Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 в принципе в теории согласна, просто на практике это сложно осуществить.. за 300 руб. ничего не возможно обнаружить у ребенка увы... а тамограф вещь дорогая... а узи и рентгены- и дорого и вредно.. а первичный осомтр врача только самое явное выявляет.. невролгию -так вообще всем ставят... и потом мотаешься по врачам чтобы убедиться на самом ли деле невролгия или нет... и опять же - до конца так тебе никто ничего и не скажет только по осмотру, нас вот вообще все врачи щас отфутболивают- говорят приходите в 2 года... потому что точно щас ничего диагностировать они не могут... а семейный доктор многие очень хвалят из знакомых.. особенно кувшинову.. так что тут не угадаешь, одни хвалят- другие ругают... поэтому теоретически -все верно, если заранее знать что врачи за деньги все сделают правильно - то тут никаких денег не жалко.. но просто сомнения у меня в этом большие увы...особенно на собственном опыте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olionka80, я писала 300-500 руб. за консультацию врача,понятное дело, что анализы и обследования стоят дороже и за них дополнительно платишь. томограф, по-моему, детям до года вообще не делают.а о вредности УЗИ....ну это риторический вопрос я считаю,что вредно его не сделать и жить в состоянии неведения, чем 1 раз сходить и проверить то,что нужно. не знаю...как раз-таки на практике+имея машину, это осуществить вполне реально. ну и опять-таки....дорого...это понятие относительное.ребенок то дороже. так что, каждому свое. я сейчас жалею, что в свое время не заключила контракт на обследование ребенка...как ни крути, а диагностика в платных клиниках лучше+список анализов и диагностических мер тоже глаза боятся,а руки делают... у меня тоже это убеждение не с бухты-барахты...мой собственный опыт как раз таки очень печальный в отношении бесплатной медицины. наших 3 близких людей,увы,не вернешь (спасибо нашему здравоохранению и "компетентным" врачам),да и меня саму чуть не порезали,хотя операция не нужна была абсолютно (хорошо,что в панику не вошла и ума хватило перепроверить)...родственница сейчас наблюдается по поводу 2х ЗБ подряд...причем куча "суперских" врачей ей говорили,что у вас все хорошо,что все,что нужно сдали и проверили...а оказывается, у нее даже элементарные гормоны не проверяли, да и так не все отлично,как ей твердили. сейчас в платную пошла.сестра мужа родила очень сложно (опять-таки,врачам спасибо),ребенок месяц в реанимации,сейчас уже заметны последствия этого становятся (ему годик),дай Бог,чтобы дальше больше/хуже не было...список отрицательного опыта могу продолжать и продолжать. как показывает практика...увы,но с детской медициной дела обстоят хуже,чем со взрослой...если у нас даже в скорых очень мало людей,которые обладают знаниями именно в педиатрии....да и едут по 30 минут. о чем тут можно говорить? а хорошего врача в платной клинике найти можно...причем,это несложно абсолютно...было бы желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Зайка)), если есть желание конечно крестите. выберите церковь где потеплее, малыша в теплой воде окунают, потом у тебя есть возможность его хорошо вытерить и одеть. Но конечно после такой процедуры не обществен. транспорте тащить, а если на машине... Лесик-мама 2012, едешь на старое место осмотра, там точно всё объяснят Galinka-mama, ага, возле глав. почтампа. Сразу Узи всех орагнов сделали, без очереди и геморроя. там мужчина принимает грудничком. читала про него много хороших отзывов. УСЁ, вроде не надо мне одежды, вытащила дубленку, которую носила в школе, прикиньте я такой большой в школе была что и сейчас отлично :grin: Маньяк, 19 января в парамонова записала. Вся в ожиданиях.. Маньяк, Семка у тебя крутой!!!!! Уже пытается ходить!!!! Да и то что за ручку ходите это уже очень круто!!!! Это мы засранцы аж в 1.3 пошли :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 а кто был сегодня на улице??? как там???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Byyf, вот все верно ты написала, полностью с тобой согласна.. одно лишь НО -ну никак платная медицина не гарантирует положительного результата.. очень много отрицательных отзывов о клиниках, где так залечивают, что жуть... поэтому я для себя сделал вывод -просто надо консультироваться с НЕСКОЛЬКИМИ врачами...и не важно -платные они или бесплатные- выбирать тех ,кого рекомендуют... и тогда есть надежда ,что поставят тебе правильный диагноз.. а насчет полного обследования, все ранво все не обследуешь -это безумные деньги. ..а некоторые болезни порою вообще никак не диагностируються... как говориться- знал бы где упасть -соломки бы подстелил... но заранее увы не угадаешь... вот ты пишишь ,что тебя чуть не разреали ,а операция не нужна была.. а меня вот в платной отправили на чистку, мне не нужную... а я дура пошла... затем выписали дорогущие препараты и какие то капельницы -не нужные мне абсолютно.. и в довершени всего -послали прижигать эррозию. которой у меня просто не было.. хорошо что проконсультировалась с другим врачем!!! поэтому хочу скзазать что плохих врачей очень много, и платных и бесплатных...но есть и хорошие врачи, их только нужно найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olionka80, Мне почему-то казалось, что в центре билеты в районе 250 стоили :grin: Byyf, Согласна в Альфе очень хорошие врачу, я с сыном туда хожу. Единственное, Альфа самая дорогая клиника где я была, в том же Семейном чуть дешевле. А на улице дубак сегодня! Brrr, Будем 19 держать кулачки на хорошее УЗИ ну и как бонус пол малышика может рассекретиться. Мне кажется у тебя там принцесса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Galinka-mama, адрес реабилитационного центра- напротив железки, там телефон бесполезно давать- на первый прием нужно приезжать и записываться лично, запись по четвергам, потом можно записываться по телефону. Зайка)), и я хочу покрестить, меня мама отговаривает по тем же причинам- холодно, вирусы и т.п. Маньяк, какой Семочка молодец :good: поздравляю вас с первыми шажочками :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Маньяк, я в Семейном очень давно не была...7 лет назад по сравнению с жд там было очень дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olionka80, ТО теперь в страховой делать буду но лицензия у них будет не раньше конца января -начало февраля,на новую машину ТО дают на три года, мы сразу на прошли,когда в ДТП попал муж о для страховой надо просто и ГИБДД поехал и получил талон ТО машину никто и не смотрит,а если бы мы на учет ставили в мрэо то получили его сразу, а я ставила на 3й дачной,так что в страховой единственное я вчера по телеку слушала что для ТО нужно будет заново делать страховку Маньяк, поздравляю вас с первыми шажками :wave: Olionka80, мы тоже к этой поликлиники относимся у нас 1й участок так вот у меня сплошной негатив каждый раз теряют карточку,и кроме невролога(который работает за отд в 7детской на Тархова)положительных эмоций никто не вызывает,я доку в платную вожу или за деньги в 7дет на Тархова, так как там в тот же день получаешь консультацию, а в поликлиники талончик или запись раз в неделю еще и ждать надо,это не для меня,пока дождешься приема да еще и анализов может быть поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Приветики Маньяк, Семочку с шажочками! :good: вот я вчера в триумфе лоханулась я вчера тоже там была ..эээх))Маня :lol: артистка или ехать на выход на Зарубина ммм а что 2 выезда одновременно работают? я почему-то думала либо там,либо здесь... Лесик-мама 2012, погоди пока, мы сами ничего не знаем. :lol: :lol: :lol: У нас ведь новую машину только посмотреть, посмотреть аптечку и огнетушитель (их наличие) и все. ммм обожаю новые машины-в пакетиках такая вся-чииистая...проблем ваще нет :good: наверное садишься и душа поеееет? :lol: я с 2мя бу машиными затыркалась :blackeye: ТО проходить-особенно с нивой :banghead: блииин,хочу новую машину :cray: дайте денеХ,а? :beg: Byyf, я в Семейном очень давно не была...7 лет назад по сравнению с жд там было очень дорого да-да я там была пару лет :bad: фууу не понравилось там...и ваще поднасрали они мне :rant: я сама туда ходили к эндокринологу-нормальный врач(пофиг что дорого)...и папу туда отправила к кардиологу-он так мне выговаривал-не понравился ему :rant: и теперь не могу папу затащить в больничку :wacko: ни-кааа-к!!!он все время ссылается, что опять гамноврач попадется :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 anna6290, вот только вчера и сказали, что до 1 января 2012 года выдавали эти талоны ТО на новые машины при постановке на учет, а вот с 1 января уже нельзя этого делать. А я сама до НГ слышала, как выступал замначальника ГИБДД (или как их там называют) всея Руси :grin:, он говорил, что МРЭО будут выдавать талоны еще до 2014 года, типа автолюбители не так поняли. А на деле вон что получается. :glare: Как всегда, через одну место все "продумано". mamaDi, ага, вот так у нас в стране. А насчет эмоций: у моего мужа душа поет. А у меня....вот не знаю. Я что-то сама не ожидала, что вот так спокойно отреагирую. Да, радость, но какая-то тихая..... А с б/у машинами, конечно, не сравнить новые. Насчет платной и бесплатной медицины: мне кажется, что многое зависит от врача, как он относится к своему делу. Главное - чтобы врач был профессионал во всем понимании этого слова. И согласна, что если диагноз какой-то ставят, то лучше нескольких врачей пройти с советом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 anna6290, так мы тоже в 7 детскую на анализы ходили, талончики нам сразу дали, без особого напряга, а узи мы также в 7й на тархова проходили -300 руб. кажеться отдали, за талончиком вломы было идти... просто все равно это не платная клиника , а обычная детская больница... у нас по участку просто педиатр хорошая очень -Прозорова, и невролог неплохая.. а больше нам никто и не нужен был, мы там до 5 месяцев на учете стояли, перевелись в 10-ю поликлинику у Антея, там в принципе тоже педиатр хорошая попалась и невролог опять же неплохая... к ортопеду мы к своему ходим на дом.. вот хирург в 10-й - бабенция жуткая, ходили в Семейный доктор, вроде как нормально, но опять же он так быстро все показал, что мы с мужем ниче не запомнили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Лесик-мама 2012, Да, радость, но какая-то тихая.... :lol: :lol: :lol: смешная ты Olionka80, вот хирург в 10-й - бабенция жуткая это точно брррррррр :club: невролог опять же неплохая а кто на вашем участке невролог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 писала-писала еще сообщение -ниче не сохранилось, ладно, мы в сентябре 2010 ТО проходили, нам теперь когда повторно? страховку в августе пролонгировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 МамаДи, я ее фио не помню, но так все что она нам говорила -по делу в принципе, так вполне граммотно.. и у меня к ней одноклассница с ребенком с другого района ездит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Olionka80, я думаю нужно подождать пару неделек и все с ТО прояснится, а вам я думаю в августе когда страховку тогда и ТО теперь это все автоматически,я так понимая страховая направляет на ТО ,нет ТО нет страховки,но это как я поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 привет девочки!! Маша-Маньяк спасибо и за комплименты и вообще за все!!. а Анечка была желтая еще тогда, и плюс вечерний свет давал желтизну. я это позже поняла.... щас светленькая уже. но как проснется я ее проэксперементирую на пяточке!) фсе девочки что написали про поликлиники и врачей - читаю и волосы на загивке дыбом!!! :shock: :man_in_love: :man_in_love: так к кому лучше всего идти я в итоге не поняла, ну лучше по порядку. вот как понадобится конкретно к кому то идти тогда и спрошу!! спасибо за заботу! седня с Котом была у невропатолога.......иииэээххх... назначила окулиста, ортопеда, узи головы, и витамины группы Б... господи это никогда не кончится!!! это все наша родовая травма дает о себе знать............бляхамуханафиг... :banghead: вот дебилизм с этими талонами...ну почему блин по живой что ли очереди нельзя в один день всех пройти..ну чо бля за проблема... дебильная поликлиника абсолютно...........растянули на 2 недели то что можно сделать за 2 часа............ а у меня вопрос - 14 нам месяц - врач что сама нам позвонит и пригласит к себе или придет и все направления выпишет по узким спец-ам??? как все это вообще происходит?? или мне самой звонить ей и спрашивать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Galinka-mama, все по-разному, мне звонила медсестра и рассказывала к кому она нас когда записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gortenziya))) 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, всем огромный привет!!!! Поздравляю всех жителей веточки с наступившим Новым Годом, Рождеством и остальными праздниками! Здоровья и счастья вашим семьям! :giverose: Galinka-mama, Анютка - красотка, на тебя очень похожа. :good: Olionka80, Ален, мне кажется, я тебя так часто встречаю в детсаду № 216, может, ошибаюсь, конечно :blush: Но девушка оочень похожа на тебя! Сейчас смотрю на линеечку - вроде бы рано еще Артемке в сад... :wacko: Сейчас прочитала, что вы относитесь к поликлинике, которая на техстекло и решила спросить, потому что мы тоже туда номинально относимся, но ходим дополнительно к платным)) Маньяк Поздравляю Семочку с первыми шажочками!Пусть они становятся увереннее с каждым днем и без падений пережить вам этот период!!!! Прочитала три последних странички темы - куда пропала Катринка))? Кто знает, как у нее дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Galinka-mama, бедный Котя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринка)) 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Привет! Gortenziya))), я тута,читаю постоянно,что пишите!Как приехала от родителей порядок наводила немного в квартире.Завтра в ЖК не могу даже подумать,сколько в весе прибавила за праздники,снова будут придираться.Сегодня старалась на ряженке сидеть,фруктах, в обед супчика всё таки навернула. :grin:Не могу я дочу голодной оставить. Сняла все кольца,обручальное маловато уже.Кстати мне муж на нов.год колечко покупал.Может писала уже,ещё раз похвалюсь. Маньяк с первыми шажочками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Gortenziya))) нет, это точно не я))) нам еще рано в садик, и вообще попадем ли мы туда с огромной очередью (сейчас мы 1400 по очереди) -это больной вопрос((( Галинка-мама, насчет того что все растянуто по времени - ну ты знаешь, многим это даже удобно, детки обычно через час уже начинают капризничать... и больше одного-два врача обычно никто в день не проходит.. но мы как то все так быстро прошли - дня за 3, мне вообще не напряжно это было.. только я не поняла про талоны- мы проходили везде по живой очереди, талоны только на кровь были и на узи головы- так как их делают в другой больнице... ну а про саму систему поликлиник конечно говорить не приходиться- дурдом, что очереди большие... но ... уже начинают вводить электронные очереди, то есть записываться можно будет через инет, окончательно все это конечно устаканиться не скоро- думаю через годик-другой, но уже есть в Саратове поликлиники которые работают по этой системе... насчет записи -мы пришли к педиатру сразу как нам месяц исполнился на прием и она нам написала список к кому идти, дала направление на кровь, на узи всех органов и др. вообщем то все как везде, стандартно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, кто просил стоимость минимальную родов ЕР в жд...22.400 (включает 1 день в дородовом стационаре+эпидуралку). Извиняюсь не помню кто просил..у меня деть ветрянкой заболел((сижу новые прыщи мажу зелёнкой..а их меньше не становится( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринка)) 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Пчёлкина,спасибо! Я просила написать.Я не местная,если я там собирусь рожать мне придётся ехать заранее мне кажется,даже не могу представить за сколько дней и как я буду знать,что мне пора ехать,чтобы просто так там не проводить время... Выздоравливайте.Я ветрянкой болела в 20 лет,ой как вспомню эти прыщи,где их только не было и температура под 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Пчёлкина, выздаравливайте! вообще ветрянкой хорошо в детстве переболеть (я в 4 года болела -даже температуры не было практически) да и другими детскими болезнями, во взрослом состоянии всем этим болеть пепец просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения