Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

ХОТёнок-mama,чёт я про гаранье забыла,не записала и даже не вспомнила(щас с листком хожу,а то забываю что нужно было купить).Заказала я от фаберлик шариковый на след.неделе придёт,если не пахучий ещё закажу.Кстати сидушки на унитаз тоже заказала)

Прикольно дочка начинает своё общение :friend:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Катринка)), ну да) сестренка хотела ее подержать, не разрешили)

ХОТёнок-mama, дочка головку уже держит?

Катринка)), ага, и ей интересно, когда на руках ее носят торчком, лежа уже не интересно)

забываю похвастаться- недели три как мы полюбили лежать на животике, и еще она оч смешно ползает на спине)))

ХОТёнок-mama,ну мадам взрослеет :reverans: ,не заметишь как ползать начнёт.) На кого похожа Юляшка?

ХОТёнок-mama, у вас Юляша ворочается с боку на спину и наоборот?

девочки подскажите если у мужа антиспермальные тела выше нормы?? это значит что ничего нельзя сделать только Эко?? кто знает что про это7? может у кого получилось вылечить мужа?7

ириночек, у нас были очень сильно повышены АСАТы по МАР-тесту.

вы их по сперме обнаружили?

ириночек, где повышены АСАТы? В крови? Сперме? Если в крови, то ничего страшного для зачатия. А вот если в сперме, то сложнее уже. Но тут нужно смотреть, насколько повышены.

ириночек, где повышены АСАТы? В крови? Сперме? Если в крови, то ничего страшного для зачатия. А вот если в сперме, то сложнее уже. Но тут нужно смотреть, насколько повышены.

а разве не наоборот?

у нас были повышены в сперме в 8 раз...это все из-за воспаления было.

полтора месяца лечения и 3 месяца сперм актина привели АСАТы в норму :)

Изменено пользователем Byyf

Byyf, неа. Потому как в крови на зачатие эти АСАТы не влияют.

Вообще, АСАТы сами по себе не причина, они только показывают, что есть какой-то сбой в организме. Если АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме, то, значит, нужно по мужскому профилю, так сказать, смотреть и искать причину. Если же в крови, то сбой в организме. У меня, к примеру, повышены АТ к ТПО (антитела к тиреодной пероксидазе, грубо говоря, к щитовидке). С этим и связаны мои АСАТ в крови.

Может, я так выразилась не совсем ясно: как раз вот если в сперме АСАТ или слизи, то это влияет на зачатие, но уменьшить их можно. А вот если в крови, то уменьшить их крайне сложно, но на зачатие они не влияют.

Изменено пользователем Леся-мама 2012

Леся-мама 2012,понятненько...ну,в нашем случае,АСАТы в сперме ликвидировались очень легко

Byyf, Инна, а сколько они у вас были? Просто знаю, что 97% по МАР-тесту (у девочки одной читала) - это уже никак не убрать, здесь только ЭКО.

Byyf,да по сг, там еще отдельно сдаешь мартест,

Леся-мама 2012, ой...сейчас уже и не помню точно...у нас показатель не в % был...что-то типа 1:800...но все они были в итоге из-за воспаления

когда СГ пересдали после лечения,то все было в пределах нормы,причем,даже серединка :)

я,когда результат МАР-ьеста получила,вообще в шоке была!в инете начиталась страшилок,что шансов вообще нет и что только ВРТ нам светит...ревелааа!!!

а вон оно все как сложилось :)

Леся-мама 2012,понятненько...ну,в нашем случае,АСАТы в сперме ликвидировались очень легко
Мы были у врача Дубошина, он посмотрел все анализы мужа и сказал что по результатам видно что у мужа повышет асат в сперме, норма от 0 до 50, а у мужа моего 1:400. сказал что это убрать практически не возможно, сказал искать хорошую клинику для Эко. ну и прописал препараты свечи и капли на 3 месяца. потом еще раз пересдать и все. мы прошлую сг делали с мартестом почти год назад. вот муж пересдал. и там асат 1;200. стало меньше, но все таки почти в 4 раза выше нормы. все таки надеюсь что может что то или кто то поможет. может есть еще хорошие уроголи андрологи в саратове. девочки подскажите!! кто сталкивался с этим!!??

ириночек, не поняла...вы к Дубошину пришли с СГ годичной давности?

Леся-мама 2012,да точно! нашла я наши результаты...АСАТ (антиспермальные антитела) 1:800 были

мы ему показали все сг и все лечение которое муж прошел за 5 лет, и он не назначил ничего, сказал что большой путь прошли, что лучше настроить себя на эко, я сама удивилась, думала он посмотрит мужа, назначит хоть какие то анализы. мы в прошлом году сдавали все что можно и узи яичек два раза и все возможные мазки, мартест был около года назад, а другие сг потом еще были но без мартеста. там видно что лейкоциты повышены. но он ничего не назначил сдавать. ((((((

ириночек, у нас МАР-тест в 2 раза хуже вашего был...странно,будто не о нем читаю...мы вообще пришли к нему морально готовые на ЭКО

а вот вчера муж сдал еще раз сг с мартестом, из за погоды я не смотгла поехать забрать результат, но позвонила и мне продиктовали что мартест 1:200

ириночек, у нас МАР-тест в 2 раза хуже вашего был...странно,будто не о нем читаю...мы вообще пришли к нему морально готовые на ЭКО

да я по твоим рассказам к нему и побежала с мужем, вся надежда на него была. он нам понравился, но вот как то ничего не назначил, все только про эко, что аст не убираются из организма(((

ириночек, да уж...у меня муж наоборот с ним про ВРТ начал говорить...дык он его и разубедил...странно,кароче.

может,не стоило все за 5 лет показывать,а только самые последние результаты,т.е. сдать СГ,а потом к нему.

вроде,Чуракова еще советуют...но о "Врачебной практике" очень много неоднозначных отзывов,а т.к. они тоже на ВРТ специализируются,то,думаю,тоже вам только про ЭКО говорить будут.

ириночек, да уж...у меня муж наоборот с ним про ВРТ начал говорить...дык он его и разубедил...странно,кароче.

может,не стоило все за 5 лет показывать,а только самые последние результаты,т.е. сдать СГ,а потом к нему.

вроде,Чуракова еще советуют...но о "Врачебной практике" очень много неоднозначных отзывов,а т.к. они тоже на ВРТ специализируются,то,думаю,тоже вам только про ЭКО говорить будут.

ну я думаю что мы сейчас купим все что он назначил, пропьем, и сдадим еще раз, а там видно будет. Дубошин дал нам свою визитку с сотовым телефоном. так как собрался из здоровья уходить. так что время покажет. я конечно от него ждала координальных лечений. а ты случайно про с класс клиник не знаешь ничего??

ириночек,неа,не знаю...

ириночек,неа,не знаю...

а можно тебя попросить, посмотреть что назначал мужу дубошин когда был асат повышен??

ириночек, у нас лечение было не от АСАТов,а от воспаления...про АСАТ (антиспермальные антитела) он тогда еще сказал,что мол сначала воспаление пролечим,а потом уже на остальное посмотрим и еще что,вроде как гормональной терапией они могут убираться.

после полутора месяцев лечения все воспаление ушло...врач даже сам удивился,что так быстро удалось и назначил сперм актин на 3 месяца и после этого сдавать СГ...собственно,по СГ проблем,которые были ранее уже не было.

назначение завтра посмотрю...если найду :)

конкретного назначения от АСАТов у нас не было...видимо,они носили временный характер из-за воспаления (такое может быть)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...