Brrr 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80, ты прям в приемном отделении была? Мы ушли оттуда позже 11-ти мне кажется, поэтому должны были столкнуться :grin: DA , в прошлом году ездили в Лазаревкое, больше бы туда не поехала, отвалили не хило бобла за то что жили на берегу моря, но с поездом в придачу, это ОРГОМНЫЙ МИНУС, теперь бы поехала только в пустынное место, но тоже на берег моря :grin: pikki, если уеду по скорой, отвезут куда скажут, но скорее всегона муже уеду, главное чтобы договоренность была, а скорой всё равно куда тебя везти Массажиста найдешь и мне свисти, мечтаю о массаже после рожов, МЕЧТАЮ!!!!! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 DA , конечно, встану) тогда как договоримся-то?) где? во скока?) а Ди перенесет поездку на машине?) мы взяли опель астру 2007 года с климат-контролем) после нашей 12-шки, опель нам как лимузин) ну и вообще, хорошая машина) про массаж) DA , Brrr, у меня есть массажистка хорошая знакомая) я к ней раз в полгода обращаюсь) работает она в нашем Ортопеде, на ну Чернышевского и живет недалеко, так что домой ходит) если надо, дам телефончик) собираюсь как раз тоже с ней связаться с той недели) еще хочу с ней по поводу антицеллюлитного массажа поговорить :blush: занялась собой щас) по утрам занимаюсь спортом по системе Марины Корпан) :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Brr, я прям в приемном отделении была)) там народу много было, но я никого не запомнила, мельком только девушку одну заметила - на ней сарафан шелковый был ,я всегда о таком мечтала)) а я была в бело-голубом сарафане с мужем, он меня ждал.. наверное все-таки разминулись))) Da, я филолог, но в журналистике не работала))) насчет загранпаспортов, если вы не сами планируете делать, а через фирму -то мой муж этим занимается, у него кстати дешевле чем везде))) Насчет нашего юга, я много где была, конечно заграница лучше, но плюсы у нашего юга -не надо лететь, я вот жутко боюсь самолетов)) тоже в трезвом состоянии в самолет не зайду))) хотя и летаю все-таки.. и все-таки дешевле, мы с мужем в прошлом году очень дешево съездили -за 30 тысяч на двоих))) а в турцию я ездила, правда в очень хороший суперский отель - 40 тысяч только на 1 себя потратила))) а вообще - еще плюс, я планирую в овт с Темкой маленьким поехать года через два, и хотя в Турции я видела и совсем маленьких детей, я вот боюсь лететь, видела я как там медицинскую помощь оказывают -3 часа ждали врача, и куча бабла отдали, на нашем юге конечно с этим проще...а то что маленькие дети болеют на юге- оклиматизация- это на 80%, я сама езжу на юг с 2-х лет. часто там болела 1-3 дня... а насчет, что лучше на нашем побережье -Лоо или Лазаревское, это на любителя, кому нужно только море -конечно лучше не в Лазаревское)) сама я отдыхала на ншем побережье в Аше, в Тонком мысе (под Геленджиком) и в Архипо-Осиповке - по сравнению с Лазаревским мне не понравилось, хотя я считаю что в хорошей компании везде супер!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Живот нормально. Жарко только, задыхаюсь. Просто фамилию бывшего мужа давать ребенку это жесть))), а Мишкину не хочу. И сама менять фамилию не хочу, тк столько документов переделывать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 а мы еще в Витязево отдыхали два года подряд, это 5 км от Анапы) там, единственное, что хорошее, так это вино домашнее) в принципе, не плохо, но в сторону Сочи как-то получше) у меня вот брат с женой тоже племянника с 9-ти месяцев повезли в Турцию, мне кажется, это тяжело для ребенка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 ХОТёнок, даа климат рулит))когда у меня была Нива и 15-ка я мечтала о кандее...потом мне купили калину с кандеем (Ди в животике жила, нам было плохо без кандюшки), а недавно папа нам подарил иномарку-так там ваще шоколаааад :good: Olionka80, ооо здорово!!!...у нас папе кайфолом добраться до того места где военниками занимаются....мало того ему почти30..так он в 24 стал кандидатом наук..и мог давным давно сделать военник и соотвественно загран..неее мы сами точно не будем делать-через фирму..а теперь скорее через вашего папу раз дешевле :good: pikki, вот замутки у тебя ХОТёнок, Ди кататься оооч любит, с 3х месяцев я одна с ней езжу...думаю нормально перенесет ...давай в 9 у фонтанов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 DA , ок) договорились) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 DA , загранники сами делаете, плевое дело :grin: Правда, правда! Тоже хотела через фирму, но знакомые сказали, чтобы у них всё легко получилось. Вот так и я была шокирована, как легко его самой сделать на личном примере, даже без каких-либо очередей :pardon: Я бы в Египет поехала в октябре, ноябре, там цены в два раза дешевле чем в сезон, в прошлом году искала, но мы успели заБ :grin: pikki, вот у тебя прям целая санта-барбара с фамилией :grin: Дай фамилию отца ребенка, от корней никуда не уйдешь, даже если тебе это не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Brrr, так телефон массажитки-то нужен?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 ХОТёнок, конечно нужен!!!!! Как родим, так к ней и пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 по поводу паспортов, Brr, если у тебя в анкете одно место рабоыт и никаких заморочек по типу незакрытого чп и др. - то на самом деле легко сделать загранпаспорт... а если разные заморочки -то сложнее.. в принципе -сделат ь все можно, просто многие не хотят ездить сами, стоят в очередях к паспортистке, узнавать что там надо и прочее... если важен камфорт, то за него надо платить, а так конечно - ничего сложно, все можно самим делать, просто на это нужно будет время тратить... Da, кстати, на Диану если делать загранку - то ей еще нужно гражаднство делать, если у вас нет его, мой муж это тоже делает все.. также можно и самим -просто полдня в очреди постоять и все, ничего сложно.. а если вломы в очереди стоять - то платить надо))) а насчет военника, если папе вашему уже есть 28 - то кажется военник не нужен, поточнее могу у мужа спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80, как раз когда делала себе загран было моё не закрытое ИП, так боялась что всё прочухают, потому что я решила о нём умолчать :grin: Может что-то поменялось, потому что к паспортистке мы не ходили: была в конторе где заявление заполянют на основе документов, заполниили и на меня и на мужа, там же дают телефон где записаться на сдачу документов и квиточек для оплаты гос. пошлины. Заявление заверяешь у работодателя.Фоткаешься, записываешься и без очередей сдаешь документы, тебе говорят когда придти и снова без очередей забираешь загранник. Через фирму насколько я знаю, всё равно надо лично идти и сдавать и получать загранник. Но я конечно могу ошибаться, только рассказала как было у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80, забыла сказать что у меня и ип было не закрыто, плюс основное место работы, да ещё и по совместительству работаю. Вот только про гражданство Ди не знаю как делают, совсем не изучала сей вопрос :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Brrr, хорошо) я с ней со вторника договорилась) Olionka80, че-то все так сложно с загранпаспортами) мы когда зимой делать соберемся, я у тебя все это еще раз спрошу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Brr, раз вы не у паспортистки были -то через фирму получается, раз в конторе какой то))) я не знаю как работают другие фирмы, муж работает так - приезжает к клиенту сам, берет у него документы (по телефону заранее список документов диктует ему, что от него требуется), берет деньги, в том числе на проплату госпошлины, проплачивает госпошлину сам, а затем привозит клиенту на проверку анкету и квиток за госпошлину, если есть неточности в анкете -исправляет, далее- он сам записывает клиента на очередь и сопровождает его при сдаче анкеты. а затем спустя положенный срок - звонит клиенту и напоминаете что ему необходимо получить готовый загранпаспорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80, уточни плииз...но мне кажется какие-то отметки нужны...сколько будет стоять оформить Ди , сделать еще 2 взрослых паспорта Brrr, подруга моя тож сама сделала..ноу проблем..но блин...нет у нас на это время... ХОТёнок, мне нуууужееееен массажист..мнеееее..загибаюсь я уже))) массаж хоТю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 DA , да не вопрос, дорогая) в субботу дам телефон) практически уверена, что она не откажется) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Da, взрослый паспорт -4 т., детский -3т., (цены с анкетой и госпошлиной указаны) гражданство -500 руб. военник не нужен, если не было доступа к секретным сведениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 29 июля 2010 Поделиться 29 июля 2010 Olionka80, итого 7.5???..а по времени сколько изготавливать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОТёнок-mama 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 DA , фотки Ди щас посмотрела в профиле) такая лапочка) у Bobrichok тож фотки новые) Родиончик прям вылитая мама) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 sunny_sar, ооо!!! спасибо за инфу :good: :giverose: ..вы когда улетаете? ХОТёнок, ПаТиБо :blush:..кстати одежда там на ней из английского магазина :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olionka80 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Насчет подачи по интернету - искала месяц тому назад -было невозможно в саратове подать анкету по инету, тока в Москве) может конечно что то уже изменилось... Da, срок изготовления стандартный для всех - 45 дней, плюс -еще какой-то срок до записи - от недели до 2-х месяцев в зависимости от района и ажиотажа, так весной срок был неделя, а в июне в ленинском районе например -2 месяца... так как все кинулись делать к августу-сентябрю...я вот забыла еще спросить у мужа -на гражданство нужна госпошлина или нет, уточню..если нет - т о посчитала ты правильно - 1 взрослый и 1 детский с гражданством... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Olionka80, ДА! За составление заявление мы платили, точно не помню по 100 или 200 руб. за каждое заявление. Вообщем тут действительно сам каждый решает как ему проще Ещё вчера были на водной прогулке и сразу подумала что вы могли бы годовщину там отметить! Там можно и в кафе посидеть, можно и па верхней палубе, там так свежо, легкий ветерок, спокойтсвие! Нам очень понравилось. Прогулка длилась 1,5 часа. sunny_sar, что же ты пропала? Расскажи кака у тебя дела? DA , представляю как вы Ди будете фоткать в фотоателье на загранник, это просто умора! :grin: У меня фотосалон был и там фоткались масепульки, каждый раз это превращалось в смех на пару часов А вы всё красивеете и красивеете! Мы Матвею составим конкуренцию прям как только родимся!!!!Ждите нас! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Olionka80, мммм :glare: печально...как обычно мы позади планеты всей :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaDi 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Brrr, спасибо дорогая :blush: ..ждем-с...давайте уже через 2 недельки знакомится :yahoo: ...я просто не представляю..она как фотик видит сразу лыбится ...а где гуляли? на чем? почем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения