Перейти к публикации

Дюфастон в преминопаузе.

Полезные сообщения

Кто принимал дюфастон в применопаузу при ПМС? Нужно ли его принимать? Он лечит? 

27 минут назад, *вика* сказал(а):

Кто принимал дюфастон в применопаузу при ПМС? Нужно ли его принимать? Он лечит? 

Его можно принимать в пременопаузе, но показания должны быть! Например, если большие задержки, нарастает Э и надо М вызвать. 

При ПМС есть средства полегче, например, масло вечерней примулы, шатавари, витекс, кому что подходит. Дикий ямс хорошо в пременопаузе, когда прогестерона мало. 

1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а):

Его можно принимать в пременопаузе, но показания должны быть! Например, если большие задержки, нарастает Э и надо М вызвать. 

При ПМС есть средства полегче, например, масло вечерней примулы, шатавари, витекс, кому что подходит. Дикий ямс хорошо в пременопаузе, когда прогестерона мало. 

У меня мало прогестерона, 0,1 на 20 день цикла, но почему то врачи не назначают дикий ямс. 

Мне на голову влияет отсутствие КД. Чисто психологически. Можно же цикл растянуть на два месяца? Не каждый месяц, а раз в два месяца? Это тогда на какой день цикла пить дикий ямс? Он вызывает КД?

14 минут назад, *вика* сказал(а):

У меня мало прогестерона, 0,1 на 20 день цикла, но почему то врачи не назначают дикий ямс. 

Мне на голову влияет отсутствие КД. Чисто психологически. Можно же цикл растянуть на два месяца? Не каждый месяц, а раз в два месяца? Это тогда на какой день цикла пить дикий ямс? Он вызывает КД?

Врачи не назначают БАДы! 

Ямс поддерживает уровень прогестерона. Кд он не вызывает чаще всего, для этого он слабоват. Но он хорош в пременопаузе, когда нет О, нет прогестерона, и нет кд. Потому, что действует на Э подобно прогестерона, прекращает его рост (и снижает риск кровотечений, который не редкость в пременопаузе), и даже иногда М идут через 3-4 дня после его отмены. Например, пьешь 12-14 дней и отменяешь. 

Гарантированный способ вернуть цикл, это ЗГ-т. Фемостон, например. БАДы работают очень индивидуально. Я много их пила, и знаю, как они на меня действуют, но на других они могут действовать иначе. 

@Чудесное было время Мне нельзя згт, у меня миомы. Но симптоматика присутствует. На лице прыщи, горит, знобит. И чисто психологически тяжело. 

@*вика* дюфастоном вы хотите вызвать месячные? Как лечение его не используют при пмс. А в перименопаузе лучше принимать згт, если нет противопоказаний. 

1 минуту назад, olka31 сказал(а):

@*вика* дюфастоном вы хотите вызвать месячные? Как лечение его не используют при пмс. А в перименопаузе лучше принимать згт, если нет противопоказаний. 

Как раз при ПМС его назначают. Почитайте инструкцию.

Противопоказания для згт как раз есть.

1 минуту назад, *вика* сказал(а):

@Чудесное было время Мне нельзя згт, у меня миомы. Но симптоматика присутствует. На лице прыщи, горит, знобит. И чисто психологически тяжело. 

Метаболизм наладить не помешает, если прыщи! Пропить ферменты, желчегонные, печень и почки почистить, убрать из питания простой сахар и белую муку хотя бы на время, станет значительно легче! Не всегда в плохом самочувствии виноваты гормоны! Жизнь после прекращения кд, она существует, и может быть вполне радостной и качественной! 

Только что, *вика* сказал(а):

Как раз при ПМС его назначают. Почитайте инструкцию.

Противопоказания для згт как раз есть.

Я принимаю Дюфастон периодически (у меня гиперплазия). И по своему опыту могу сказать, что ПМС он не убирает. Наоборот, он сам имеет побочки, сгущает кровь, вызывает головную боль, от него у меня тянут вены, обостряется варикоз... 

Но кому как. Надо пробовать, может, вам подойдёт. Но Дюф пьют курсами. И если уже пременопауза, добавляют хотя бы фитоэстрогены в 1 фазе. Например, 2 нед фитоэстрогены (шалфей, льняное семя и масло, шатавари, клевер, если нет противопоказаний), а потом 10-12 дней Дюфастон по 1*2. Тогда есть вероятность, что на какое-то время снова появится цикл. 

Курсами по 3-6 мес и дольше

• Нравится 2

Все верно я имела ввиду, что дюф не убирает ПМС, и если у вас перименопаузу, то почему вы считаете что у вас ПМС? Это приливы , проявление климакса.

5 минут назад, olka31 сказал(а):

Все верно я имела ввиду, что дюф не убирает ПМС, и если у вас перименопаузу, то почему вы считаете что у вас ПМС? Это приливы , проявление климакса.

В преминопаузе и бывают пмс, не только приливы.

(изменено)

Ну вот мне Г. Сказала пить дюфастон 10 дней, чтобы на отмене получить М. И сдать анализы на 2-5 день. Даже не знаю когда начать. Какое то сомнительное предприятие... Как состыковать с Узи, назначенном за 1.5 мес...? Или уже вообще не принципиально?:think1:

Изменено пользователем Katerina_Kleo

13 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Ну вот мне Г. Сказала пить дюфастон 10 дней, чтобы на отмене получить М. И сдать анализы на 2-5 день. Даже не знаю когда начать. Какое то сомнительное предприятие... Как состыковать с Узи, назначенном за 1.5 мес...? Или уже вообще не принципиально?:think1:

Мне на 14 дней назначила ещё после вызова м.

А это тоже не витамины.

3 минуты назад, *вика* сказал(а):

Мне на 14 дней назначила ещё после вызова м.

А это тоже не витамины.

Никакой беды в них тоже нет

13 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Скорее всего не принципиально, если речь про возможную пременопаузу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...