Перейти к публикации

Спорт и активный образ жизни.

Полезные сообщения

С размерами не всё однозначно, у разных производителей они отличаются, да даже у одного и того же могут отличаться как в большую, так и меньшую сторону. Я смотрю на посадку вещи, а не на бирку. Тесноту не люблю, если впритык, лучше на размер больше выберу. 

Сейчас ношу 44-46 (в буквах S-M) 

• Нравится 5

• Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Svettlana сказал(а):

Да я писала уже. Мои примерно 95-75-95. Вы мне уже диагноз вынесли)) Мне в 46 размере обычно проймы большие, что все топорщится, посадка не моя вообще. Вот купила на выходных купальник не померив нормально, спонтанно на море. Теперь надо что-то придумывать с лямками, так как они оттопыриваются. Да и на попе так себе…мешковато. При ближайшем рассмотрении оказался 46 размер и стало все ясно)

Так все правильно, низ вам надо 44. Но никак не 42 ))

Почему диагноз, нужно просто правильно определять свой размер, купальник покупать разный низ и верх, и все будет хорошо)

А со слитным ещё больше проблем, и по росту может не подойти.

15 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

А мне размеры пишите в буквах) а то цифры у нас разные в размерах. И я не понимаю:D

@Svettlana  а 46 это какой в буквамиб M или S?

Или L? :think1:

Обычно пишут 46 М. Но некоторые производители L 

• Спасибо 1

Я с параметрами 92-77-103 покупаю теперь 46-48(М-L).
В свои старые вещи 42-44(xs-s) не влезают прастите даже ручки и коленки:D От локтя до плеча рукав не лезет или обтягивают руку даже хб рубашки ранее свободненькие, и подмыхами все давит + складки.

Хотя вру, недавно купила одну хэндмейд чуть оверсайз рубашку 42-44 - отлично села, но тут спас изначально крой с легким овером:sorry: и мерила другую рубашку-распашонку 42р, там можно вторую меня завернуть мне кажется, но опять же только за счет популярного ныне оверсайза + когда вещь скроена без линии плеча и вытачек:) Но эти единичные вещи не делают «мой размер» 42..(

• Нравится 3

(изменено)

Это зависть, Света, никого не слушай. Вы практически как сестры с дочкой.:Crazy:

Просто Света немножко отекла.

Изменено пользователем Кича
  • Ха-ха 2

(изменено)
15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я с параметрами 92-77-103 покупаю теперь 46-48(М-L).
В свои старые вещи 42-44(xs-s) не влезают прастите даже ручки и коленки:D От локтя до плеча рукав не лезет или обтягивают руку даже хб рубашки ранее свободненькие, и подмыхами все давит + складки.

Хотя вру, недавно купила одну хэндмейд чуть оверсайз рубашку 42-44 - отлично села, но тут спас изначально крой с легким овером:sorry: и мерила другую рубашку-распашонку 42р, там можно вторую меня завернуть мне кажется, но опять же только за счет популярного ныне оверсайза + когда вещь скроена без линии плеча и вытачек:) Но эти единичные вещи не делают «мой размер» 42..

Я недавно костюм купила муслиновый 44-46 по бирке, по факту шорты 46-48, а рубашка наверно и на 54 подошла бы )))

Изменено пользователем ElvieElly

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Ну, вот на фото дочь 42 размер рядом и 45 кг с параметрами 86-60-87 примерно, 15 лет и рост чуть ниже меня. Так что никаких чудес.1ACD007B-FEA0-46B4-956C-8EB2E5200456.thumb.jpeg.c8636d88ab508b074fde2904b966bf7d.jpeg

Вроде, по фото разница на пару размеров. Или вы одинаковый носите?

21 минуту назад, Кича сказал(а):

Это зависть, Света, никого не слушай. Вы практически как сестры с дочкой.:Crazy:

Просто Света немножко отекла.

Нет это обман зрения. И то, что рядом сидят 45 кг и 70 при одном росте всем очевидно же)

9 минут назад, still* сказал(а):

Вроде, по фото разница на пару размеров. Или вы одинаковый носите?

Нее. Дочь носит от 40-42 до 44 (если свободно хочет). Я от 42 до 46 (если тоже хочу свободно). Просто кто-то увидел в моем сообщении только бескомпромиссный 42) 

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я недавно костюм купила муслиновый 44-46 по бирке, по факту шорты 46-48, а рубашка наверно и на 54 подошла бы )))

Вот и я о том же. Сразу оговорку писала, что зависит от кроя и модели. 

1 час назад, Malёk сказал(а):

И? Вы мне хотите доказать, что вы одного размера? В дочкин 40-42 легко поверю, а в Ваш нет. 

Точнее не так. Есть женщины, которые покупают одежду меньшего размера и втискиваются в него, но это не значит, что это их размер. 

И не понятен смысл фото, если бедра, живот и грудь не видны. 

Вы просто изначально из контекста только 42 размер выдернули. Там ещё 44 был и 46 тоже. Вот например втиснулась в платье 42 размера. 44 помню был в плечах широк. A3F4DEE2-2528-4A16-B901-2ACB4E03FF1D.thumb.png.4530a793a2de57e282da550605bb02af.png

@Svettlana а рост точно 165?

@Svettlana нет. Изначально я выцепила 56 кг при 165. Дальше пошёл 42р, а параметры полноценного 44+, потом фото с дочкой, где разница очевидна. "Я сам обманываться рад" вот это про Вас. 

Попалось. Девочка 100, вон в М влезла. 

Screenshot_20240610_213700.jpg

Screenshot_20240610_213656.jpg

@Нaвсикая   

Вот и у меня так же. Сейчас только M и L. В S уже не влезаю.

Всё-таки молодой вес и тот же вес в 45 лет — это разница в размере, а то и в два.

:sorry:

Поэтому часто задаюсь вопросом: когда говорят, что с возрастом нужно весить на 3-5 кг больше, чем в молодости, куда?

15 минут назад, Oksik-K сказал(а):

@Svettlana а рост точно 165?

Вот давно не измеряла рост. Надо проверить. Грыжи позвоночника вроде снижают рост. Но дочь 162 и она ниже.

А разве S это не 42? Это я значит тоже 44 ношу)))) 

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Нaвсикая   

Всё-таки молодой вес и тот же вес в 45 лет — это разница в размере, а то и в два.

Поэтому часто задаюсь вопросом: когда говорят, что с возрастом нужно весить на 3-5 кг больше, чем в молодости, куда?

Скорее не нужно, а допускается)

16 минут назад, Malёk сказал(а):

@Svettlana нет. Изначально я выцепила 56 кг при 165. Дальше пошёл 42р, а параметры полноценного 44+, потом фото с дочкой, где разница очевидна. "Я сам обманываться рад" вот это про Вас. 

Попалось. Девочка 100, вон в М влезла. 

В смысле обманываться?) Я что сказала, что стремлюсь носить 42? Меня спросили, я ответила так как есть. И вещи в обтяжку не люблю. Просто считаю, что размер одежды ни о чем не скажет. Вот дочь купила себе на днях какую-то молодежную оверсайзную фигню 46-48 размера. И она ей очень нормально села. И это совсем ни о чем не говорит. Просто так шьют нынче.

21 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

@Нaвсикая   

Ну у меня не тот же вес, а прилично больше стал, т.е. прямая пропорциональность размера и веса (при одинаковом качестве тела!) 
Но то, что при одном росте и весе можно выглядеть «по разному» полностью согласна! Правда и параметры при этом будут тоже отличаться. Один и тот же объем мышц тяжелее такого же объема жира, мышцы плотнее и выглядят стройнее вобщем, как то так)) я помню в глубокой молодости оочень удивилась, когда вернулась из горного похода с привесом килограммчиков - нарастила мышечную массу.

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

А мне размеры пишите в буквах) а то цифры у нас разные в размерах. И я не понимаю:D

@Svettlana  а 46 это какой в буквамиб M или S?

Или L? :think1:

40-43 ХС

42-44 С

44-46 М

46-48 Л

48-50 ХЛ

Я тоже верхом Влажу в 44. Но беру 44-46, потому что знаю, что не похудею :Crazy: а вот в ширину запросто. Лучше пусть будет запас. 

Низ 100 у меня, это точно Л. Но втискиваю в М штаны, тогда идёт эффект утяжки ;)

• Спасибо 1

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

40-43 ХС

42-44 С

44-46 М

46-48 Л

48-50 ХЛ

Я тоже верхом Влажу в 44. Но беру 44-46, потому что знаю, что не похудею :Crazy: а вот в ширину запросто. Лучше пусть будет запас. 

Низ 100 у меня, это точно Л. Но втискиваю в М штаны, тогда идёт эффект утяжки ;)

Ну даже по вашей таблице 44 размер можно влезть и в С и в М

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Правда и параметры при этом будут тоже отличаться.

Ну, да, у меня параметры с 20 летней мной другие. Тогда было всё на см 10 меньше)))    вот только грудь была больше. )))) не на много, но была тройка.

А вес тогда был 58-65, ну сейчас чуть-чуть выше — диапазон 60-67...

36 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну даже по вашей таблице 44 размер можно влезть и в С и в М

Именно так. Поэтому я выбираю вещи по замерам, а не просто смотрю размер. Есть С объем груди до 102, а есть М.

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Вот и я о том же. Сразу оговорку писала, что зависит от кроя и модели. 

Неважно, какой вы носите. Важны параметры. А то я с Алика вещь надену 5хл. Это не сделает мой 40 размер 52.

На буквы в одежде в принципе плохой ориентир.

Лучше цифры.

32 европейский- это 38-40 российский ( евро+6), 40 евро- это 46 или 48 рф

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Лучше цифры.

Лучше метр и замер объёмов. :confusion:

• Нравится 3

Ну в европейских цифрах у меня выходит 38, 40....:)

Т.е. по российским  это  46-48?

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как и я. Чаще штаны М беру, но бывает Л. А бывает Л. просто большие. 

Короче в примерочную я всегда беру с собой м и л ))) А там уже смотрю да-да/ нет-нет. 

15 минут назад, Горлица сказал(а):

Лучше метр и замер объёмов. :confusion:

Это и есть цифры)

А цифровые размеры это дополнительные цифры)))

9 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Т.е. по российским  это  46-48

Скорее 44-46

• Спасибо 1

13 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ну в европейских цифрах у меня выходит 38, 40....:)

Т.е. по российским  это  46-48?

Как и я. Чаще штаны М беру, но бывает Л. А бывает Л. просто большие. 

Короче в примерочную я всегда беру с собой м и л ))) А там уже смотрю да-да/ нет-нет. 

44-46

Российский размер это полуобхват груди. А бедра по стандарту обхват груди + 8 см. Груши мы тут в основном, видимо))

• Спасибо 1

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это и есть цифры

Непонятливая я сегодня). :confusion:

То что на одежду лучше не ориентироваться, размер, - это факт. Я и в 48 влетаю и в 54 :malicious:. Терпеть не могу эти качели. Зачем мудрить? Сделайте всё единым. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...