то нас не особо напряг этот вопрос. Но если бы мне надо было бесплатно, то я кучу всего бы перелопатила, нашла бы законы, акты и т.д., но своего добилась. А эти сидят....и просто тупо попу не поднимают свою :rant: , а из-за них весь подъезд страдает. Все, блин, довели! Вышла на тропу войны, всем люлей дам. :duel: :club: :aikido: Девочки, такой вопрос. Как сейчас проходить техосмотр с этими изменениями???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Галинка-мам, огромное спасибо!! попробую в ближ. время как оно будет, а то загрузы постоянные))) а вы разве не к поликлинике на тех.училище относитесь???? там в принципе очень даже специалисты нормальные... если только педиатр по твоему участку не очень, у нас просто замечательная педиатр... невролог там нормальный, если уж она что то плохое скажет - то тогда платно к другому.. ортопед и хирург -тоже самое.. узи всех органов там нам сделали без проблем, а вот на узи головы посылали в дет. больницу на тархова- там тоже специалисты хорошие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Olionka80, на тархова это 7 детская? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ХОТёнок-mama, напиши подробнее адрес центра пожалуйста! и тел если у тебя есть! Зайка)), областная это тоже самое что и 3я советская или я туплю? Brrr, семейный доктор возле глав. почтамта или еще где то? Olionka80, Оль наша поликлинника на дворце пионеров рядом с остановкой - рядом с кинотеатром Саратов. там вообще никого нет. даже мочу ехать сдавать в солнечный надо......бред.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Galinka-mama, тупишь :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Привет :wave: Galinka-mama, Галь, Анютка у тебя красотка получилась, хотя с твоими генами я и не сомневалась, что она будет такой лапой. Про весы, молокоотсос и прочее - сколько нужно столько и пользуйся. Я даже рада что сейчас не знаю вес ребенка, а то меня наши маленькие прибавки нервировали. А вот к лету тогда заберу, я ж писала что у брата будет прибавление в семействе. Еще хотела сказать, что всё таки Анютка желтенькая, по фотам видно. Семка когда желтый был, я на столько привыкла к нему что он мне казался нормального цвета. А когда в больницу положили там все офигевали какой он аж лимонный. Проверить наличие билирубина просто, на пяточке допустим (т.е. там где кожа изначально более темная чем на теле) нажми посильнее пальцем. Когда палец уберешь, в норме должно остаться пятнышко белое, если оно желтое - то уровень билирубина довольно высокий. Ну и по склерам глаз видно. ХОТёнок-mama, Лен ну как у тебя с молоком? Восстановила? Надеюсь не сильно заболела. GoodGirl, Привет. Я живу в Заводском практически, но на учете стояла в ЦПС. Слышала девочки неплохо отзываются о СПЗ больнице, которая на целинстрое Пчёлкина, Поздравляю тебя с будущей крестницей и скорейшего тебе выздоровления. Тут с одним то болеть некогда, а у тебя их двое и плюс муж Olionka80, Малина-ягода, Byyf, Пчёлкина, Мы тоже сходили на Шерлока. НАмс с мужем очень очень понравился фильм, намного больше первой части. Плюс еще я первый раз ходила в кино после родов. А мы ходим в Темп, билет стоит 180 рубиков, а в других кинозалах сколько сейчас в среднем сеанс стоит Galinka-mama, Галь муж то как у тебя изменился с рождением дочки - столько нежности в глазах!!!! Brrr, Оль, у мну нет ничего, точнее есть но 44 размер. У вас смотрю уже 22 неделя идет, когда на УЗИ? Лесик-мама 2012, Вообще в принципе проходить в этом году ТО не надо для тех у кого уже есть ТО, а вот как для новых машин я не подскажу Хотела поделиться с вами радостью. У меня Сёмик сделал первые попытки ходить сам :yahoo: :yahoo: :yahoo: , а то всё за ручку да в вдоль дивана. На даче отмечали рождество, так и начал ходить от моей сестры к мужу - шажочка по 4 в каждую сторону и так несколько раз, а я на видео снимала, потом пересматривала обидно что меня в кадре нет))). Правда после того раза напрочь отказывается сам ходить, только за ручку Еще прикол - вот я вчера в триумфе лоханулась. Поехала одна, сразу скажу что за прошедший год сама за рулем сидела раза 4-5, соответственно немного отвыкла от машины. Въехала на стоянку нормально, припарковалась тоже хорошо. Когда на выходе поднесла карту для оплаты стоянки- мне написали, что я ничего не должна, т.к.т еще три минуты осталось до платного времени. Ну я и обрадовалась дурында. Выезжать решила в сторону Кутякова, а там оказалась пробочка на выезд.............. Короче когда подъехала к шлагбауму, карту сунула, а он не открылся т.к. я не оплатила парковку. Пиипеццццц. Сзади куча машин, а мальчик что на выходе там стоит говорит разворачивайтесь и езжайте оплачивать. Объясняю ему ситуацию, предлагаю деньги, уже просто говорю что я реально не развернусь, когда у меня пол метра до шлагбаума спереди и пол метра до машины следующей сзади. Нифига так и пришлось вошкаться там, народ сигналит сзади, а я ж ну не виновата в такой ситуации, но всё равно стремненько так на душе стало, плюс еще и на въезд шлагбаум не открывался пока я не развернулась. Мораль такова - если осталось чуть чуть времени, то лучше тупо их простоять у терминала оплаты и оплатить или ехать на выход на Зарубина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Маньяк, в других кинтеатрах так же в среднем стоит, если не утренний сеанс, мы ходили в Пионер на 16.10 - подружка как раз за 180 руб. и покупала билет) а мы с мужем по купону)) за 60 руб) как говориться- экономика должна быть экономной))) Галинка-мама, очень странно! мы тоже в этой поликлинике наблюдались -но все врачи там есть, а вот анализы - да, посылают на тархова (то ли 7 то ли 6 больница детская -вечно номер забываю) и узи головы там же. но мне удобно было -это прям соседнее здание рядом с родителями) а все остальное - в поликлинике есть -невролог, узи всех органов, ортопед, хирург.. больше вам ничего и не надо... хотя лор еще нужен -а его там вот не было как раз -нужно в другую поликлинику в 68 поселке идти.. но мы болели и на дом вызывали лора... и я вообще я сама в этой поликлинике наблюдалась в детстве -уменя к ней хорошее отношение) хотя все зависит от участкового врача... невролог в поликлинике тоже отличная женщина, только не путай с микроневрологом -про нее как раз отрицат. отзывы, а именнно невролог, фио не помню, но в регистратуре скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Маньяк, поздравляю с шагами Семочки! :wave: Мдааа, насчет триумфа - я бы тоже себя неуютно чувствовала, хоть и не виновата. Насчет ТО: муж вчера ставил машину на учет, так ему менты сказали, что погоди пока, мы сами ничего не знаем. :grin: У нас ведь новую машину только посмотреть, посмотреть аптечку и огнетушитель (их наличие) и все. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 насчет ТО вчера слышала что нужно будет проходить ТО перед страхованием машины, как то со страховкой теперь это будет связано...но в любом случае -если нет ТО - то не имеют права теперь за это штрафовать гаишники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Галя, Анечка - красотка! правда,соглашусь с девочками....на некоторых фотках очень желтенькая кукленочек прям такой :giverose: я с дитем пару раз в консультационный детский центр в жд ездила: к педиатру,неврологу, кардиологу и на УЗИ. мне там очень понравилось! главное,что уделяют время,отвечают на вопросы и рассказывают/показывают. а к врачам в пк у меня доверия нет никакого...плавали,больше не хочу. еще много положительных отзывов слышала о детской пк в Альфе...вроде как тоже они хороших спецов собрали там. если есть возможность материальная, то можно заключить контракт на патронаж ребенка до года (это во многих платных клиниках сейчас)...если с деньгами неочень, то можно наблюдаться в своей пк,но дополнительно к платным ходить на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Галя, если с деньгами неочень, то можно наблюдаться в своей пк,но дополнительно к платным ходить на консультацию. это считаю самое оптимальное! хотя мы вот были в Семейном докторе на приеме- не понравилось вообще!! такие деньги отдали, а прием по 5 минут.. в поликлинике бесплатной и то дольше смотрят.. поэтому иногда платно -не значит что лучше... но однозначно, что если ребенку ставят какой то диагноз или что то беспокоит -нужна консультация НЕСКОЛЬКИХ врачей из разных клиник... тут уже не раз об этом писали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olionka80, ну, я изначально в Семейный бы не пошла наблюдалась там одно время - очень уж там дорого было на тот момент. чтобы цена соответствовала качеству надо справки наводить (я пока где была платно,всем довольна)...Семейный для меня не отвечает этому требованию. ну а про то, что нужно наблюдаться дополнительно,если ставят диагнозы или есть жалобы,у меня другое мнение...к сожалению,если врач в пк говорит,что ребенок здоров,то это мало что значит (мы были здоровы, к слову).лучше перебдеть,как говорится, и потратить пару часов и 300-500 руб. за прием,чем потом не дай Бог что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения