Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Якщо чесно, то я в принципі також здивувалася цій історії, я колись читала про підготовку до ЕКЗ - вона дуже тривала, реально до того, як жінка дізнається про вагітність, її неможливо зробити. значить реально "одна баба сказала"))) але я вам скажу, диму без вогню не буває. якщо треба з людей гроші здерти, ці приватні клініки можуть всяке)

polinka0707 ласкаво просимо до групки бездітних, які тут є) мій "стаж" чотири роки майже((

Harum, мені цікаво стало також про стимулювання. запитаю на днях, кому показана ця процедура у гінеколога

Изменено пользователем Anna Karenina
  • Нравится 1

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аня, спасибо за пожелания! Срастется, конечно! Просто так тяжело с ней сейчас... Она капризит, две ночи уже спим ужасно((( Ох, девочки, берегите деток своих! Следите за ними! Лучше на чужих ошибках учиться...

Амальгама, верю! Когда у нас Танюша в стременах Павлика (можешь погуглить, что это такое) была, первые несколько дней были для меня морально самыми тяжёлыми.(((

Anna Karenina, "групка бездітних"... Як я сказала б доці, фу кака!)) Краще групка майбутніх і теперішніх мам! ;) Налаштування має бути правильним! :)

• Нравится 2

AnnaIT, ахаха)))) в принципі правильно, група майбутніх і теперішніх мамусь!) ок

polinka0707, про Затірко і Марфіну чули?

Читала про Затірко, що черга велика і тільки по записам, а так то нікого з чернівецьких гінекологів незнаю, а за Марфіну не чула, напишіть будь ласка до кого краще піти з такою проблемою, щоб дійсно допомогли, а не тупо викачували гроші.(( Завчасно дякую!

polinka0707, Марфіна приймає у діагностичному центрі. Хтось із дівчат писав, що їм допомогла. В інтернеті якось знаходила її мобільний і робочий номери телефону, пошукай і ти.

Тепер ось це знайшла:

Ссылки скрыты.

polinka0707,а ти БТ (базальная температура) міряєш? Я чого питаю, бо як я дізналася,це один з найважливіших аналізів для діагностики при безплідді і взагалі для аналізів по гінекології. Мені лікар наказала міряти 2-3 місяці. жаль я сама не додумалась за чотири роки. Вірніше я знала про БТ, але нічого не робила.

AnnaIT, Гарно дякую за інфорацію!:)

Anna Karenina, Спочатку міряла, десь 2 місяці (після овуляції температура почала підніматися до 37.2, затримка 3 дні і пішли місячні - розчарувалася, і більше не міряла(((( P.S. але я тоді пила дуфастон, можливо від нього температура трималася високою.

polinka0707, ясно, не кидай цю справу. Може то якраз недостатність лютеїнової фази у тебе. До речі дюфастон мені також не допоміг

Anna Karenina, а у кого ти лікуєшся?

девочки, а сколько вы принимали дюфастон? Вроде даже в инструкции написано, что пить не меньше чем 3 месяца, а вообще и пол года. У меня только после 4х месяцев регулярного приема получилась Б, ну это при условии что у вас лажа с прогестероном.

та від того дюфа поправляєшся на раз-два! я плюнула на це діло. колись ставила лютеїну. вона і дешевша, і печінку не гробить, і кг не прибавляє. або прогік колоти, інжеста. ну його в баню з цим дюфом!

polinka0707, та у кого я тільки не лікувалася))) пів міста оббігала. але не конкретно бо безпліддю, а від супутніх гінекологічних хвороб. зараз консультуюся з професором Кравченко Оленою Вікторівною, вона має прийомні години у другому пологовому і веде там пари зі студентами-медиками. може щось і буде з того :(

LiLooshka, Harum, дюфастон я приймала три місяці десь, точно не памятаю. може треба було і довше пити. але не сказала би, що від нього поправилася. пару кіло мені додав скоріше "Фемоден". це протизаплідні, пила пів року як лікування. та як перестала пити, знов похудала.

Привет всем!

Я с вопросом к уже мамочкам :)

Список по покупкам для ребенка написала давно. Вот сейчас думаю, что пора бы уже начинать покупать понемногу. И тут я поняла, что абсолютно не знаю, где делать такую серьезную закупку. Магазины типа Антошки - очень дорогие. Честно-говоря, мне не по карману будет там покупать все.

Где вы делали первые закупки для ребенка? Может есть у нас спец магазины с более-менее лояльными ценами?

Покупать нужно все, от одежды и термометра для воды, до разных принадлежностей для меня в род. дом.

Катя, мы покупали то там, то там. Коляска от старшего ребенка и кроватка тоже, и стульчик))) В общем, с первыми двумя пунктами разобрались как раз-таки в Антошке. ТОгда там акция была какая-то, плюс у нас еще купоны на скидку были. В общем, нам не дорого обошлось, но это было аж 4 года назад. На счет колясок - большой выбор в магазине "Бемби" на Головной, возле "Депо" недалеко. Там и кроватки есть, и стульчики для кормления и много всякой всячины. На счет цен - не скажу, надо смотреть. Но, думаю, можно что-то выбрать. Можно еще на Калинке полазить, но не думаю, что там намного дешевле.

Памперсы мы покупаем тоже то тут, то там. Демократичные цены в "Копеечке" и магазине "Динь-Динь" возле Красноармейского базара. Крайний раз брали подгузы "Дада" в "Глянце" на проспекте. Всякие мелочи, типа сосок, бутылок и т.п. везде стоят приблизительно одинаково. Берем или в Детском мире в Майдане (3 этаж) или еще хорошие цены в маг."Наша Маша" на проспекте. Одежку нам отдали знакомые очень много, поэтому брали мало совсем нового. Но на Калинке, опять-таки, можно взять по очень хорошим ценам детские вещички на первое время. Надеюсь, понятно объяснила все :)

Катя:), в одном месте недорого все не купишь. Нужно зондировать территорию, что где по чем. Тем более сейчас еще можно найти и по старым ценам кое-что. Что касается одежки, то много самого маленького размера не бери - малыш быстро вырастет.

С чего хочешь начать покупки? Составь себе примерный план. Так легче будет. Мы так в своё время начали с одежки маленькой, потом коляску купили, кроватку, остальные мелочи. Потом и для меня сумку в роддом быстро собрали.

А, кстати, да. Мы кроватку и постель в в "Бемби" купили. Выбор там и правда хороший. Покупка получилась со второго раза - в первый я растерялась от разнообразия всего.))) По поводу пеленального столика, то мы обошлись без него. Штука, конечно, хорошая, но у нас на него не оказалось места.) А недавно от мамочек на площадке услышала, что в "Бемби" дорого, лучше на Калинке скупаться. По-моему, это стереотип. Так сейчас цены каждый день меняются, а в магазинах с этим стабильнее.

Ещё вспомнила! Могу подарить горку для купания. У нас она не прижилась. Мы только раз или два попробовали Танюша купать на ней, но не понравилось доце.

AnnaIT, Коляску, кроватку, стульчик обещались дать. Мне это в большое счастье, так как ребенка я буду растить одна. Одежек уже нанесли немного. Почти ничего на первые месяцы из них покупать не буду.На счет всего остального - список есть, но я в легкой растерянности. Заканчиваю ремонт сейчас и пытаюсь собраться с мыслями - что когда и как. Времени не так много. Спасибо за советы по магазинам! Обязательно учту.

Пеленать на комоде буду первое время. Будет стоять рядом с кроваткой) Надеюсь, это будет удобно.

Катя:), моя подруга перед родами заказывала специальный комод чуть шире и больше за стандартный или только с крышкой удлиненной, я не помню точно) и матрасик специальный по размеру. это очень удобно. сверху пеленаешь, снизу в ящичках все необходимое и компактно все. я видела, как она доцю туда укладывала.

Anna Karenina, Вот, и я что-то подобное хочу. В отделениях вещи и средства по уходу, памперсы, а сверху ляля. Видела всякие накладки мягкие. Но мне еще знакомая говорила, что удобнее просто в несколько слоев застелить комод пеленками.

Уже по ходу буду разбираться, как оно удобнее для нас получится.

Катя:), только сейчас глянула на линеечку. Все-таки красавицу юную ждём? :)

Ты давай постепенно со всем разбирался, мать.) Сначала ремонт, а потом с остальным быстро разберешься. :)

Кстати, сбрось сюда список того, что осталось. Сориентируем по нему.

Добрый вечер девочки) Подскажите , кто был на обследовании у врача на Ровенской Олейник Людмилы Дмитриевны?

AnnaIT, да, девочку. Два узи подтвердило. Я безумно этому рада, хоть и не ориентировалась на какой-то определенный пол. Просто узнала, что доця и безумно обрадовалась.

Список скину чуть позже, нужно повычеркивать из него то, что уже есть :)

• Нравится 3

Доченька - это мамина радость))) Как и сыночек, естественно))))

• Нравится 2

Ого, дівоньки!!! як ви всьо по поличкам розклали. буду знати до кого звертатися)))

Ого, дівоньки!!! як ви всьо по поличкам розклали. буду знати до кого звертатися)))

А то! Мы профессионалы :D
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...