Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

в принципе в теории согласна, просто на практике это сложно осуществить.. за 300 руб. ничего не возможно обнаружить у ребенка увы... а тамограф вещь дорогая... а узи и рентгены- и дорого и вредно.. а первичный осомтр врача только самое явное выявляет.. невролгию -так вообще всем ставят... и потом мотаешься по врачам чтобы убедиться на самом ли деле невролгия или нет... и опять же - до конца так тебе никто ничего и не скажет только по осмотру, нас вот вообще все врачи щас отфутболивают- говорят приходите в 2 года... потому что точно щас ничего диагностировать они не могут...

а семейный доктор многие очень хвалят из знакомых.. особенно кувшинову.. так что тут не угадаешь, одни хвалят- другие ругают...

поэтому теоретически -все верно, если заранее знать что врачи за деньги все сделают правильно - то тут никаких денег не жалко.. но просто сомнения у меня в этом большие увы...особенно на собственном опыте...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Olionka80, я писала 300-500 руб. за консультацию врача,понятное дело, что анализы и обследования стоят дороже и за них дополнительно платишь. томограф, по-моему, детям до года вообще не делают.а о вредности УЗИ....ну это риторический вопрос :) я считаю,что вредно его не сделать и жить в состоянии неведения, чем 1 раз сходить и проверить то,что нужно.

не знаю...как раз-таки на практике+имея машину, это осуществить вполне реально.

ну и опять-таки....дорого...это понятие относительное.ребенок то дороже. так что, каждому свое.

я сейчас жалею, что в свое время не заключила контракт на обследование ребенка...как ни крути, а диагностика в платных клиниках лучше+список анализов и диагностических мер тоже

глаза боятся,а руки делают...

у меня тоже это убеждение не с бухты-барахты...мой собственный опыт как раз таки очень печальный в отношении бесплатной медицины. наших 3 близких людей,увы,не вернешь (спасибо нашему здравоохранению и "компетентным" врачам),да и меня саму чуть не порезали,хотя операция не нужна была абсолютно (хорошо,что в панику не вошла и ума хватило перепроверить)...родственница сейчас наблюдается по поводу 2х ЗБ подряд...причем куча "суперских" врачей ей говорили,что у вас все хорошо,что все,что нужно сдали и проверили...а оказывается, у нее даже элементарные гормоны не проверяли, да и так не все отлично,как ей твердили. сейчас в платную пошла.сестра мужа родила очень сложно (опять-таки,врачам спасибо),ребенок месяц в реанимации,сейчас уже заметны последствия этого становятся (ему годик),дай Бог,чтобы дальше больше/хуже не было...список отрицательного опыта могу продолжать и продолжать.

как показывает практика...увы,но с детской медициной дела обстоят хуже,чем со взрослой...если у нас даже в скорых очень мало людей,которые обладают знаниями именно в педиатрии....да и едут по 30 минут. о чем тут можно говорить?

а хорошего врача в платной клинике найти можно...причем,это несложно абсолютно...было бы желание

Зайка)), если есть желание конечно крестите. выберите церковь где потеплее, малыша в теплой воде окунают, потом у тебя есть возможность его хорошо вытерить и одеть. Но конечно после такой процедуры не обществен. транспорте тащить, а если на машине...

Лесик-мама 2012, едешь на старое место осмотра, там точно всё объяснят ;)

Galinka-mama, ага, возле глав. почтампа. Сразу Узи всех орагнов сделали, без очереди и геморроя. там мужчина принимает грудничком. читала про него много хороших отзывов.

УСЁ, вроде не надо мне одежды, вытащила дубленку, которую носила в школе, прикиньте я такой большой в школе была что и сейчас отлично :grin:

Маньяк, 19 января в парамонова записала. Вся в ожиданиях.. Маньяк, Семка у тебя крутой!!!!! Уже пытается ходить!!!! Да и то что за ручку ходите это уже очень круто!!!! Это мы засранцы аж в 1.3 пошли :grin:

а кто был сегодня на улице??? как там????

Byyf, вот все верно ты написала, полностью с тобой согласна.. одно лишь НО -ну никак платная медицина не гарантирует положительного результата.. очень много отрицательных отзывов о клиниках, где так залечивают, что жуть... поэтому я для себя сделал вывод -просто надо консультироваться с НЕСКОЛЬКИМИ врачами...и не важно -платные они или бесплатные- выбирать тех ,кого рекомендуют... и тогда есть надежда ,что поставят тебе правильный диагноз.. а насчет полного обследования, все ранво все не обследуешь -это безумные деньги. ..а некоторые болезни порою вообще никак не диагностируються... как говориться- знал бы где упасть -соломки бы подстелил... но заранее увы не угадаешь... вот ты пишишь ,что тебя чуть не разреали ,а операция не нужна была.. а меня вот в платной отправили на чистку, мне не нужную... а я дура пошла... затем выписали дорогущие препараты и какие то капельницы -не нужные мне абсолютно.. и в довершени всего -послали прижигать эррозию. которой у меня просто не было.. хорошо что проконсультировалась с другим врачем!!! поэтому хочу скзазать что плохих врачей очень много, и платных и бесплатных...но есть и хорошие врачи, их только нужно найти...

Olionka80, Мне почему-то казалось, что в центре билеты в районе 250 стоили :grin:

Byyf, Согласна в Альфе очень хорошие врачу, я с сыном туда хожу. Единственное, Альфа самая дорогая клиника где я была, в том же Семейном чуть дешевле. А на улице дубак сегодня!

Brrr, Будем 19 держать кулачки на хорошее УЗИ ну и как бонус пол малышика может рассекретиться. Мне кажется у тебя там принцесса :)

Galinka-mama, адрес реабилитационного центра- напротив железки, там телефон бесполезно давать- на первый прием нужно приезжать и записываться лично, запись по четвергам, потом можно записываться по телефону.

Зайка)), и я хочу покрестить, меня мама отговаривает по тем же причинам- холодно, вирусы и т.п.

Маньяк, какой Семочка молодец :good: поздравляю вас с первыми шажочками :good:

Маньяк, я в Семейном очень давно не была...7 лет назад по сравнению с жд там было очень дорого :)

Olionka80, ТО теперь в страховой делать буду но лицензия у них будет не раньше конца января -начало февраля,на новую машину ТО дают на три года, мы сразу на прошли,когда в ДТП попал муж о для страховой надо просто и ГИБДД поехал и получил талон ТО машину никто и не смотрит,а если бы мы на учет ставили в мрэо то получили его сразу, а я ставила на 3й дачной,так что в страховой единственное я вчера по телеку слушала что для ТО нужно будет заново делать страховку

Маньяк, поздравляю вас с первыми шажками :wave:

Olionka80, мы тоже к этой поликлиники относимся у нас 1й участок так вот у меня сплошной негатив каждый раз теряют карточку,и кроме невролога(который работает за отд в 7детской на Тархова)положительных эмоций никто не вызывает,я доку в платную вожу или за деньги в 7дет на Тархова, так как там в тот же день получаешь консультацию, а в поликлиники талончик или запись раз в неделю еще и ждать надо,это не для меня,пока дождешься приема да еще и анализов может быть поздно

Приветики :Hello:

Маньяк, Семочку с шажочками! :good:

вот я вчера в триумфе лоханулась

я вчера тоже там была :D ..эээх))Маня :lol: артистка

или ехать на выход на Зарубина

ммм а что 2 выезда одновременно работают? я почему-то думала либо там,либо здесь... :cool:

Лесик-мама 2012,

погоди пока, мы сами ничего не знаем.
:lol: :lol: :lol:
У нас ведь новую машину только посмотреть, посмотреть аптечку и огнетушитель (их наличие) и все.

ммм обожаю новые машины-в пакетиках такая вся-чииистая...проблем ваще нет :good:

наверное садишься и душа поеееет? :lol:

я с 2мя бу машиными затыркалась :blackeye: ТО проходить-особенно с нивой :banghead:

блииин,хочу новую машину :cray: дайте денеХ,а? :beg:

Byyf,

я в Семейном очень давно не была...7 лет назад по сравнению с жд там было очень дорого
да-да я там была пару лет :bad: фууу не понравилось там...и ваще поднасрали они мне :rant: я сама туда ходили к эндокринологу-нормальный врач(пофиг что дорого)...и папу туда отправила к кардиологу-он так мне выговаривал-не понравился ему :rant: и теперь не могу папу затащить в больничку :wacko: ни-кааа-к!!!он все время ссылается, что опять гамноврач попадется :swoon2:

anna6290, вот только вчера и сказали, что до 1 января 2012 года выдавали эти талоны ТО на новые машины при постановке на учет, а вот с 1 января уже нельзя этого делать. А я сама до НГ слышала, как выступал замначальника ГИБДД (или как их там называют) всея Руси :grin:, он говорил, что МРЭО будут выдавать талоны еще до 2014 года, типа автолюбители не так поняли. А на деле вон что получается. :glare: Как всегда, через одну место все "продумано".

mamaDi, ага, вот так у нас в стране.

А насчет эмоций: у моего мужа душа поет. А у меня....вот не знаю. Я что-то сама не ожидала, что вот так спокойно отреагирую. Да, радость, но какая-то тихая.....

А с б/у машинами, конечно, не сравнить новые.

Насчет платной и бесплатной медицины: мне кажется, что многое зависит от врача, как он относится к своему делу. Главное - чтобы врач был профессионал во всем понимании этого слова.

И согласна, что если диагноз какой-то ставят, то лучше нескольких врачей пройти с советом.

anna6290, так мы тоже в 7 детскую на анализы ходили, талончики нам сразу дали, без особого напряга, а узи мы также в 7й на тархова проходили -300 руб. кажеться отдали, за талончиком вломы было идти... просто все равно это не платная клиника , а обычная детская больница... у нас по участку просто педиатр хорошая очень -Прозорова, и невролог неплохая.. а больше нам никто и не нужен был, мы там до 5 месяцев на учете стояли, перевелись в 10-ю поликлинику у Антея, там в принципе тоже педиатр хорошая попалась и невролог опять же неплохая... к ортопеду мы к своему ходим на дом.. вот хирург в 10-й - бабенция жуткая, ходили в Семейный доктор, вроде как нормально, но опять же он так быстро все показал, что мы с мужем ниче не запомнили))))

Лесик-мама 2012,

Да, радость, но какая-то тихая....

:lol: :lol: :lol: смешная ты

Olionka80,

вот хирург в 10-й - бабенция жуткая

это точно брррррррр :club:

невролог опять же неплохая

а кто на вашем участке невролог?

писала-писала еще сообщение -ниче не сохранилось, ладно, мы в сентябре 2010 ТО проходили, нам теперь когда повторно? страховку в августе пролонгировать...

МамаДи, я ее фио не помню, но так все что она нам говорила -по делу в принципе, так вполне граммотно.. и у меня к ней одноклассница с ребенком с другого района ездит)

Olionka80, я думаю нужно подождать пару неделек и все с ТО прояснится, а вам я думаю в августе когда страховку тогда и ТО теперь это все автоматически,я так понимая страховая направляет на ТО ,нет ТО нет страховки,но это как я поняла

привет девочки!! :Hello:

Маша-Маньяк спасибо и за комплименты и вообще за все!!. а Анечка была желтая еще тогда, и плюс вечерний свет давал желтизну. я это позже поняла.... щас светленькая уже. но как проснется я ее проэксперементирую на пяточке!:))

фсе девочки что написали про поликлиники и врачей - читаю и волосы на загивке дыбом!!! :shock: :man_in_love: :man_in_love: так к кому лучше всего идти я в итоге не поняла, ну лучше по порядку. вот как понадобится конкретно к кому то идти тогда и спрошу!! спасибо за заботу!

седня с Котом была у невропатолога.......иииэээххх... назначила окулиста, ортопеда, узи головы, и витамины группы Б... господи это никогда не кончится!!!

это все наша родовая травма дает о себе знать............бляхамуханафиг... :banghead:

вот дебилизм с этими талонами...ну почему блин по живой что ли очереди нельзя в один день всех пройти..ну чо бля за проблема... дебильная поликлиника абсолютно...........растянули на 2 недели то что можно сделать за 2 часа............

а у меня вопрос - 14 нам месяц - врач что сама нам позвонит и пригласит к себе или придет и все направления выпишет по узким спец-ам??? как все это вообще происходит?? или мне самой звонить ей и спрашивать???

Galinka-mama, все по-разному, мне звонила медсестра и рассказывала к кому она нас когда записала :)

Девочки, всем огромный привет!!!! Поздравляю всех жителей веточки с наступившим Новым Годом, Рождеством и остальными праздниками! Здоровья и счастья вашим семьям! :giverose:

Galinka-mama, Анютка - красотка, на тебя очень похожа. :good:

Olionka80,

Ален, мне кажется, я тебя так часто встречаю в детсаду № 216, может, ошибаюсь, конечно :blush: Но девушка оочень похожа на тебя! Сейчас смотрю на линеечку - вроде бы рано еще Артемке в сад... :wacko: Сейчас прочитала, что вы относитесь к поликлинике, которая на техстекло и решила спросить, потому что мы тоже туда номинально относимся, но ходим дополнительно к платным))

Маньяк

Поздравляю Семочку с первыми шажочками!Пусть они становятся увереннее с каждым днем и без падений пережить вам этот период!!!!

Прочитала три последних странички темы - куда пропала Катринка))? Кто знает, как у нее дела?

Galinka-mama, бедный Котя :(

Привет!

Gortenziya))), я тута,читаю постоянно,что пишите!Как приехала от родителей порядок наводила немного в квартире.Завтра в ЖК не могу даже подумать,сколько в весе прибавила за праздники,снова будут придираться.Сегодня старалась на ряженке сидеть,фруктах, в обед супчика всё таки навернула. :grin:Не могу я дочу голодной оставить.

Сняла все кольца,обручальное маловато уже.Кстати мне муж на нов.год колечко покупал.Может писала уже,ещё раз похвалюсь. :Crazy:

Маньяк с первыми шажочками вас!!!

Gortenziya))) нет, это точно не я))) нам еще рано в садик, и вообще попадем ли мы туда с огромной очередью (сейчас мы 1400 по очереди) -это больной вопрос(((

Галинка-мама, насчет того что все растянуто по времени - ну ты знаешь, многим это даже удобно, детки обычно через час уже начинают капризничать... и больше одного-два врача обычно никто в день не проходит.. но мы как то все так быстро прошли - дня за 3, мне вообще не напряжно это было.. только я не поняла про талоны- мы проходили везде по живой очереди, талоны только на кровь были и на узи головы- так как их делают в другой больнице... ну а про саму систему поликлиник конечно говорить не приходиться- дурдом, что очереди большие... но ... уже начинают вводить электронные очереди, то есть записываться можно будет через инет, окончательно все это конечно устаканиться не скоро- думаю через годик-другой, но уже есть в Саратове поликлиники которые работают по этой системе... насчет записи -мы пришли к педиатру сразу как нам месяц исполнился на прием и она нам написала список к кому идти, дала направление на кровь, на узи всех органов и др. вообщем то все как везде, стандартно..

Девочки, кто просил стоимость минимальную родов ЕР в жд...22.400 (включает 1 день в дородовом стационаре+эпидуралку). Извиняюсь не помню кто просил..у меня деть ветрянкой заболел((сижу новые прыщи мажу зелёнкой..а их меньше не становится(

Пчёлкина,спасибо! Я просила написать.Я не местная,если я там собирусь рожать мне придётся ехать заранее мне кажется,даже не могу представить за сколько дней и как я буду знать,что мне пора ехать,чтобы просто так там не проводить время...

Выздоравливайте.Я ветрянкой болела в 20 лет,ой как вспомню эти прыщи,где их только не было и температура под 40.

Пчёлкина, выздаравливайте! вообще ветрянкой хорошо в детстве переболеть (я в 4 года болела -даже температуры не было практически) да и другими детскими болезнями, во взрослом состоянии всем этим болеть пепец просто...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...