Перейти к публикации

ОАК перед прививкой

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, пожалуйста, с таким результатом можно ставить вакцину от пневмококка? Малышу 2 месяца, на ГВ, ещё не отцвёл до конца, т.е. в области головы есть ещё высыпания. По телу кожа местами шереховата, но это может от жары, может, от масла- у нас курс массажа. Завтра плановая прививка, педиатр не считает нужным до неё смотреть анализы🤷 поэтому сдала сама, чтобы быть спокойной. Но смущают выходящие за референсы значения. Девочки, буду благодарна за ответы и комментарии!🌹🌹🌹

IMG_20240605_190418.jpg

@~Бусенька~ у вас рефренсы не детские

И насчет массажа - на его фоне прививки не делают

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@~Бусенька~ у вас рефренсы не детские

И насчет массажа - на его фоне прививки не делают

Ольга, а по детским у нас всё в норме, не знаете? 

Сегодня у нас последний сеанс массажа, ни педиатр, ни невролог не сказали, что при массаже нельзя прививки. А почему нельзя?

@~Бусенька~ насколько помню те значения, все более менее. Немного эозинофилы высоковаты, но у моей тоже быои в этом возрасте, пррвда из-за инфекции внутриутробной, то есть они не аллергические были. Надо абсолбтное значение посчитать, тут его нет, но думаю оно в норме будет. 

Если сегодня последний сеанс, то тогда может и норм. Хотя я б подождала до понед.

Массаж это нагрузка, прививка еще бОльшая нагрузка. 

Тем более делаете впервые, как ребенок отреагирует не знаете

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

насколько помню те значения, все более менее. Немного эозинофилы высоковаты, но у моей тоже быои в этом возрасте, пррвда из-за инфекции внутриутробной, то есть они не аллергические были. Надо абсолбтное значение посчитать, тут его нет, но думаю оно в норме будет

Спасибо, Ольга, успокоили!:flower: поищу в интернете референсы для малышей. Непонятно, почему лаборатория в ПК указала эти, если возраст ребёнка там стоит верный🤷

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если сегодня последний сеанс, то тогда может и норм. Хотя я б подождала до понед

В понедельник педиатр уже уходит в отпуск, поэтому ей срочно нужно нас уколоть завтра. Ну, и ещё потому что от гепатита В вакцина была ровно месяц назад.

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тем более делаете впервые, как ребенок отреагирует не знаете

От гепатита В перенесли хорошо. Но прививки разные, я понимаю.

(изменено)

@~Бусенька~ потому ей и пофиг, что там у вас, ей главное уколоть. 

По нормам проще всего ориентироваться на лейкоциты. У маленьких они до 15 примерно. И лимфоциты примерно до 70%. Если указанные нормы не такие, значит не детские

Изменено пользователем Ola-la-
  • Спасибо 1

@~Бусенька~ и правильно врач поступила, не нужно сдавать анализы перед прививкой. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

потому ей и пофиг, что там у вас, ей главное уколоть. 

Именно:yes: очень надеюсь на смену участкового педиатра... 

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

По нормам проще всего ориентироваться на лейкоциты. У маленьких они до 15 примерно. И лимфоциты примерно до 70%. Если указанные нормы не такие, значит не детские

Спасибо большое за информацию! Запомню))

10 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@~Бусенька~ и правильно врач поступила, не нужно сдавать анализы перед прививкой. 

Ну, кому не нужно, тот и не сдаёт)

Меня в вашем анализе напрягают только эозинофилы и тромбоциты. Прививку бы делала.

• Спасибо 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Меня в вашем анализе напрягают только эозинофилы и тромбоциты. Прививку бы делала.

Спасибо! О чём говорят и те, и другие?

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо! О чём говорят и те, и другие?

Эозинофилы возможно об аллергии, тромбоциты скорее ребенок мало пил, густая кровь 

50 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Да, а потом  - Ой, у вас тут эозинофилия, ой, а гемоглобин то очень низкий, анемия, надо лечить, подождем с прививкой. Гораздо проще - соплей нет, горло не красное - значит здоров и к прививке допущен. 

@~Бусенька~ зачем вы 2хмесячному массаж делаете? Есть серьезные показания? Потому что при разного рода вопроспх неврологического характера стоит обсуждать прививки с наблюдающим ребенка неврологом. 

• Нравится 1

31 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Эозинофилы возможно об аллергии, тромбоциты скорее ребенок мало пил, густая кровь 

Ребёнок на ГВ, воду не даю, возможно, надо:think1:

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Не надо, может он у вас ночью спал, не ел?

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

зачем вы 2хмесячному массаж делаете? Есть серьезные показания? Потому что при разного рода вопроспх неврологического характера стоит обсуждать прививки с наблюдающим ребенка неврологом. 

Нет, к счастью, всё хорошо!🙏 Невролог на плановом приёме в месяц с небольшим сказала, что "ручки зажаты", выписала массаж рук и ног. Массажист в то время делать отказалась, сказав, что маленький ещё и необходимости нет, поэтому встретились с ней через месяц, в 2+, когда малыш прилично подрос телом)) решила поделать, ножки немного зажаты были, ну и с шейкой поработать, сказав, что слабовата немножко. Делает всё тело конечно. Результат мне очень нравится, ребёнок активный, держит головку, вертит ей)) а в целом, я думаю, что невролог в ПК просто заботится, чтобы у массажистов была работа:sorry:

8 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Жарко на улице? Кормили за сколько часов до анализа? 

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не надо, может он у вас ночью спал, не ел?

Да нет, и ночью покушал, и перед анализом минут за 30 тоже приложился немножко)) но жарко, может, это сказалось:notknow:

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Жарко на улице? Кормили за сколько часов до анализа? 

Жарко, да(( 

@~Бусенька~ может изза жары

• Нравится 1

Эозинофилы у вас не норма, вы доверяете тому кто выставил диагноз "цветение"?  (Я вот поплатилась в 2 месяца сына за свое доверие в этом вопросе, тоже они были повышены так.) Если не доверяете - покажите аллергологу приличному, у них глаз наметан.

(изменено)
53 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Эозинофилы у вас не норма, вы доверяете тому кто выставил диагноз "цветение"?  (Я вот поплатилась в 2 месяца сына за свое доверие в этом вопросе, тоже они были повышены так.) Если не доверяете - покажите аллергологу приличному, у них глаз наметан.

Были абсолютно характерные прыщи с белыми головками, которые сегодня есть, завтра их уже нет. Ну, и на данный момент их прям единицы. Аллерголога у нас нет никакого(( педиатра-то платного и то нет:sorry:

Изменено пользователем ~Бусенька~

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Были абсолютно характерные прыщи с белыми головками, которые сегодня есть, завтра их уже нет. Ну, и на данный момент их прям единицы. Аллерголога у нас нет никакого(( педиатра-то платного и то нет:sorry:

А так нет сухости кожи на голенях, локтях? Цветение совершенно не мешает наличию аллергии на что-то, аллергия пищевая как раз к 2м месяцам начинает проявляться чаще всего, у нас так эозинофилы прыгнули выше нормы не сильно, а оказалось абкм (вообще без кишечных проявлений) которая запустила атопичеспий дерматит. С тех пор я за этим показателем слежу, если он пошел вверх значит  что-то не так 100%. Прививки лучше делать всегда на фоне полного здоровья ребенка, тогда и не будет температур выше субфебрильных и риск осложнений меньше, раз вы сдали анализ крови, то значит как мать вас подсознательно что-то настораживает, врачам же действительно главное отчитаться что укололи, для некоторых и "остаточные сопли" на 7й день орви не показание для отсрочки вакцинации (тогда как по правилам после неосложненного орви медотвод 2 недели).

@Анна+ у моей были эозинофилы 9-11. Не аллергического проявления. 

5 минут назад, Анна+ сказал(а):

А так нет сухости кожи на голенях, локтях? Цветение совершенно не мешает наличию аллергии на что-то, аллергия пищевая как раз к 2м месяцам начинает проявляться чаще всего, у нас так эозинофилы прыгнули выше нормы не сильно, а оказалось абкм (вообще без кишечных проявлений) которая запустила атопичеспий дерматит. С тех пор я за этим показателем слежу, если он пошел вверх значит  что-то не так 100%. Прививки лучше делать всегда на фоне полного здоровья ребенка, тогда и не будет температур выше субфебрильных и риск осложнений меньше, раз вы сдали анализ крови, то значит как мать вас подсознательно что-то настораживает, врачам же действительно главное отчитаться что укололи, для некоторых и "остаточные сопли" на 7й день орви не показание для отсрочки вакцинации (тогда как по правилам после неосложненного орви медотвод 2 недели).

Вы не можете знать, что аллергия запустила АД. АД это врождённая особенность кожи. 

У дочки было цветение + абкм, кишечная форма, и АД. У сына нет аллергии, не было цветения - есть АД. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Анна+ у моей были эозинофилы 9-11. Не аллергического проявления. 

После ОРВИ повышаются у моих детей 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вы не можете знать, что аллергия запустила АД. АД это врождённая особенность кожи. 

Я не просто могу это знать, а знаю - пока сын не перерос к году стоило мне съесть кусочек сыра или полстакана кефира как у него в течении пары часов появлялись эти пятна сначала сухие а потом с краснотой - это все было отслежено опытным путем. А так он у меня в постоянной ремиссии на эмолентах был, да и есть, а вот пока не разобрались с гадской молочкой приходилось пимафукортом сбивать симптомы после 20-часовых капельниц с дексаметазоном. Я на атопическом дерматите не то что собаку съела, а целую стаю. Кстати вне проявлений обострений эозинофилы были 1-2 всегда, так что я доверяю своему врачу на счет того что было толчком к началу, теперь главное не допустить развития атопического марша и не дойти до астмы. АД на самом деле проявляется во множестве вариаций - мой только в беременность чрезмерной сухостью голеней и кистей, а вот сыну повезло меньше с этим, манифестировало рано, зато есть шанс перерости полностью. Я встречала атопиков без ремиссии, с обострениями только в отопительный сезон, с теми у кого обострения начинаются вообще неведомо от чего, видимо потому что так звезды совпали - все они разные

25 минут назад, Анна+ сказал(а):

Я не просто могу это знать, а знаю - пока сын не перерос к году стоило мне съесть кусочек сыра или полстакана кефира как у него в течении пары часов появлялись эти пятна сначала сухие а потом с краснотой - это все было отслежено опытным путем. А так он у меня в постоянной ремиссии на эмолентах был, да и есть, а вот пока не разобрались с гадской молочкой приходилось пимафукортом сбивать симптомы после 20-часовых капельниц с дексаметазоном. Я на атопическом дерматите не то что собаку съела, а целую стаю. Кстати вне проявлений обострений эозинофилы были 1-2 всегда, так что я доверяю своему врачу на счет того что было толчком к началу, теперь главное не допустить развития атопического марша и не дойти до астмы. АД на самом деле проявляется во множестве вариаций - мой только в беременность чрезмерной сухостью голеней и кистей, а вот сыну повезло меньше с этим, манифестировало рано, зато есть шанс перерости полностью. Я встречала атопиков без ремиссии, с обострениями только в отопительный сезон, с теми у кого обострения начинаются вообще неведомо от чего, видимо потому что так звезды совпали - все они разные

Я не говорю, что у вас нет АД. И что аллергия его усугубляла. Но он был бы, даже если бы не было аллергии. 

Мы поняли, что абкм, в 3 месяца. В 2 года ела все уже. 

Но у сына-то атопия точно такая же без аллергии, у него позже началась. После ГВ.  И не помогло нисколько убрать молоко.

У меня самой тоже есть сухость в отопительный сезон. До кучи в 36 лет началась дисгидротическая экзема 🤯

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...