Перейти к публикации

Дуфастон

Полезные сообщения

Всем привет) девушки, подскажите я не могу нигде найти информацию и к врачу своему не могу дописаться уже несколько недель, у меня привычное невынашивание, 3 выкидыша на раннем сроке до 8 недель. Врач назначил Дуфастон и сказал начать принимать в цикле планирования до беременности. Но я читаю инструкцию, в зависимости от какой проблемы начинаешь прием везде своя схема с четко обозначенными днями с какого по какой нужно принимать и доза. В разделе с привычным не вынашиванием только написано 1 таблетку в день до зачатия. И у меня несколько вопросов: все таки с какого дня цикла нужно начинать курс?  И если не получится забеременеть то продолжать его пить даже когда начнутся месячные? Или отменять в период К.Д?

спасибо❤️

Дюф и утрик нужно пить только после подтверждённой овуляции ... И лучше с дня так 2-3 после нее. Если будите принимать его весь цикл , то есть очень большая вероятность , что собьете себе цикл и заглушите овуляцию. А как бэ беременность без овуляции не возможна 

• Спасибо 1

Смените доктора

• Нравится 5

@Алёна888 Очень странный доктор)

но вообще как писали выше пить после О до 26дня цикла. Потом если беременность не случилась (делать тест) то прекращать пить. Но я эту схему не одобряю так как на 26дц может тест просто не показать беременность еще. Но теория такова.

в месячные не в коем случае пить дюфастон нельзя.

• Нравится 1

1 минуту назад, G_yul88 сказал(а):

@Алёна888 Очень странный доктор)

но вообще как писали выше пить после О до 26дня цикла. Потом если беременность не случилась (делать тест) то прекращать пить. Но я эту схему не одобряю так как на 26дц может тест просто не показать беременность еще. Но теория такова.

в месячные не в коем случае пить дюфастон нельзя.

А если О на 20 дц? 

Вообще то пьют со 2 дпо, после подтвержденноой по узи О. На протяжении 10 дней по 2 таблы

Только все это не имеет никакого отношения к невынашиванию и потерям до 8 н

• Нравится 3

Если у вас невынашивание по причине недостатка прогестерона, тогда имеет место быть дюф. Если причина не в этом, то и прогестерон это просто лишние гормоны. 

Схему приема вам выше уже написала Ola-la. Смените врача однозначно. Иначе так и будете терять малышей по не выясненной причине. 

• Нравится 2

@Ola-la- ну мне так врач назначал. В среднем О у женщин раньше. И даже в инструкции так написано. Я не настаиваю. Сама считаю это не очень хорошем средством при планировании:

IMG_4559.jpeg

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@lesyai да, я была у врача 1 день перед В. Сдавала все анализы, когда пришла на осмотр через неделю и узнать что могло быть не так он сразу сказал что все в норме но прогестерон был низкий и сказал что следующий раз будем начинать с прогестерона, ну вот прошло несколько месяцев, цикл полностью восстановился и я тоже и хотела выйти на связь с врачом спросить какие действия дальше что как начинать принимать и анализы какие сделать заново но он потерялся где то. Сижу ищу нового гинеколога.

@Алёна888 так прогестерон уже скорее всего упал потому что беременность уже не развивалась. В общем не информативен он был. 

Сдайте его на 7 день после овуляции и когда наступит беременность ещё раз можно посмотреть уровень прогестерона (без приема дюфастона). Вот если и тогда будет низким, тогда можно говорить о недостаточности. Вот только вашему врачу лень это всё мониторить, поэтому назначает всем подряд одинаково. 

Ищите врача, который специализируется по невынашиванию.

• Нравится 1

2 часа назад, Алёна888 сказал(а):

@lesyai да, я была у врача 1 день перед В. Сдавала все анализы, когда пришла на осмотр через неделю и узнать что могло быть не так он сразу сказал что все в норме но прогестерон был низкий и сказал что следующий раз будем начинать с прогестерона, ну вот прошло несколько месяцев, цикл полностью восстановился и я тоже и хотела выйти на связь с врачом спросить какие действия дальше что как начинать принимать и анализы какие сделать заново но он потерялся где то. Сижу ищу нового гинеколога.

Что именно вы сдавали помимо прогестерона? Кровь на тромбофилию? Цитологию абортуса делали? 

2 часа назад, G_yul88 сказал(а):

@Ola-la- ну мне так врач назначал. В среднем О у женщин раньше. И даже в инструкции так написано. Я не настаиваю. Сама считаю это не очень хорошем средством при планировании:

IMG_4559.jpeg

В среднем по планете может быть .. Но в принципе не часто бывают классические циклы по 28 дней. Чаще все же плавают дни туда-сюда. И к примеру у вас может быть цикл в 28 дней , но с О на 17-18 дц и короткой второй фазой. И если вы начнете пить Дюфастон на 15 дц , то овуляции скорей всего у вас не будет. Поэтому и говорят вам , что О должна быть отслежена( тесты, бт, узи). А дальше да, можно  и дюф принимать , если есть показания. Но соглашусь с предыдущими коментариями-врачу вашему просто лень было что-то делать. Ищите нормального врача.

• Нравится 1

@Ola-la- @lesyai @Marti86
у меня был очень печальный опыт с моим врачом. Я когда готовилась к беременности сдала все, что можно было по протоколу. Я живу в США, и тут к сожалению до 3-х выкидышей во первых ни один репродуктолог  не возьмется за женщину во вторых простой гинеколог ничего кроме мазков самых базовых и крови ( на сахар и вот такие базовые анализы) не будет брать и копаться узнавать причину даже с самой крутой страховкой. 
Ну вот, я сдала все, он подтвердил что все в порядке, я не знаю что я сдавала, они ничего не говорят что входит в этот пакет, только если видят что что то не так это озвучивают, и назначают доп. Анализ на проверку. анализы он категорично мне не хотел показывать и отдавать, я очень просила потому что хотела домой выслать и мама моя пошла бы к моему врачу который ведет меня с подросткового возраста и в курсе всего. Но врач сказал раз ты пришла ко мне значит я тебя веду и ненужно нам второго мнения. Я и угрожала что буду обращаться в службы но все прекрасно понимают что службам пофиг вообще и мою жалобу через год могут рассмотреть и просто им пальцем пригрозить что так делать нельзя. Очень тут проблемы с бюрократией.
так вот, сдала я перед беременностью анализы говорит все хорошо, вперед. Потом как только узнала что беременна пошла еще раз сдала и они все потеряли, врач говорит что лаборатория потеряла, лаборатория говорит что выслала врачу но мне не будет высылать потому что клиника заказывала анализ. Сдала второй раз как горорила ранее за день до В. И уже по этому он сказал что прог. Низкий. И вот такой замкнутый круг.  
Анализы мне конечно не отдала ни одна сторона, и я сообщила домой своей гинекологу она говорит ну давай пробуй прогестерон раз низкий и нам не отчего оттолкнутся по анализам, либо иди уже к репродуктологу. Ну вот сижу ищу сейчас клинику, никто мне не отписывает значит будем менять ход)

цитологию не делала, не успевала словить так как все случалось очень внезапно, у меня даже симптомы беременности не пропадали, все как было : грудь, головные боли, аппетит, усталость все присутствовало. Приезжала в больницу в неотложную помощь и сидела от 6 до 8-ми часов в приемной просила что б врач взял меня посмотреть но отправляли назад говорили что да да сейчас в ближайший час врач уже будет с вами и в итоге только на узи брали и говорят нет уже все вышло и чистить не нужно. 
Ну вот как то так, у меня уже тут если честно страх идти к врачу, поэтому думаю вас на форуме спросить тут так точно подскажут)

У меня низкий прогестерон, узнала в первую беременность, потом не проверяла. Все беременности с угрозой выкидыша. Пила дюфастон первый раз- второй раз с 6 недель, третий - практически с двух полосок. Когда при планировании назначали дюфастон с 14 дня, выросла киста - фолликул не лопнул, овуляция у меня на 20-22 день и дюфастон забил овуляцию. 

• Нравится 1

В принципе привычное невынашивание является показанием для приема прогестерона, раньше было после трёх выкидышей, сейчас и после одного назначают. Но причины конечно разные могут быть, нужно искать.

• Нравится 1

18 часов назад, Алёна888 сказал(а):

@Ola-la- @lesyai @Marti86
у меня был очень печальный опыт с моим врачом. Я когда готовилась к беременности сдала все, что можно было по протоколу. Я живу в США, и тут к сожалению до 3-х выкидышей во первых ни один репродуктолог  не возьмется за женщину во вторых простой гинеколог ничего кроме мазков самых базовых и крови ( на сахар и вот такие базовые анализы) не будет брать и копаться узнавать причину даже с самой крутой страховкой. 
Ну вот, я сдала все, он подтвердил что все в порядке, я не знаю что я сдавала, они ничего не говорят что входит в этот пакет, только если видят что что то не так это озвучивают, и назначают доп. Анализ на проверку. анализы он категорично мне не хотел показывать и отдавать, я очень просила потому что хотела домой выслать и мама моя пошла бы к моему врачу который ведет меня с подросткового возраста и в курсе всего. Но врач сказал раз ты пришла ко мне значит я тебя веду и ненужно нам второго мнения. Я и угрожала что буду обращаться в службы но все прекрасно понимают что службам пофиг вообще и мою жалобу через год могут рассмотреть и просто им пальцем пригрозить что так делать нельзя. Очень тут проблемы с бюрократией.
так вот, сдала я перед беременностью анализы говорит все хорошо, вперед. Потом как только узнала что беременна пошла еще раз сдала и они все потеряли, врач говорит что лаборатория потеряла, лаборатория говорит что выслала врачу но мне не будет высылать потому что клиника заказывала анализ. Сдала второй раз как горорила ранее за день до В. И уже по этому он сказал что прог. Низкий. И вот такой замкнутый круг.  
Анализы мне конечно не отдала ни одна сторона, и я сообщила домой своей гинекологу она говорит ну давай пробуй прогестерон раз низкий и нам не отчего оттолкнутся по анализам, либо иди уже к репродуктологу. Ну вот сижу ищу сейчас клинику, никто мне не отписывает значит будем менять ход)

цитологию не делала, не успевала словить так как все случалось очень внезапно, у меня даже симптомы беременности не пропадали, все как было : грудь, головные боли, аппетит, усталость все присутствовало. Приезжала в больницу в неотложную помощь и сидела от 6 до 8-ми часов в приемной просила что б врач взял меня посмотреть но отправляли назад говорили что да да сейчас в ближайший час врач уже будет с вами и в итоге только на узи брали и говорят нет уже все вышло и чистить не нужно. 
Ну вот как то так, у меня уже тут если честно страх идти к врачу, поэтому думаю вас на форуме спросить тут так точно подскажут)

А дюфастон у вас продается просто так? 

Вообще в теории если Б наступают, то можно просто мочить тесты и при первых // начинать пить дюф

@Ola-la- @Ola-la-

нет, первые 10 пачек я просила знакомую мне привезти из дому, что б было при мне на всякий случай, а потом буду тут брать есть русские аптеки но пачка 80 долларов.

и буду так покупать пока нужно будет, тут мне не дадут американский прогестерон как только полосочки появятся потому что буду ждать 2 недели толко что б к врачу попасть, ну и не хочу тоже менять припарат, раз подписалась на дюф значит буду на нем.

спасибо, я тоже перечитала кучу всего и как Вы говорите как только первый признак будет буду по одной брать)

@Алёна888 стандартно в Б назначают 2 табл, каждые 12 часов 

Уточню- 2 табл в сутки. По 1 каждые 12 часов. Иногда 3 в сутки - каждые 8 ч. Это при угрозе

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...