Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Привет девочки!

Что то я давненько не рассказывала про свою булочку:-) маленькая пышечка Анечка - похудела, вытянулась, стала активной и смешной ! Что то новенькое каждый день выдает! Но основное это то что мы ползаем!!! Хотя ЭТО ползанием назвать трудно - малышка подтягивает к животу коленки, потом встает на руки и на ноги на цыпочки и из этого положения...со всего размаху...кааааак прыгнет вперед! И вот эту странную процедуру она выполняет со скоростью звука!:-) это выглядит как будто маленькая но упитанная рыбка скачет по полу, причем быстро быстро! При этом счастья полные штаны! Ей нравится! Особенно быстро допрыгивает до нужной игрушки!:-)

И вторая фишка она научилась и умело практикует везде куда прикоснется губами ээээ...«пуканье» ртом! Ахахаха! Муж сидя и ужиная на кухне не сразу понял в чем дело и зашел с возмущенной моськой - Галь может в туалет сходишь, а то глаза режет! ..... Я в шоке была! .... Ну ржали конечно потом:-)

Стала садится на попку, но пока опора на ручку!

А вот пока пишу, дочка прыгала по кровати и ее видимо это саму веселит, и она при каждом прыжке визжит и хохочет, атас зрелище!

А ещё мы рычим, когда край кровати, и можно упасть, когда горячо, когда писает, или когда что то берет новое в руки, вобщем этакое эмоциональное выражение эмоций! А ругается исключительно - а ба ба ба ба да ба да ба да, или лялялялялябаба, ооочень выразительно!

Тут ещё заметила что она ревнует молокоотсос к тите!! Мдяя, отбивает его, ругается и за сосок хватает ручками , а сама губешками при этом тянется!

Сегодня были с ней на пляже, солнце уже не жаркое было и мы отлично отдохнули, первый раз ее вывезла, поплюхали ножками и ручками в воде, она думала что это большая ванна и с удовольствием думала руками по воде, ни страха, ни испуга, по песочку походили лапками за ручки!

Воть такие новости!:-)

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Mechta//, я хочу 2-3 комнатную, не маленькую

Brrr, пробки это плохо...и транспорт... у меня нет авто

с жильцами реально поговорить надо

Byyf, а какой номер микрорайона?

я уже думаю, может в энгельс? там порядка больше. но вот про него вообще ничего не знаю

Зайка)), ты знаешь мне кажется не стоит пугаться Солнечного, тем более что жила ты также далеко от центра, мне кажется тебя Солнечный даже больше устроит, тем более там сейчас новая дорога от Солнечного до ЮБилейного, по ней наверняка пустят транспорт. Вполне возможно что потом сделают дорогу от Затона, там вообще за полчаса до центра будешь добираться, так что просто пролазий посмотри какой район тебя больше устроит и вперед, меня подруга живет рядом с 19 поликлиникой все устраивает, вся инфраструктура, и поликлиника рядом и школа, и рынок, и магазины, и автобусы всегда пустые на остановке...

Зайка)), по Энгельсу можешь обращаться ко мне. Мы вот тоже сейчас ищем подходящий вариант. На Тельмана - это хороший центральный район, сдается дом , строит Новый век, 2 комн- 1800000, сдача в сентябре этого года.

А в солнечном у нас друзья живут, в новостройке, покупали 1850 000 3 комнатную. Им очень нравится, но у них 2 машины, сейчас там садик построили.

А дорогу к затону уже сделали, правда узенькая .

Изменено пользователем Wiski 2012

Wiski 2012, прикольно, а метраж не знаешь?

Маньяк, я уже жду лялю.это моя 2 Б.первая неудачная( поэтому в этот раз очень страшно.При ходьбе всё колет, после небольших нагрузок (помыть полы,повесить бельё) животик колом.стараюсь больше лежать,тем более на улице таак жарко,что выходить из дома нет желания.Если только в лес куда нить)))это моя мечта съездить в лес и чтобы там была речка.Я ж теперь токсикоманка))нюхаю скошенную траву,листья, газировку Тархун.От этих запахов прихожу в экстаз))

Зайка)), Энгельс " Новый век"- где-то 60 м2 двушка.

Зайка)), я про Энгельс тоже немного думала когда искала что купить... меня сотрудники отговорили по одной простой причине - пробки на мосту! Если работа в Саратове то это ежедневное мучение говорят. И опять таки вы ищете вторичное жилье - чтобы въехать и жить или же первичку ? Если первичка то там ещё и ждать пока построится и делать ремонт ( это время и деньги). Wiski 2012, судя по сему Энгельс не намного дешевле Саратова, да и 60 кв.м. для двушки это немного по нынешним временам, я купила по 30 тыщ за квадрат в Саратове, правда дом обещают сдать в конце 13 года. Но это практически центр Саратова - между гор парком и детским парком. Двушка там выходила 2,1 где то ( там 66кв. м.)

А в Энгельсе ещё строят где то прям с видом на Волгу, рядом с набережной, пляжем, забыла как комплекс называется - кажется так и называется - Пляж... вот место там неплохое мне кажется...

Изменено пользователем Mechta//

Mechta//, На пляжу строят дома по 1650 за 2 к - этоЖБК3 и 1400 за 2к- Кронверк, 1720 - 3к Кронверк. Некоторые дома уже готовы к сдачи. А центр конечно дороговат.Я писала про новострой. Б/У по дешевле, мы пока не рассматриваем такой вариант. А мост проблема для тех, кто не живет в Энгельсе, пробки бывают, но не так страшны как о них рассказывают, для меня страшней пробка на проспекте 50 лет октября. Поэтому мы Солнечный и не рассматриваем.

Wiski 2012, ну да кстати если альтернатива пробке с Энгельса стоит пробка с Ленинского , это шило на мыло, тут может Зайке)) стоит и подумать. У меня есть знакомая которая с мужем осознанно выбрали Энгельс ибо там чище, и дышится лучше :) То есть я для себя сравнивала центр Саратова и Пляж Энгельса. А если выбирать между Солнечным и Энгельсом... тут другая песня :)

Mechta//, На пляже одно но, нет еще ни какой инфраструктуры и когда она появится еще не известно. У меня брат в прошлом году купил в Саратове в районе Улишей (не знаю правильно написала) на Чернышевского ближе к волге 2к, мне там очень нравится, территория огорожена. Сейчас в этом доме продают за 2500. К сожалению, мы там не тянем.

Wiski 2012, по мне двушка за столько тоже дороговато... я за столько трешку взяла...

Про инфраструктуру честно говоря не в курсе ибо я Энгельс плоховато знаю... если бы все таки рассматривала бы Энгельс как вариант тогда уже этот вопрос изучала бы пожалуй. Это если Зайка заинтересуется Энгельсом то ей предстоит узнавать что и как !

Изменено пользователем Mechta//

Пробки в Энгельсе ничуть не ужаснее пробок в Саратове,бояться их нече,я уж знаю,т.к.-в Саратове всего 2 года жила,а все остальное время в Энгельсе...собственно,при покупке квартиры только Энгельс и рассматривали.

Насчет комплекса Пляж...там инфрастрцктуры,действительно нет,да и строиться там еще много чего будет,а это шум,пылища и прочие прелести стройки. Если покупвть там,только на перспективу...да и покупать не у Кронверка,косячные дома.

Так что,вэлком в Энгельс! Если непринципиален центр,то зову к себе в Зарю,у нас тут еще продают еще квартиры,будем соседями

Насчет Нового Века...я бы тоже не советовала,жила в их квартире

Byyf, Заря- это на выезде из Энгельса в сторону шумейки????

как же это сложно. я поняла, что кронверк и новый век- плохо. шелдом- хорошо.

пугает мост в энгельс.

малой не дает изучить вопрос совсем.

девочки, а где вообще можно посмотреть-почитать про жилье?

Wiski 2012, ага! 3 розовых дома...там больше новостроек пока нет.

Зайка)), мне еще у ЖБК нравятся квартиры (сестра мужа живет в их доме)

про Новый Век могу сказать одно - очень часто у кого плесень в квартирах. у нас так было (в 1 браке квартиру у них покупали),у наших знакомых,у знакомых мамы,у шефа мужа...а плесень это оооочень плохо! + у них управляющая компания нехорошая.да и дворы мне не нравятся,как они благоустраивают...почти все в асфальт закатывают,практически нет ни клумб ни деревьев.

у Строй Сервиса планировки хорошие...но кривовато+стяжка отвратительная. у меня мама у них квартиру купила в центре Энгельса.

так что.я вполне объективно могу судить о квартирах Нового века,ЖБК,СтройСервиса и Шэлдома в Энгельсе.

в Кронверке жили в Саратове....ужасть!в Пляже еще одна знакомая купила у Кронверка...пока только жалеет о покупке :(

из саратовских застройщиков еще Новострой 21 нравится...но о них мало знаю...как раз знакомая в Солнечном в их доме живет - довольна очень и квартирой и районом. номер микрорайона не подскажу

на форуме БС почитай...там естт темы про разных застройщиков

вообще,идеальных застройщиков нет...у всех есть свои плюсы и минусы. а Шэлдом,да...хорошо...только в Саратове дорого...у меня все муж облизывается на их дома,кажется,которые на Мичурина...если не путаю

Изменено пользователем Byyf

Byyf,Видела, далекова-то. Но я сейчас тоже не близко от Энгельса живу, район мясокомбината. МЕчтаем в центр переехать осенью, рассматриваем и Саратов. Устали в е...нях жить.

А по поводу качества строительства хочу сказать -все грешат, сейчас одни гастробайтеры на стройке работают, да и строительная организация старается по меньше вложить, по больше "снять".

Изменено пользователем Wiski 2012

Wiski 2012, ну,мы принципиально центр не рассматривали :)

а далековато....относительно чего? :) до центра Энгельса 15-20 минут. это совершенно не далеко. в Саратов тоже час где-то ехать.мне,кстати,мясик очень нравится! Волга тоже рядом...но там,насколько я знаю,нет новых домов (только если в п.Зеленый,но это уж точно там,где ты пишешь).у вас там дом свой?

для меня центр - кругом одни дороги,пылища и шум,а, имея деток,хочется чего-то более чистого (была бы возможность,вообще бы за город уехали).

мама купила квартиру на Петровского (где маг.Жемчужина) в самом центре. мне там не нравится вообще!кругом одни дороги (а,т.к. центр,то движение там постоянное),вид из окна - старые пятиэтажки и новостройки.

да и по цене...мы купили свою за 1450, а она однокомнатную толи за 1400,толи за 1600...блин,памяти не осталось совсем у меня. уточню у нее потом

так что...для меня плюсы очевидны :) но у каждого свои приоритеты при выборе квартиры/

вот наш вид из окна :) очень приятно кушать и смотреть на Волгу

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Byyf

Byyf, П.Зеленый еще дальше от нас. Мы можно сказать живем в центре мясика, поликлиника в моем доме, садик в рядом и школа , вокруг магазины и базарчик. Новостройки строят , вот весной начали распродавать, знаю ,что 3 комн 2200, прикинь, мы сами в шоке. А по поводу свежего воздуха и т.д., может быть, но мы устали , что нужно долго добираться, а зимой к нам в 21:00 кроме такси ничего не ходит. Ребенка хочу отдать в хорошую школу, у нас таких нет, бассейна нет. Вот думаем насчет Саратова, у наших друзей -мама(бабушка) заведующая детсадом в липках и может устроить в любой лицей или хорошую школу. Пока решаем.

Wiski 2012, да уж....кучерявая цена для мясика :( да и подольше оттуда все-таки добираться до центра.

в любом случае надо в первую очередь исходить из фин.возможностей

Byyf, добираться максимум 30 мин. А один раз меня газелист ( я одна была в салоне) за 10 мин довез от ярмарки до дома, я аж в шоке была.

Byyf, вот это познания.

как у вас дела?

спасиббббббо

Девочки, всем привет! :Hello:

Альфия, да, я была в отпуске. мы ездили на море, в Лазаревское, 7 дней там были.

Зайка)), смотрю, ты уже передумала насчет Солнечного. Я тебе скажу один косяк большой: там очень часто отключают холодную воду. нааамного чаще, чем в остальных микрорайонах города.

я уже вышла на работу, с отпуска.

и не знаю, что еще писать. :D

Wiski 2012 ну вот!разве это далек :) я в вашем районе вообще давно была

Зайка)), да незачто! Мы нормально...кушаем,какаем,капризничаем...как и все детки в нашем возрасте.я тут пособие по уходу оформляю,потом мат.капиталом займусь,в очередь на садик надо встать...дел полно бумажных

Леся-мама,с приездом!как там юга?

всем трям :D

давайте встречу чтоль замутим? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...