Перейти к публикации

Подруга кинула на деньги. Как поступить.

Полезные сообщения

Добрый день!

Хочу сразу сказать, что деньги в долг давать не люблю и избегаю. Но произошла со мной такая история, моя лучшая подруга, близкий человек обманула меня. 

Обратилась ко мне с просьбой помочь в оформлении кредита, рассказав про большие долги перед микрофинансовыми организациями. Со слов, 
из-за плохой кредитной истории банки отказывают, денежные средства нужны для погашения задолженностей в микрофинансовых организациях...  плакала, грозилась покончить жизнь самоубийством, говорила,что больше не может ни к кому обраться, оказывала ежедневное моральное давление, обещала досрочно загасить кредит. Кредит я оформлять не хотела, но под напором, боясь что она покончит жизнь самоубийством и ее дочь  останется сиротой, я согласилась оказать финансовую помощь. Взяла кредит, год она его платила, далее платить перестала. Наши отношения испортились из -за ее зависти, в тот момент я познакомилась с МЧ.  Разорвала со мной близкие дружеские отношения, путем распространения информации среди общих знакомых и коллег, что мой молодой человек «уголовник», «наркоман», болеет туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Когда у нас состоялся разговор, я сделала аудио запись. Расписки нет, есть переписки в мессенджерах, где она не отрицает наличие долга, скрины о ее ежемесячных переводах в сумме платежа. Заявление написала о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, нарушения неприкосновенности частной жизни и клеветы. Хочу пойти в полицию. Были ли у кого то подобные ситуации, возможно ли доказать? Хочу хоть как то попытаться вернуть деньги. Морально тяжело пойти на такой шаг.

• Непонятно 1

Вряд ли. Во сколько обошелся вам этот урок?

@Кича урок получился очень хороший....в 150 тыс

Конечно подавайте заявлении в полицию,все получится у вас,сейчас более строже все стало,не переживайте.

и не слушайте никого,кто тут пишет»ничего не выйдет»,еще как выйдет!только придется подождать.

@kseniya13m обязательно пишите заявление,уголовное дело возбудят..

(изменено)

попробую привлечь свидетелей, известно мне что ни одна я пострадала, но там маленькие суммы и захотят ли пострадавшие принимать участие и бегать в полицию на допросы. Так же приложила информацию о исполнительных листах, которые не гасит в качестве доказательства финансовой непорядочности

Изменено пользователем kseniya13m

11 минут назад, kseniya13m сказал(а):

средства нужны для погашения задолженностей в микрофинансовых организациях

оказывала ежедневное моральное давление

я согласилась оказать финансовую помощь

Разорвала со мной близкие дружеские отношения, путем распространения информации :malicious:

это кто писал, студент юрфака????

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

7 минут назад, Элеен сказал(а):

Конечно подавайте заявлении в полицию,все получится у вас,сейчас более строже все стало,не переживайте.

и не слушайте никого,кто тут пишет»ничего не выйдет»,еще как выйдет!только придется подождать.

@kseniya13m обязательно пишите заявление,уголовное дело возбудят..

На каком основании вы уверяете что все получится? Человек сам пошел и взял на себя кредит, никакими соглашениями не оформив займ. Тухляк полный, учитывая сколько народа оформляет на себя кредиты на поводу у мошенников. Что-то не слышала, чтобы кому-то что-то скостили.

• Нравится 6

Попробуйте доказать, что вы психически невменяемая и были такой в момент взятия кредита, мож сжалятся:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Кича вот из за таких как вы,люди и теряют надежду…

а на каком основании вы уверяете человека в обратном?)тогда давайте уж ничего не советовать)

Либо следите за своими словами,а другие за своими,чтобы не было путаницы у автора)

мы напишем свое мнение,а Автор пусть решает сама дальше,разумно же…

8 минут назад, Элеен сказал(а):

@Кича вот из за таких как вы,люди и теряют надежду…

а на каком основании вы уверяете человека в обратном?)тогда давайте уж ничего не советовать)

Либо следите за своими словами,а другие за своими,чтобы не было путаницы у автора)

мы напишем свое мнение,а Автор пусть решает сама дальше,разумно же…

Мнение должно на чем то основываться. Человек не марафон бежит, чтобы просто за него болеть. У вас есть примеры положительных исходов из судебной практики?

Что-то я сомневаюсь, что с этим теперь можно что-то сделать законными путями

Конечно, я понимаю, что скорее всего данную информацию не примут как доказательную базу. Но вызвать должны , отреагировать

@Кича есть,на ставках было дело,я лично деньги переводила,мне тоже могли сказать»вы же сами перевели»ваши проблемы и тд и послать куда подальше,но дело решилось и мне все вернули

У меня тоже особых доказательств не было,только переводы и некоторая переписка и всё..

@kseniya13m а что у подруги по имуществу?

@Элеен , даже если автор выиграет суд. уйдет ее решение к приставам. к остальным пылиться. если у автора ничего нет и работает она не официально - будет ее ИП болтаться на ФССП до скончания веков

и любые денежные отношения свыше 10 тыщ только письменная расписка. другое суд не принимает

Думаю,надо забыть это и не связываться,вы больше на адвоката потратите .Сумма не прям огромная,но обидно,понимаю.

Люди он лайн кредиты берут и отдают мошенникам по телефону и никто им ничего не возвращает.

57 минут назад, kseniya13m сказал(а):

@Кича урок получился очень хороший....в 150 тыс

Это уже остаток? 

А так тоже думаю, уже забыть :sorry: и принять за правило - одалживать всегда столько, сколько не жалко, если что вдруг,  о них забыть. 

(изменено)
39 минут назад, Элеен сказал(а):

@Кича есть,на ставках было дело,я лично деньги переводила,мне тоже могли сказать»вы же сами перевели»ваши проблемы и тд и послать куда подальше,но дело решилось и мне все вернули

У меня тоже особых доказательств не было,только переводы и некоторая переписка и всё..

У вас банк вернул видимо, пока была возможность заморозить. Никто бы вам из своих ничего не вернул, если бы время было упущено. К тому же у подруги там такая очередь на долги, что и через 10 лет не дойдет до исполнительного листа автора.

Изменено пользователем Кича
  • Нравится 2

@kseniya13m таких друзей....в музей

• Нравится 2

То есть 150 тысяч она платила год и так и не выплатила? На сколько же лет вы оформили кредит? 

• Нравится 1

Она изначально платила , потом перестала, навряд ли заведут уголовное дело, кредит вы сами оформили, решать вам, конечно, обидно. Насчёт клеветы нужны свидетели.

О чем вы думали? Такая стремная манипуляция самоубийством.Неужели не понятно,что если она не платит текущие обязательства,новые постигнет таже участь.И да,можно было сказать,что вам не одобр ли

Я тоже как-то для коллеги оформила кредит, а она просрочила, звонили на работу, стыдно было, капец, плюс истор кредитную испортила на тот момент, с тех пор могу занять только ту сумму, которую могу простить.

• Нравится 1

Если она уже вся в "долгах как в шелках", то с какого перепугу она именно ваш кредит будет платить? Даже самые близкие родные кидают на деньги, а тут какая-то подружайка. Что бы там она не пела вам, нельзя было вестись. Если ей родные и близкие не хотят помочь, то это должен был быть для вас тревожный звоночек. 

С заявлением не знаю, примут ли. На руках ничего нет, никаких документом. 

(изменено)
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это кто писал, студент юрфака????

Тоже хотела спросить. Это прям из зявления цитаты?

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...