Перейти к публикации

Черновцы!!!

шиншилла

Полезные сообщения

Наташа, поздравляю!!! Хотела пожелать "ни ямки" но.. к сожалению, это врятли))

• Нравится 1

• Ответы 4,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки! И я посмеялась)) Молодец Наташа! Чувство юмора - то что надо!

Поздравляю! Таксон- хорошая машинка, у нас была такая. И кстати, тоже в кредит брали. В добрый час!

Я тоже похвастаюсь): мне муж на ДР машинку нарядил. Я теперь мега модная!

post-200383-0-55507300-1437760392_thumb.jpg

post-200383-0-38161900-1437760415_thumb.jpg

Изменено пользователем TataW
  • Нравится 3

TataW, клас.Малюнок і виконання супер! Вітаю!!! Здоров'ячка, удачі!!!

• Нравится 1

Anna Karenina,  Спасибки! Все-все взаимно!

Кстати, хотела спросить у профи), девочки у всех после родов волосы сыпались? Не выпадали, а именно сыпались( я уже залысины на голове ищу...везде по квартире мои волосы, когда мою голову ванная забивается, рыдать просто хочется (((

Может кто знает, как с этой бедой бороться, пока ещё не лысая.

Изменено пользователем TataW

О, сколько новостей у всех!

Anna Karenina, тримай хвіст пістолетом!))) Головне позитивне налаштування. Полікуєтесь з чоловіком, івсе здійсниться! :)

Катя:), какие вы уже большие, тьфу-тьфу-тьфу! Совсем скоро уже декрет официальный.) Я сумку в роддом, а особенно вещички детские начала скупать ещё в 16 недель, кажется.))

Harum, оце ти позитивчик!))) Вітаю з покупкою! Нехай новий член вашої сім'ї буде слухняний і служить вам довго і сумлінно!)))

TataW, красотааа!) Я на ФБ увидела, но не поняла, что это твоя машинка - логотип на фотке сбил с толку.)

А по волосам - и у меня они выпадали очень. Страшно было голову мыть - в руках целые "клочья" были. Бррр. Я пила витамины курсом. То ли они помогли, то ли просто организм в норму сам пришёл, но волосы выпадать так сильно перестали. Читала, что причина выпадения волос - гормональная перестройка после родов, и витаминки здесь скорее для самоуспокоения, что ты что-то делаешь.)

А у меня есть новость - я буду тётей! Я так рада за своих брата и невестку! :)

Сама же решила лечить свою эрозию. Первый приём у Затирко мне обошелся в 300 грн, сегодня она меня ещё отправила на анализы на скрытые инфекции - тоже сумма не маленькая там будет.

А, ещё вам пожалуюсь. Хотела спечь тортик. Отправила мужа в магазин за сливками. Он какие-то совсем странные купил, раньше я таких не видела, и Маскарпоне у меня совсем не получился. Так обидно.( Завтра с утра пораньше сама в магазин сбегаю. Будет торт к обеду - после обеда готов, а не утром, как я хотела. Хнык-хнык. Отсюда вывод: сужьям в списке продуктов всё писать плдробно-подробно, с указанием ТМ, количеством, весом и т. д.)

TataW, о як круто! типу Петриківській розпис або хінді))) я навіть про свою маштну не мрію і про чоловікову тоже. бо я і машина-гроші на вітер. я навіть в чистому полі умудрялася в кукурудзу заїхати. у мого страх, а після пальців, точно не дасть. зато права є. я й не хочу. головне, шоб мою жопку возили куда тре. так шо лічний водітєль лучше, чим лічна машина)))

AnnaIТ

мій потолок у випіканні -кекси, шарлотка і штрудєль. роблю не часто, муж встигає забувати смак. тому пробувати шось нове не треба))) не переживай, купи шматок готового і діло з кінцем. Мій Саня рже з мене, зазвичай у людей перший блін комом. у мене наоборот- перший раз всьо супер. з кожним наступним не айс. останнє пічєнько можна було в голову кидати)))

• Нравится 3

TataW, шикарно смотрится! вытираю слюнки)))

Harum, рассмешила))) видать твое призвание не в печеньках!

А ездить все-равно практикуйся, иногда. Очень помогает когда куда-то хочется, а муж не хочет. А еще бывает ты говоришь, окей, я сама поеду, на машине)) Ему сразу уже тоже хочется!

Привет всем!

Таня, я тоже не поняла, что это твоя машинка по фейсбуку) Отлично смотрится, оригинальненько! Да и цвет у машины шикарный!

Аня, Танюшу с полторагодовасием! Если можно так выразиться))) Пусть деточка не болеет и растет веселым, жизнерадостным ребенком!

Harum, не всім дано бути великими кулінарами.)) І цікава тактика балування чоловіка чимось особливим, я запам'ятаю.)))

Амальгама, спасибо, дорогая!)) Как твои малыши? Кирюха в образах Юлия Цезаря и байкера такой взрослый. Точнее, и без образов этих так вырос!)))

Мамочки поопытней, я к вам с вопросом и за советом одновременно.) Как вы отлучали своих деток от груди?

Мамули, кому актуально, на Пампике скидки на зелёные Памперс:

Ссылки скрыты.

Наташа, вітаю з такою покупкою, щасливих вам доріг. А на рахунок водійства, то в мене теж права є, але толку з того мало)), я так само як і ти - краще буду їхати збоку))).

Таня, класний і малюнок і колір машини, виглядає якоюсь особливою)). А щодо волосся, то не можу нічим тебе порадувати, хіба що в тебе буде інша ситуація. Бо в мене теж після родів волосся сипалося, зараз трохи менше, але все одно вилазить і на голові вже, як у анекдоті про бабу Ягу: ...... "Піду з розпущеним" )))))). Час від часу роблю маски різні, правда до професійної медицини не зверталася на рахунок випадання. Та і зараз з цим плануванням знов приймала гормони, може й це ще впливає... Короче, в кожного це мабуть індивідуально..., але комплексні вітаміни можна попити, так для загального зміцнення організму, на волосся це теж трошки впливає.

Аня, я відлучала Іллю в 1,4. Поступово зменшувала кількість годувань, спочатку денні. Потім вночі старалася теж менше давати ( він спав з нами і цицю брав собі скільки хотів, бо постушки він не смоктав, а засокоювався цицьою, і вночі як йому треба було, він собі намаціє, цьмокне два рази і далі спить), тому я перейшла на чіткі 3-4 рази за ніч. І коли вже вирішила остаточно відлучити, звечора дала йому торбинку з цукерками і куском хліба в руки і сказала "іди на свій хліб" ( це такий символічний ретуал, ще бабка моя так робила). Ну і спати лягла в іншу кімнату, щоб навіть запаху мого не чув. Спав він лише з чоловіком, перша ніч, можна сказати була безсонною, він кожну годину просинався, плакав і шукав мене, я в іншій кімнаті теж не спала, але навіть не показувалася. Чоловік носив його по хаті, казав, що мами нема, давав йому і кампот і воду і молоко і з бутилок і з стаканів, він нічого не хотів. Друга ніч була вже інакшою, за ніч просинався десь 4 рази, теж нив, але сон його зморював, за третю ніч проснувся лиш два рази і то не на довго. А четверту ніч спав уже цілу ніч, може щось там і крехтав, але цього не чув ні чоловік ні я, бо самі вже були змучені попередніми ночами. Потім ми спали вже разом, але він і не згадував за цицю, але і не просипався пити нічого. Головне більше не вернути після того як рішила відлучити, бо це буде дуже погано для дитини. Отак ми перейшли на свій хліб.

Таня, у меня тоже волосы сыпятся ужасно... Сейчас ваще мышиный хвостик стал, а во время беременности была шевелюра ого-го... С Кирюшей так же само было.

Аня, у меня как-то просто прошло с Кирюшей отлучение. Тоже в 1,6 свернула это дело. Просто в один вечер не дала сисю и все. Слава Богу, соску он сосал, поэтому ею и "дурила". Начала, пела песенку, чтобы уснул. Но не давала бутылок ночью с водой или молоком. Кстати, от соски потом тоже резко отучила, где-то через недельку-две. Если честно, то для меня было сложнее психологически отлучить его, чем для него.

Инна, почему плохо возвращать ГВ если что? Это все "забобоны", ну это так, чисто моё ИМХО.

Амальгама,  знаєш, деколи кажуть людина тяжка на руку, тобто після такої людини торг не йде, якщо вона перша щось купить, чи якщо дорогу перейде чи просто з нею тяжко за якусь справу братися. То це ті, кого мама в дитинстві, так сказати, завернула. Ну спорити і доказувати не буду, але так старі сільські люди кажуть, на собі не перевіряла, але й на дітях теж не хочу перевіряти. Можливо й забобони, я в деякі з них вірю, але це чисто моя думка..

У меня ня свекровь тоже такое рассказывает. Соседка так сына "завернула". Ничего, нормальный парень вырос.

Просто, вот если, допустим, мама попала на неделю в больницу, не могла кормить ребёнка. Что ей не кормить по возвращению?

Я тоже не спорю, просто моё мнение такое.

)) та люди нормальні виростають, їм нічого не бракує, просто про вдачу так кажуть. Коли мама не має на думці перестати годувати дитин, а не годує по вагомій причині, то це зовсім інакше. Точно пояснити чого так всеодно не можу, бо не я це придумала. Я думаю, що це типу того, що думка має силу. Як кажуть, що прокльон має сильну дію, а фактично це просто слова чи думки. Думаю, якось так...

Ну, в общем, сколько людей, столько мнений)

• Нравится 1

Я теж так кажу, кожен сам собі вирішує в що вірити і як робити, я над цим навіть не заморочуюсь. Просто розказала як робила і що знаю.

Дівчатка привіт) підкажіть хто з якою вагою немовля народжував? І чи відрізнялася попередньо вказана вага перед родами з справжньою вагою дитинки? А то мені пару днів назад на узі сказали що вже 4100 от і стало трошки страшненько...)))

Malinka8, старший 4500, младшая 4100 :) Но у меня кс оба раза было. С сыном по УЗИ было 3300… вроде. Нехилая такая ошибочка. С дочкой ставили накануне родов 4000г. Ну второй раз было ближе к истине, конечно)

Амальгама, круто)) а кесарево ставили планове( тобто через вагу діток) чи просто по стану здоров'я?

Malinka8, первый раз меня стимулировали и я должна была сама рожать, но было экстренное КС. Второй раз уже плановое из-за шва на матке и крупного ребёнка. В принципе, второй раз могла тоже попробовать рожать сама, но я отказалась.

Девочки, случайно увидела, что дата создания этой болталочки черновицкой 3 августа 2009 года! День рождения сегодня, так сказать)))

Девченка, рассказывайте, как у кого дела? Аня, как с отлучением?

Harum,оце так. З пальцем хоть тепер всьо ок?)))

Natali04,ой не засмучуйте так ((( я сподіваюсь до останнього, що зможу вилікуватися і завагітніти самостійно. Дуже рада, що ви таки народили! А в якій клініці ЕКЗ робили?

Ивано-Франковский Прикарпатский Репродуктивный Центр. Адрес найдешь в интернете.

Привет, девочки!

Амальгама, со сворачиванием ГВ пока никак.) Вычитала, что летом отлучать от груди нехорошо для ребёнка. Лето, жара - ребёнку может не хватать жидкости, а перестроиться пить много воды не у всех получается быстро. А так я бы ещё кормила (ВОЗ же до 2 лет рекомендует). Молока достаточно, кормить мне не в напряг. Но решила лечить эрозию -> высеялась инфекция -> выписали антибиотик, не совместимый с ГВ. Решила переждать самые жаркие дни, дождаться "похолодания" до +25 и пробовать.)

Из новостей - наша Таня впервые в жизни позавчера побила до крови коленки. А вчера во время прогулки ещё дважды упала на них, и снова до крови.((( Грешу на обувь. До сих пор ни разу так жёстко не падала. А тут поменяли сандалики, а то ножка выросла, и на тебе!(

Амальгама, у кого-то праздник скоро! Как отмечать будете? Лень рождения летом - это так классно! Не то, что мой зимой - особо не разгуляешься.) И Танюше моей в этом плане так же "повезло".))

Malinka8, правильный вес ребёнка узнаешь уже после родов.))) Пока это только предположительный, который высчитывают по формуле. Погрешность там может быть около +/-600 грамм.

Кстати, Малинка, как самочувствие? Предвестники есть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...