Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

Девочки, привет!

nadino4ka верит, можно встретиться. Я вообще в отпуске с 12.01.15. Правда, мы ремонт на кухне затеваем, по магазинам мотаться будем.

Byyf, поздравляю!!!! здоровья вам много-много-много!!!!

Svetka77, анализы к гистере, вроде, как обычно перед операционным вмешательством: кровь на разные бяки, мазки, кольпоскопия. А когда делается, зависит от того, что хотят посмотреть. Если наличие полипов, то в начале цикла: до 10 ДЦ. Если смотреть, соответствует ли эндик дню цикла и какой он к моменту имплантации, то после овуляции на 7-8 день. Врач обычно назначает, на какой день цикла делать гистеру. Может, тебе с Кулинской посоветоваться?

• Нравится 2

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Спасибо, да спрошу, я просто думаю про Эко как к нему готовиться, просто думаю либо начинать пока анализы свежие, либо до весны отложить, но тогда наверное придется все по новой сдавать.

Светик привет. Мазок на флору свежий нужен. Кровь у тебя еще должна быть свежая т.к перед мсг ты сдавала. Сейчас фото скину то что она написала

Ссылки скрыты.

На счет дня цикла сказала что строго 20-24 и предохраняться в месяце с гистерой

• Нравится 2

Леся-мама, ну тогда созвонимся, сейчас холода пройдут и встретимся, я даже Ванюшку на встречу прикачу!!!

Byyf, ой как здорово!!! Вы родились!!! От всей души поздравляю с принцессой!!! :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod:

Да,родились...теперь привыкаю быть мамой 2х детей. Спасибо

Леся-мама

Спасибо большое

Юля К. Ясно, спасибо большое! Расскажи как твои дела????

А я вообще думаю записаться к ней на прием и поговорить по поводу ЭКО, пусть все мне расскажет поэтапно как это делается и что для этого нужно, и буду думать как это все сделать, на лапару если честно я не хочу, страшно мне конечно это ЭКО, но почему то сердце мне подсказывает, что это единственное что может мне помочь. Я тут смотрела, но не нашла истории девочек, кот. делали в Парамонова, чтоб у них хоть почитать как это все происходит.

Изменено пользователем Svetka77

Есть, я где то читала. Попроси девочек откликнуться. Или напиши вопрос у себя в блоге, там может кто откликнется. У меня новостей нет. Жду 10 число чтоб сделать тест. 9-10 дпо был чистый.

http://www.babyplan.ru/user/152259-lena-ivanova/

Свет, это ссылка на Ленину страницу, она уже отписывалась, где то что делала Эко у Кулинской, с первого раза удачно!

И еще не давно отписывалась в нашей темке Маруся Д, у нее тоже положительный результат после Эко у Кулинской, вот только она на сайте с 07 октября не была.

Ясно, хорошо, я с тобой жду!!!!! Держу кулачки!!!!! Пусть всё получится!!!!!

Ой спасибо большое Юлечка тебе!!!!!!!

• Нравится 1

Svetka77, еще делали у Кулинской одна Маша: http://www.babyplan....r/35424-manyak/ со второй попытки +.

Вторая Маша: http://www.babyplan....097-mashunchik/ Она первый раз у Кулинской делала, королевская двойня.

Еще две девочки у нее делали. У одной с первого раза дочка получилась. У другой - мальчишки-двойняшки.

Еще Ириночек, которая у нас тут писала в теме, вроде, тоже у Кулинской была. Сейчас по сообщениям Ирины посмотрела, она беременна двойней.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 2

Спасибо большое, обязательно посмотрю.

Svetka77, я сама лично думаю, что если пойду к врачам, то у нас в городе - к Ку*линской (у Кур*сковой я уже была, Соло*менникова мне не понравилась, когда она замещала моего врача на время командировки), если не наш город, то Питер, клиника МиД. Но очень надеюсь и верю, что врачи мне не нужны будут при планировании. :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 2

Да я тоже у Кулинской наблюдаюсь, мне она очень нравиться и если делать то с ней. Читала сейчас графики девочек кот. делали ЭКО, блин как все сложно, уколы в живот, постоянно болит живот, вообще страшно блин... :(

Ну не переживай, это все сглаживается, когда думаешь о положительном результате

• Нравится 2

Svetka77, да не так страшно ЭКО, говорю из своего опыта. ;) Ну да, чуть тянет поясницу, яичники потягивает, т.к. много клеточек зреет. Главное - врача слушать, делать, что говорит. Диету соблюдать. (Об этом всем можно прочитать в какой-то из болталок ЭКО. Вот нашла: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40915-kazhdoj-ekoshke-v-novom-godu-detochek-v-lukoshke/page__fromsearch__1 там первая и т.д. страницы (до 6-й страницы темки разная полезная инфа, мы с девочками делились ей).

Это я еще в другом городе делала. Да с простудой там свалилась во время стимуляции, причем темпа была за 38,0 с лишним. Вот это меня больше напрягало.

• Нравится 1

Хорошо, спасибо большое почитаю обязательно!!!!!

Девочки у меня пришли М, только как то сильно начались, уже давно таких не было, может это быть из-за метросальпинографии, которую в этом цикле делала? У кого как прошли после неё подскажите?

Девочки нашла такую процедуру проверки труб как Эхогистеросальпингоскопия делают во Врачебной практике, это осмотр труб по узи, с контрастом в виде раствора, думаю, может использовать этот шанс и еще раз посмотреть трубы, все таки меня напрягает, что у меня при МСГ был сильный спазм, вдруг он все таки повлиял на проходимость контраста, если потвердится то наверное пойду на ЭКО. Никто не слышал что об этом???

Svetka77, мне делала такую же процедуру Курскова в Парамонова в январе 2012 года. Именно на УЗИ контрастное вещество вводили. У меня сложности при прохождении шейки матки: она у меня идет вниз и под углом, как ступенька, грубо говоря. Поэтому мне все процедуры, связанные с прохождением шейки матки, болезненные. И МСГ, и УЗИ маточных труб.

Света, а зачем тебе еще раз делать эту процедуру? Тебя именно сам полученный результат напрягает? Если ты получишь результат иной, что ты будешь делать? Какие планы? Делать стимуляции сначала? Насколько я понимаю из твоих сообщений, ты не можешь принять сейчас именно мысль об ЭКО. Так?

Если тебя настолько не удовлетворяет результат МСГ, то поговори еще раз с Кулинской, спроси про другой метод проверки труб (УЗИ это же), пусть она же тебе его и сделает. Ведь фото УЗИ не дадут тебе при этой процедуре, только на экране результат виден будет врачу. Только результат на бумаге напишут тебе, а никаких снимков не будет.

Опять же скажу из своего опыта: однозначный ответ - проходимы труб или нет - дают на лапаре. На форуме тут читала, что то МСГ были трубы проходимы, пошла на лапару, результат - трубы непроходимы. Я была в шоке от такого: ладно, ложные отрицательные результаты МСГ, но ложные положительные - тоже есть, оказывается.

Ты сама для себя реши, что ты будешь делать в разных случаях. Разработай варианты А и Б. Например, если ты идешь на лапару, делают тебе пластику труб, дальше что? Если ты идешь на это УЗИ труб, получаешь другой диагноз, дальше что? Ты уже все обследовала? Все анализы сдала? Кроме труб, никаких проблем нет?

Мне вот в свое время врачи предлагали, как я уже писала выше, аспират. Дальше гистеру. Дальше лапару. Я отказалась, пошла на лапару+гистеру сразу. Самое главное - для себя все понять и уяснить.

• Нравится 1

Всем привет!!!Svetka77, по поводу М, меня они предупреждали, что будут идти обильнее, так у меня и было...не переживай после МСГ это норма, по поводу доп. проверки труб, ну если есть желание и возможность перепроверить еще одним методом- почему нет, это уже твое дело, как сама решишь, я такую процедуру не проходила, рассказать ничего не могу......Еще мне вот, что не понятно, тебе Кулинская сказала, если решитесь на ЭКО, тогда все и расскажу, извините, а как же мне на него решиться, если я толком никакой информацией не владею....так же?, вот мне то же в последний на приеме это не понравилось, 700 р. в кассу заплати, тебе 7-10 мин. уделили и свободна, если сама вопросы не задаешь лишний раз не скажет....к чему виду, для того, что бы тебе определиться с курсом действий, надо все взвесить, для этого нужна информация, о возможных методах лечениях, приблизит.ценах, шансах на благополучный исход и у же потом методом сравнения принимать решения.....правильно...поэтому пришла к выводу, т.к после последнего посещения Соломен. постоянно мозги в загрузке,все вопросы, в том числе и нелепые писать в обязательном порядке, и зачитывать на приеме....50 раз к ней не находишься никакой з/п не хватит....Девочки, извините может немного грубо и резко, просто чет накипело, прикинула, ведь мне толком то же ничего не по снимку не объяснила..просто идите и лечитесь, ни схемы лечения не дала, что за чем, сами все решайте, думайте....короче расстроена ....

Согласна с Леся-мама, мне перед лапор. по УЗИ ставили гидрос с права ( т.е труба была в ужасном состоянии именно с права), с лева по ?, на лапор. выяснилось, что с права труба в хорошем состоянии, а вот с лева как раз в удручающем....все эти процедуры конечно 100% ответа не дают....смириться с результатом не просто по себе знаю...

Ташечка-Дашечка, правильно ты все пишешь (лайк не дает система пока ставить).

Да, вопросы нужно задавать. Я тоже думала в свое время, что врач должен все мне рассказать, все помнить. Но ведь нас у врачей много (это врач, по сути, у нас один), все мы разные. Врач не может держать в голове все нюансы каждого пациента. Кроме того, кому-то лишняя информация не нужна, они идут шаг за шагом просто за врачом, делают то, что врач скажет. А некоторым важна каждая мелочь. Я тоже стала писать со временем на листе вопросы, задавать их. Просто на приеме все мысли из головы вылетают почему-то. А домой приезжала и куча вопросов была. Поэтому пишите все вопросы, переспрашивайте, если что-то неясно и непонятно. Иногда и напомнить какие-то мелочи о себе нужно.

• Нравится 1

Просто я до сих пор не могу понять, как сначала она меня уверила, что левая проходима и будем стимулироваться, а потом резко все наоборот. Что же тогда она увидела на снимках когда вышла и сказала это. По поводу лапары я так поняла что для меня это просто затягивание времени наверное. Просто на приеме когда я ее спросила может переделаем снимки, ведь сильный спазм был, она сказала что ренген вреден, а спазм но может быть исказил , но вряд ли, и не предложила узи труб, только лапару. Я сама заговорила о ЭКО, спросила если отмести лапару и сразу ЭКО, она говорит что тогда трубы не нужны и это только вопрос финансовый для тебя, решай с мужем. Я начала спрашивать о цене, если с 1 раза не получиться, то снова 130 тыс. она говорит нет меньше если будет что заморозить, но весь разговор был направлен, чтобы подумать, а потом решим. Теперь мне снова надо к ней на прием, чтобы узнать что мне нужно для ЭКО, на узи труб в другую клинику я честно не хочу, уж я определилась с ней как с врачом.

Она сказала, что если бы я не видела шансов для естественного зачатия, то сама бы предложила ЭКО, но по гормонам, все в порядке, у мужа в принципе нормально, только трубы, вот и реши может лапару, где могут решить вопрос со спайками и попробуем, если через полгода не получиться то ЭКО. По ее словам, для нее непонятно стало как так они закрыты, вроде в 2012 году берем-ть была, значит 1 была нормальная это точно.

Вообщем нужно идти к ней решать.

• Нравится 1

Svetka77, После лапор. дают шанс пол года, т.к спаечный процесс к этому времени возвращается, и по сути если за 6 мес. при нормальном состоянии дел у мужи и жены, беременность не наступила, то после вероятность снижается в разы, плюс увеличивается шанс внематочной беременности из-за образовавшихся спаек. Есть конечно случаи, когда и ч/з 10-12 месяцев после опер. девочки беременели, но это единицы. Я после лапор. колола лонгидазу 5 уколов по моему 1500 руб. проколола 3 упаковки, они как раз препятствуют образованию спаек, после опре., но опять же все зависит от индивидуальных особенностей организма. Можно конечно, в твоем случае рискнуть и пройти лапр. (выяснить причину непроходимости труб, в процессе опер. будут рассечены спайки, восстановлена проходимость+ сразу в процессе опер. провести гистеру.), затем активно стараться, держать на уровне СГ мужа, отслеживать О. А какие будут шансы, все зависит от результата операции....

• Нравится 1

Ташечка-Дашечка, да согласна, все у всех индивидуально, только все так дорого стоит и если в сентябре лапара у них стоила в районе 49тыс. + гистера это будет все 60тыс., потом снова стимуляции то, как ты до этого писала, то на то и выйдет, и если пролет, то готовь 130 тыс. снова, вот и думаю что может лучше сразу готовиться к ЭКО.

Еще я читала, что если ЭКО делают с трубами, то возможность попадания эмбриончика в трубу не исключение, вообще жесть, если так... :(

Как же я по доброму завидую девчонкам, у которых просто наступает беременность!!!!!

Мне даже на работе и подругам трудно объяснить все, что у меня, они думают что я заморачиваюсь, что может все не так страшно как я себе надумала, но они понятия не имеют, что такое МСГ, как отслеживать овуляцию (да и зачем?), гормоны, анализы, думают наверное что я сошла с ума, а когда узнают сколько все это стоит, говорят можно просто работать на анализы и гинекологов!!!

Поэтому иногда я просто отмалчиваюсь....

Одно я знаю, нужно только надеяться на лучшее!!!!! И идти к своей цели, несмотря ни на что!!!! И тогда все получиться!!! И появиться у нас маленькое чудо, в наших животиках, будет расти и радовать нас!!!!

• Нравится 1

Svetka77, Совершенно верно, при наличии труб, после проведения процедуры ЭКО, возможно внематочная беременность, я у одной девочке в графике читала, ей подсадили 2-х 5-ок и оба эмбриона поднялись в трубы в результате внематочная с двух сторон, следствие удаление обеих труб. Более того, если трубы удалить не качественно, здесь зависит от степени профессионализма хирурга и оставить "кули", внематочная в таком случае да же при отсутствии как таковых труб возможно, вот, в чем еще страх....Я очень тебя хорошо понимаю....многие просто не понимают, советуют больше сексом заниматься, даже учат как...некоторые советуют травы пить, другие не заморачиваться и отключать голову, всем, а самое главное всё- не объяснишь...иногда, конечно это все, жесть как раздражает, хотя я сейчас уже более спокойно к этому отношусь, раньше на все вопросы говорила, что пока не созрели, еще не планируем, а сейчас строго, я бесплодна....и усе....Конечно нужно верить, надеяться и самое главное хоть, что-то, но делать...не опускать руки, бить эту стену, и как всем нам известно, кто стучит, таму рано или поздно откроют, и примеров на этом сайте уйма, когда девочки несмотря не на что, ни на какие диагнозы добились своего счастья, с Божьей помощью....все обязательно получиться....

• Нравится 2

Ташечка-Дашечка, да ты во всем права!!!! Будем стараться и не обращать на всех внимания!!!!!

И нам откроется эта "заветная дверь"!!!!

• Нравится 1

Девочки привет, записалась на прием к Кулинской на 28.01 раньше никак, вечером все занято, а днем с работой проблемно отпроситься, решила пусть все расскажет по поводу ЭКО и буду наверное готовиться, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что лапара-это просто оттягивание времени и пустая трата денег. Попробую, а там как боженька поможет. Сегодня позвонила девочка с работы, сказала что забеременела, я искренне порадовалась за неё, ну а себя поплакала....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...