Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

у меня тишина относительно..Тёмпа с папой пошли гулять пока нет никого на площадке...уфффффф..надеюсь он там нагоняется

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Галинка-мама. насчет пантогама -его назначают почти всем подряд!!! и тут все-таки нужно разделять -одно дело когда диагноз стоит - тут естественно его надо пропивать как врач назначил, а другое дело -когда без диагноза назначают.. вот как нам... по типу -ну пропейте -хуже не будет... нам выписали в таблетках, но я заменила сиропом и дозу уменьшила.. пропили...изменений в поведении не было... выпили и забыли...

всем приветик :wave:

Galinka-mama, прошу прощения, что не перезвонила) с хорошими прибавками вас :thumbsup:

про пантогам- нам его тоже назначали после массажа и кортексина пропить, я в воскресенье дала доче его(скажу сразу, что дала неправильную дозировку), она потом с 3 часов дня до 2 часов ночи не спала и весь понедельник практически. я вообще сомневалась, давать его или нет. больше не буду, понимаю, что дала неправильно. нам в тот вторник к невропатологу идти, расскажу, как было все, посмотрю, что скажет.

а у нас понос :(

Всем приветы!!! :Hello:

Лесик-мама 2012, взяли каско? сколько вам вышло?

Пчёлкина, уф! хорошо,что легко Тема перенес!!! У Маюши еще не высыпало?...блин, как не вовремя вы заболели :bye: хотела вас на ДР пригласить...

з.ы.монстры пришли - сны твои не "в руку" :glare:

Galinka-mama, ехуууу!!!мои поздравления!!! :giverose:

ХОТёнок-mama, наверное схомячила что-то :glare:

Зайка)),

а я наоборот вычиталаЭ что это значит не подходят они

может,еще к одному врачу обратится стоит???

mamaDi, у Майи не высыпало пока. Если в течение 14 дней не высыпет...значит она не заразилась...Каждый день сижу с зелёнкой наготове) Мож сны у меня долгосрочные)))))))))))))))

mamaDi, все сразу так говорят, а вот ни фига)

он был в пятницу, потом в выходные и понедельник все норм, вчера опять. врачу позвонила, сказала давать смекту.

Пчёлкина,

Каждый день сижу с зелёнкой наготове)
:D тааааак убирай ее нафиГ...собирайтесь лучше потихоньку к нам на праздничек :blush:

Мож сны у меня долгосрочные)))))))))))))))

аааа вон как)) ну тогда обязательно сбудется :taunt:

ХОТёнок-mama, значит и в пятницу что-то съела! :tomato:

mamaDi, неа :scratch:

Olionka80, я много почитала отзывов в интернете...нда... нелестные в основном.

вообще про ноотропные средства пишут каку.. Коську моего пичкали ноотропилом, пирацетам он же и ценаризином...

в сша ваще не применяют т.к. недоказана их эффективность.. но мы вроде в россии живем блин.. вот и думай чаво делать и как жить :scratch: пантогам тот же ноотропный препарат...

ХОТёнок-mama, Лен понос это из-за нестабильности жкт , еще будут сбои порой. ты не волнуйся только сильно!

mamaDi, спасибко!! ;)

я попросила у врача направление во 2ю советскую - что то мне не нравится КАК плакать стала моя мася, завтра приду заберу.

из неврологии у ребенки у моей вижу тремор подбородка и мраморный рисунок. и вот стал плач странный как закричит ни с того ни с сего и может зайтись плачем.. нехорошо. бум решать..

а так все хорошо остальное!

любит потягиваться как котенка фся :give_heart:

а вот купаться что то никак не любит, что ей может не нравится как считаете? вода 37 как положено, наливаю побольше в ванночку что бы бултыхалась а не лежала на дне.

заметила также что в момент вынимания ее из воды сразу кричит :scratch:

Galinka-mama, ну,заграницей много чего не делают,что делают у нас...например,у них не принято сохранять на ранних сроках беременности, еще у них нет такого понятия,как колики и заболевания как дисбактериоз. сообственно,тоже при этом ничего не делают.

плачет именно когда вынимаешь? или когда купаетесь тоже плачет?

Альфия, сегодня мы были у местного невролога и она сказала не пить раз такая реакция и назначила лишь электрофорез...вот

Галина, а к кому ты во 2 сов? и почему именно туда?

Лена, я тоже смекту давала

Galinka-mama, попробуйте попрохладнее воду сделать, мож ей жарко :) мы снижали постепенно, сейчас 29-30 градусов, до 28 дойти собираюсь- бултыхается за милую душу :good: у нас тоже плакала, когда вынимали, потом я просто стала плавнее ее доставать- прошло :)

Byyf, бывает плачет и в самой ванне, но когда достаю то тут же закатывается... :scratch:

Зайка)), куда врач дает направление - туда и едем. конкретных врачей нет, но то что будет невролог это точно и все узи там пройдем заодно. :)

ХОТёнок-mama, я пробовала прохладнее что то нет никакой реакции, как плакала так и плачет..но я попробую еще..

тут другой еще момент - она в силу недоношенности , не умеет еще держать температуру - если я буду сильно прохладную воду делать - я ее не застужу а?? как вот понять?? :scratch:

Зайка)), ну хоть электрофарез...его легче малышок перенесет...держитесь!все пройдет!

Galinka-mama, слуш, а почему во 2ю своветскую??? к кому?к неврологу?а кто там?

Galinka-mama, Галь я вас с месяцем не поздравила, прошу прощения :giverose: . С опозданием примите наши поздравления. Пусть Анютка и дальше набирает вес и всегда радует маму с папой. Галь а как ты её купаешь? В пеленке? У меня же Семка орал очень сильно, потом здесь на веточке посоветовали в пеленке купать, намного лучше стало. Еще можно попробовать её как только вынимаешь сразу прям в ванной к груди приложить, а потом уже намазывание, одевание и пр.

Зайка)), Мы тоже пили пантогам (диагноз ПЭП) но оба раза, что пили совмещали с физиопроцедурами, может поэтому на сон и общее состояние никак не повлиял пантогам. А так врачи неоднократно говорили, что если будет сильное возбуждение организма от него, то поменяют

У нас сегодня такой суперский день :good:

-У меня родилась племяшка Светочка на 3400 и 51 см роста. Теперь у моего брата три дочери, и у всех месяц рождения январь. Во стреляет :D

- Семке сегодня одиннадцать месяцев, вышли на финишную прямую

-Сегодня сына мой пошел, полкомнаты проходит, даже через порожек перешагивает. Единственное он не умеет еще вставать без опоры. Блин так трогательно, эти первые шаги. Я плачу аж. Вроде с одной стороны уже такой взрослый, а с другой такой беззащитный, идет как мишка косолапый и столько счастья в глазах

Начала проходить с Семкой медкомиссию перед годиком, уже прошла трех врачей. Еще несколько дней и всех пройдем. Сейчас в связи со снегопадом в поликлинике вообще пусто, у меня сегодня на троих врачей ушло 20 минут и это при том что у ортопеда и кардиолога его раздевать приходилось.

Глазник меня расстроил, говорит что есть возможность близорукости, в полтора годика будут опять смотреть

Маньяк, а что за физио...

с первыми шажками вас :)

Galinka-mama, а вы в чем ее купаете? в маленькой ванночке? наша в маленькой тоже не очень любила, а как в большую перешли, да еще и с кругом- вообще отлично дело пошло, радости нет предела)

Маньяк, с первыми шагами вас, и с племяшей тебя :friends:

Зайка)), В певый раз был магнит и электрофорез с эуфилином, во второй раз просто электрофорез с эуфилином и магнезией

Galinka-mama, я вот тебе тож пеленку хотела посоветовать :good:

Маньяк, столько событий...поздравляю :giverose:

Мы тоже купали в пеленке в маленькой ванночке -Темке нравилось, поначалу он конечно сжимался весь, но не плакал)) зато сейчас каждый день купаемся, потому что только в ванной он не хулиганит,сидит себе водичкой поливается довольный, правда когда его оттуда вытаскиваю -такой ор, пепец просто...

Маньяк, поздравляю с племянницей! и с шажками Семы!

Галинка-мама, тоже не поняла почему именно во вторую советскую.. в вашей же поликлинике есть невролог.. или она в отпуске?

Пчелкина, вроде как ветрянка -100% заболеваемость имеет.. так что по идее Майя должна заболеть... вообще когда двое детей (не грудных) - лучше всего чтобы они вместе болели и в детстве... меня вот с краснухой от сестры изолировали в детстве, в результате сестра заболела ею в 20 лет и чуть не умерла- так сложно во взрослом состоянии ее переносить.. ей вообще еще повезло - она переболела краснухой за несколько месяцев до беременности !!!

Всем привет!

Маньяк, с племяшкой тебя! И со столькими событиями! :friends:

неправильно написала я - во 2ю детскую направили. Завтра с утра едем. Какие отзывы о этой больнице? Кто нибудь знает?

Поздравляю с Крещением Господним,

Славным праздником мира и счастья!

И хочу пожелать вам сегодня

Чтобы не было бед и ненастья!

Помолитесь у старых икон

Пусть вам вера во всем помогает

Пусть божественный, щедрый огонь

Ваше сердце теплом согревает!

Девочки спасибо всем за поздравления :giverose:

Galinka-mama, Галь у меня телефон на беззвучном, только сейчас увидала что ты звонила. У меня ко второй детской очень плохое отношение, но это мое лично субъективное мнение. Если вы туда будете ходить только на прием, то может вам и понравится. Хотя нужно быть готовым к тому, что прием ведется в комнатке два на два метра, а рядом в такой же комнатке стоят мамы с детьми и ждут своей очереди. Это конечно жесть, особенно если учесть что простоять можно долго (если врач занята) или большая очередь (в нашем случае мы полтора часа ждали окулиста). И там всего два стула, садились на них по очереди те мамы, кому нужно было покормить ребенка. Ну и вот именно невропатолог мне не понравилась тем как она осматривала Семку. Я уже где-то писала здесь. ВО время осмотра она водила перед его взглядом молоточком, а он не реагировал. Ну просто не захотел, так как дома у меня он уже давно начал следить за предметом. Просто таким маленьким деткам перед глазами нужно водить сем то звенящим, допустим погремухрой, чтобы заинтересовать. В очереди к невропатологу мы простояли с полчаса где-то он у меня устал, умаялся. И вот исходя из такого осмотра и того что у меня в анамнезе ЭКО и ЭКС были поставлены диагнозы. Через два дня я ходила с Сёмкой к другому невропатологу и там все было ОК. Но еще раз повторюсь, это мое мнение. Много слышала хорошего о невропатологе во 2 детской. И еще если вы там будете делать УЗИ головы, у Носачевой. Она очень квалифицированный специалист, хорошо смотрит, но склонна преувеличивать всё. Об этом мне говорили три разных невропатолога (в 3 советской, в областной и наш участковый)

Всем трям! :Hello:

Маньяк, с топатушками вас и с племяшкой!!!

не согласна,по поводу Носачевой-нам как раз ни раз говорили, о том,что всякие дурацкие диагнозы (например из-за того же тремора и мраморного рисунка) она снимает...у нее во 2й дет.отличное оборудование и специалист она оч квалифицированная! Мы были у нее - с трудом попали, но мне понра :good:

ХОТёнок-mama, как Юлек?

Лесик-мама 2012, я тут была у тя в гостях...у вас такая дата красивая!!! с опозданием,но поздравляю!любите и цените друг-друга еще много-много-много-много-много лет!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...