Olionka80 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 МамаДи, да уж, обидно... я тебе седня послушала-послушала, мужу пересказала, мы подумали, так что наверное и впрямь все-таки каско будем брать... Тебе уже первую фотку отдали с фотосета, оперативно очень...классно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenokMechta// 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Мы тоже машинку поувечили чуток, теперь непредвиденные траты из бюджета, каско конечно денег стоит, но с ним наверняка спокойнее было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 делала каску в этом году. потому что машина кредитная. но решили что в этом году снова будем делать, хоть кредита уже и не будет. даже думаем вторую застраховать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, как она рассчитавется, эта каска? Olionka80, сколько у вас выходит КАСКО? у вас Нексия 1,6, а сколько л.с.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Лесик-мама 2012, зависит не только от машины ну и от стажа воджения и наличия аварий,в инете есть калькулятор там примерно можно расчитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 привет девочки!!! Леночка, Альфия. Олесик - спасибо большое за поздравлюхи!!! мы уже прям щекастики стали :give_heart: завтра на первый прием идем, потом отпишусь что и как!!! вообщем седня у нас была сделка!!!мля наконецто!!!!!!!!!!!! разозлила риелтор.. какого спрашивается в договорах не была исправлена дата составления? - непонятно...месяц блин был на исправления. какого хрена не сказала что нужно копии конкретных документов?? вообще не понимаю, ведь я спрашивала.... :rules: я высказала ей седня..блин деньги любят а элементарные вещи сделать не может... ребенка брали с собой, так как могла отказаться от бутылки, она теперь это дело вчухала и уморительно обижается если я ей бутылочку подсовываю (при разгрызеных титях например) сковородничек так скривит и страдааааееетт :grin: ну простив такого не попрешь и суешь титю многострадальную!! это отступление было сидел с лялей муж с глазами как плошки видя наши скачки по рег палате приехали к 8 утра уехали в начале 11го. в принципе быстро отделались, но было бы реально быстрее если бы все документы были собраны как надо. переезд планируем на выходные эти... хотим ванну сразу сделать а комнаты подождут до тепла поэтому мы нормально могли все сделать т.к. мужа сокращали, а теперь вроде у мужа вроде не будет сокращения, похоже его начальница к себе берет...но там такая сложная тетя...что незнаешь как лучше было бы.. ну мальчик взрослый пусть крутиться и сам думает! вообщем такие новости!!! всех чмок в носики!!!! и обнимаю!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, как она рассчитавется, эта каска? Olionka80, сколько у вас выходит КАСКО? у вас Нексия 1,6, а сколько л.с.? честно говоря и не знаю как у нас,помню только что 80 киловат/час, а сколько это л.с - не знаю.... но вместе с осаго - около 23 тыс. за первый год и где то 21,5 за второй год... если надо -могу дать телефон страхового агента который машинами занимаеться, он во многих страхует компаниях -подбирает оптимальный вариант по цене, если надо.. кто то -по цене выбирает, кто то первоначально изучает отызвы о страховой компании, как быстро оплачивают.. мы в Открытии застрахованы (обязаны были там) , отзывы читала -были и негативные, типа долго выплачивали.. еще ж от города зависит.. нам очень быстро все сделали по каско, всем были довольны...единственное что, нам ремонт сделали -наликом не выплачивали, но нам так даже удобнее было, и ремонтировали быстро достаточно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenokMechta// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Лесик-мама 2012, каско в разных страховых компаниях по разному считается , у них там свои коэффициенты, это у осаго одинаковая база расчета, я когда касковала то выбирала и подешевле ( причем разница бывает очень занчительная ) и чтобы компания была надежная ( чтобы точно выплачивала и не задерживала) и чтобы условия меня устраивали, мне например неудобно чтобы мне ремонтировали машину а не деньги выплачивали - мне удобнее деньгами, но обычно если в условиях идет не выплата денег а ремонт то каско может несколько дешевле стоить. Но все равно конечно каждая страховая не любит свои денежки отдавать, надо сказать что при оценке ущерба на мой взгляд суммы все таки занижались оценщиками, но в принципе терпимо. Это была компания ЖАСО, выплачивали они быстро, ну железнодоржники, деньги у них есть А ещё я очень люблю скидки, поэтому мне от базового тарифа суммы страховки делали скидку процентов 10 или 5 , просто это же такая же торговля, насколько я понимаю страховой агент получает процент от суммы страховки, вот она со мной делилась процентом, лучше же хоть что то заработать чем ничего А однажды я судилась с Росгосстрахом, они любят сумму ущерба поделить на два и выплатить... Это была выплата по Осаго - нам машинку поуродовали и мало выплатили, я делала независимую оценку суммы ущерба и через суд Росгосстрах доплатил мне вторую половину суммы Так что надо ещё по отзывам выбирать такую чтобы ещё и сумму ущерба более менее оценивала. Вот есть сайт проект моего знакомого может там тебе примерный расчет поможет определится с выбором страховой Ссылки скрыты. по идее он там хотел и инфу собрать о страховых компаниях чтобы было на основании чего делать выбор, я когда выбирала весь интернет перерыла, он он из Самары а у страховых компаний для каждого города свои коэффициенты насколько я знаю да и ведут они себя по разному в разных городах, так что не все так просто Galinka-mama, поздравляю со сделкой! ты просто супер молодец, я бы вся изнервничалась, что то меня тоже посещяют мысли что надо бы свою крохотную квартиру расширять как то, и никак не решусь ни на что! а ты просто герой! А я что то вообще никак не определюсь или продавать, но в то же время купила блин себе картинку типа фреску на одну стену в комнату чтобы поклеить, теперь надо обои базовые выбрать, и люстру присмотреть, если не менять квартиру, то эту обновлять точно уже пора! Но я чесно говоря уже не помещаюсь в однушке совершенно, и шкафы вроде негде поставить, а в то же время без шкафов барахло некуда складывать, заросла совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 девочки, приветик вам! как вы и ваши детки? мы растем. но животик нас не отпускает, все так же слизь и водичка, и животик болит.... но мы набираем вес, скоро 2 месяца и на прием в поликлинику. массаж последний нам остался, головку Глеб пытается держать, но не оч пока выходит. Препараты по неврологии перестала давать (пантогам и кавинтон), он от них таааак орет...я сначала не понимала что такое, а потом денек не дала их и он спокойнее стал, через 3 дня снова давала и снова история та же, корче похоже, что не подошли они нам, должны успокаивать, а они наоборот нам. девчат скажите, кому ставили ишимию, васкулопатию и энцефалопатию? и чем вы лечили лялек своих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Зайка)) у меня у дочки подружки ишемия, если хочешь дам ее тебе контакты в одноклассниках -пообщаешься... они на учете у Мельниковой стоят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna6290 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Galinka-mama, у новоселье это хорошо,тем более столь долгожданное :wave: Mechta//, если есть возможность то может лучше расширится,а ремонт в новом месте всегда приятнее делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenokMechta// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 anna6290, я боюсь что серьезный ремонт может привести к исчезновению меня с лица земли в прошлый ремонт ( 10 лет назад ) я прилично похудела , с тех пор никак поправится не могу, то одни то другие заботы, если я похудею от текущих 44 килограмм то думаю я буду не жилец )))))) в этой то квартире ремонт сделан, все выровнено, косметика это не так сложно - я и сама сделаю, сколько я в своей жизни обоев переклеила )))) Но вообще надо эту мысль думать - додумывать, вот ещё знать бы что будет с недвижимостью после выборов... А вообще был бы супер вариант и эту квартиру оставить и купить побольше, пока ту отделываю, в этой пожить, но ктож такой кредит даст... Мечтать не вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 anna6290, Olionka80, Mechta//, спасибо вам, девочки, за информацию. :giverose: Galinka-mama, со сделкой вас! :wave: Зайка)), Глебик растет, да, уже скоро два месяца. Mechta//, я, как и anna6290, если есть возможность, то лучше расшириться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Зайка)), у нас была энцефалопатия. Лечила нас Мельникова, потом участковый невролог, к 4 м годам прошла. На пантогам у вас нормальная реация былы..надо было терпеть. ПРосто пантогам активизирует клетки мозга и ребенок возбуждён, зато после курса ребенок само спокойствие. Зря ты так сама рулишь лекарствами(( Если ты будешь считать себя умнее врача..толку от лечения ноль будет( Альфия, Тёмка с сада принёс ветрянку (почти прошла уже), теперь жду, когда у Майи высыпет, ведь инкубация 21 день. Вот может через 21 день и высыпать. Но Тёмка легко перенёс ветрянку,т.к. я сразу начала давать то, что выписала врач (анаферон, супрастин), а те, кто не давали - мучались дети с температурой и высыпаний больше было. Всем приветы кстати)))))) У меня дома дурдомище с двумя детьми - скачут как сайгаки))+ у мужа сессия (ходит волком на нас смотрит и учит..учит...он хорошо учится и он староста группы) Галинка, с перездом вас..вы молодцы..столько волокиты и еще ребенок грудной. Как Кот поживает???? Не ревнует пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 в случае с ветрянкой самое плохое что длительный инкубационный период и это значит если второй ребенок уже садикового или школьного возраста -это сидеть с ним 21 день???? ждать когда он заболеет??? (это если не с кем остаться - значит маме надо отпуск брать с работы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Olionka80, да 21 день нужн о второго ребенка наблюдать и по возможности не кантактировать с другими детьми. ПОэтому я с Майей хожу гулять когда нет детей на площадке) Всех мам оповестила, чтобы к нам не подходили. Я даже будущую свою новорождённую крестницу не могу глянуть. Но я не работаю..так что меня кроме ора и бардака в доме ветрянка особо не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Пчёлкина, ой, какое-то поветрие прям с ветрянкой. На другом форуме очень многие детки заболели перед НГ или сразу после него. Терпи, Марин. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Лесик-мама 2012, спасибо..это наверное все кто в 246 садик ходили и на подготовку в 53 школу в заводском) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Пчёлкина, а разве круглосуточные истерики и отсутствие нормального сна это хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Зайка)), ты пантогам как даешь? может,время не подходящее или дозировка большая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Byyf, по 1.5 мл 2 раза в день, последний прием до 16.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Зайка)), это не хорошо, но это обычная реакция на такие таблетки, благо тебе фенибут вам пока еще не выписывали. Я терпела..ничего..зато были улучшения. Хотя до сих пор видно по неврологии проблемы..один сегодняшний день чего стоит(( Тёмка скачет без продыху, Майя уже от него уходит, а он гоняется за ней с автоматиками и никак не реагирует на мои просьбы..это ужасно просто. Тебе такого я не желаю. Если на него прикрикнуть, то он что есть в руках то и запустит в тебя. Нравится?? И это мы еще подлеченные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Пчёлкина, а я наоборот вычиталаЭ что это значит не подходят они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 привет всем девочки!!! почитала вас тут про Пантогам и все такое...что за препарат от которого хуже а не лучше? и что разве нет другого которым можно заменить? я смотрю по рассказам всем одно и тоже дают.... мы были у врача седня - вот наши достижения, пусть и маленькие! вес 3520 - родились 2620, рост 52 см - был 48 см, головка была 31см стала 35, грудка была 30 см стала 34см. голову в положении стоя удерживаем хорошо, на животе на несколько секунд пока, стул нормальный . но порой живот дает о себе знать - даю эспумизан и проходит. единственное что мне очень не нравится это то что от эспумизана она у меня может срыгнуть... а так все в норме, следим за игрушкой немного , но глаза еще плавают - выглядит смешно. :give_heart: ну вот как то так! скоро пойдем всех проходить врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Лесик-мама 2012, спасибо..это наверное все кто в 246 садик ходили и на подготовку в 53 школу в заводском) Нет, Марин, это форум общероссийский, и не только.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения