mamaDi 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 ХОТёнок, пусть будет "сон в руку" :friends: :give_heart: Olionka80, ааа :good: ну и отлично :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Olionka80, не, у меня все контакты потерялись... DA , да уж, хоть бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 девочки, вы где все?) фух, я щас дочитала все странички нашей темы) так интересно) :thumbsup: Bobrichok когда читала, как ты выбираешь гинеколога в 4-м роддоме и назвала фамилию Бухарова- аж подпрыгнула) она 2-юродная сестра моей свекрови- очень хороший специалист) меня к ней уже досрочно записали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Да уж))) мир тесен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуля// 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девченки, а вот и я (м@ся), поменяла автарку и ник на радостях))) Спасибо за теплые слова!!! Нужна ваша помощь, я же совсем ноль в этом деле))) :pardon: Короче, что мне сейчас надо делать, куда идти, вставать на учет или что? Я живу в Солнечном, на сколько я знаю нужно обязательно по месту жительства вставать на учет, а уж параллельно куда угодно можно встать или нет? Короче последний Г., у которого я наблюдалась, а точнее пришла первый раз к ней (надавала кучу направлений, половину из них сдала), а второй раз пришла уже Б., была Любайкина Елена Сергеевна (центр планирования). Вобщем была я у нее 2ой раз - сегодня, по УЗИ поставила срок 4 недели, сказала, что контрольное УЗИ на 12 недель :blink: и встать на учет, не поздно? Короче посоветуйте пожалуйста как себя вести, так сказать - план действий, по пунктам))) Когда нужно начинать искать врача (может посоветуете кого), роддом, ой я в ужасе ничего не понимаю))) фух, понаписала я тут, уж извините!!! Ну я правда в панике :rotfl: Заранее огромное спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля, роддом искать еще рано)) а вот на учет вставать -здесь как ты хочешь, кто хочет пораньше, кто попозже, некоторые высказывают взгляды, что чем меньше будешь на ходить по врачам -тем лучше и даже от узи отказываются.. я вот вставала на 6 неделе, плюсы -я себя еще хорошо чувствовала и спокойно обошла всех врачей (список большой) за неделю, а чуть позже я уже от токсикоза страдала, хождение по врачам утомительно было бы... лучше всего на учет вставать по месту жительства, так как на последних сроках нужно каждую неделю ходить в больницу- ездить далеко -утомительно... а паралельно можно найти врача , которому доверяешь, и консультироваться с ней.. так - лучше всего на мой взгляд))) и не надо паниковать!!!! все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля//, ох как я тебя понимаю, тоже в свое время голову ломала ...я в свою ЖК по месту рег-ции даже не ходила... :scratch: :glare: :spiteful: сразу пошла туда куда хотела...в ЖК при ДКБ (железка))...было нам 7 недель...прошла там всех врачей, узи...и встала на учет :good: родовой сертиф-т можно было получить в своей ЖК после 30 недели...но и это я делать не стала...т.к. рожала на коммер-ой основе...а корешок для дет.пол-ки ,наша патронажная медсестра получила сама :good: нужно обязательно по месту жительства вставать на учет необязательно...вставай туда куда считаешь нужным и удобным была Любайкина Елена Сергеевна (центр планирования) а ты ей доверяешь? Когда нужно начинать искать врача (может посоветуете кого) я могу посоветовать только в ЖК в ЖД :good: роддом гыыыыыы а не рано Olionka80, ... лучше всего на учет вставать по месту жительства, так как на последних сроках нужно каждую неделю ходить в больницу- ездить далеко -утомительно ну это не всегда ближе :lol: ...мне например до нашей жк через пробки по маленькому мосту пиликать минут 20...а до жк в жд я ехала 7-8 минут :lol: как у вас делишки? как Темочка? pikki, вас выписали? Brrr, ты не родила????? ты хоть номер свой оставь...будем на связи ХОТёнок, как у тебя делишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуля// 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Спасибо девочки))) :giverose: В том то и дело не знаю куда встать на учет))) Любайкина Е.С, вроде устроила, но меня смутило, что она мне сказа приходить к нейна 12 неделе это не поздно??? :shock: Т.е она сказала, конечно если будут каие-нибудь проблемы, то сразу на прием))) На счет того доверяю я ей или нет :pardon: не знаю, была у нее 2 раза (как уже писала), как врач показалась мне не плохой, т.к сразу отправила дообследоваться (что мне вобщем-то на тот момент от нее и нужно было),а вот про вставание на учет пораньше ничего мне не сказала))) В свою 19 поликлиннику, идти особо тоже не хочется, а вот насчет родового сертификата и т.д DA , ты говоришь его нужно получать на 30 неделе по месту жительства? Вообще, что это и зачем он нужен))) Вы не подумайте, что я совсем того, конечно все эти слова на слуху, просто первый раз с этим столкнулась :grin: Еще мне не понятно про корешок для дет. поликлинники))) и про то, что патронажная медсестра получила его сама, а что вот это все в ЖК при ДКБ (железка) не дают))) Про роды на комерческой основе, я скорее всего понимаю))) мне кажется без этого ни как :pardon: уж извините, с нашими то врачами))) Но как связаны роды на ком. основе и родовой сертификат! Роддом :rotfl: :rotfl: :rotfl: , да это я загнула сама понимаю, ну это я просто, чтобы сразу все охватить))) Короче прсветите глупаю)))))))))))))))) Спасибки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля//, гыыыыыы ЖК при ДКБ (железка) не дают неее не дают железка негосударственная! мне кажется без этого ни как :pardon: уж извините, с нашими то врачами))) Но как связаны роды на ком. основе и родовой сертификат! я рожала полностью на ком.основе..т.е.оплата было ОФИЦИАЛЬНАЯ В КАССУ...а не в уголочке в карман кому-то сертификат состоит из 3 частей...одна часть в жк(если стоять в обычной пол-ке), другая в рд (если рожать в гос.роддоме) и 3 в дет.пол-ку(если стоять в обычной пол-ке) Зачем он нужен и что это такое вообще? Родовой сертификат придумали для помощи ЖК и роддомам в условиях рынка. Чем больше женщин будет рожать по сертификатам, тем больше роддом и ж/к получит денег. Родовый сертификат включает в себя: Первая часть – корешок родового сертификата. Предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовой сертификат. Вторая часть – талон № 1 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женщине женской консультацией в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты. Третья часть – талон № 2 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам в период родов и в послеродовый период. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты. Четвертая часть – родовой сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке из родильного дома. Пятая часть – талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Шестая часть – талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополнительные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациентку при условии, что роды завершились благополучно и не последовало жалоб. Как делятся деньги в сетрификате по купонам: Талон 1 - 3 000 рублей Талон 2 - 6 000 рублей Талон 3 - 1 000 рублей за первые полгода + 1 000 за вторые полгода. Когда сертификан не оплачивается (не имеем силы): - в случае неправильного заполнения и наличия более двух исправлений; - если родовой сертификат выдан женщине, не имеющей документов, удостоверяющих личность; - если родовой сертификат выдан лечебным учреждением, оказавшим услуги женщине на платной основе. Также не оплачивается талон №2 в случае смерти матери и/или ребенка в период нахождения в родильном доме. Кому выдается сетрификат: Гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации. К законно проживающим иностранным гражданам относятся лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание. Право на получение родового сертификата имеют все женщины, являющиеся гражданками Российской Федерации, в том числе работающие, неработающие, военнослужащие, несовершеннолетние и пр. Если у гражданки России нет отметки о регистрации, полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), родовой сертификат ей должен быть выдан, но при этом в нем проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов. Если женщине нет четырнадцати лет, родовой сертификат выдается по предъявлении свидетельства о рождении. Вы не получите сертификат, если у вас нет документов или у вас только виза, но нет временной регистрации. Когда и где его дают: Дают в ЖК в 30 недель (28 - для многоплодной беременности). Точный срок выдачи сертификата заранее говорит врач, который вами занимается. Вас об этом предупредят и попросят принести на прием такого то числа документы. Если вдруг (ттт) были преждевременные роды, то роддом посылает запрос в вашу ЖК и сетрификат дается раньше срока на основании свершившихся родов. Если вы меняли ЖК: Если вы наблюдались в разных ЖК в сумме более 12 недель, то сертификат вам выдают в той, где вы наблюдались дольше всего - по закону. На практике - выдаеются по последнему месту наблюдения, если врач не кочевряжится. Если кочевряжется - придется ехать туда, где наблюдались дольше всего. Если вы наблюдались в платном центре или собрались рожать платно: 1. Наблюдение берменности: Вам надо взять выписку из индивидуальной карты (лучше даже саму карту со штампом учреждения платного) и идете с этим делом в свою ЖК по месту регистрации. Там вам делают в обменной картеотметку и выдают сертификат со специальной отметиной о погашении талона №1. Такие специальные бланки есть во всех ЖК!!! 2. Роды без сертификата: При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильный дом на основании данных обменной карты (или слов роженицы) посылает запрос в ЖК по месту регистрации. Они САМИ выясняют ситуацию с сертификатом и требуют его у ЖК (например сертификат потерялся - его восстановят, если его еще не выдали, его выдадут). Если сертификат в ЖК не дают, потому что вы там даже не появились, а наблюдались у платного врача, то роддом посылает запрос в региональное отделение Фонда страхования и ему там его выдают. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в роддоме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом. 3. Платные роды: В случае заключения договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. Его просто гасят и все. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ У ВАС ТАЛОН В РОДДОМЕ, ЕСЛИ ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ! Этот талон должен быть погашен, но не оторван! Если вы все делали платно, но решили в поликлинику идти бесплатно, а там просят сертификат: Родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов (либо надо прийти в ЖК свою и предъявить бумаги о том, что вы родили ребенка там то и там то и наблюдались в период беременности там то). В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику. Что должна получить женщина по этому сертификату в период наблюдения беременности: На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!! Официальный документ: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50 Приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 50 п. 8 Получение денег по сертификату: НЕВОЗМОЖНО! Этот сертификат придуман не для финансовой помощи матерям, а для стимулирования улучшения качества предоставляемых услуг медицинскими учреждениями. Какие права есть у женщины по этому сертификату: Родовый сертификат предоставляет беременной женщине право выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по беременности, а также право выбора родильного дома. По ее желанию ей предоставляется и право выбора врача. Сертификат и сохранение берменности: Сертификат приносится и отдаётся в родильный дом только на роды. Т.е. все остальное делается без него. Есливы не довольны обслуживанием в роддоме: Родовой сертификат отдаётся вместе с обменной картой в родильный дом при поступлении. Это не зависит от того, довольна женщина услугами, или нет. Кроме того, сертификат оплатят даже в том случае, если будут какие-либо проблемы со здоровьем у матери или ребёнка. Родовой сертификат не будет оплачен Фондом социального страхования лишь в двух случаях - при смерти матери или при смерти ребёнка. Возможно, в дальнейшем всё это пересмотрят, но пока правила таковы Ссылки скрыты. тут посмотри много ответов и вот еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля//, мои искренние поздравления! очень рада) да уж, в голове у тебя полная каша, желаю с этим поскорее разобраться) и все будет :thumbsup: легкой беременности :friends: насчет Любайкиной- я к ней раньше ходила.... ну, сколько людей, столько мнений, конечно, она мне не нравилась, честно. я сейчас там у Артёменко, вот она мне оч нравится) DA , у меня все норм, работаю) мы еще консервацией дома занимаемся, от моих родителей привозим овощи и крутим банки))) мои подруги меня за это называют бешеной домохозяйкой) сны у меня последнее время такие стали живые, яркие, просыпаюсь- как в кино сходила) и прям детали остаются в памяти, в основном, животные и цветы) седня вот хомяки были))) еще не смотрела, в инете, к чему это))) вы как?) :friends: как Дианочка? как она жару переносит? :give_heart: Olionka80, слушай, хотела спросить, я вот там читала на ранних страничках нашей темы, что вы в Лазаревское после свадьбы ездили с мужем) а куда именно? вообще, вам там понравилось?) мы туда тоже собираемся в сентябре на недельку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля//, ХОТёнок, про Любайкину тоже знаю негативные отзывы..т очень печальный случай ХОТёнок, аааа прикольно обожаю яркие сны :friends: :good: Ссылки скрыты. мы с мужем 3 года подряд ездим туда..в прошлом году не ездили..но в этом собираемся на отдых в сентябре, только пока не решили в Шексну или заграницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 DA , посмотрела сайт) неплохо, но чуть дороговато) спасиб за информацию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 DA , а как Дианочка-то?) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 ХОТёнок, в лазаревском мне очень понравилось, чтобы не повторяться -вот ссылка на мой отзыв -читай... Ссылки скрыты. если будут вопросы -отвечу... Da, мы с Темкой нормально, сегодня вот ездила в роддом на осмотр- сказал, что все нормально врач, принимать ванну можно будет через месяц-другой, пока еще только душ, заниматься активно спортом -также месяца через полтора... пойду в Волгу-Сервис)) а раньше если получится- на роликах покатаюсь)) через полгода сказал узи сделать, щас вроде как не надо... такое ощущение странное -все в роддоме беременные , а я нет) мне в принципе беременной понравилось ходить, особенно 2-3 триместр, но сейчас такая радость, что все уже позади))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 ХОТёнок, ну бывает растет :good: играется, пищит, балтает что-то постоянно..все надо ей Olionka80, раньше если получится- на роликах покатаюсь)) ух ты! здорово!!! завидую тебе..я не умею на роликах..и не научусь никогда..боюсь мне в принципе беременной понравилось ходить, особенно 2-3 триместр ой мне тоже хорошо, что все хорошо :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Olionka80, я щас упаду) вы с Ромаденковыми дружите что ли?) я с Димкой работаю вместе))) я читала твой отзыв еще когда вы только приехали) мне Иринка ссылку давала) вот обалдеть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Ну вы девки тут и понаписали!!!!! Ушла на полдня называется))))) Машуля//, я бы встала там где удобно и не долго в очередях стоять, на уже поздних сроках ты это поймешь Напомнила мои скитания куда встать :grin: Тоже выбирала между своей ЖК и железкой. Но случай решил всё сам, после стационара вынуждена была пошла в ЖК по месту жительства для продления больничного, меня там и охомутали :grin: Но мне реально повезло, очередей никого, как будто на нашем участке никто не рожает, анализы часто платно сдаю, чтобы в очередях не стоять, вот такой оптимальный варианет вышел у меня. Я была сегодня в 4-м роддоме. Сижу и думаю, идти ли в железку и понимаю, что ответа на этот вопрос нет..Нам 38 недель, но рожаться мы как видно не планируем пока, боюсь переходить DA , пора в другие места ездить, длля разнообразия :grin: А Ди с кем оставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 ХОТенок, прикольно!! мы с Ромаденковыми давно дружим, с Иринкой -с 5 го класса, вместе учились))) правильно говорят - Саратов-большая деревня!!! а мы сейчас только с Иринкой болтали))) Brr, я тоже сегодня в роддоме 4-м была)) около 11 утра)) там в приемной сидело куча народу пузатого)) так прикольно)) Da, я вот ссылку посмотрела на отель,очень понравилось, а скажи пожалуйста -ты в Турции отдыхала? похож отдых на нашем побережье в такого уровня отеле на отдых вТурции??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Машуля, я бы все-таки советовала бы тебе встать на учет в твоей 19 поликлинике, так как например на последнем триместре анализы надо сдавать почти каждую неделю, а это до 9 утра -умучаешься ездить куда-либо... в Солнечном нет толковых больниц, сама здесь жила, и если бы не переехала бы к мужу - то в 17 бы наблюдалась... а вот паралельно можно найти врача хорошего - и ездить к ней консультироваться и показываться,если не доверяешь врачу из ЖК, а насчет того что сертификат не нужен, если рожаешь по контракту -это да, но проблема в том ,что в роддомах не всех есть контракты, так например 4-й роддом - даешь деньги непосредственно врачу, а сертификат все равно нужен!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Brrr, с неделькой вас :giverose: .................нее на нашем побережье меня устраивает только Шексна :give_heart: ...ну еще Русь :good: ...а из гостинец Жемчужина Olionka80, в Египте была...конечно это разные вещи...я имею ввиду климат, море, пляж, питание, развлечения...ну а обслуживание и система "все включено" очень схожи... Olionka80, ты случайно не журналист??? ооч хорошо пишешь :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 ХОТёнок, вставлю 5 копеек про юг...все таки в Лазаревское едут все кому не лень...есть например отличное местечко Лоо...то же море, та жа галька, тот же базар...экскурсии и т.д...но тише и народу меньше...ну на любителя конечно..может кому-то и нравится шум и гам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуля// 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Спасибо вам девочки огромное, буду думать что да как))) А насчет одыха, почитала тут у вас))) ой девченки была и в Лоо и в Лазаревском, короче и где только не была на нашем побережье :pardon: поначалу нравилось, но после отдыха в Турции))))))))))))))))))))))))))), все на наше побережье не поеду (деньги бешенные, а сервиса "0"), ну максимум на Украину бы съездила))) - Крым, Евпатория, Ялта... :grin: Уж вот так вот, просто те же деньги в Турции, а то и меньше, никак не сравнить с нашим побережьем))) по кркайней мере нам вот так практически всегда везло)))))))))))))))))) Ну и конечно море Средиземное, Эгейское с Черным не сравнить, хотя может я и преувеличиваю)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Всем привет! Меня отпускали ночевать домой, сегодня поеду за выпиской. Брр, а если рожать припрет резко, то куда поедешь, куда увезут? Девочки, может кто знает... Я решаюсь своего мелкого когда рожу оставить без отцовства. Тк вдруг чего и как нужно будет всегда спрашивать разрешения у отца. И еще, я официально в разводе, а фамилию ношу бывшего мужа. Так вот, ребенку хочу дать свою девичью фамилию, а мне говорят, что либо папину, либо свою, которую носишь. Никто не сталкивался? Ну или мож в загсе знакомые, кто проконсультирует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80 , да уж, Саратов- большая деревня))) я помню, они еще зимой как-то к нам в гости собирались, а Иринка мне звонит и говорит- мы не придем, к нам друзья придут, подружка беременная))) говорю, ну ладно, раз беременная подружка, то, конечно, мы ниче сделать не можем :friends: как ваш Артёмка?) DA , да мы еще железно в Лазаревское не собрались) про Лоо я тоже знаю) мы щас просто мнения собираем, а там- решим) а насчет заграницы- согласна, сама в Турции отдыхала) просто у нас щас загранпаспортов нет, зимой делать будем, и самолетов я боюсь до чёртиков) а на машине мы ездить оч любим, тем более, поменяли недавно :blush: кстати, что у нас насчет субботы? :friends: pikki, приветик, тебе все правильно сказали, что ребенку ты можешь дать либо папину фамлию, либо ту, которую носишь. у меня подруга в похожей ситуации была. а лучше, конечно в ЗАГС позвони и спроси. как себя чувствуешь?) как животик?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 ХОТёнок, у нас с папой такая же бЯда..в самолет только после нескольких стопариков вискаря :drinks: ...большой, а боится мышек и самолетов ...у нас заграница стопорится тоже из-за паспорта. :glare: ..нашего папы..ну и для Ди нужно сделать :banghead: ...так что скорее всего мы махнем на наш юг :dance: ...и скорее всего на машине...быстрее и удобнее... ух ты! поздравляю :giverose: какую бибику взяли? суббота в силе :yahoo: ты утром то сможешь раненько встать :rolleyes: ...гулять то мы выходим в 8-9 :blink: Девочки у кого-нить есть хороший проверенный массажист с выездом на дом для взрослого??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения