Перейти к публикации

Загранпаспорт

katy.92

Полезные сообщения

Добрый вечер! Девушки, подскажите кто не сильно давно оформлял загранпаспорт, на какой срок Вы его оформляли себе и детям? Сколько времени занял процесс?

Детям на 10 лет сделали. Сдали доки, сфотались, получили готовые через 2 недели. 
Больше заняло поставить красную печать о гражданстве.

Оформляли в апреле 

На неделе получила, 10 лет. Сроки готовности обычные, не растянутые также около 2 недель, но записаться было непросто.

Оформляли ребёнку на 10 лет, подали через госуслуги, сфоткались, через 2 недели получили паспорт. Но это был февраль. 

Оформляла в ноябре себе и детям, муж завтра едет за своим. Оформляла на 10 лет, все вместе заняло недели две. У мужа чуть дольше, но сделаем скидку на мужской пол, наверное) 

У меня, у мужа и старшей дочери - на 10 лет, сыну оформила на 5. Но если нужно будет оформить шенген, то придётся биометрию и ему оформить. 

Учтите, что сейчас детям не оформят загранник без штампа о гражданстве на свидетельстве. Ставят в овд. Ажиотаж нереальный. Я 3 раза пыталась и бросила это дело. Мне не к спеху. 

2 часа назад, Масяша)) сказал(а):

без штампа о гражданстве на свидетельстве

Я когда старшего рожала, этот штам обязательно надр было ставить, а младшую рожала, уже отменили, но я по накатанной, съездила поставила на всякий случай, теперь радуюсь. Вообще никуда без этого штампа, везде нужен и очереди везде дикие.

Себе на 10 делала через госуслуги, детям на 5 через МФЦ. И там и там месяц получилось. Побоялась детям на 10 делать, ну не будет он в 16 лет также, как сейчас выглядеть🤭

Тоже в апреле делала ребёнку на 5 лет через госуслуги. Через месяц получила. Вообще удобно все 😁 Штамп о гражданстве тоже обязательно надо было ставить сразу после роддома, так что с этим проблем не было.

На 10 лет делала себе в феврале, у всех из семьи на 10 лет сделан. Изготовили за 10 дней. Папа мой делал в марте, сделали тоже дней за 10, но он не мог записаться на подачу больше недели, и не было номерков 🙈 СПб

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще никуда без этого штампа, везде нужен и очереди везде дикие.

Мои 2016 и 2023. Не было обязательным. Я в январе оформляла младшему загранник, ещё успела без штампа. По осени займусь. В следующем году путёвку в сад дадут (надеюсь). Без гражданства на свидетельстве не возьмут.

Люди с грудничками стоят. При этом в очереди все в куче. Мужчина общегражданский не смог получить, простояв 3 часа((( Не знаю как в других районах СПб, но в Московском какой-то трэш творится. 

Ребёнку среднему делала в прошлом году. Сделала на 5 лет, ему 4 года, не стала делать на 10. За 2 недели получила. 

У младшей на 5 лет паспорт. Как то странно было с фото ребенка 3 месяцев, когда получили паспорт, потом  показывать 5 летку. Все косились на таможне типа не похожа. А уж в 10 лет . Поэтому следующий опять на 5 взяли… да И в 10 лет очевидно 5 брать буду 

Мы в 2 года сына сделали загран на 10 лет, как то даже не подумали тогда, что могут быть проблемы с фото…но их и не было! Спокойно ездили до 10 лет включительно по этому паспорту(+на визах фото актуальные были):sorry:в прошлом году в 12 лет сына сделали новый паспорт снова на 10 лет, как тут писали через госуслуги довольно оперативно недели за 2-3.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...