Перейти к публикации

Утрожестан или дуфастон?

Полезные сообщения

Добрый вечер. Девочки, срок маленький, врач назначила пить дуфастон каждые 8 часов по 10 мг. Кто может свой пример привести, на дуфастоне реально поправляются? Или все таки можно утрик ставить вагинально, разница сильно большая?

Ни от того ни от другого не поправляются. 

• Нравится 1

Пила дюф с 6 до 13 недель, от токса только похудела. 

(изменено)

Ставила Утрик из соображений, что Дюф по печени бьет (берегла ее, т.к. за месяц до Б лежала в больнице с АСТ и АЛТ по тысяче), а Утрик местно действует.

Изменено пользователем Яхидна
  • Грустно 1

Можно праджисан,ипрожин( аналоги утрика)

• Нравится 1

2 часа назад, Пулька-Царапулька сказал(а):

Добрый вечер. Девочки, срок маленький, врач назначила пить дуфастон каждые 8 часов по 10 мг. Кто может свой пример привести, на дуфастоне реально поправляются? Или все таки можно утрик ставить вагинально, разница сильно большая?

От Дюфа аппетит повышается иногда, а поправляются от еды🤣. Ну, и отёки могут быть. 

Лично я при Б однозначно за Утрик вагинально! И печень не так страдает, и ближе к нужному месту, и Утрик по составу ближе к натуральному прогестерона, чем Дюфастон. 

• Нравится 1

@Чудесное было время как же врачу обьяснить, что я хочу утрик ставить, чтоб она не подумала, что я умничаю? 🤣

Только что, Пулька-Царапулька сказал(а):

@Чудесное было время как же врачу обьяснить, что я хочу утрик ставить, чтоб она не подумала, что я умничаю? 🤣

Скажи, что от Дюфа голова болит и вены тянет (а от него такое бывает). 

@Пулька-Царапулька мне кажется что я  поправилась от него. В беременность конечно набрала не много 10 кг.

А вот после родов сначала все скинула, потому что было очень тяжело, некогда было есть. Зато когда стало полегче с ребенком, набрала 18 кг. 

Мне кажется что это от него.  Во первых я всегда страдала худобой и не могла набрать вес (57 кг при росте 177 см). А сейчас 75 кг.

Во вторых пила Дюфастон ну очень долго (до 37 недель).

• Ха-ха 1

6 часов назад, Яхидна сказал(а):

Ставила Утрик из соображений, что Дюф по печени бьет (берегла ее, т.к. за месяц до Б лежала в больнице с АСТ и АЛТ по тысяче), а Утрик местно действует.

Ого, почему аст алт были такими высокими? 

9 часов назад, Пулька-Царапулька сказал(а):

не говорите ей ничего. ставьте утрик и все)))

@Флопа-трижды мама та анализы ж будут когда брать, видно будет и понятно, что я ставлю 😃

@kidsbarney я думаю и на меня он может так повлиять, я очень склонна к отекам

• Непонятно 1

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@Пулька-Царапулька мне кажется что я  поправилась от него. В беременность конечно набрала не много 10 кг.

А вот после родов сначала все скинула, потому что было очень тяжело, некогда было есть. Зато когда стало полегче с ребенком, набрала 18 кг. 

Мне кажется что это от него.  Во первых я всегда страдала худобой и не могла набрать вес (57 кг при росте 177 см). А сейчас 75 кг.

Во вторых пила Дюфастон ну очень долго (до 37 недель).

Гормоны щж проверьте

Может метаболизм поменялся, а вы как ели, так и продолжали есть. 

Только дюф не при чем

5 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Ого, почему аст алт были такими высокими? 

Лекарственный гепатит. Сошлись с врачами на том, то это наверное Монурал так меня "полечил". Прикол был в том, что кроме АСТ и АЛТ симптомов не было, даже желтизны. По больнице скакала как лошадь)

• Грустно 1

@Пулька-Царапулька утрик можно и пить) Только может быть тошнота. 

@kidsbarney  то есть вы думаете, что поправились от дюфастона спустя несколько месяцев ПОСЛЕ его приема? Это невозможно)))

@Пулька-Царапулька не поправлялась ни от какого дополнительного прогестерона, я и дюф, и утрик, и норколут вне беременности использую, никак не влияет. А вот после беременности в первые полгода 10 кг набрала, у меня был гестационный диабет в беременность. 

у меня утрик был с 3 недель до 40. никак не влияло на вес

3 часа назад, Яхидна сказал(а):

Лекарственный гепатит. Сошлись с врачами на том, то это наверное Монурал так меня "полечил". Прикол был в том, что кроме АСТ и АЛТ симптомов не было, даже желтизны. По больнице скакала как лошадь)

Он, он скорее всего, у меня от лекарств так было, после операций и конских доз парацетамола, так же не было жентизны ничего такого, а печень после этого слабая и асты алты стабильно на 200,при полной диете иногда возвращались на 40 хотя бы. Да, однозначно вагинально дюф. А, вот вспомнила.. В протоколах тоже асты алты бушевали, так что будьте очень осторожны с лекарствами потом восстановиться сложно

@Ola-la- дюфастон это гормон. Я думаю, что это он повлиял. Гормоны есть гормоны и ничего хорошего от них нет.

Щитовидку нужно проверить. 

@Violina 88 я думаю что прием гормонов, тем более долгий, влияет на организм и обмен веществ.

В Б набрала столько, сколько есть, потому что был очень сильный токсикоз и очень долго. А без токса неизвестно, сколько я бы набрала.

После родов вообще не ела, потому что не было возможности. А как стала нормально есть, набрала нереально... 

Мое мнение, что это гормоны. И я знаю не мало примеров женщин, которые после приема гормонов потом всю жизнь борются с лишним весом...

@kidsbarney этот гормон в Б организмом выделяется в разы больше. Да и после родов то вы похудели, а набрали уже потом

• Нравится 1

@Ola-la- я ж говорю, похудела только потому, что вообще не ела. Ребенок был неспокойный. Вообще не было времени ни на что. В лучшем случае раз в день ела.

Прогестерон же даже для поддержки нужен где то до 16 недели. А я пила до 37. Три таблетки в день... 

Понимаете, странно набрать такой вес, хотя до Б набрать 100 грамм было нереально. Была склонность в худобе и потере весу.

@Ola-la- подскажите, а вы пила прогестерон в Б?

@kidsbarney да, и дюф, и утрик. С 6 нед дюф, потом подклюсила еще и утрик, потом отменяла дюф вроде после 1 скрина, а утрик помоему в 24 нед. 

Я с обоими детьми набирала 8-10 кг в Б, через месяц плсле родов была в добеременном весе, хотя нормально ела, 3 раза в день минимум. И после года еще сверху набирала, потому что блин ребенка 5 раз в день кормишь, и вместе с ним ешь, или еще хуже - доедаешь после него. 

Причем с 1 ребенком никаких гормонов не было в Б

@kidsbarney вы посмотрите, какой в беременность естественный прогестерон. Офигеете. Беременность это очень сильная гормональная встряска для организма сама по себе. Все эти дюфы с утриками ничто по сравнению с естественным уровнем гормонов. 

Дальше, вы пишете, что не ели почти, а начали есть нормально, и поправились. Так и я так же. Сидела на диете для ГСД, как родила, стала есть нормально и поправилась. Мне тоже было странно набрать такой вес так быстро, я в шоке была. Но вам любой нутрициолог расскажет, почему так. Про адаптацию организма к ежедневному калоражу, и что потом происходит, если его резко увеличить. 

Повторюсь, вне беременности со стабильным калоражем и очень частым приемом дюфа и утрика я не поправлюсь. 

@Violina 88 интересно, нужно поискать информацию.

Просто прошло 2,5 года с родов, а я только набираю и набираю... 

Задавалась вопросом почему так, решила что от дюфа.

В Б у меня свой прогестерон был в норме. Плюс пила его, потому что анамнез был плохой. 

@Ola-la- ну я через такой промежуток времени набрала. Только такое впечатление что полнею от воздуха)))

@kidsbarney вы запишите, что это за воздух вы потребляете. 

Может вы как все не склонные к полноте привыкли есть сколько хотите, по 3 тыс ккал. А сейчас вам и 2 тыс много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...