Перейти к публикации

Саратов

Bobrichok

Полезные сообщения

ХОТёнок, пусть будет "сон в руку" :friends: :give_heart:

Olionka80, ааа :good: ну и отлично :yahoo:

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ХОТёнок-mama

2489

• mamaDi

1695

• Galinka-mama

1326

• Byyf

1137

Olionka80, не, у меня все контакты потерялись...

DA ;), да уж, хоть бы) :)

девочки, вы где все?)

фух, я щас дочитала все странички нашей темы) так интересно) :thumbsup:

Bobrichok когда читала, как ты выбираешь гинеколога в 4-м роддоме и назвала фамилию Бухарова- аж подпрыгнула) она 2-юродная сестра моей свекрови- очень хороший специалист) меня к ней уже досрочно записали) :)

Да уж))) мир тесен)))

Девченки, а вот и я (м@ся), поменяла автарку и ник на радостях))) Спасибо за теплые слова!!! Нужна ваша помощь, я же совсем ноль в этом деле))) :pardon: Короче, что мне сейчас надо делать, куда идти, вставать на учет или что? Я живу в Солнечном, на сколько я знаю нужно обязательно по месту жительства вставать на учет, а уж параллельно куда угодно можно встать или нет? Короче последний Г., у которого я наблюдалась, а точнее пришла первый раз к ней (надавала кучу направлений, половину из них сдала), а второй раз пришла уже Б., была Любайкина Елена Сергеевна (центр планирования). Вобщем была я у нее 2ой раз - сегодня, по УЗИ поставила срок 4 недели, сказала, что контрольное УЗИ на 12 недель :blink: и встать на учет, не поздно? Короче посоветуйте пожалуйста как себя вести, так сказать - план действий, по пунктам))) Когда нужно начинать искать врача (может посоветуете кого), роддом, ой я в ужасе ничего не понимаю)))

фух, понаписала я тут, уж извините!!! Ну я правда в панике :rotfl: Заранее огромное спасибо!!!

Машуля, роддом искать еще рано)) а вот на учет вставать -здесь как ты хочешь, кто хочет пораньше, кто попозже, некоторые высказывают взгляды, что чем меньше будешь на ходить по врачам -тем лучше и даже от узи отказываются.. я вот вставала на 6 неделе, плюсы -я себя еще хорошо чувствовала и спокойно обошла всех врачей (список большой) за неделю, а чуть позже я уже от токсикоза страдала, хождение по врачам утомительно было бы... лучше всего на учет вставать по месту жительства, так как на последних сроках нужно каждую неделю ходить в больницу- ездить далеко -утомительно... а паралельно можно найти врача , которому доверяешь, и консультироваться с ней.. так - лучше всего на мой взгляд))) и не надо паниковать!!!! все будет хорошо)

Машуля//, ох как я тебя понимаю, тоже в свое время голову ломала

...я в свою ЖК по месту рег-ции даже не ходила... :scratch: :glare: :spiteful:

сразу пошла туда куда хотела...в ЖК при ДКБ (железка))...было нам 7 недель...прошла там всех врачей, узи...и встала на учет ;) :good:

родовой сертиф-т можно было получить в своей ЖК после 30 недели...но и это я делать не стала...т.к. рожала на коммер-ой основе...а корешок для дет.пол-ки ,наша патронажная медсестра получила сама :good:

нужно обязательно по месту жительства вставать на учет

необязательно...вставай туда куда считаешь нужным и удобным

была Любайкина Елена Сергеевна (центр планирования)

а ты ей доверяешь?

Когда нужно начинать искать врача (может посоветуете кого)

я могу посоветовать только в ЖК в ЖД :D :good:

роддом

гыыыыыы а не рано

Olionka80,

... лучше всего на учет вставать по месту жительства, так как на последних сроках нужно каждую неделю ходить в больницу- ездить далеко -утомительно

ну это не всегда ближе :lol: ...мне например до нашей жк через пробки по маленькому мосту пиликать минут 20...а до жк в жд я ехала 7-8 минут :lol:

как у вас делишки? как Темочка?

pikki, вас выписали?

Brrr, ты не родила????? ты хоть номер свой оставь...будем на связи :cool:

ХОТёнок, как у тебя делишки?

Спасибо девочки))) :giverose:

В том то и дело не знаю куда встать на учет))) Любайкина Е.С, вроде устроила, но меня смутило, что она мне сказа приходить к нейна 12 неделе это не поздно??? :shock: Т.е она сказала, конечно если будут каие-нибудь проблемы, то сразу на прием))) На счет того доверяю я ей или нет :pardon: не знаю, была у нее 2 раза (как уже писала), как врач показалась мне не плохой, т.к сразу отправила дообследоваться (что мне вобщем-то на тот момент от нее и нужно было),а вот про вставание на учет пораньше ничего мне не сказала))) В свою 19 поликлиннику, идти особо тоже не хочется, а вот насчет родового сертификата и т.д

DA ;), ты говоришь его нужно получать на 30 неделе по месту жительства? Вообще, что это и зачем он нужен))) Вы не подумайте, что я совсем того, конечно все эти слова на слуху, просто первый раз с этим столкнулась :grin: Еще мне не понятно про корешок для дет. поликлинники))) и про то, что патронажная медсестра получила его сама, а что вот это все в ЖК при ДКБ (железка) не дают))) Про роды на комерческой основе, я скорее всего понимаю))) мне кажется без этого ни как :pardon: уж извините, с нашими то врачами))) Но как связаны роды на ком. основе и родовой сертификат! Роддом :rotfl: :rotfl: :rotfl: , да это я загнула сама понимаю, ну это я просто, чтобы сразу все охватить)))

Короче прсветите глупаю)))))))))))))))) Спасибки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машуля//, гыыыыыы :D

ЖК при ДКБ (железка) не дают

неее не дают железка негосударственная!

мне кажется без этого ни как :pardon: уж извините, с нашими то врачами))) Но как связаны роды на ком. основе и родовой сертификат!

я рожала полностью на ком.основе..т.е.оплата было ОФИЦИАЛЬНАЯ В КАССУ...а не в уголочке в карман кому-то

сертификат состоит из 3 частей...одна часть в жк(если стоять в обычной пол-ке), другая в рд (если рожать в гос.роддоме) и 3 в дет.пол-ку(если стоять в обычной пол-ке)

Зачем он нужен и что это такое вообще?

Родовой сертификат придумали для помощи ЖК и роддомам в условиях рынка. Чем больше женщин будет рожать по сертификатам, тем больше роддом и ж/к получит денег.

Родовый сертификат включает в себя:

Первая часть – корешок родового сертификата. Предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовой сертификат.

Вторая часть – талон № 1 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женщине женской консультацией в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Третья часть – талон № 2 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам в период родов и в послеродовый период. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

Четвертая часть – родовой сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке из родильного дома.

Пятая часть – талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Шестая часть – талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Учреждения здравоохранения передают эти талоны в отделения Фонда социального страхования. Дополнительные к обычному бюджетному финансированию средства медучреждения получат за каждую пациентку при условии, что роды завершились благополучно и не последовало жалоб.

Как делятся деньги в сетрификате по купонам:

Талон 1 - 3 000 рублей

Талон 2 - 6 000 рублей

Талон 3 - 1 000 рублей за первые полгода + 1 000 за вторые полгода.

Когда сертификан не оплачивается (не имеем силы):

- в случае неправильного заполнения и наличия более двух исправлений;

- если родовой сертификат выдан женщине, не имеющей документов, удостоверяющих личность;

- если родовой сертификат выдан лечебным учреждением, оказавшим услуги женщине на платной основе.

Также не оплачивается талон №2 в случае смерти матери и/или ребенка в период нахождения в родильном доме.

Кому выдается сетрификат:

Гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации. К законно проживающим иностранным гражданам относятся лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Право на получение родового сертификата имеют все женщины, являющиеся гражданками Российской Федерации, в том числе работающие, неработающие, военнослужащие, несовершеннолетние и пр. Если у гражданки России нет отметки о регистрации, полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), родовой сертификат ей должен быть выдан, но при этом в нем проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов. Если женщине нет четырнадцати лет, родовой сертификат выдается по предъявлении свидетельства о рождении.

Вы не получите сертификат, если у вас нет документов или у вас только виза, но нет временной регистрации.

Когда и где его дают:

Дают в ЖК в 30 недель (28 - для многоплодной беременности). Точный срок выдачи сертификата заранее говорит врач, который вами занимается. Вас об этом предупредят и попросят принести на прием такого то числа документы.

Если вдруг (ттт) были преждевременные роды, то роддом посылает запрос в вашу ЖК и сетрификат дается раньше срока на основании свершившихся родов.

Если вы меняли ЖК:

Если вы наблюдались в разных ЖК в сумме более 12 недель, то сертификат вам выдают в той, где вы наблюдались дольше всего - по закону.

На практике - выдаеются по последнему месту наблюдения, если врач не кочевряжится. Если кочевряжется - придется ехать туда, где наблюдались дольше всего.

Если вы наблюдались в платном центре или собрались рожать платно:

1. Наблюдение берменности:

Вам надо взять выписку из индивидуальной карты (лучше даже саму карту со штампом учреждения платного) и идете с этим делом в свою ЖК по месту регистрации. Там вам делают в обменной картеотметку и выдают сертификат со специальной отметиной о погашении талона №1. Такие специальные бланки есть во всех ЖК!!!

2. Роды без сертификата:

При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильный дом на основании данных обменной карты (или слов роженицы) посылает запрос в ЖК по месту регистрации. Они САМИ выясняют ситуацию с сертификатом и требуют его у ЖК (например сертификат потерялся - его восстановят, если его еще не выдали, его выдадут).

Если сертификат в ЖК не дают, потому что вы там даже не появились, а наблюдались у платного врача, то роддом посылает запрос в региональное отделение Фонда страхования и ему там его выдают. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в роддоме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом.

3. Платные роды:

В случае заключения договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не подлежит оплате. Его просто гасят и все.

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ У ВАС ТАЛОН В РОДДОМЕ, ЕСЛИ ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ! Этот талон должен быть погашен, но не оторван!

Если вы все делали платно, но решили в поликлинику идти бесплатно, а там просят сертификат:

Родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов (либо надо прийти в ЖК свою и предъявить бумаги о том, что вы родили ребенка там то и там то и наблюдались в период беременности там то).

В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику.

Что должна получить женщина по этому сертификату в период наблюдения беременности:

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультименаралы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!!

Официальный документ:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50

Приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 50

п. 8

Получение денег по сертификату:

НЕВОЗМОЖНО! Этот сертификат придуман не для финансовой помощи матерям, а для стимулирования улучшения качества предоставляемых услуг медицинскими учреждениями.

Какие права есть у женщины по этому сертификату:

Родовый сертификат предоставляет беременной женщине право выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по беременности, а также право выбора родильного дома. По ее желанию ей предоставляется и право выбора врача.

Сертификат и сохранение берменности:

Сертификат приносится и отдаётся в родильный дом только на роды. Т.е. все остальное делается без него.

Есливы не довольны обслуживанием в роддоме:

Родовой сертификат отдаётся вместе с обменной картой в родильный дом при поступлении. Это не зависит от того, довольна женщина услугами, или нет. Кроме того, сертификат оплатят даже в том случае, если будут какие-либо проблемы со здоровьем у матери или ребёнка. Родовой сертификат не будет оплачен Фондом социального страхования лишь в двух случаях - при смерти матери или при смерти ребёнка. Возможно, в дальнейшем всё это пересмотрят, но пока правила таковы

Ссылки скрыты.

тут посмотри много ответов

и вот еще

Машуля//, мои искренние поздравления! очень рада) :) да уж, в голове у тебя полная каша, желаю с этим поскорее разобраться) и все будет :thumbsup: легкой беременности :friends:

насчет Любайкиной- я к ней раньше ходила.... ну, сколько людей, столько мнений, конечно, она мне не нравилась, честно. я сейчас там у Артёменко, вот она мне оч нравится)

DA ;), у меня все норм, работаю) мы еще консервацией дома занимаемся, от моих родителей привозим овощи и крутим банки))) мои подруги меня за это называют бешеной домохозяйкой) :D

сны у меня последнее время такие стали живые, яркие, просыпаюсь- как в кино сходила) и прям детали остаются в памяти, в основном, животные и цветы) седня вот хомяки были))) еще не смотрела, в инете, к чему это)))

вы как?) :friends: как Дианочка? как она жару переносит? :give_heart:

Olionka80, слушай, хотела спросить, я вот там читала на ранних страничках нашей темы, что вы в Лазаревское после свадьбы ездили с мужем) а куда именно? вообще, вам там понравилось?) мы туда тоже собираемся в сентябре на недельку)

Машуля//, ХОТёнок, про Любайкину тоже знаю негативные отзывы..т очень печальный случай

ХОТёнок, аааа прикольно :D обожаю яркие сны :friends: :good:

Ссылки скрыты.

мы с мужем 3 года подряд ездим туда..в прошлом году не ездили..но в этом собираемся на отдых в сентябре, только пока не решили в Шексну или заграницу ;)

DA ;), посмотрела сайт) неплохо, но чуть дороговато) :) спасиб за информацию)

DA ;), а как Дианочка-то?) :friends:

ХОТёнок, в лазаревском мне очень понравилось, чтобы не повторяться -вот ссылка на мой отзыв -читай...

Ссылки скрыты.

если будут вопросы -отвечу...

Da, мы с Темкой нормально, сегодня вот ездила в роддом на осмотр- сказал, что все нормально врач, принимать ванну можно будет через месяц-другой, пока еще только душ, заниматься активно спортом -также месяца через полтора... пойду в Волгу-Сервис)) а раньше если получится- на роликах покатаюсь)) через полгода сказал узи сделать, щас вроде как не надо... такое ощущение странное -все в роддоме беременные , а я нет) мне в принципе беременной понравилось ходить, особенно 2-3 триместр, но сейчас такая радость, что все уже позади)))

ХОТёнок, ну бывает :D растет :good: играется, пищит, балтает что-то постоянно..все надо ей :D

Olionka80,

раньше если получится- на роликах покатаюсь))

ух ты! здорово!!! завидую тебе..я не умею на роликах..и не научусь никогда..боюсь :Crazy:

мне в принципе беременной понравилось ходить, особенно 2-3 триместр

ой мне тоже :D

хорошо, что все хорошо :good: :D :friends:

Olionka80, я щас упаду) вы с Ромаденковыми дружите что ли?) я с Димкой работаю вместе))) я читала твой отзыв еще когда вы только приехали) мне Иринка ссылку давала) вот обалдеть))))) :D

Ну вы девки тут и понаписали!!!!! Ушла на полдня называется:))))))

Машуля//, я бы встала там где удобно и не долго в очередях стоять, на уже поздних сроках ты это поймешь ;) Напомнила мои скитания куда встать :grin: Тоже выбирала между своей ЖК и железкой. Но случай решил всё сам, после стационара вынуждена была пошла в ЖК по месту жительства для продления больничного, меня там и охомутали :grin: Но мне реально повезло, очередей никого, как будто на нашем участке никто не рожает, анализы часто платно сдаю, чтобы в очередях не стоять, вот такой оптимальный варианет вышел у меня.

Я была сегодня в 4-м роддоме. Сижу и думаю, идти ли в железку и понимаю, что ответа на этот вопрос нет..Нам 38 недель, но рожаться мы как видно не планируем пока, боюсь переходить :Crazy:

DA ;), пора в другие места ездить, длля разнообразия :grin: А Ди с кем оставите?

ХОТенок, прикольно!! мы с Ромаденковыми давно дружим, с Иринкой -с 5 го класса, вместе учились))) правильно говорят - Саратов-большая деревня!!! а мы сейчас только с Иринкой болтали)))

Brr, я тоже сегодня в роддоме 4-м была)) около 11 утра)) там в приемной сидело куча народу пузатого)) так прикольно))

Da, я вот ссылку посмотрела на отель,очень понравилось, а скажи пожалуйста -ты в Турции отдыхала? похож отдых на нашем побережье в такого уровня отеле на отдых вТурции???

Машуля, я бы все-таки советовала бы тебе встать на учет в твоей 19 поликлинике, так как например на последнем триместре анализы надо сдавать почти каждую неделю, а это до 9 утра -умучаешься ездить куда-либо... в Солнечном нет толковых больниц, сама здесь жила, и если бы не переехала бы к мужу - то в 17 бы наблюдалась... а вот паралельно можно найти врача хорошего - и ездить к ней консультироваться и показываться,если не доверяешь врачу из ЖК, а насчет того что сертификат не нужен, если рожаешь по контракту -это да, но проблема в том ,что в роддомах не всех есть контракты, так например 4-й роддом - даешь деньги непосредственно врачу, а сертификат все равно нужен!!!!

Brrr, с неделькой вас :giverose: .................нее на нашем побережье меня устраивает только Шексна :give_heart: ...ну еще Русь :good: ...а из гостинец Жемчужина :D:D:D

Olionka80, в Египте была...конечно это разные вещи...я имею ввиду климат, море, пляж, питание, развлечения...ну а обслуживание и система "все включено" очень схожи...

Olionka80, ты случайно не журналист??? ооч хорошо пишешь :good: :friends: :D

ХОТёнок, вставлю 5 копеек про юг...все таки в Лазаревское едут все кому не лень...есть например отличное местечко Лоо...то же море, та жа галька, тот же базар...экскурсии и т.д...но тише и народу меньше...ну на любителя конечно..может кому-то и нравится шум и гам :D

Спасибо вам девочки огромное, буду думать что да как))) :Crazy: А насчет одыха, почитала тут у вас))) ой девченки была и в Лоо и в Лазаревском, короче и где только не была на нашем побережье :pardon: поначалу нравилось, но после отдыха в Турции))))))))))))))))))))))))))), все на наше побережье не поеду (деньги бешенные, а сервиса "0"), ну максимум на Украину бы съездила))) - Крым, Евпатория, Ялта... :grin: Уж вот так вот, просто те же деньги в Турции, а то и меньше, никак не сравнить с нашим побережьем))) по кркайней мере нам вот так практически всегда везло)))))))))))))))))) Ну и конечно море Средиземное, Эгейское с Черным не сравнить, хотя может я и преувеличиваю))))))))))))

Всем привет! Меня отпускали ночевать домой, сегодня поеду за выпиской. Брр, а если рожать припрет резко, то куда поедешь, куда увезут? Девочки, может кто знает... Я решаюсь своего мелкого когда рожу оставить без отцовства. Тк вдруг чего и как нужно будет всегда спрашивать разрешения у отца. И еще, я официально в разводе, а фамилию ношу бывшего мужа. Так вот, ребенку хочу дать свою девичью фамилию, а мне говорят, что либо папину, либо свою, которую носишь. Никто не сталкивался? Ну или мож в загсе знакомые, кто проконсультирует...

Olionka80 , да уж, Саратов- большая деревня))) я помню, они еще зимой как-то к нам в гости собирались, а Иринка мне звонит и говорит- мы не придем, к нам друзья придут, подружка беременная))) говорю, ну ладно, раз беременная подружка, то, конечно, мы ниче сделать не можем :D :friends: как ваш Артёмка?)

DA ;), да мы еще железно в Лазаревское не собрались) про Лоо я тоже знаю) :) мы щас просто мнения собираем, а там- решим) а насчет заграницы- согласна, сама в Турции отдыхала) просто у нас щас загранпаспортов нет, зимой делать будем, и самолетов я боюсь до чёртиков) а на машине мы ездить оч любим, тем более, поменяли недавно :blush: кстати, что у нас насчет субботы? :friends:

pikki, приветик, тебе все правильно сказали, что ребенку ты можешь дать либо папину фамлию, либо ту, которую носишь. у меня подруга в похожей ситуации была. а лучше, конечно в ЗАГС позвони и спроси. как себя чувствуешь?) как животик?) ;)

ХОТёнок, у нас с папой такая же бЯда..в самолет только после нескольких стопариков вискаря :D :drinks: ...большой, а боится мышек и самолетов :D

...у нас заграница стопорится тоже из-за паспорта. :glare: ..нашего папы..ну и для Ди нужно сделать :banghead: ...так что скорее всего мы махнем на наш юг :dance: ...и скорее всего на машине...быстрее и удобнее...

ух ты! поздравляю :giverose: какую бибику взяли?

суббота в силе :yahoo: ты утром то сможешь раненько встать :rolleyes: ...гулять то мы выходим в 8-9 :blink:

Девочки у кого-нить есть хороший проверенный массажист с выездом на дом для взрослого???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...