Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Byyf, фигасеееее :blink: я в шокееее :wacko: мне страшно представить-восколько выйдет весь ремонт...у вас 3 комнаты?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

mamaDi, частенько санузел самый дорогостоящий по ремонту в квартире выходит насколько я знаю, ну конечно если формировать пространство и в комнатах как нить по хитрому типа из гипсокартона например и отделывать чем нить типа пробкой и ещё чем дорогим, то и комнаты могут тоже прилично по отделке думаю выйти :) Насколько я понимаю у нас у Россиян менталитет такой, что надо из санузла сделать растакую красотищу! да с мозаикой, да ещё как то - ну просто дворцы :) Но это же хорошо когда люди могут себе это позволить, просто вспоминаю как плохо в детстве мы жили, не знай как остальные:))))) Так что думаю теперь все кто могут компенсируют это!

Мне вроде обещщали обойки на коридор привезти что мне понравились в Хоттабыче, будет у меня тогда лес в коридоре ..... ах !:) :dance:

mamaDi, неа...с/у будет один из дорогих комнат (еще детская выйдет прилично....но там уже отдельная тема). так у нас ремонт обходится крайне дешево,потому что практически все делаем сами. нанимали только стяжку делать и плитку класть. ну получается,что 3шка...кухня и гостинная совмещены.

на саму плитку много ушло...при учете,что половая стоила около 550 за кв.м.,а настенная примерно 450 за кв.м....кароче,если бы мы даже мозайку не брали,то только на плитку бы потратили 30 т.р. :Crazy: за работу отдали толи 15,толи 17 т.р. и это еще очень недорого! + 16 мешков плиточного клея...сначала взяли меньше (из расхода,как на упаковке написано),нифига не хватило. + стены там штукатурили предварительно

Mechta//, просто к с/у надо с умом подходить и капитально делать. обои можно хоть каждый год переклеивать,а с плиткой в с/у и с водяной разводкой,увы,это дело не пройдет. дело совсем не в менталитете.

+сейчас довольно таки недешево стоит людской труд (сантехники,электрики,плиточники,штукатурщики). когда смету начинаешь прикидывать с реальными ценами,то вот тут то волосенки и шавелятся :Crazy:

девчат,не помню,выкладывала или нет...но вот проект нашего с/у.

изначально не рассматривали вариант плитки а-ля цветочки,дельфинчики и прочие рисунки. также уже приевшийся вариант оформления темный низ-бордюр-светлый верх...уж простите,терпеть это не могу...приелось донельзя!

Ссылки скрыты.

плитка называется "Нега"...в инете фотки плитки найдете легко + есть каталожные фото от производителя. хотя чего ее особо смотреть :) однотонная она и в Африке однотонная :) просто основные 3 цвета + полосатая бордюрная плитка (выкладывалась вертикально) и мозайка,где есть все базовые цвета.

там где ванна стоит - будет душевая кабина во весь этот закуток (просто поставим поддон и закажем дверцы из каленого стекла или пластика...не решили еще).

где справа аппендикс такой (тупик) там у нас вся гиперразводка с кучей всяких краников и место для стиралки,нагревателя и всяких шкафчиков.

под зеркалом стоит мегаконструкция :) раковина с тумбой своими руками (денег на хорошей раковине и на хорошей мебели в ванну сэкономлено примерно 15-20 т.р.) . как раз-таки на нее мозайка и уходит + немного около зеркала и по всей ванной полоска. на стенах мозайку сделали, а вот раковину не обложили еще.

вот тут она еще не заштукатурена, но обработана для защиты от влаги

после переезда выложу реальные фото...реально на наш с Юрчиком взгляд,в результате получилось намного лучше,чем предполагали.

вот фотка одной стены (где душевая) еще не доделанная

в стене выход для воды для душа и 2 штуки круглые одна над другой- айбоксы (вообщем,заменяют краны и переключение...по факту потом буду в стене 2 красивые штучки и ручной душ слева), из потолка торчит белая труба - для верхнего душа :)

вот мой дорогой выкладывает стенки с/у (все квартиры в нашем доме без перегородок в с/у. зачастую есть только несущие стены)

делаем все изначально капитально,чтобы через год-два уже не возникло желание что-то переделать + Юрка у меня терпеть не может,когда что-то торчит (поэтому абсолютно все трубы,провода,шланги и т.д. у нас спрятаны по всей квартире за гипсокартоном...даже батареи все в нишах,которые потом закроются декоративными штуками, даже вся проводка под кондеры уже сделана и спрятана в гипсокартоне :) )

с/у у нас так сказать "с нуля". поэтому,мы с ним еще дешево отделались :) (если приплюсовать еще выкладывание стен из кирпича,электрику и разводку труб...боюсь даже представить,сколько бы обошлось. Юрка это сделал сам)

это хорошо,что нам есть пока где жить и нас пока не выгоняют (шутка), так что,есть время "возиться" и додумывать до мелочей.

вот такой мой мини рассказ :blush:

Byyf, Иннуль, оч подробный фотоотчет!!!супер!!!спасибо!!! на мой взгляд с/у нереально клевый!очень оригинальный!!!прям супер!!!...повторюсь-муж твой боооольшой молодец-руки золотые!

(просто поставим поддон и закажем дверцы из каленого стекла или пластика

у нас так раньше было-нормальный вариант!

в результате получилось намного лучше,чем предполагали.

вот в этом я просто уверена!!! мне кажется вы всю душу вложили в этот проект!!!умнички-креативчики!!

mamaDi, спасибо! сплюнь-ттт! это мне награда за мой первый проблемный брак :grin:

с/у у нас оригинальный еще как! чувствуем,что многие из знакомых не поймут :) один родственник уже сказал,что у нас с фантазией напряженка :grin: :grin: :grin: после Юркиного обоснования он замолчал...а на 2 и 3 раз прихода ему уже нравиться начало :grin:

мама моя тумбу категорически не одобрила :) на мое предложение дать нам 30 т.р. на раковину и мебель, она ответила,что,может,когда мозайкой обложите,то смотреться будет лучше :grin: :grin: :grin:

а вообще,у нас вся квартира очень необычная будет...в каждой комнате свои "фишки" :)

главное,что нам нравится...а остальным деваться некуда - привыкнут :pardon:

Byyf, ТТТ

дин родственник уже сказал,что у нас с фантазией напряженка

наверное, у него у самого с/у в один цвет :lol: без прикалюшек

в каждой комнате свои "фишки"

главное,что нам нравится

ммм как я люблю необычные интерьеры с изюминкой!!! вы же сами все придумали-без дизайнера?

Galinka-mama, я сейчас еще раз перечитала твой пост о врачах...это где вам диагнозы такие ставят?перепроверять будешь или лечить сразу начнешь?желтушка прошла?

заценила вашу фоту Ди в шариках!! зы!! смеется хорошо так!!!!!

мерси :blush: это в дубравке она выбегала из-за угла и кричала ааааа и угарала-а я фоткала-фоткала прям угарные есть фоточки

mamaDi, там просто места столько для кабины (150/110 см),что просто жалко его уменьшать ванной или покупной кабиной. хочется максимально пространство использовать. а так получается,что там вдвоем можно мыться :spiteful: и места еще полно остается.

у родственника еще нет нормальной ванной - дом строит :)

все в квартире придумывали сами :) у нас творческий мозг у меня,а Юрчик все рассматривает с точки зрения реализации и здравого смысла :grin: . просто у нас еще вкус одинаковый и трудностей не боимся :) поэтому все задуманное до ремонта постепенно воплощается и итог получается такой,какой у нас в голове.

к дизайнеру обращались только для "раскадрирования" с/у,т.к. у них спец.программа с этим вариантом плитки...сказали ей только что хотим,какую плитку выбрали и примерно фотки по стилю...это удобно и для того,чтобы свои мысли в кучу собрать и для плиточника наглядный рисунок

Byyf, Супер проект санузла, думаю когда будет он закончен то будет точно лучше чем даже думалось ! Молодечки, так здорово когда мужчина может сам многое сделать по ремонту, и продумывает как и что сделать лучше - твой муж просто молодец! Здорово что у вас вкусы совпадают, хотя наверное так и должно быть :) Мне это было просто не с кем воплощать... все одна...

Конечно санузел делается надолго и все такое, но я вот например хоть и делала ту же ванну и все остальное под свой вкус ( ну и конечно возможности на то время) но года через 3 мне уже подприелось это все и подумывалось может поменять уже надо что то :) , человек такое существо что ему что нить на новенького подавай :)

Мне реально кажется что 75 тыщ неастрономическая сумма для немаленького санузла своей мечты, думаю реально тут очень много съекономлено на мужских своих руках ! и это здорово! Я как то пыталась просчитать ремонт небольшого санузла, по совсем бюджетному варианту вообще без изысков хоть на грамм, просто чтоб был обложен плиткой и самое все дешовое и то меньше 40 никак не выходило.

А про менталитет было сказано именно в том смысле что можно же поставить самую простую не дорогую раковину, ванну, плитку, но чаще всего современный российский ремонт преполагает нечто иное, вот такой нынешний менталитет ( это мысль не моя а моего директора - когда он делал ремонт то не смог убедить жену купить самую простую сантехнику :) как он говорит в европе таких загонов обычно нет у людей например )

Mechta//, что интересно,у Юрчика это первый ремонт :) он все в первый раз делает...и стенки ломал,новые ставил,трубы эти пенопропиленовые (или как там их) поял,электрику прокладывал,балконы утеплял...теперь почти работы с гипсокартоном все закончил (стены и всяческие ниши,перегородки).

просто когда у человека есть интерес и желание+руки не из попы,то все получится...ну и есть у кого спросить,чтоб подсказали...и вполне хорошо все вышло для 1 раза :good:

нее...уверена,что нам долго не захочется ремонт делать :grin: этот надоел уже.

одной,конечно,сложнее все делать...мужская помощь,как ни крути,нужна.

я вот вообще ремонта не касаюсь...у меня главная обязанность - в 2 часа дня обед привезти :) ну и поприсутствовать,чтобы скучно ему не было и максимум уровень придержать где надо...сама бы я не осилила,зарабатывала бы на ремонт

Byyf, может твой Юрчик на подряд будет брать заказы ?:) Блин и стены и разводка и гипсокартон, балкон ! супер ! Я вот думаю может мне при косметике вход в кухню передвинуть... там нужны работы по гипсокартону, но думаю что для меня вариант либо зарабатывать на это и нанимать, либо самой учится и делать :Crazy: , что то мой ни за что не берется особо... Да и балкон мне бы чтоли зстеклить, утеплить думаю... Идеи есть а поддержки, не особо... Так что цени своего Юрчика , ну да думаю ты и сама очень ценишь его!

Mechta//, еще как ценю! все познается в сравнении,как говорится...да и спасибо большое его родителям и деревенской жизни (там хочешь,не хочешь,а к труду привыкнешь,иначе не проживешь)

про подряд...сказал,что в голодный год пойдет ремонты делать :grin: но как говорится,дай Бог все уметь,но не все делать.

надеюсь,что такие времена не настанут...

а с гипсом неочень сложно работать...просто нужно учитывать такой момент,что,если ты хочешь на это место в последствии что-то крепить/вешать,то нужно место заранее усиливать (т.к. у нас вся квартира в гипсе,то мы заранее продумывали,где что будет тяжелое висеть)...думаю,что самой тоже несложно с ним работать будет,только листы тяжелые и без помощи мужской все равно не обойтись

Byyf, так передавай мужу "респект и уважуху" :drinks: :friends:

Mechta//, у тебя я смотрю,тоже все кипит)) прикольно

чет,у всех ремонты/квартиры кипят...скорее бы "откипело" и обсуждать более приятное - покупки всякие :grin:

Byyf, а мне кажется, многим интересно про ремонт/интерьеры/дизайн...это же безумно интересно, познавательно и красиво...

покупки всякие

мебель? и детали интерьера?

mamaDi, классно,когда он не затягивается и делается за месяц-два :grin:

покупочки да...мебель,аксессуарчики,техника бытовая,свет...

Byyf, :good: супер!!! еще раз убеждаюсь, что вы большие молодцы!!!

mamaDi, молодцы, что пришли, хотя все равно наговориться не успели) ну ты фотки-то скинь мне ;)

Galinka-mama, держись! терпения тебе :friends:

ХОТёнок-mama, спасибо :) очень подстегивает желание скорее переехать и жить отдельно своей семьей...

Всем привет!

Byyf, какой рассказ! И какая ванная- :thumbsup: Мне понравился проект. Да, когда все делаешь сам, как-то растягивается ремонт, но он и сдушой делается, и самим для себя прям хочется делать. Молодец у тебя муж. :good:

Galinka-mama, держись! терпения тебе!

Mechta//, и у тебя ремонт идет.

mamaDi, :wave:

Мы вот пока стоим на месте с ремонтом. Потому как никак не решим, что делать: то ли кухню (но туда надо и мебель сразу, и плиту менять, и посудомойку я хочу :spiteful: , то ли ванную с туалетом сделать. Но никак не решим, поэтому и не делаем ничего. :grin:

Лесик-мама 2012, mamaDi, не у нас пока ни коня ни воза :) я просто такая изнуренная ремонтами вечными что мне сложно было решиться что стоит это делать, но сейчас решимость есть и небольшие подвижки даже в планах :) даже люстру купила в комнату - считаю это тоже к ремонту ибо начинать надо с потолка а раз обновлять потолок то и люстру захотелось новую :) ( так сложилось, было где заниматься ремонтами - причем довольно часто и как мне кажется в немалых количествах на меня то одну хилячку :) вечно сама себе нахожу занятие, я даже когда снимала квартиру давным давно и была она в состоянии не ахти я первым делом там полы покрасила и обои на кухне переклеила а в зале просто подклеила где надо было :) ) Ещё я такая занудища, мне так сложно выбрать банально обои которые я хочу, что вот выбрав в Хоттабыче на коридор я просто вся в счастье ! :) Ещё бы на комнату определится... А уж кухня там у меня обоев мало, я тупо две глухих стены от пола до потолка глухо плиткой обложила при первоначальном ремонте - не люблю когда кусками а за шкафами обои и все такое :))))))) Так что думаю в кухню я подберу что нить... Хотя по большому счету есть обои бывает что нравятся, но они для больших просторных квартир, а не для маленьких клетушек и посему не подходят мне :) Думаю что надо в эти выходные начать заниматься коридором, освободить его и отодрать старые обои, и начать заниматься потолком, а там и обойки подоспеют :) На пол думаю может ламинат недорогой прикупить думаю самим его не так сложно постелить учитывая что стяжка сделана, а то линолеум за 10 то лет конечно подъизносился и порезы и вообще...

Так что я конечно вся в планах и настрой есть ! Спасибо вам, а особенно Galinka-mama а то я так и сидела бы на попе и делала бы её ещё более плоской :)))))))))

Лесик-мама 2012, посудомойка вещь необходимая, я сама совсем недавно купила, еле выискала место на крохотной кухне для небольшой посудомойки настольной и даже такая это уже помощь большая, довольная как слон, боялась она не помесиится в закуток, там все было на грани фола, купила и думаю так и придется родителям отдать :) Представляю как удобно в большой посудомойке мыть всю посуду вплоть доя кастрюль, сковородок! Тем более я купила себе набор посуды с керамическим покрытием экологичным со съемной ручкой, вот бы они классно туда укладывались - ну это до лучших времен когда дозрею и решу воспрос с квартирой побольше.

Byyf, вообще я испытываю трепетные чувства к ремонтам которые сама делала,там в стены вложена моя энергетика мои силы и старания, мне кажется это создает определенную ауру, мне кажется она мне даже помогает...

привет, девочки! были сегодня у очередного невролога. назначили мексидол, элькар и электрофорез с дибазолом. кому что-то из этого назначали?

Зайка)),

мы элькар пили -его в первый месяц назначают всем деткам практически!!! и больным и здоровым для профилактики...

Всем привет)

Зайка)), Элькар назначали Тёмке , но годика в два, когда у него был плохой аппетит и шумы в сердце ..просто как общеукрепляющее. Про действие и пользу не могу сказать..пропили и забыли. Как не ел толком так до сих пори не ест.

Все про ремонты про ремонты) А я поняла, пока мы живём с неблагодарными родственниками мужа..я ремонт делать для всех не буду (сделали себе комнату и детскую сыну, а остальное не будем,т.к. родне типа и так сойдёт, а за свой счет все делать...пошли они далеко и надолго). Мечтаю о море в июле)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...