Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Лисен@, я в свое время много информации по этому анализу. Так вот ведущие иммунологи нашей страны (и не только нашей) считают его непоказательным, которые не влияет на зачатие. Потому что:

1) у нас много генов, а брать только шесть из них, их сравнивать и делать глубочайшее заключение о совместимости/несовместимости людей - не совсем верно.

2) этот анализ сдают только те, кто долго не может забеременеть. Но не сдают же его те, кто сам забеременел и быстро. Что там у них с этими совпадениями.

3) читала на пробир*ке девочек. У одной 5 этих совпадений, сама без всякого лечения забеременела и родила. Другая - с 3 (или 2) совпадениями после лечения не может забеременеть.

Ну и для меня самый главный момент такой. Если выявляют эти совпадения, то лечение может быть одно их трех:

1) переливание крови мужа (очищенной);

2) плазмоферез;

3) введение иммуноглобулинов.

Если же в организме есть какие-то виды антител, то два первых вида лечения уже нельзя, только 3-й остается (иммунолог говорил мне).

У меня, например, есть АТ к ТПО, АСАТ (антиспермальные антитела). Все. Мне уже показаны иммуноглобулины. И смысл мне сдавать эти ШЛА? Если уже известно, что мне только иммуноглобулины капать надо.

Вообще, мое мнение такое - если есть какие-либо антитела в крови (пусть и к тому, что не влияет на зачатие и имплантацию), это показывает, что в организме произошел сбой, и могут быть антитела к тому, что уже влияет на зачатие и имплантацию. Нужно иммунную систему смотреть, те антитела, которые влияет на Б. А их можежт быть достаточно. Только такая оговорка - в Саратове хорошего иммунолога, понимающего в зачатии, нет. Я такого не нашла. Поэтому рассматриваю другие города в этом отношении.

Может, написала сейчас не совсем понятно. Вот скопирую свое сообщение из темки:

Смотрите: иммунная система - такая штука, которая еще сейчас не совсем хорошо исследована. Но я вот что думаю: если есть хоть в одном звене этой системы сбой, то сбои могут быть и в других системах. Вот по себе сужу: у меня есть антитела к ТПО (щитовидка, АИТ у меня), есть АСАТ в крови только (влияют на вынашивание). Я перед лапарой ходила к одному иммуннологу, которая у меня не вызвала доверия, у нее одни доллары прыгали в глазах, а не желание мне помочь искренне. Так она мне сказала, что мне придется, скорее всего иммунноглобулины капать, т.к. ЛИТ делать нельзя, раз столько антител.

Кроме того, я полазила по инету, посмотрела, что проверять, чем выводить, если обнаружится что-то в иммунке. Так везде идет или ЛИТ, или/и иммунноглобулины! Так, может, не имеет смысла ВСЕ-ВСЕ антитела проверять? ведь если есть пара-тройка, то их блокируем иммунноглобулинами! Все лечение сводится к ним везде!

Кстати, заметила, что сейчас много стали смотреть на иммунную систему, многие болезни стали объяснять антителами к чем-либо. Например, артрит - это антитела воспринимают суставы как инородное тело, у сестры моей - тоже аутоиммунное заболевание, нервные клетки воспринимаются как инородное....

Маша, Маньяк, спаибо за хорошую новость!!!!!

Поздравляю маму и малышку! всего самого хорошего им!

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Роддом уже давно себя зарекомендовал как любителей КС. Сейчас задумываюсь о 3РД (областном) или о Перинатальном центре

Я рожала в 4рд в этом году, и не могу сказать что там любители КС. Пролежала там почти месяц до родов, так вот за все время из нашей палаты Кс делали всего двум девочкам, но там реально были показания, а просто так там никто кс делать не будет

В мое время из 6, 4 сделали.

Всё меняется, слишком много времени прошло с тех пор, лучше основываться на отзывы этого года

ХОТёнок-mama, а где проверяли проходимость и каким методом?

Привет. Я тут не давно. Планируем второго.

Рожала первого в 4 РД, персонал хороший, в палате вдвоем были, чисто, а вот туалет не может похвастаться чистотой. Хотя это было в 2006 может что уже изменилось. Роды были путем КС, как стало теперь известно зашили меня плохо, самый первый шов на матке с расхождением. Теперь о ЕР и речи быть не может, хотя изначально с доктором это обсуждали, пока на узи не сходила...

Роддом уже давно себя зарекомендовал как любителей КС. Сейчас задумываюсь о 3РД (областном) или о Перинатальном центре

Спасибо за отзыв, кесарево никак не входит в мои планы. Я наблюдаюсь в 14 консультации, они направление дают только в 1,2, и 4 РД. т.к. они городские, в Перинатальный не имею представления как попасть и за какие суммы)

Девочки привет, есть кто ходит или ходил в парамонова к кулинской? напишите ваши отзывы пожалуйста!!

ириночек, я знаю, как минимум, 5 девочек, с этого форума, которые были у нее и которые сейчас уже с детками. Все делали у нее ЭКО. ;)

Леся-мама, да я тоже сейчас к ней хожу мне она очень понравилась. тоже готовимся к эко морально и в денежном плане копим. у нас еще и мужской фактор. вот сегодня были у андролога опять куча лекарств капельницы плохая морфология лейкоскрин. так что еще на два месяца впадаем в лечение мужа. очень переживаю мне ведь делали лапару в июне там тоже все не гладко удаоили в обоих яичниках эндометриоидные кисты + эндометриоз очаги прижгли. была три месяца в иск климаксе. вобщем устала эти набеги к врачам. где же наша заветна цель! где же наши малышики! все происходит будто не со мной! вся жизнь в подсчетах раскладываниях таблеток что бы не забыть выпить. вобщем вот так! ну я думаю что на этом сайте у многих такое в этом году у меня печальный юбилей десятть лет планирования! пока без результата!(((( :bye2::dash_kolob_girl::durdom:

Изменено пользователем ириночек

Леся-мама, спасибо за столь подробное описание! Из этого всего, действительно, напрашивается вывод, что этот анализ не такой уж и показательный (тоже кстати слышала где-то такую информацию). Вот только я не понимаю эти совпадения разве не на вынашивание влияют??? Я думала почему то, что именно на это :sorry: а не на способность забеременеть. Просто у меня немного другая ситуация - с заберемениванием более менее все нормально, а вот с вынашиванием наоборот! было 3 ЗБ на сроках 5,6 и 9 недель... Вот сейчас ищу причину и хорошего врача, который именно занимается такими как я!

Кстати девочки может посоветуете? :reverans:

ириночек, ой, и не говори.... я вот уже давно взяла тайм-аут от врачей. А время идет же, и надо шевелиться, а никак не заставлю себя.

Лисен@, нееее. АСАТ (антиспермальные антитела) в крови влияют на вынашивание.

А ты кровь смотрела? Гемостаз? На разные АФС и т.д. проверяла кровь? Просто девчат,у которых была ЗБ, отправляют сдавать это все.

Лисен@, нееее. АСАТ в крови влияют на вынашивание. А ты кровь смотрела? Гемостаз? На разные АФС и т.д. проверяла кровь? Просто девчат,у которых была ЗБ, отправляют сдавать это все.

ну скорее всего да это кровь!!! и еще у меня завышен гомоцистеин! Короче вот собираюсь сдать мутации, а там посмотрим, т.к в не Б. состоянии с кровью все более менее нормально!

Т.е. ты считаешь, если Б. наступают ну не с первого раза конечно, а спустя примерно 6 месяцев +-!!! То пока смысла нет сдавать эти ШЛА??? Просто поначиталась всего и запуталась... Я как-то себе представляла все это так: если есть совпадения, то организм отторгает плод или путаю?

Лисен@, нет. Тебе смысла нет их сдавать вообще. Тем более если у тебя в крови изменения.

Кстати, а где ты сдаешь эти анализы все? мутации?

У нас вон в ЭКошной болталке много девчонок, как они себя зовут, "муташек". Так вот у них есть предрасположенность к изменениям в крови. В нормальном состоянии все в порядке, а при стимуляции, а потом и беременности Д-димер начинает расти, кровь становится густой, ее разжижать нужно.

А ты где наблюдаешь, в каком центре? Я знаю, что раньше, почти 20 лет назад :D , были хорошие врачи по невынашиванию в центре планирования. Друзьям моих родителей там установили причину выкидышей и помогли.

Леся-мама, планирую сдавать в ЦПСиР. Я наблюдалась в Авесте у Гартлеб О.А., но больше скорее всего не пойду((( нужно искать кого-то, т.к она боюсь не много в др. направлении работает, к сожалению. Она больше по инфекциям всяким, ну эндокринолог, на этом ее познания заканчиваются. Как человек она оч. хороший, да и врач думаю не плохой, но не много не тот! :sorry: Сейчас хожу в ОДКБ на Вольской к генетику Андреевой, надеюсь поможет, т.к они все таки более глубже копаются))) Про ЦПСиР слышала много плохих отзывов, была там у Любайкиной в самом начале пути))) после 1 ЗБ решила не пойду к ней((( :sorry: больше и не знаю. Вот еще в 1 Советской есть гемостазиолог хороший, вроде как, Маршалов, тоже планирую попасть!

Лисен@, ну вот про центр планирования я и говорю, что много лет назад там были именно по вынашиванию хорошие врачи. А так... да, не очень отзывы.

Я тебе желаю найти своего врача!

• Нравится 1

Леся-мама, спасибо буду искать)))))))

Лисен@, привет. В ЦПСиР была врач Лебедева, она как раз по невынашиванию. Мне об этом рассказывала зав отделением Иванова. Попробуй позвони, может еще работает там

Лисен@, привет. В ЦПСиР была врач Лебедева, она как раз по невынашиванию. Мне об этом рассказывала зав отделением Иванова. Попробуй позвони, может еще работает там

Wiski 2012, привет! Ой спасибо большое, попробую разузнать.

Доброго времени суток всем.Обращаюсь за советом к Вам девочки.Посоветуйте пож-та врача репродуктолога в Саратове.Сама я из области,врачи у нас отправлют с проблемами бесплодия в ЦПСиР без конкретных рекомендации по поводу врачей.А спросить особо не у кого.Заранее благодарю за любую инфу))))

car, в центре планирования достаточно положительных отзывов слышала только об Ивановой. Об остальных врачах - все-таки больше негатива......

car, в центре планирования достаточно положительных отзывов слышала только об Ивановой. Об остальных врачах - все-таки больше негатива......

спасибо.А по поводу частных клиник неподскажите? я лапароскопию в кл.Парамонова делала,хотела туда же обратится и к репродуктологу к Кулинской.Но вот решила еще инфу пособирать по другим врачам.

car, о Кулинской много положительных отзывов. Я знаю 5 девочек с этого форума, которые у нее забеременели и родили уже. ;) Причем девочки - не только из нашего города.

Если у Вас нет такого, что обязательно нужно идти в госучреждение, то лучше выбрать Кулинскую. Все-таки общее отношение к пациентам разное абсолютно, что тоже влияет на наше настроение и т.д. Все-таки если мы записываемся к врачу на определенное время, то и планируем свои все дела от него. А если проходишь по записи и еще сидишь в очереди потом - это уже как-то неудобно и нервничать начинаешь.

Изменено пользователем Леся-мама

car, о Кулинской много положительных отзывов. Я знаю 5 девочек с этого форума, которые у нее забеременели и родили уже. ;) Причем девочки - не только из нашего города.

Если у Вас нет такого, что обязательно нужно идти в госучреждение, то лучше выбрать Кулинскую. Все-таки общее отношение к пациентам разное абсолютно, что тоже влияет на наше настроение и т.д. Все-таки если мы записываемся к врачу на определенное время, то и планируем свои все дела от него. А если проходишь по записи и еще сидишь в очереди потом - это уже как-то неудобно и нервничать начинаешь.

Я наоборот в гос учереждения не стремлюсь.Так как я из другого города,то не будет возможности посещать врачей вовремя,и ожидать в очередях скорее всего.Да и к тому же бесплатная медицина она не всегда оправдывает ожидания,впрочем как и некоторая платная тоже.....

Но не хотелось бы попасть к врачу который нацелен на выкачиаание денег...

спасибо за инфу)

car

Тоже много хорошего слышала о Кулинской и Курсковой они в клинике Парамонова принимают

Изменено пользователем Ирина1983
  • Нравится 1

car, 5 лет назад Иванова числилась в ЦПСиР детским гинекологом, но и принимала взрослых, а 4 года назад ее назначили завотделением по бесплодию, т.к. все врачи с этого отделения перешли в Парамонова. И первые пришедшие к ней девочки были подопытними. Может сейчас у нее уже "огромный опыт ", но я лучше бы пошла к Кулинской

car, 5 лет назад Иванова числилась в ЦПСиР детским гинекологом, но и принимала взрослых, а 4 года назад ее назначили завотделением по бесплодию, т.к. все врачи с этого отделения перешли в Парамонова. И первые пришедшие к ней девочки были подопытними. Может сейчас у нее уже "огромный опыт ", но я лучше бы пошла к Кулинской

спасибо за информацию.Приму к сведению.Скорее всего поеду опять в Парамонова.Еще раз спасибо)))

car

Тоже много хорошего слышала о Кулинской и Курсковой они в клинике Парамонова принимают

спасибо за рекомендацию))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...