Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Galinka-mama, оооо об этом можно говорить долго..мы без акдс..пока...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Я читала отзывы про прививку.... Я в шоке....

Катринка)),

АКДС-это отечественная вакцина, содержащая 3 компонента- против столбняка, против дифтерии и против коклюша (живая), инфанрикс- импортная, она содержит убитые клетки против коклюша. АКДС российская очень часто вызывает побочки, в основном -как утверждают врач -и-за коклюшного компонента.. поэтому уж если делать -то делать инфанрикс... просто к сожалению бол-во родителей просто не знаю насколько опасны прививки,в наше время все это замалчивалось, а в поликлиниках вы вообще не услышите чтобы педиатр предупреждал мамочку об опасности, наоборот, они чуть не насильно заставляют делать, при этом -подсовывают бумажку для росписи, что вы ознакомлены... если почитать инструкцию к прививкам, особенно к акдс -волосы дыбом встают от побочек... но.. я не запугиваю, очень много знакомых делали прививки, без последствий... но опять же - знаю много врачей которые против прививок.. те же остеопаты например.. да и многие врачи обычной школы перестают делать своим детям прививки.. честно говоря, я пыталась полгода назад найти какого ниб. компетентного знакомого врача, чтобы он мне на некоторые вопросы ответит -не нашла(( в инет большая война из-за прививок, но голословно верить всему нельзя, я ж не врач.. антипрививочники пишут одно, их опровергаю.. за прививки пишут -их тоже опровергают.. кому верить??? я пока решила что против кори и гепатита мы точно делать не будем.. а насчет акдс думаю.. в любом случае -прежде чем что то ребенку вколоть - надо взвесить все за и против, сдать анализы, чтобы удостовериться что ребенок здоров, пропить до и после лек-ва.. после привик акдс неделю-две надо дома отсидеть -а то некоторые вколют и уматываються отдыхать.. это не значит что обязательно с ребенком что то случиться... но у меня есть знакомые которые после акдс остались инвалидами, есть которые испытали анафилакт. шок, вот только на днях мальчик со двора 10 дней в реанимации. после акдс. а могли б и не спасти... но большая часть народу все хорошо переносит.. в наше время всем кололи без разбору вообще... и вроде живы..

• Нравится 1

нам пока все врачи говорят,что прививки делать до года не надо. но я к платным хожу.

массажистка говорит,что делать надо либо в ДНК,либо в Альфе

а педиатр в пк (с другого участка,наша в отпуске) сначала мне мозг насчет них вынесла,а потом смотрит,что я на уговоры не ведусь,сказала:"думаешь,у меня коленки не тресутся,когда я прививки делаю?"

капец!

Olionka80,  полностью поддерживаю сказанное ! В этой прививке акдс содержатся соли ртути и как вы думаете вводя этот препарат хорошо ли мы делаем буквально убивая ребенка.... Хрень ее знает но я нехочу делать..

Вопрос - как официально отказаться? Прийти и писать отказ или на тормозах спускать? Как ты отказывалась?

мне специальный бланк-отказ дали заполнить

"думаешь,у меня коленки не тресутся,когда я прививки делаю?"

:anger: жесть!!!

• Нравится 1

Galinka-mama

Врач в полиниклинике вам сама даст подписать бланк отказа.отказ пишется на год.потом еще раз писать

У нас участковая тетка хорошая,на нас негативно не давили,чуток попугали последствиями,но не угрожали,в целом я так поняла отказы щас многие пишут.

Olionka80, а вы на каком участке?...нас просто спросили-будете делать...мы пока нет...тогда распишитесь ;)

5й кажись..13 кабинет у нас...где то с полгода назд срочно вызвали в поликлинику,написать отказ от кори,паротита..тиа эпидемия была,они подстраховывались дополнительно

девочки я в замешательстве у меня голова кругом :( .Получается акдс как игра в русскую рулетку,кому повезёт,пипец...

насколько я поняла инфанрикс,это импортная щадящая прививка,но тоже самое,что и акдс?

Olionka80, вы делать не будете?

Byyf, ты тоже написала отказ?

mamaDi, а вы от акдс окончательно отказались?

Катринка))

Мы еще думаем.может просто отдельно сделаем от столбняка.хотя случаи столбняка на пустом месте крайни редки...это должно быть глубокое ранение..а при такрм все равно в трампункте сделают противостолбнячнвй укол...поэтому зачем его делать заранее?коклюш страшен деткам до года...но знаю случаи,кгд ребенку сделали прививку и он заболел коклюшем....доказанный факт: прививка не всегда спасает от заболевания,она может не подействовать...вообщем,я уж давно говорю,что прививки лотерея....и так страшно,и так...я пока склоняюсь к тому что нах эту прививку вообще...но девочки,я общалась с ярыми антипривиаочниками,все так убедительно,точно решаешь,что прививки делать не будешь..и общалась с теми кто ЗА..блин,но опять убедительно,запугивают по полной программе...тока так побежишь прививки делать....аообщем,каждый решает сам...я в отличии от подруги,рассудила так,прививку надо делать щас,то есть прям щас мой ребенок может пострадать.,а болезнь,придет или нет,неизвестно....и даже если придет,то страшна не сама болезнь,а ее редкие осложнения...девочки,от гриппа куда больше смерности и осложнений,чем от этих детских болезней....но опять же,решать должен сам родитель....

• Нравится 1

Olionka80,  и снова согласна с тобой... Я ссылку щас найду и скину, кому интересно просто прочитайте, я не сразу разобралась, но когда поняла то волосы дыбом..

Ссылки скрыты.

:anger: жесть!!!

не то слово! я вообще выпала от ее слов...у нее коленки трясутся...а у родителей вообще все,что можно трясется.

девочки я в замешательстве у меня голова кругом :( .Получается акдс как игра в русскую рулетку,кому повезёт,пипец...

насколько я поняла инфанрикс,это импортная щадящая прививка,но тоже самое,что и акдс?

Byyf, ты тоже написала отказ?

не только акдс игра в рулетку,а вакцинация в принципе.

я отказ еще не оформила,они мне бланк домой дали заполнять,принести на след.прием сказали,но я врят ли туда еще пойду.

у нас тут вообще прививки делают без анализов предварительных.врач глянет и вперед на прививку.уроды!

как сказала наша массажистка (медик,много где поработавший,в том числе в реанимации новорожденных

10 лет), прививка,причем любая, может повлиять только на слабое место (орган,систему) в организме,а последствия неизвестны. поэтому перед тем как начинать прививаться,нужно быть уверенным,что твой ребенок точно здоров.

прививки расчитаны на здоровых детей.

к слову...Никиту мы прививали по графику...многие врачи нам сказали,что это могло повлиять с большой вероятностью на наш печальный исход.

так что,прививки делать нужно,НО обязательно обследовать ребенка ДО начала вакцинации с ног до головы.

этим я и буду заниматься ближайший год,как минимум...

еще перл педиатра из пк...типа неврологи мед.отводы на прививки не дают,оказывается!для нашей пк неврология это не повод отказываться.

хотя,если у ребенка есть хотя бы тремор,то это уже является причиной мед.отвода.

вообщем,такого бардака я еще не встречала

Byyf, о да, про невролога, нам наша невролог при том что уверяла нас, что мы отстаем в развитии и приписывала нам кучу лекарств, из-за того что мы на цыпочках ходим - при этом прямо говорила, что медотвода нам не дает, для прививок мы здоровы (((((((( у меня у племяшки был медотвод до 3х лет, а потом ей вкололи кучу прививок сразу перед садиком, тогда еще в сад без прививок было тяжело, да и не знали мы про прививки то правду, на тот момент без последствий обошлось, но сейчас - это такой больной ребенок, у нее все что можно -болит... и это в 10 лет!!!! я вот уверена -что все из-за прививок плюс недолеченная родовая травма...

кто знает инфанрикс где в саратове делают,в ДНК делают?

Поздно увидела ваши обсуждения по поводу прививок. Нам 3,1 год. У нас БЦЖ , полиомиелит мы начали делать в 1,5 года . В 2,10 поехали к иммунологу , она сказала, что АКДС поздновато делать( ну я и обрадовалась), вообщем приступили сразу к АДС. Реакции не было (ТТТ) . Если решимся на второго, поступлю также , бцж в роддоме, акдс делать не буду, а остальные прививки после года.

Спасибо за ответы девочки!

Вопрос - а в садик без прививок берут или нет? Или частично без прививок можно?

Galinka-mama,  у меня сейчас подруга сына в сад оформила,у них вообще нет прививок...но так чтоб без скандала,обычно требуют наличии бцж и манту.этого обычно достаточно...хотя закон и этого не требует..

Galinka-mama, мне врач сказал, что не пропустит, да фиг с ним. То , что я хотела , мы сделали и их это устроило.

девочки, напишитте кто делал Эко или может знакомые?? напишите отзывы о клиниках и все что знаете?? просто надо уже выбрать клинику, большой срок планирования, и еще может у кого есть знакомые гинекологи урологи которых могут посоветовать!! всем спасибо, пишите

девочки, напишитте кто делал Эко или может знакомые?? напишите отзывы о клиниках и все что знаете?? просто надо уже выбрать клинику, большой срок планирования, и еще может у кого есть знакомые гинекологи урологи которых могут посоветовать!! всем спасибо, пишите

14 цикл планирования??? или до этого тоже планировали?

если 14,то это еще не такой и большой срок,чтоб ЭКО делать...первая беременность у нас получилась через 15 циклов,вторая через 11.может,зря паникуете?

ириночек, так мы ж уже писали ответ на ответ вопрос тебе. :think1: Маша тебе отвечала. Помню, ты писала, что ходила в больницу какую-то. муж к урологу ходил, эти врачи вам нравились.

Byyf, Инн, насколько я помню, у мужа Ирины анализы не очень хорошие.

да девочки, я писала уже, только вот про эко никто не написал, я столько всего перечитала в интернете, почти нет отзывов о наших саратовских клиниках, планируем уже восьмой год, я врачем своим сейчас довольна, только она мне за последние три месяца ничего не назначает я конечно понимаю что я уже все что можно сдавала, и трубы в этом году проверили уже третий раз за все время, муж пролечился у врача, делали разные процедуры и вот в этом месяце надо ему сдать сг контрольную, поэтому и интересуюсь понимаю что если после лечения у него качество останется на том же уровне то надо эко, сил нет уже ждать. денег накопили, но понимаю что не смогу пережить разочарования в этом случае, вот и ищу хорошего доктора, для эко. уже и по бабушкам ходили, много чего было за это время. буду рада любому совету

сейчас пью дюфастон с 17 по 26 дц1*3 уже 7 месяц волька1*3 , вит Е 1*3, муж фольку пергу и селцинк это витамины прочитала что полезны для мужчин

ириночек, Ирина, а здесь тебе никто однозначно не скажет о враче, что вот иди к нему, он тебе обязательно поможет! Мы ж о враче судим по наличию/отсутствию результата. Плюс мне важны отношение между мной и врачом, чтобы я могла задать все интересующие меня вопросы, и доверие мое к врачу. И наши мнения о врачах субъективны всегда.

Выбор, где делать ЭКО у нас в городе, не велик. Всего три места: ЦПС, центр репродукции в клинике Парамонова, "Врачебная практика". Вот из них и выбирайте с мужем. Попробуйте сходить в эти 3 места на первичный прием, посмотрите на врача, а потом уже и выберете.

Напишу про себя. Это всего лишь мои мысли и мое мнение, подчеркиваю. Никому его не навязываю. :Hello:

Прежде всего, я решила для себя, что при длительном сроке ненаступления беременности, как у нас сейчас, я к обычному гинекологу не пойду уже, пусть хоть он пяти пядей во лбу (хотя были разные такие мысли, но жизнь несколько раз показывала мне, что хороший гинеколог не равен специалисту по бесплодию). Потому что репродуктология - это отдельная квалификация, не просто так репродуктологи ездят на курсы повышения квалификации и разные стажировки, узнают что-то новое, совершенствуются. Не может обычный гинеколог знать и иметь тот опыт, который имеют репродуктологи, работающие с бесплодным парами.

Также для меня важен опыт работы врача в сфере ЭКО.

"Врачебная практика" у меня лично не вызывает доверия, т.к. врач, которая сейчас там проводит ЭКО, не столь опытна. Одно дело, когда приезжала туда репродуктолог из Самары. Хотя знаю, что Б. наступала и с местным врачом.

В ПЦС я бы пошла только к Ивановой. Но там эмбриолог - врач-уролог-андролог, стал эмбриологом в 2009 году только. Меня это останавливает (плюс еще и "великолепное, дружелюбное" :D (стеб) отношение в регистратуре и большинства врачей там). Хотя и там есть результаты положительные.

В центре репродукции клиники Парамонова опытный состав врачей. Но и о об этих врачах есть разные отзывы. И результаты есть разные. Вот за последнее время у меня есть два примера успешного ЭКО там. Но знаю, что и пролеты там также есть.

По стоимости процедуры везде примерно одинаковы: плюс-минус несколько тысяч.

По поводу шанса: ни в одной из клиник (не только в нашем городе) опытный и порядочный врач не даст 100%-ную гарантию наступления Б. после первого ЭКО. :sorry: Тут 50/50. Такова жизнь, таковы реалии. Ведь мы понимаем, что врачи не Боги, что не только от них все зависит. Поэтому и себя нужно настроить соответствующе, чтобы спокойно пройти протокол. А доверие врачу - не самый последний компонент успеха, а может, один из первых. ;) Если выходить от врача и бежать к компу проверять назначения, это лишние нервы, лишнее дергание себя....

Прошу прощения за столько много слов. :confusion: Писала исключительно свой опыт и свои мысли. :reverans:

Ирин, совет мой для вас такой: если есть возможность, сходите во все три центра на первичку. Если нет такой возможности, попробуйте с мужем написать на листе все плюсы и минусы всех центров ЭКО в нашем городе.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...