Пчёлкина 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 у меня тишина относительно..Тёмпа с папой пошли гулять пока нет никого на площадке...уфффффф..надеюсь он там нагоняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Галинка-мама. насчет пантогама -его назначают почти всем подряд!!! и тут все-таки нужно разделять -одно дело когда диагноз стоит - тут естественно его надо пропивать как врач назначил, а другое дело -когда без диагноза назначают.. вот как нам... по типу -ну пропейте -хуже не будет... нам выписали в таблетках, но я заменила сиропом и дозу уменьшила.. пропили...изменений в поведении не было... выпили и забыли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 всем приветик :wave: Galinka-mama, прошу прощения, что не перезвонила) с хорошими прибавками вас :thumbsup: про пантогам- нам его тоже назначали после массажа и кортексина пропить, я в воскресенье дала доче его(скажу сразу, что дала неправильную дозировку), она потом с 3 часов дня до 2 часов ночи не спала и весь понедельник практически. я вообще сомневалась, давать его или нет. больше не буду, понимаю, что дала неправильно. нам в тот вторник к невропатологу идти, расскажу, как было все, посмотрю, что скажет. а у нас понос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем приветы!!! Лесик-мама 2012, взяли каско? сколько вам вышло? Пчёлкина, уф! хорошо,что легко Тема перенес!!! У Маюши еще не высыпало?...блин, как не вовремя вы заболели :bye: хотела вас на ДР пригласить... з.ы.монстры пришли - сны твои не "в руку" :glare: Galinka-mama, ехуууу!!!мои поздравления!!! :giverose: ХОТёнок-mama, наверное схомячила что-то :glare: Зайка)), а я наоборот вычиталаЭ что это значит не подходят они может,еще к одному врачу обратится стоит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 mamaDi, у Майи не высыпало пока. Если в течение 14 дней не высыпет...значит она не заразилась...Каждый день сижу с зелёнкой наготове) Мож сны у меня долгосрочные))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 mamaDi, все сразу так говорят, а вот ни фига) он был в пятницу, потом в выходные и понедельник все норм, вчера опять. врачу позвонила, сказала давать смекту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Пчёлкина, Каждый день сижу с зелёнкой наготове) тааааак убирай ее нафиГ...собирайтесь лучше потихоньку к нам на праздничек :blush: Мож сны у меня долгосрочные))))))))))))))) аааа вон как)) ну тогда обязательно сбудется :taunt: ХОТёнок-mama, значит и в пятницу что-то съела! :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 mamaDi, неа :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Olionka80, я много почитала отзывов в интернете...нда... нелестные в основном. вообще про ноотропные средства пишут каку.. Коську моего пичкали ноотропилом, пирацетам он же и ценаризином... в сша ваще не применяют т.к. недоказана их эффективность.. но мы вроде в россии живем блин.. вот и думай чаво делать и как жить :scratch: пантогам тот же ноотропный препарат... ХОТёнок-mama, Лен понос это из-за нестабильности жкт , еще будут сбои порой. ты не волнуйся только сильно! mamaDi, спасибко!! я попросила у врача направление во 2ю советскую - что то мне не нравится КАК плакать стала моя мася, завтра приду заберу. из неврологии у ребенки у моей вижу тремор подбородка и мраморный рисунок. и вот стал плач странный как закричит ни с того ни с сего и может зайтись плачем.. нехорошо. бум решать.. а так все хорошо остальное! любит потягиваться как котенка фся :give_heart: а вот купаться что то никак не любит, что ей может не нравится как считаете? вода 37 как положено, наливаю побольше в ванночку что бы бултыхалась а не лежала на дне. заметила также что в момент вынимания ее из воды сразу кричит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Galinka-mama, ну,заграницей много чего не делают,что делают у нас...например,у них не принято сохранять на ранних сроках беременности, еще у них нет такого понятия,как колики и заболевания как дисбактериоз. сообственно,тоже при этом ничего не делают. плачет именно когда вынимаешь? или когда купаетесь тоже плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Альфия, сегодня мы были у местного невролога и она сказала не пить раз такая реакция и назначила лишь электрофорез...вот Галина, а к кому ты во 2 сов? и почему именно туда? Лена, я тоже смекту давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Galinka-mama, попробуйте попрохладнее воду сделать, мож ей жарко мы снижали постепенно, сейчас 29-30 градусов, до 28 дойти собираюсь- бултыхается за милую душу :good: у нас тоже плакала, когда вынимали, потом я просто стала плавнее ее доставать- прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Byyf, бывает плачет и в самой ванне, но когда достаю то тут же закатывается... :scratch: Зайка)), куда врач дает направление - туда и едем. конкретных врачей нет, но то что будет невролог это точно и все узи там пройдем заодно. ХОТёнок-mama, я пробовала прохладнее что то нет никакой реакции, как плакала так и плачет..но я попробую еще.. тут другой еще момент - она в силу недоношенности , не умеет еще держать температуру - если я буду сильно прохладную воду делать - я ее не застужу а?? как вот понять?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Зайка)), ну хоть электрофарез...его легче малышок перенесет...держитесь!все пройдет! Galinka-mama, слуш, а почему во 2ю своветскую??? к кому?к неврологу?а кто там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Galinka-mama, Галь я вас с месяцем не поздравила, прошу прощения :giverose: . С опозданием примите наши поздравления. Пусть Анютка и дальше набирает вес и всегда радует маму с папой. Галь а как ты её купаешь? В пеленке? У меня же Семка орал очень сильно, потом здесь на веточке посоветовали в пеленке купать, намного лучше стало. Еще можно попробовать её как только вынимаешь сразу прям в ванной к груди приложить, а потом уже намазывание, одевание и пр. Зайка)), Мы тоже пили пантогам (диагноз ПЭП) но оба раза, что пили совмещали с физиопроцедурами, может поэтому на сон и общее состояние никак не повлиял пантогам. А так врачи неоднократно говорили, что если будет сильное возбуждение организма от него, то поменяют У нас сегодня такой суперский день :good: -У меня родилась племяшка Светочка на 3400 и 51 см роста. Теперь у моего брата три дочери, и у всех месяц рождения январь. Во стреляет - Семке сегодня одиннадцать месяцев, вышли на финишную прямую -Сегодня сына мой пошел, полкомнаты проходит, даже через порожек перешагивает. Единственное он не умеет еще вставать без опоры. Блин так трогательно, эти первые шаги. Я плачу аж. Вроде с одной стороны уже такой взрослый, а с другой такой беззащитный, идет как мишка косолапый и столько счастья в глазах Начала проходить с Семкой медкомиссию перед годиком, уже прошла трех врачей. Еще несколько дней и всех пройдем. Сейчас в связи со снегопадом в поликлинике вообще пусто, у меня сегодня на троих врачей ушло 20 минут и это при том что у ортопеда и кардиолога его раздевать приходилось. Глазник меня расстроил, говорит что есть возможность близорукости, в полтора годика будут опять смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Маньяк, а что за физио... с первыми шажками вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Galinka-mama, а вы в чем ее купаете? в маленькой ванночке? наша в маленькой тоже не очень любила, а как в большую перешли, да еще и с кругом- вообще отлично дело пошло, радости нет предела) Маньяк, с первыми шагами вас, и с племяшей тебя :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Зайка)), В певый раз был магнит и электрофорез с эуфилином, во второй раз просто электрофорез с эуфилином и магнезией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Byyf 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Galinka-mama, я вот тебе тож пеленку хотела посоветовать :good: Маньяк, столько событий...поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Мы тоже купали в пеленке в маленькой ванночке -Темке нравилось, поначалу он конечно сжимался весь, но не плакал)) зато сейчас каждый день купаемся, потому что только в ванной он не хулиганит,сидит себе водичкой поливается довольный, правда когда его оттуда вытаскиваю -такой ор, пепец просто... Маньяк, поздравляю с племянницей! и с шажками Семы! Галинка-мама, тоже не поняла почему именно во вторую советскую.. в вашей же поликлинике есть невролог.. или она в отпуске? Пчелкина, вроде как ветрянка -100% заболеваемость имеет.. так что по идее Майя должна заболеть... вообще когда двое детей (не грудных) - лучше всего чтобы они вместе болели и в детстве... меня вот с краснухой от сестры изолировали в детстве, в результате сестра заболела ею в 20 лет и чуть не умерла- так сложно во взрослом состоянии ее переносить.. ей вообще еще повезло - она переболела краснухой за несколько месяцев до беременности !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет! Маньяк, с племяшкой тебя! И со столькими событиями! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka-mama 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 неправильно написала я - во 2ю детскую направили. Завтра с утра едем. Какие отзывы о этой больнице? Кто нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Поздравляю с Крещением Господним, Славным праздником мира и счастья! И хочу пожелать вам сегодня Чтобы не было бед и ненастья! Помолитесь у старых икон Пусть вам вера во всем помогает Пусть божественный, щедрый огонь Ваше сердце теплом согревает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Девочки спасибо всем за поздравления :giverose: Galinka-mama, Галь у меня телефон на беззвучном, только сейчас увидала что ты звонила. У меня ко второй детской очень плохое отношение, но это мое лично субъективное мнение. Если вы туда будете ходить только на прием, то может вам и понравится. Хотя нужно быть готовым к тому, что прием ведется в комнатке два на два метра, а рядом в такой же комнатке стоят мамы с детьми и ждут своей очереди. Это конечно жесть, особенно если учесть что простоять можно долго (если врач занята) или большая очередь (в нашем случае мы полтора часа ждали окулиста). И там всего два стула, садились на них по очереди те мамы, кому нужно было покормить ребенка. Ну и вот именно невропатолог мне не понравилась тем как она осматривала Семку. Я уже где-то писала здесь. ВО время осмотра она водила перед его взглядом молоточком, а он не реагировал. Ну просто не захотел, так как дома у меня он уже давно начал следить за предметом. Просто таким маленьким деткам перед глазами нужно водить сем то звенящим, допустим погремухрой, чтобы заинтересовать. В очереди к невропатологу мы простояли с полчаса где-то он у меня устал, умаялся. И вот исходя из такого осмотра и того что у меня в анамнезе ЭКО и ЭКС были поставлены диагнозы. Через два дня я ходила с Сёмкой к другому невропатологу и там все было ОК. Но еще раз повторюсь, это мое мнение. Много слышала хорошего о невропатологе во 2 детской. И еще если вы там будете делать УЗИ головы, у Носачевой. Она очень квалифицированный специалист, хорошо смотрит, но склонна преувеличивать всё. Об этом мне говорили три разных невропатолога (в 3 советской, в областной и наш участковый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем трям! Маньяк, с топатушками вас и с племяшкой!!! не согласна,по поводу Носачевой-нам как раз ни раз говорили, о том,что всякие дурацкие диагнозы (например из-за того же тремора и мраморного рисунка) она снимает...у нее во 2й дет.отличное оборудование и специалист она оч квалифицированная! Мы были у нее - с трудом попали, но мне понра :good: ХОТёнок-mama, как Юлек? Лесик-мама 2012, я тут была у тя в гостях...у вас такая дата красивая!!! с опозданием,но поздравляю!любите и цените друг-друга еще много-много-много-много-много лет!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения