Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Девочки,поделитесь списком в роддом,что брать для себя и малышки? Может у кого то сохранились записи.Или в каждом роддоме список дают,что нужно привозить с собой?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Катринка)), лучше в роддоме уточнить сразу,когда туда на знакомство поедишь. списки разрешенного могут отличаться у роддомов.

Катринка)), Набери в поисковике - форум родителей саратова, первой выйдет нужная тебе ссылка, сайт бебисаратов. Находи на сайте Форум, далее Беременность и роды, далее Роды и там как раз есть темки по разным роддомам что с собой брать

Маньяк, :grin: :grin: :grin: странно,что я это не посоветовала

Приветики :Hello:

Galinka-mama, Котика С Днюшечкой!!!

как отметили? понравилось сынульке?

ммм((( вечный конфликт "Отцов и Детей" :spiteful: сил и терпения!

ХОТёнок-mama, кто невролог?старушка?

Пчёлкина,

но у неё кажется что то с врачём не получилось

обижаешь :D:D:D

Galinka-mama, узи нам делала Носачева в больничке на Сакко и Ванцетти (между Вольской и Горького) не помню, как называется эта больничка...еще хвалят врача узи в альфа-центре (на проспекте) Левочкина

Катринка)), в какой роддом планируешь?

Byyf,

странно,что я это не посоветовала

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Всем привет!!!

девочки, сколько малыши в среднем сисю за раз в минутах едят? мой и 10 минут не ест...молочка естественно еще валом остается

Пчёлкина, Byyf, дай бог что бы мы были здоровенькими!!!

anna6290, Ань бондаж я брала у сестры, не очень удобный размер 46-48. маловат да будет тебе?

могу дать погонять теплую мягкую трикотажную кофточку для пузанчиков, ты влезешь в нее. и есть несколько брючек может подойдут.

с линеечкой тебя! ;)

Катринка)), для себя - сланцы,т.к. тапки низзя., ночнушку, халат, 2-3 одноразовых трусиков в аптеке купи, прокладки большие со слоем софт они мягче, предметы гигиены, молокоотсос, кипятильничек, крем от трещин., возьми штук 5 одноразовых пеленок в родах понадобятся и после лежать удобно и не пачкать простыни., носочки, гигиеническую помаду, иконку и воды, телефон, ну и фотик конечно.

для ребза - памперсы, крем, тальк, если разрешат то шапочку и носки в род зал что бы сразу одели.

и на выписку собери одежду для ребенка -

одеяло, ленточку, уголок или конверт. пеленки - 1 теплая, 1 тонкая, 2 шапки, теплая и тонкая. 2 кофточки, распашонка. 2 штанишки или комбезик маленький. соску на всякий случай.

все вроде.

mamaDi, спасибо!!! были в пицерии, посидели хорошо!

подарили ему телефон и новые к нему наушники. был в восторге. до сих пор не видно- не слышно мужичка! :grin: :grin: :grin:

пошутили над ним когда вручили ток наушники - а он в силу воспитанности силился улыбаться а на моське явно читалось - ну и накой они мне? :grin: :grin: потом и телефон отдали, парниша выдохнул как бобер :grin: :grin:

по пути заехали и "Шмоне" нашей маленькой комод купили с выбитыми зайкой, бегемотиком и белочкой :D

и домой 4 веселых кружки для чая! щас муж комод собирает а я ушатала Блондинку мою маленькую и отдыхаю :D

Зайка)), как я уже говорила - мы сначала по малу сосали минут по 3 - 5 и я докармливала бутылкой, потом постепенно она стала больше сосать сама. а потом мне надоело давать бутылку и я просто не дала ей ее пару кормлений, и она стала сосать грудь активнее. но сцеживаться полюбому было много.

а как сосать стала активнее уже таких приливов нет, как поначалу, аж глаза на лоб лезли :D

Зайка)), вот это вопрос :) это все индивидуально очень и зависит от многих факторов (кто-то наедается за 10 минут,а кто-то "смакует" по полчаса...также скорость потока молока,если медленнее оно течет,то больше времени и сил малышу надо...от интенсивности сосания...и прочее)

вообще,молоко неодинаковое в процессе сосания,оно делится на переднее и заднее (думаю,консультант тебе говорила).

переднее более жидкое и состав у него другой,нежели у заднего,которое более жирное и питательное.в переднем содержится лактоза,а в заднем фермент для ее расщепления - лактаза.

вообще,очень важно,чтобы ребенок получал и переднее и заднее молоко,т.к. при этом будет более правильное и сбалансированное питание.

Глебик наедается за 10 минут и больше не просит? или потом ты его еще через какое-то время прикладываешь?

Катринка)), влажные салфетки могу еще добавить к Галиному списку, мне пригодились...и бумажку туалетную самую мягкую

Byyf, Глеб через часок начал вот ныть, 2 раза соснул и уснул

Зайка)), а вот еще что я приметила!! - Анечка когда поначалу сосала грудь мало, то я спустя минут 10 - 15 снова стала давать грудь а уж если не брала то бутылку. вот тогда снов она сосала грудь, и так у нас дело пошло!!!

:friends:

Зайка)), а прибавки как у вас?

ты грудь чередуешь на каждое кормление?

я обычно,если кушал мало по времени,то в следующий раз эту же грудь давала

Galinka-mama, не хочу бутылку больше давать... мне сцеживать не надо, я же гиперлактацию "лечу"

Byyf, я по 2 раза подряд даю одну грудь...и то остается молоко

Byyf, про прибавки рано судить, грудь тока начали... на бутылке все хорошо

Зайка)), ну,думаю,поэтому, пока рано судить...смотри сама по обстоятельствам,главное,чтобы ребенок был сыт и доволен :)

а молоко остается - не страшно...в груди с ним ничего не случится. как наладите лактацию,то твой организм приспособится к выработке нужного количества.

помню,мне сказали (в роддоме,по-моему...) чтобы я кормила ребенка по 15 минут каждой грудью за одно кормление. я попробовала...чувствую,что ерунда какая-то...и начала кормить не по времени, а столько,сколько нужно ребенку...дело пошло намного лучше :)

Катринка)), вчера писала, а сообщения нет :scratch:

в общем в каждом роддоме разные вещи, в 3 нельзя халат и ночнушку

Galinka-mama, спасибо с вещами у меня норма так как лежу :grin: так что джинсами и кофтой что муж купил обхожусь :) бондаж скорее всего маловат я мерила 48р мал :bye:

Сегодня с мужем ходили в ЖК его хватило на 15 минут и после общения с зав отделением,он сказал что бесплатная медицина это непоправимый вред здоровью,сказал только на учет в платную,но теперь стал вопрос в Авесте и ЖД больнице Б ведут но родовой сертификат не дают,может кто знает в какой платной клинике дают родовой сертификат и можно ли без него в роддом за наличку???

Galinka-mama, Зайка)), спасибо!

Byyf, и тебе спасибо за ссылку,щас попробую зайти по ней.

Мама Ди,пока не знаю ещё скоро определюсь вот на узи сгоняю.

anna6290,а халат выдают если что там? В роддомах наверное калатун( у нас в Петровске от холода у рожениц даже молоко не приходит,в отрезвителе теплее),там что с голыми ногами ходить придётся,без колготок? :pardon:

Многие тут писали про какие то накладки для груди,их в аптеке можно купить?

А где продают одноразовые сидушки на унитаз? Такие штуки тоже берут с собой читала.

anna6290, в Альфе и в Будь здоров еще ведут Б.

сертификат ты получишь в своей ЖК на 30й неделе, независимо от того стоишь на учете у них или нет

Катринка)), в 3 род очень жарко,на всех форумах пишут что жарко,да там и халат дают и ночнушку вроде как в связи со стерильностью :grin: и все вещи только в пакеты складывать

anna6290, с неделечками тебя и с линеечкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Береги себя и малышку!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

anna6290, по-моему,нигде в платных сертификат не выдают. его потом получать в своей ЖК...если,конечно,рожать в обычном роддоме планируешь. я в жд рожала,сертификат не делала,т.к. уверена была,что форс-мажоров не будет и я к ним на роды попаду.

по ценам... в порядке убывания:

1. жд (чуть больше 15...но там цена немного меняется в зависимости от срока)

2. Альфа (30,если заключаешь контракт сразу на все 3 триместра. еслт нет,то по 15 за каждый триместр)

3. Будь здоров (программа "стандарт" 40 с чем-то, "Вип" больше 50)

Катринка)), да, накладки в аптеке...а вот про сидуху-ты бумажные хочешь?тоже в аптеке

anna6290,

и все вещи только в пакеты складывать

это по-моему во всех РД

//nadino4ka//, как твои дела?что нового?

Катринка)), мне оч необходимы накладки, но в роддоме за это мня отругали... типа там сыро и бактерии-бактерии...ууу... а я заливалась пипец... и лифон мне понадобился... ну про грудт=ь мою это отдельная история, даже завед сказала одеть...грымза еще та

mamaDi,

да, накладки в аптеке...а вот про сидуху-ты бумажные хочешь?тоже в аптеке

Про накладки поняла где брать,про сидухи-бумажные наверное я воще первый раз про них слышу,что бывают для этого дела спец.А то всё бумагу туал.приходилось по пол рулона выкладывать)

Зайка)), тебе наверное и ночнушек пришлось использовать в день по несколько штук раз заливалась,там выдавали?

Катринка)), ночнушку каждый день одну дают...если ЧП, то дадут еще...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...